Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Варварка
Я говорю про стремление выискать какую-нить фигню и раздуть из нее отмаз.

Иногда такая фигня очень сильно бьет по здоровью при повышенных физических нагрузках.. А уж насколько сильно стукнет - это кому как повезет..

udaff_ka
дети есть

udaff_ka
в армии служил

Служить самому и служба детей (ну если конечно у вас мальчики есть) - две огромные разницы, вам не кажется?

udaff_ka
учитесь воспринимать текст больше чем из двух предложений и будет вам щастье.

С восприятием у меня все в порядке.. Просто тексты пишите не только вы, но и многие другие.. Учитесь воспринимать ответы, как не только обращенные к вам.. ;)

udaff_ka
помню свою детскую карточку- было

Плоскостопие разное бывает .. ;) Даже можно сказать - очень сильно разное.. И для того, чтобы отмазаться, как вы говорите, по данному поводу от армии, необходимо иметь вторую степерь поперечного плоскостопия с артрозом, либо 3-ю степень продольного плоскостопия. И помимо того, что данный диагноз отражен в карточке, он очень сильно осложняют жизнь человеку даже в простой жизни, не говоря уже в ситуации с повышенными физическими нагрузками..

udaff_ka
я о многих вещах имею представление. в том числе о армии, о которой вы представления не имеете вообще.

Ну видимо вы один у нас защитник, больше мужчин в природе нет..

udaff_ka
сильные женщины всегда на урси ценились ага))респект вам))

takta
Отсрочка у мужа до лета, а летом возможно пойдет в армию.

Вот летом и хотелось бы посмотреть на эту сильную женщину.. ;)

udaff_ka
мужчина сам для себя это решить должен. а вы должны с уважением отнестись к его выбору.

Вы реально знаете случаи, когда мужик служить рвется, а маменька его отмазывает.. %) Чот я такого не встречала.. И, кстати, на призывной комиссии, именно этот мужик либо будет говорить о своих болячках, либо нет и маменьки рядом точно не будет.. Так что бороться с маменькой в этом случае очень просто (ну мы ж про мужика говорим) - не предъявлять никаких жалом призывной медкомиссии.. И будет мужику счастье - в армии он точно окажется..

udaff_ka, не хотят бить друг друга. Действительно, потерянное поколение.

MamaNatasha
Слушайте, Вам никто не сказал "пусть Ваш сын идет служить".

А речь вообще не о моем сыне.. Просто некий юзер кинул фразу по поводу бронхиальной астмы, как о пустяковой болячке, на то ему был мой ответ.. Просто привела конкретный случай из жизни.. ;)

MamaNatasha
Зато года через 2 пойдет служить мой младший брат,

MamaNatasha
Это я про Ваше коснется-не коснется.

Коснется, это когда пойдет служить ВАШ СЫН.. Я это имела ввиду..

Земляничный дождик
Сейчас служить-то всего год..Всего..Это ж так мало..Вот честно, что ж вы так боитесь-то...?? Ну не понимаю я...

Поймете... когда сыну лет 17 стукнет..

Phiona
Коснется, это когда пойдет служить ВАШ СЫН.. Я это имела ввиду..

То есть, по-Вашему, на брата мне по фиг? Поверьте, нет. Это очень любимый и сильно младший братик.

MammaMia
Почему в мирное время мужик должен отрываться от своей семьи, детей и работы, чтобы про...уячить год, выдраивая сортиры?

малодушие это. дезертирство.

MamaNatasha
То есть, по-Вашему, на брата мне по фиг?

Нет, я не это имела ввиду.. просто ощущения сильно разные, разные, как пропасть..

mtrix™
Вот это верно, только воспитанные и с головой - в армию чет не торопятся. А деревенское быдло - самое то.

быдло ты сам. заявляю это со всей уверенностью.

Phiona
ощущения сильно разные, разные, как пропасть

Я б не сказала, что пропасть. По крайней мере, я не скажу, что отношение к брату очень сильно отличается от отношения к дочке. Есть маленько, может, с возрастом что-то изменится, не знаю. Но, видимо, сказывается, что я его нянчила, играла, воспитывала, таскала в школу и на кружки - много чего, наполовину мой ребенок.

Phiona
Поймете... когда сыну лет 17 стукнет..

у меня муж служил два года, я очень сильно страдала и ждала его..И ездила к нему.. ;)
А насчет сына..Не знаю канеш, сейчас легко говорить...это еще нескоро будет, во-первых..Неизвестно, что и как будет с армией, во-вторых....Но если сам захочет, то пойдет..

Земляничный дождик
у меня муж служил два года, я очень сильно страдала

Тогда вопрос

Земляничный дождик
Вот честно, что ж вы так боитесь-то...?? Ну не понимаю я...

меня сильно удивляет.. %)

mtrix™
И правильно делают. Хочет человек - идет служить. Не хочет - не идет

да нифига не правильно. все говорят-что у нас нифига не правовое государство-при этом все думают как это право обойти)))
хочет-идет, не хочет-статья. страна, армия, семья начинается с каждого отдельно взятого человека.

Phiona
Ну видимо вы один у нас защитник, больше мужчин в природе нет..

конкретно Вы-как можете судить о том,чего не видели? ;)

Phiona
Вы реально знаете случаи, когда мужик служить рвется, а маменька его отмазывает.. %) Чот я такого не встречала..

вы всю тему перечитайте, если умеете все сообщения отрабатывать))и увидете-тут жены мужей отмазывают. не о детях изначально речь шла)

Phiona
Вот летом и хотелось бы посмотреть на эту сильную женщину..

Вот только не надо всех под одну гребенку %) Я действительно спокойно к этому отношусь, и сейчас и непосредственно летом ;)
Его уже чуть не забрали когда у меня 5 мес беременности было. Даже тогда я не боялась и не ныла что все плохо и остаюсь одна(именно одна, помощников небыло) Я приняла это как есть вот и все.

udaff_ka
конкретно Вы-как можете судить о том,чего не видели?

Конкретно у меня отслужил муж 2 года и брат 2 года.. По их отзывам и сужу. Хотя брат особо никаких отзывов и не давал. Пришел, сжег в тот же день все письма из этой самой армии (было две огромных стопки) и больше никогда о ней не упоминал. У мужа об армии - самые тёплые воспоминания. Служил в Германии в роте, где были практически одни студенты, призванные после 2-го курса института.

udaff_ka
тут жены мужей отмазывают.

По-моему человек просто совета спрашивал, не более того.. Она поспрашивает, муж поспрашивает - возможно и решение прийдет. Хотя, единственное, чего я не понимаю.. Человек ведь знал, что отсрочка кончится, почему так поздно спохватились-то? ;)

takta
остаюсь одна

Я так понимаю у вас вопрос с финансами и жильем решён, в отличие от автора.. ;)

Жек
Живем отдельно, снимаем квартиру, есть сынок маленький.

udaff_ka
в этом плане разгильдяйство и нежелание стучать)

Нет, это нежелание навести порядок.

Земляничный дождик
Вот честно, что ж вы так боитесь-то.

Чтобы покалечить человека - не год нужен, а достаточно минуты. И если единственное, чему учит армия - это быть все время готовым дать в морду или тебя сожрут, то такие джунгли не могут называться армией.

Phiona
так понимаю у вас вопрос с финансами и жильем решён, в отличие от автора..

Жилье есть, а вот финансы это только мое пособие на ре. Перспектива была(и естть) остаться с 5тырами и маленьким ребенком. Ничего :) не унывала :P

takta
Перспектива была(и естть) остаться с 5тырами и маленьким ребенком.

Тогда вы - гений.. Пора открывать темку на ю-маме - как можно прожить на 5 тыров с ребенком, не унывая.. У автора еще, кстати, съем квартиры, а это тыщ 12 в месяц.. ;)

Варварка
а вы сами-то как к армии относитесь?

К армии как таковой - положительно, к тому, что у нас сейчас - отрицательно

Варварка
Пока мы сами с вами не поменяем свое отношение к вопросу - в армии ничего не поменяется.

Нет, отношение поменяется, когда там служить будут, а не выживать

udaff_ka
откуда у вас мнение о нынешней армии?

брат служил + сталкивалась по работе.

udaff_ka
а чтобы порядок в армии был-прежде всего учитесь детей своих правильно воспитывать-чтобы быдлом в армии не были. и учите детей своих сопли по каждому поводу не распускать-а в морду бить при случае наездов на него.

Так армия предназначена, все же, для укрепления обороны страны и обучения этому или для прохождения курса молодого бойца для зоны?

Phiona
как можно прожить на 5 тыров с ребенком, не унывая..

А чо унывать-то я не пойму %) . Не ныть надо в такой ситуации, а думать

Phiona
как можно прожить . Слезами горю не поможешь

Жек
На форум я пришла за поддержкой

Жек
Можете гавкать дальше

А может ты пойдёшь туда, откуда вылезла? ;)
Солнце, ты ожидала, что к тебе кинутся в объятия тебе подобные клуши, надев жилетки, заготовив платочки? %)
"Это форум, детка". Здесь все имеют право высказаться. Не надо хамить, это моя прерогатива

НЕШОКОЛАДКА
Чтобы покалечить человека - не год нужен, а достаточно минуты

опять повторю. На дорогах гибнет в тысячи раз больше людей.
Моё личное отношение к будущей службе сына- не решать вопрос, когда из военкомата уже на пороге стоят. А делать это раньше. Я сейчас знаю два места, где можно служить без проблем с дагами и садюгами-офицерами. А так-то смотрю без иллюзий. Одноклассник служил в Кантемировке. Вспоминать о службе в элитной части не хотел в принципе. И я понимаю, почему.

Alisa
Alisa

иди язык подучи, читать противно

Иришина мама
Очень здравые мысли. Можно вас задружить?
По поводу мифических "долгов" и прочего. Мужчина своей семье прежде всего должен. А если он бросает семью, деток на произвол судьбы ради зеленой формы, если научиться убивать и разрушать для него важнее, чем счастье и покой его семьи - вот в таком случае он действительно не мужик, а г...но.

А меня ты можешь заигнорить, твоё тупое высказывание даже не буду комментировать, ибо бесполезно

НЕШОКОЛАДКА
Барак сырой, неотапливаемый (конец мая - не сезон, и ничего, что я в сапогах и теплой куртке замерзла), пьяный в умат лейтенант, сырая форма (подменки нет), сушить ее негде, голоднющие солдаты. Мы привезли две 10литровые кастрюли еды с собой, сожрали (даже не съели) моментом все. А там всего 25 человек было + 2 сержанта.
Кому такая армия нужна? Чему она научит?

Она научит тому, что в случае в. конфликта надо засунуть свои амбиции в жопу и подчиняться приказам начальства (спец. обученного), она научит как не замёрзнуть в лесу, как жрать не для чревоугодия, а для того, чтобы жить, просто жить. Она просто научит мамкиного сынка забыть про титьку и обслуживать себя самому. Надеюсь я внятно излагаю?
Барак сырой, какая ужасть %) . Есть поговорка: "Кто для солдата п..ду то припас?" Смысл понятен? ;)

\~ИМХО\~
как ведь себя поставишь... ну я не знаю, я так вообще эти вещи понимаю.... это ведь тоже самое, практически, что и в жизни происходит

вот это здравые слова :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы