Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Alisa
появляться в военкомате нужно, иначе найдут и посадять + зарубеж не выпускают + если машину водить могут и гаишники пробивать по своей базе.
С этой осени вроде какие-то поправки вступили, что теперь призыв круглый год, так что не получиться как раньше только весной и осенью прятаться теперь весь год трясись.

бред полный, не нагоняйте на автора страху:)
если найдут (что маловероятно) то просто дадут повестку. Нельзя соглашаться с ними никуда ехать, потому что увезти насильно не имеют права, а "пригласить" (с их точки зрения) настойчиво могут. Получить повестку и сказать "обязательно приду". Хотя лучше конечно не попадаться. Уголовная ответственность наступает только если медкомиссия признала годным и человек получил решение о призыве и не явился на сборный пункт, остальные угрозы - фигня, нет такого в законе.

\~ИМХО\~
одно другому не мешает

видимо не у всех так :)

112
пацифисты блин

Пацифизм - это плохо? Это негуманно? Это безнравственно? Почему пацифисты (которые не пропагандируют насилие, не разжигают межрасовые и межнациональные конфликты, не убивают, не грабят, не проводят массовые репрессии и т.д. и т.п.) не имеют права на существование?

112
объясните это в военкомате, они, глупые, больше законы читают

К счастью, мой муж туда не пойдет на абсолютно законных основаниях :)

василиса непремудрая
ЛУЧШЕ БОЛЯЧКИ У СЕБЯ ИЗЫСКИВАТЬ

Вы знаете, бывает, что болячки искать не надо.. Они просто - есть.. А слабо вам с больными ногами, которые начинают опухать после элементарной физкультуры маршбросок на 100 км в полном обмундировании сделать, мудрая вы наша.. Или без ингалятора оказаться, когда приступ бронхиальной астмы начнется..
Вот отправите своего сынулю в армию, потом и поговорим, а пока от ваших лозунгов только такое ощущение Теоретик, блин. Пока самого не коснется, все мы орлы.. Да даже если и коснется и все хорошо, это не повод судить других.

Phiona
Вот отправите своего сынулю в армию, потом и поговорим, а пока от ваших лозунгов только такое ощущение Теоретик, блин. Пока самого не коснется, все мы орлы.. ппц. изо дня в днеь из темы в тему. вы ныть не устали? послушать всех так у нас не страна а один сплошной диспансер мля. все только и делают что болеют страшно. у всех как у одного плоскостопие, астмы, и ссутся.. по большей части в кровать видимо. от страха что военкомат придет. сами с детства из своих детей делаете нытиков и чмырей по сути. сначала мамочки, а потом жены. я не говорю о тех, кто действительно болеет, не может. просто получается у нас вся страна такая. в раз все вдруг стали больными.

кстати о женах не пускающих в армию. через все ваши сообщения проходящие идет одна мысль у всех и чаще всего-деньги. он пойдет не будет зарабатывать. он пойдет, а кто его ребенка будет кормить. он пойдет у меня будет маленькое пособие. вы не мужей любите, вы не за него переживаете. вы просто боитесь остаться без денег. без его денег

udaff_ka
сами с детства из своих детей делаете нытиков и чмырей по сути.

Вы не заметили, что тут не против армии, а против той армии, в каком виде она сейчас. И на нынешний момент человек просто ТЕРЯЕТ это время в своей жизни. И надо не уклонистов собирать и репрессии придумывать, а систему менять. Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется. А чему можно научиться сейчас в армии? Выживать только.

Иришина мама
К счастью, мой муж туда не пойдет на абсолютно законных основаниях :)

ну так на законных же :) а не потому, что женщины считают, что первый долг мужчины- семью с ребенком содержать :)

Иришина мама
Пацифизм - это плохо? Это негуманно? Это безнравственно? Почему пацифисты (которые не пропагандируют насилие, не разжигают межрасовые и межнациональные конфликты, не убивают, не грабят, не проводят массовые репрессии и т.д. и т.п.) не имеют права на существование?

Да имеют, конечно. Ну а военные- они чем безнравственны? Конфликты, кстати, не армия разжигает, а политики. И зачинщики репрессий вряд ли лично убили, своими руками, хоть одного человека. Тем более в случае опасности для себя, для своей семьи, мало кто вспомнит про гуманизм, нравственность и сострадание к нападающему.

Томбалбай
кто в окопах водку пьет на сборах или кто стремится с семьей быть, с детенком, денег им побольше заработать и прочее?

п*ц логика!
ты чО думаешь фсе кто служит алкаши?
на гражданке пьют в разы больше, ибо времени свободного дохрена...наслушаются росказней и метут чушь всякую %)

мамаВлады
Так это как раз и говорит о том, что пушечное мясо не нужно, а нужны профессионалы, а кого можно за год подготовить?

Вы не правы мамо :)
Во-первых "пушечное мясо", как вы выражаетесь, всё равно нужно.
Пока на вражью территорию не ступила нога пехотинца, враг не считается побеждённым (не помню хто сказал).
Во-вторых, успевал я за год нормальных бойцов готовить.
Курс подготовки морпехов США примерно 12 недель (три месяца) после чего новоиспечённый боец может быть направлен, например в Ирак или Афганистан.

udaff_ka

Ну что я могу вам сказать, очередной теоретик, у вас дети-то есть? А с бронхиальной астмой вы когда-нибудь сталкивались в реале? Я с младшим сыном попала в больницу с абструктивным бронхитом, когда ему было 2 мес. от роду.. Потом он стал по весне опухать, в 6 лет с приступом попали в 9-ку.. Еле выкарабкались. А хотите расскажу, как ребенок чувствует себя при таких приступах.. Появляется синюшность лица, под глазами синяки, ребенок вдыхает воздух, а выдохнуть не может, и получается такой жуткий свист.. А еще с 1-го по 4-ый класс по весне вообще на улицу не выходили, потому как невозможно было, и пользовались ингалятором по 5 раз в день. Сейчас ему почти 12, невероятными усилиями свели ингаляторы к минимуму.. Внешне особо это не проявляется.. Но вот упаси господь элементарное ОРВИ - опять все сначала.. А давайте такого парны в армию, еще и противогаз сверху.. Все только будут ржать, как он будет ножками дрыгать, и пытаться снять с себя этот самый противогаз, если сможет.. :( Нравится такая картинка? Или будете дальше вопить о ссыкунах, держащихся за мамины юбки.. Хотя, че ж можно и повопить, покуда своих детей нет, либо они здоровы, как лоси.. Вот пусть они в армию и идут..
По поводу плоскостопия.. У вас оно есть? Мне тоже местный хирург тут лекцию читал, что от плоскостопия ноги болеть не могут, пока я не вытащила свои стельки и сказала, что вот без них ровно через две недели у меня образуются жуткие костяные мозоли и я ходить совсем не смогу.. Заткнулся.. И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..
И еще по поводу откоса по астме и плоскостопию: для этого недостаточно прийти на освидетельствование в военкомат и скзать - у меня БА.. Этот диагноз ставится только в стационаре, нужны записи за много много лет, что стоял на учете у пульмонолога, нужны вклеяные бесплатные рецепты с кучей печатей на ингаляторы, обследования у аллерголога и много чего еще.. Так что сделать это не так-то просто.. И если уж стаит такой диагноз, значит заболевание действительно есть..
А плоскостопие нужно очень большой степени, с массой нюансов, что у призывников встречается очень даже не часто. По поводу ссаться - вообще молчу - замаетесь доказывать..Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:13

Phiona
А слабо вам с больными ногами, которые начинают опухать после элементарной физкультуры маршбросок на 100 км в полном обмундировании сделать, мудрая вы наша.. Или без ингалятора оказаться, когда приступ бронхиальной астмы начнется..

у автора топа речи вроде не идет о том, что муж неизлечимо болен. Да и вообще в топе вроде никто не писал, что РЕАЛЬНО больных людей нужно отправлять. Не нужно тут утрировать.

НЕШОКОЛАДКА
Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется.

а вы сами-то как к армии относитесь? Подавляющее большинство населения России не уважает тех, кто идет служить. очень часто я слышала фразы: ой, да счас одни ушлепки и недочеловеки служат. Пока мы сами с вами не поменяем свое отношение к вопросу - в армии ничего не поменяется.

112
ответил- мне 22, я лучше год послужу, чем еще 5 буду дергаться.

Мужу так же говорит. У нас тоже ребенок.
Отсрочка у мужа до лета, а летом возможно пойдет в армию. Тока я сильно не загоняюсь по этому поводу :)

Phiona

еще раз повторю - НИКТО не пишет о РЕАЛЬНЫХ болезнях. Речь идет о выписанном из детской карточки и давно прошедшем энурезе, о 5-летней давности простуде и о прочих "зашкафных" болезнях. речь идет о том, что вместо того, чтобы сегодня у детей прививать тягу с здоровому образу жизни, воспитывать в мальчиках уважение к силе и здоровью, наши мамочки-клушки предпочитают ковыряться в карточках и причитать, ах какой ты у меня больной и выискивать несуществующие болезни. Для вас повторю - НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ

Phiona
И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..

я имею понятие. У меня жесточайшее плоскостопие, но нагрузки сравнимые с армейской я переношу, да, ножки устают, но говорить, что это прям смерть-смерть - не буду. И плакаться не буду.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:11

Варварка
о 5-летней давности простуде и о прочих "зашкафных" болезнях.

Наша пульмонолог (низкий ей поклон) всегда говорит - не бывает бывших астматиков.. Любая, даже самая лёгкая степень астмы при неблагоприятном стечении обстоятельств за несколько часов может перейти в самую тяжёлую степерь. У нее даже был случай 5-ти летней ремиссии у парня - а потом жесточаший приступ. Это я по поводу 5-ти летней давности..

Варварка
да, ножки устают

У вас устают, а других опухают... Как говорится, почувствуйте разницу..

Phiona
Наша пульмонолог (низкий ей поклон) всегда говорит - не бывает бывших астматиков..

Интересно, сколько раз вам надо повторить, чтоб вы услышали не только себя? %)
Я не говорю про астму, я не говорю, про отсутствие зрения и те болезни, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не позволяют мужчине служить. Я говорю про стремление выискать какую-нить фигню и раздуть из нее отмаз.

НЕШОКОЛАДКА
Вы не заметили, что тут не против армии, а против той армии, в каком виде она сейчас. И на нынешний момент человек просто ТЕРЯЕТ это время в своей жизни. И надо не уклонистов собирать и репрессии придумывать, а систему менять. Отношение к солдату должно быть человеческое и уважительное, тогда и отношение к армии поменяется. А чему можно научиться сейчас в армии? Выживать только.

тут реально против армии. армия везде одинакова. кто вам сказал что в других странах солдат на руках носят и пятки им облизывают?! откуда у вас мнение о нынешней армии? телевизор рассказал? соседка отслужила? че придумывать то?
армия и нужна чтобы научиться выживать в тяжелых условиях, и вам мамам не дать погибнуть. и вас с детьми и родителями уметь защитить. а чтобы порядок в армии был-прежде всего учитесь детей своих правильно воспитывать-чтобы быдлом в армии не были. и учите детей своих сопли по каждому поводу не распускать-а в морду бить при случае наездов на него.

Phiona

Ну что я могу вам сказать, очередной теоретик, у вас дети-то есть?

дети есть, в армии служил-так что практик.

Phiona
А с бронхиальной астмой вы когда-нибудь сталкивались в реале? Я с младшим сыном попала в больницу с абструктивным бронхитом, когда ему было 2 мес. от роду..

а вы не заметили, что я написал-что не веду речи о реально больных людях. учитесь воспринимать текст больше чем из двух предложений и будет вам щастье.

Phiona
А еще с 1-го по 4-ый класс по весне вообще на улицу не выходили, потому как невозможно было, и пользовались ингалятором по 5 раз в день. Сейчас ему почти 12, невероятными усилиями свели ингаляторы к минимуму.

я вам реально сочувствую и никому не пожелаю в такой ситуации оказаться.

Phiona
По поводу плоскостопия.. У вас оно есть?

помню свою детскую карточку- было.)))

Phiona
. И вы б не судили о том, о чем понятия не имеете..

я о многих вещах имею представление. в том числе о армии, о которой вы представления не имеете вообще.

takta
Тока я сильно не загоняюсь по этому поводу

сильные женщины всегда на урси ценились ага))респект вам))

Phiona
И еще по поводу откоса по астме и плоскостопию: для этого недостаточно прийти на освидетельствование в военкомат и скзать - у меня БА..

я в свое время сначала откосил-а потом пошел сам... про потерянное время не говорю. есть что вспомнить.
к чему я это все веду.. не теткам решать будет их муж/ребенок служить. мужчина сам для себя это решить должен. а вы должны с уважением отнестись к его выбору. и не давить на него-ты у меня служить не будешь, патамушта я ночей не спала и по больницам водила... бредятина какая то. мужиков скоро не останется

Phiona

Слушайте, Вам никто не сказал "пусть Ваш сын идет служить". Наоборот, все поголовно согласны, что людям с определенными заболеваниями в армию нельзя. У самой муж не служил по вполне законному и объективному основанию. Зато года через 2 пойдет служить мой младший брат, сейчас он пока учится, но отмазывать его никто не будет. У него и друзья есть, которые уже служат. Это я про Ваше коснется-не коснется.

Кстати, у папы плоскостопие, но на сборы он ездил (у них в институте военная кафедра была).

udaff_ka
армия везде одинакова

Че несем? Одноклассник в Германию мигрировал, потом должен был там отслужить (обязаловка). Никакого бардака, никакой дедовщины и прочего. Там учат воевать а не мудохать тубареткой таких же как ты.
Кстати, сейчас там эта обязаловка отменяется.

udaff_ka
а чтобы порядок в армии был-прежде всего учитесь детей своих правильно воспитывать-чтобы быдлом в армии не были

Вот это верно, только воспитанные и с головой - в армию чет не торопятся. А деревенское быдло - самое то.

udaff_ka
сильные женщины всегда на урси ценились ага))респект вам))

;)

mtrix™
Че несем? Одноклассник в Германию мигрировал, потом должен был там отслужить (обязаловка). Никакого бардака, никакой дедовщины и прочего. Там учат воевать а не мудохать тубареткой таких же как ты.

немецкая армия..да хз..по сути ей вообще запрещено было свою армию иметь. да и доносы там в моде.с тем же гражданством. с получением. соседи в окошко подглядывают занимаются ли муж с женой любовью... так и в армии мож следят за этим. а у анс в этом плане разгильдяйство и нежелание стучать)

mtrix™
только воспитанные и с головой - в армию чет не торопятся. А деревенское быдло - самое то

ну не все деревенское-быдло))) а то что с голвой не торопятся. тоже блин-раньше шли и с головой и без. а теперь просто не хотят... потерянное поколение?

Недавно жених моей родственницы посетил сие богоугодное заведение :) Служил под Екатом, так что мы к нему ездили.
Чисто. Спокойно. С приехавшими родственниками все вежливы. Пожрать господа сослуживцы не прочь, но признаков бешеной оголодалости не выказывают :) За год службы (служил после института) приобрел гражданскую специальность 1С программиста. Теперь по ней и работает.
Брат старший служил. Не то чтобы лучшие годы в жизни, но тоже-"есть что вспомнить" и уверяет, что приобрел полезные навыки :)
Оба-городские :) С головой, мозгами и высшим образованием :)

udaff_ka
немецкая армия..да хз..по сути ей вообще запрещено было свою армию иметь. да и доносы там в моде.с тем же гражданством. с получением. соседи в окошко подглядывают занимаются ли муж с женой любовью... так и в армии мож следят за этим. а у анс в этом плане разгильдяйство и нежелание стучать)

Имха лучше не писать о том чего не знаешь, ога?

udaff_ka
а то что с голвой не торопятся.

И правильно делают. Хочет человек - идет служить. Не хочет - не идет.

Сейчас служить-то всего год..Всего..Это ж так мало..Вот честно, что ж вы так боитесь-то...?? Ну не понимаю я...По мне так лучше отслужить год, чем несколько лет прятаться..Хотя вам, автор, мужа только на год спрятать..Тут еще можно какие-то лазейки поискать..Знаю людей, которые несколько лет гасятся..что за прикол... %)

mtrix™
А деревенское быдло - самое то.

Быдло оно и есть быдло, что в деревне, что нет..можно подумать в городе у нас такие все образованые %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы