Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Alisa
появляться в военкомате нужно, иначе найдут и посадять + зарубеж не выпускают + если машину водить могут и гаишники пробивать по своей базе.
С этой осени вроде какие-то поправки вступили, что теперь призыв круглый год, так что не получиться как раньше только весной и осенью прятаться теперь весь год трясись.

бред полный, не нагоняйте на автора страху:)
если найдут (что маловероятно) то просто дадут повестку. Нельзя соглашаться с ними никуда ехать, потому что увезти насильно не имеют права, а "пригласить" (с их точки зрения) настойчиво могут. Получить повестку и сказать "обязательно приду". Хотя лучше конечно не попадаться. Уголовная ответственность наступает только если медкомиссия признала годным и человек получил решение о призыве и не явился на сборный пункт, остальные угрозы - фигня, нет такого в законе.

\~ИМХО\~
одно другому не мешает

видимо не у всех так :)

112
пацифисты блин

Пацифизм - это плохо? Это негуманно? Это безнравственно? Почему пацифисты (которые не пропагандируют насилие, не разжигают межрасовые и межнациональные конфликты, не убивают, не грабят, не проводят массовые репрессии и т.д. и т.п.) не имеют права на существование?

112
объясните это в военкомате, они, глупые, больше законы читают

К счастью, мой муж туда не пойдет на абсолютно законных основаниях :)

Майский День
Уголовная ответственность наступает только если медкомиссия признала годным и человек получил решение о призыве и не явился на сборный пункт, остальные угрозы - фигня, нет такого в законе.

Каковы санкции против гражданина, уклоняющегося от военной службы?

Уклонение гражданина от призыва состоит в неявке гражданина по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин или получении путем причинения себе телесного повреждения, подлога документов или иного обмана незаконного освобождения от призыва на военную службу.

При уклонении гражданина от призыва сотрудники военного комиссариата обращаются в милицию. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции производят розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы, военных сборов, альтернативной службы (ст. 3 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).

Как уклонение от призыва на военную службу должны рассматриваться также случаи, когда гражданин, призванный на военную службу, без уважительных причин уклоняется от явки в воинскую часть.

В случае явного уклонения от призыва на военную службу или получения путем обмана незаконного освобождения или отсрочки от призыва на военную службу гражданин подлежит уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации. Призывная комиссия направляет в отношении него соответствующие материалы в следственные органы (ст. 6, 25 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).

Какое наказание предусмотрено за уклонение от прохождения военной службы?

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ).Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 19:06

Что такое альтернативная служба?

В Российской Федерации предусматривается альтернатива военной службе (ст. 59 Конституции РФ, ст. 9 Закона РФ «Об обороне»).

лица, которые по религиозным и иным убеждениям не могут брать в руки оружие, в состоянии найти себе соответствующее место в Вооруженных Силах РФ, других войсках и федеральных органах.

Военная служба гражданина в военно-строительных отрядах, подразделениях гражданской обороны МЧС, подразделениях по ремонту военной техники, интендантских, медицинских, пожарных и иных вспомогательных подразделениях практически не связана с использованием оружия.

СЛАБО ЗАШКАФНИКАМ ТАКУЮ СЛУЖБУ ПРОЙТИ?
ЛУЧШЕ БОЛЯЧКИ У СЕБЯ ИЗЫСКИВАТЬ И НА СОСЕДА КИВАТЬ - МОЛ, А ВАСЯ ТОЖЕ НЕ ХОДИЛ

василиса непремудрая
ЛУЧШЕ БОЛЯЧКИ У СЕБЯ ИЗЫСКИВАТЬ

Вы знаете, бывает, что болячки искать не надо.. Они просто - есть.. А слабо вам с больными ногами, которые начинают опухать после элементарной физкультуры маршбросок на 100 км в полном обмундировании сделать, мудрая вы наша.. Или без ингалятора оказаться, когда приступ бронхиальной астмы начнется..
Вот отправите своего сынулю в армию, потом и поговорим, а пока от ваших лозунгов только такое ощущение Теоретик, блин. Пока самого не коснется, все мы орлы.. Да даже если и коснется и все хорошо, это не повод судить других.

Phiona
Вот отправите своего сынулю в армию, потом и поговорим, а пока от ваших лозунгов только такое ощущение Теоретик, блин. Пока самого не коснется, все мы орлы.. ппц. изо дня в днеь из темы в тему. вы ныть не устали? послушать всех так у нас не страна а один сплошной диспансер мля. все только и делают что болеют страшно. у всех как у одного плоскостопие, астмы, и ссутся.. по большей части в кровать видимо. от страха что военкомат придет. сами с детства из своих детей делаете нытиков и чмырей по сути. сначала мамочки, а потом жены. я не говорю о тех, кто действительно болеет, не может. просто получается у нас вся страна такая. в раз все вдруг стали больными.

кстати о женах не пускающих в армию. через все ваши сообщения проходящие идет одна мысль у всех и чаще всего-деньги. он пойдет не будет зарабатывать. он пойдет, а кто его ребенка будет кормить. он пойдет у меня будет маленькое пособие. вы не мужей любите, вы не за него переживаете. вы просто боитесь остаться без денег. без его денег

udaff_ka
сами с детства из своих детей делаете нытиков и чмырей по сути.

Вы не заметили, что тут не против армии, а против той армии, в каком виде она сейчас. И на нынешний момент человек просто ТЕРЯЕТ это время в своей жизни. И надо не уклонистов собирать и репрессии придумывать, а систему менять. Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется. А чему можно научиться сейчас в армии? Выживать только.

Иришина мама
К счастью, мой муж туда не пойдет на абсолютно законных основаниях :)

ну так на законных же :) а не потому, что женщины считают, что первый долг мужчины- семью с ребенком содержать :)

Иришина мама
Пацифизм - это плохо? Это негуманно? Это безнравственно? Почему пацифисты (которые не пропагандируют насилие, не разжигают межрасовые и межнациональные конфликты, не убивают, не грабят, не проводят массовые репрессии и т.д. и т.п.) не имеют права на существование?

Да имеют, конечно. Ну а военные- они чем безнравственны? Конфликты, кстати, не армия разжигает, а политики. И зачинщики репрессий вряд ли лично убили, своими руками, хоть одного человека. Тем более в случае опасности для себя, для своей семьи, мало кто вспомнит про гуманизм, нравственность и сострадание к нападающему.

Томбалбай
кто в окопах водку пьет на сборах или кто стремится с семьей быть, с детенком, денег им побольше заработать и прочее?

п*ц логика!
ты чО думаешь фсе кто служит алкаши?
на гражданке пьют в разы больше, ибо времени свободного дохрена...наслушаются росказней и метут чушь всякую %)

мамаВлады
Так это как раз и говорит о том, что пушечное мясо не нужно, а нужны профессионалы, а кого можно за год подготовить?

Вы не правы мамо :)
Во-первых "пушечное мясо", как вы выражаетесь, всё равно нужно.
Пока на вражью территорию не ступила нога пехотинца, враг не считается побеждённым (не помню хто сказал).
Во-вторых, успевал я за год нормальных бойцов готовить.
Курс подготовки морпехов США примерно 12 недель (три месяца) после чего новоиспечённый боец может быть направлен, например в Ирак или Афганистан.

udaff_ka

Ну что я могу вам сказать, очередной теоретик, у вас дети-то есть? А с бронхиальной астмой вы когда-нибудь сталкивались в реале? Я с младшим сыном попала в больницу с абструктивным бронхитом, когда ему было 2 мес. от роду.. Потом он стал по весне опухать, в 6 лет с приступом попали в 9-ку.. Еле выкарабкались. А хотите расскажу, как ребенок чувствует себя при таких приступах.. Появляется синюшность лица, под глазами синяки, ребенок вдыхает воздух, а выдохнуть не может, и получается такой жуткий свист.. А еще с 1-го по 4-ый класс по весне вообще на улицу не выходили, потому как невозможно было, и пользовались ингалятором по 5 раз в день. Сейчас ему почти 12, невероятными усилиями свели ингаляторы к минимуму.. Внешне особо это не проявляется.. Но вот упаси господь элементарное ОРВИ - опять все сначала.. А давайте такого парны в армию, еще и противогаз сверху.. Все только будут ржать, как он будет ножками дрыгать, и пытаться снять с себя этот самый противогаз, если сможет.. :( Нравится такая картинка? Или будете дальше вопить о ссыкунах, держащихся за мамины юбки.. Хотя, че ж можно и повопить, покуда своих детей нет, либо они здоровы, как лоси.. Вот пусть они в армию и идут..
По поводу плоскостопия.. У вас оно есть? Мне тоже местный хирург тут лекцию читал, что от плоскостопия ноги болеть не могут, пока я не вытащила свои стельки и сказала, что вот без них ровно через две недели у меня образуются жуткие костяные мозоли и я ходить совсем не смогу.. Заткнулся.. И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..
И еще по поводу откоса по астме и плоскостопию: для этого недостаточно прийти на освидетельствование в военкомат и скзать - у меня БА.. Этот диагноз ставится только в стационаре, нужны записи за много много лет, что стоял на учете у пульмонолога, нужны вклеяные бесплатные рецепты с кучей печатей на ингаляторы, обследования у аллерголога и много чего еще.. Так что сделать это не так-то просто.. И если уж стаит такой диагноз, значит заболевание действительно есть..
А плоскостопие нужно очень большой степени, с массой нюансов, что у призывников встречается очень даже не часто. По поводу ссаться - вообще молчу - замаетесь доказывать..Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:13

Phiona
А слабо вам с больными ногами, которые начинают опухать после элементарной физкультуры маршбросок на 100 км в полном обмундировании сделать, мудрая вы наша.. Или без ингалятора оказаться, когда приступ бронхиальной астмы начнется..

у автора топа речи вроде не идет о том, что муж неизлечимо болен. Да и вообще в топе вроде никто не писал, что РЕАЛЬНО больных людей нужно отправлять. Не нужно тут утрировать.

НЕШОКОЛАДКА
Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется.

а вы сами-то как к армии относитесь? Подавляющее большинство населения России не уважает тех, кто идет служить. очень часто я слышала фразы: ой, да счас одни ушлепки и недочеловеки служат. Пока мы сами с вами не поменяем свое отношение к вопросу - в армии ничего не поменяется.

112
ответил- мне 22, я лучше год послужу, чем еще 5 буду дергаться.

Мужу так же говорит. У нас тоже ребенок.
Отсрочка у мужа до лета, а летом возможно пойдет в армию. Тока я сильно не загоняюсь по этому поводу :)

Phiona

еще раз повторю - НИКТО не пишет о РЕАЛЬНЫХ болезнях. Речь идет о выписанном из детской карточки и давно прошедшем энурезе, о 5-летней давности простуде и о прочих "зашкафных" болезнях. речь идет о том, что вместо того, чтобы сегодня у детей прививать тягу с здоровому образу жизни, воспитывать в мальчиках уважение к силе и здоровью, наши мамочки-клушки предпочитают ковыряться в карточках и причитать, ах какой ты у меня больной и выискивать несуществующие болезни. Для вас повторю - НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ

Phiona
И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..

я имею понятие. У меня жесточайшее плоскостопие, но нагрузки сравнимые с армейской я переношу, да, ножки устают, но говорить, что это прям смерть-смерть - не буду. И плакаться не буду.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:11

Варварка
о 5-летней давности простуде и о прочих "зашкафных" болезнях.

Наша пульмонолог (низкий ей поклон) всегда говорит - не бывает бывших астматиков.. Любая, даже самая лёгкая степень астмы при неблагоприятном стечении обстоятельств за несколько часов может перейти в самую тяжёлую степерь. У нее даже был случай 5-ти летней ремиссии у парня - а потом жесточаший приступ. Это я по поводу 5-ти летней давности..

Варварка
да, ножки устают

У вас устают, а других опухают... Как говорится, почувствуйте разницу..

Phiona
Наша пульмонолог (низкий ей поклон) всегда говорит - не бывает бывших астматиков..

Интересно, сколько раз вам надо повторить, чтоб вы услышали не только себя? %)
Я не говорю про астму, я не говорю, про отсутствие зрения и те болезни, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не позволяют мужчине служить. Я говорю про стремление выискать какую-нить фигню и раздуть из нее отмаз.

НЕШОКОЛАДКА
Вы не заметили, что тут не против армии, а против той армии, в каком виде она сейчас. И на нынешний момент человек просто ТЕРЯЕТ это время в своей жизни. И надо не уклонистов собирать и репрессии придумывать, а систему менять. Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется. А чему можно научиться сейчас в армии? Выживать только.

тут реально против армии. армия везде одинакова. кто вам сказал что в других странах солдат на руках носят и пятки им облизывают?! откуда у вас мнение о нынешней армии? телевизор рассказал? соседка отслужила? че придумывать то?
армия и нужна чтобы научиться выживать в тяжелых условиях, и вам мамам не дать погибнуть. и вас с детьми и родителями уметь защитить. а чтобы порядок в армии был-прежде всего учитесь детей своих правильно воспитывать-чтобы быдлом в армии не были. и учите детей своих сопли по каждому поводу не распускать-а в морду бить при случае наездов на него.

Phiona

Ну что я могу вам сказать, очередной теоретик, у вас дети-то есть?

дети есть, в армии служил-так что практик.

Phiona
А с бронхиальной астмой вы когда-нибудь сталкивались в реале? Я с младшим сыном попала в больницу с абструктивным бронхитом, когда ему было 2 мес. от роду..

а вы не заметили, что я написал-что не веду речи о реально больных людях. учитесь воспринимать текст больше чем из двух предложений и будет вам щастье.

Phiona
А еще с 1-го по 4-ый класс по весне вообще на улицу не выходили, потому как невозможно было, и пользовались ингалятором по 5 раз в день. Сейчас ему почти 12, невероятными усилиями свели ингаляторы к минимуму.

я вам реально сочувствую и никому не пожелаю в такой ситуации оказаться.

Phiona
По поводу плоскостопия.. У вас оно есть?

помню свою детскую карточку- было.)))

Phiona
. И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..

я о многих вещах имею представление. в том числе о армии, о которой вы представления не имеете вообще.

takta
Тока я сильно не загоняюсь по этому поводу

сильные женщины всегда на урси ценились ага))респект вам))

Phiona
И еще по поводу откоса по астме и плоскостопию: для этого недостаточно прийти на освидетельствование в военкомат и скзать - у меня БА..

я в свое время сначала откосил-а потом пошел сам... про потерянное время не говорю. есть что вспомнить.
к чему я это все веду.. не теткам решать будет их муж/ребенок служить. мужчина сам для себя это решить должен. а вы должны с уважением отнестись к его выбору. и не давить на него-ты у меня служить не будешь, патамушта я ночей не спала и по больницам водила... бредятина какая то. мужиков скоро не останется

Phiona

Слушайте, Вам никто не сказал "пусть Ваш сын идет служить". Наоборот, все поголовно согласны, что людям с определенными заболеваниями в армию нельзя. У самой муж не служил по вполне законному и объективному основанию. Зато года через 2 пойдет служить мой младший брат, сейчас он пока учится, но отмазывать его никто не будет. У него и друзья есть, которые уже служат. Это я про Ваше коснется-не коснется.

Кстати, у папы плоскостопие, но на сборы он ездил (у них в институте военная кафедра была).

udaff_ka
армия везде одинакова

Че несем? Одноклассник в Германию мигрировал, потом должен был там отслужить (обязаловка). Никакого бардака, никакой дедовщины и прочего. Там учат воевать а не мудохать тубареткой таких же как ты.
Кстати, сейчас там эта обязаловка отменяется.

udaff_ka
а чтобы порядок в армии был-прежде всего учитесь детей своих правильно воспитывать-чтобы быдлом в армии не были

Вот это верно, только воспитанные и с головой - в армию чет не торопятся. А деревенское быдло - самое то.

udaff_ka
сильные женщины всегда на урси ценились ага))респект вам))

;)

mtrix™
Че несем? Одноклассник в Германию мигрировал, потом должен был там отслужить (обязаловка). Никакого бардака, никакой дедовщины и прочего. Там учат воевать а не мудохать тубареткой таких же как ты.

немецкая армия..да хз..по сути ей вообще запрещено было свою армию иметь. да и доносы там в моде.с тем же гражданством. с получением. соседи в окошко подглядывают занимаются ли муж с женой любовью... так и в армии мож следят за этим. а у анс в этом плане разгильдяйство и нежелание стучать)

mtrix™
только воспитанные и с головой - в армию чет не торопятся. А деревенское быдло - самое то

ну не все деревенское-быдло))) а то что с голвой не торопятся. тоже блин-раньше шли и с головой и без. а теперь просто не хотят... потерянное поколение?

Недавно жених моей родственницы посетил сие богоугодное заведение :) Служил под Екатом, так что мы к нему ездили.
Чисто. Спокойно. С приехавшими родственниками все вежливы. Пожрать господа сослуживцы не прочь, но признаков бешеной оголодалости не выказывают :) За год службы (служил после института) приобрел гражданскую специальность 1С программиста. Теперь по ней и работает.
Брат старший служил. Не то чтобы лучшие годы в жизни, но тоже-"есть что вспомнить" и уверяет, что приобрел полезные навыки :)
Оба-городские :) С головой, мозгами и высшим образованием :)

udaff_ka
немецкая армия..да хз..по сути ей вообще запрещено было свою армию иметь. да и доносы там в моде.с тем же гражданством. с получением. соседи в окошко подглядывают занимаются ли муж с женой любовью... так и в армии мож следят за этим. а у анс в этом плане разгильдяйство и нежелание стучать)

Имха лучше не писать о том чего не знаешь, ога?

udaff_ka
а то что с голвой не торопятся.

И правильно делают. Хочет человек - идет служить. Не хочет - не идет.

Сейчас служить-то всего год..Всего..Это ж так мало..Вот честно, что ж вы так боитесь-то...?? Ну не понимаю я...По мне так лучше отслужить год, чем несколько лет прятаться..Хотя вам, автор, мужа только на год спрятать..Тут еще можно какие-то лазейки поискать..Знаю людей, которые несколько лет гасятся..что за прикол... %)

mtrix™
А деревенское быдло - самое то.

Быдло оно и есть быдло, что в деревне, что нет..можно подумать в городе у нас такие все образованые %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы