Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Варварка
ну не хочется ему месяц в окопе на сборах сидеть.

Ну вот еще один МУЖЧИНА

Ну а кто по важему МУЖЧИНА, кто в окопах водку пьет на сборах или кто стремится с семьей быть, с детенком, денег им побольше заработать и прочее?

udaff_ka
а мы всегда тем и славились что могли из г конфетку сделать.

Мы всегда славились, тем что побеждали числом, и отношением к солдату как к скоту, а на данном этапе мы свое главное преимущество утратили.

Варварка
При современном уровне оружия, чтобы выиграть войну - надо как минимум разбираться в военной технике и электронике

Так это как раз и говорит о том, что пушечное мясо не нужно, а нужны профессионалы, а кого можно за год подготовить?

Томбалбай
Ну а кто по важему МУЖЧИНА, кто в окопах водку пьет на сборах или кто стремится с семьей быть, с детенком, денег им побольше заработать и прочее?

если человек бухарик, то он и не в "окопах водку пьет", а нормальный и без этого обходится. Уж кому что =))

мамаВлады
отношением к солдату как к скоту

Если подойти вдумчиво к процессу изучения фактов и не воспринимать в серьез антиначуные "мурзилки", становится ясно, что подобное отношение к солдатам было характерно для западных стран/союзников. и никогда для России.
Хотя, возможно, вы не из России =)
В любом случае, интересуйтесь фактами, а не черным пиаром.

Ferita
интересуйтесь фактами

что есть факты?

Ferita
Если подойти вдумчиво к процессу изучения фактов

Ну раз пошла такая пьянка, то у нас не только к солдатам, а почти ко всему населению, так относились долгое время.

Мое ИМХО путь нос не высовывает куда не надо и все обойдется, год это не десять можно быть по аккуратнее. В моем конкретном случае: муж служил ( сколько было мною пережито за эти два года не описать словами, конкретно ему попортили здоровье там - дважды ломали ребра, перенес операцию там - я думаю сами понимаете как там относятся к солдатам..одно то как зашили) он человек не конфликтный но против сложившегося устоя в армии не попрешь) мой родной брат не служил - сначала прятался (вернее он просто с родителями не жил и соответственно повестки не получал) потом заплатил кому то денег что то около 40 т.р и сейчас спит спокойно заработал он за эти года наамного больше

MammaMia
Ваш ник вас оправдывает )) отчасти.

н-да.....когда сказать нечего, то можно и к нику прицепиться

на мнение всех защитников необходимости службы в армии теперь буду всегда вспоминать слезы девушки, у которой я брала интервью недавно. ее брат-срочник пошел служить, хотя учился и мог откосить. по сути, его по ошибке призвали. три месяца назад вечером с ним общались родственники по телефону, он был бодр и весел, строил планы на жизнь после армии. а ночью он, якобы, сам повесился. ему оставалось около 9 месяцев службы.
родственники в эту версию не верят.

у меня новый муж тоже откашевает от армии, он до этого в аспирантуре учился, да дурак бросил, но даже если бы не бросил отчислили бы. Вариант откоса такой: появляться в военкомате нужно, иначе найдут и посадять + зарубеж не выпускают + если машину водить могут и гаишники пробивать по своей базе.
С этой осени вроде какие-то поправки вступили, что теперь призыв круглый год, так что не получиться как раньше только весной и осенью прятаться теперь весь год трясись.
Найдите медицинскую карту мужнину от рождения которая и всю просмотрите, когда, чем болел, может гастрит в детсве был, или родовая травма или во время родов недостаток кислорода, или цистит, да мало ли болячек, и от найденого отталкивайтесь на комиссии, пусть упирается, говорит болит и все, к врачам не шел, так как с работы не пускают, семью содержать нужно, они ему направления дадут на обследования, а там глядишь и найдут чего-нить, дадут время на лечение, не факт что вылечиться, стараться нужно бегать по больницам и с пеной у рта доказывать что болеет

Alisa
они ему направления дадут на обследования, а там глядишь и найдут чего-нить, дадут время на лечение, не факт что вылечиться, стараться нужно бегать по больницам и с пеной у рта доказывать что болеет

Спасибо!!! Вот это ценный совет! :)

Alisa
Найдите медицинскую карту мужнину от рождения которая и всю просмотрите, когда, чем болел, может гастрит в детсве был, или родовая травма или во время родов недостаток кислорода, или цистит, да мало

у брата за счет удушья в родах как то "откос" сделали

MammaMia
Ептаааааааааааа.... а от чего ее сейчас-то защищать, млин?? Имхо, от голода и холода в первую очередь, т.е. зарабатывать деньги! Именно это и делают мужики, а не потому что их ломает в армию идти. Потому что епта надо кормить жену и ребенка. Или у нас родина прокормит? Вот это как раз и называется розовые сопли.

Очень здравые мысли. Можно вас задружить?
По поводу мифических "долгов" и прочего. Мужчина своей семье прежде всего должен. А если он бросает семью, деток на произвол судьбы ради зеленой формы, если научиться убивать и разрушать для него важнее, чем счастье и покой его семьи - вот в таком случае он действительно не мужик, а г...но.

Иришина мама
По поводу мифических "долгов" и прочего. Мужчина своей семье прежде всего должен.

объясните это в военкомате, они, глупые, больше законы читают.

Иришина мама
если научиться убивать и разрушать для него важнее, чем счастье и покой его семьи

пацифисты блин. а В 41-45 как раз убивали и разрушали ради счастья и покоя семей. И ваши родственники, наверняка, тоже.

Неждана
теперь буду всегда вспоминать слезы девушки, у которой я брала интервью недавно

страшно, да. Но на дорогах народу гибнет больше, чем в армии. Теперь за руль не садиться? в машине не ездить?
.. я б вообще таких антитез не делала- что мол отслужившие- мужики, откосившие- г.. Просто люди, которые не собирались идти в армию, как-то свои проблемы решают. Карточку поднимают на предмет болезней, деньги платят за откос, в аспирантуру идут. Чтоб самим не париться и не парить своих близких.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:12

Варварка
Зато он отлично знает, как и в каких случаях надо взрывчатку закладывать, чтобы например мост разрушить и он бы не подлежал быстрому восстановлению, какие мины существуют и пр.

В давние времена предмет такой был, НВП. Там это все нам и рассказывали. И маршировали мы часами, и вооружение иностранных армий изучали (я даже на экзамене билет помню, уязвимые места танка Абрамс).

Варварка
При современном уровне оружия, чтобы выиграть войну - надо как минимум разбираться в военной технике и электронике

Только, почему-то, все по старинке воюют, чуть не палками.
Ну служил у меня брат, например. Здесь, в Екатеринбурге. Приходил в увольнение. Видела я и майки-трусы армейские (ужас ходячий, серый, страшный). В Хомутовку ездили к нему. Барак сырой, неотапливаемый (конец мая - не сезон, и ничего, что я в сапогах и теплой куртке замерзла), пьяный в умат лейтенант, сырая форма (подменки нет), сушить ее негде, голоднющие солдаты. Мы привезли две 10литровые кастрюли еды с собой, сожрали (даже не съели) моментом все. А там всего 25 человек было + 2 сержанта.
Кому такая армия нужна? Чему она научит?

Alisa
может гастрит в детсве был,

Может не прокатить. Есть случаи когда чуваков забирали служить со словами "там мы это дело тебе вылечим, а то ты не служишь и не лечишься". Как забирали - сразу в госпиталь на лечение, а потом в часть служить.

Муж тоже служил. Переболел гепатитом А. Ну и пару шрамов тоже оттуда.
Изо всех сил буду стараться, чтобы сын не пошел в такую армию, в каком виде она сейчас. Ничем практически от зоны не отличается.

Иришина мама
Очень здравые мысли. Можно вас задружить?

Я - с радостью :)

НЕШОКОЛАДКА
Изо всех сил буду стараться, чтобы сын не пошел в такую армию, в каком виде она сейчас. Ничем практически от зоны не отличается.

+++
Брат мужа служил в типа элитных войсках - там та же маета. Крысятничество, дедовщина и т.п.

НЕШОКОЛАДКА
Ничем практически от зоны не отличается.

так в том-то и дело. у меня знакомый просто бил морду каждому в течение первого года. поколение начала 70-х. щас в прокуратуре работает
отец рассказывал - служил в 58 году - тоже пытались посвятить в солдаты или чего-там?... он в ответ метнул в того табуретку кованную(он в Германии служил), которой, в принципе, можно убить так-то в одного раза. больше попыток посвятить не наблюдалось... как ведь себя поставишь... ну я не знаю, я так вообще эти вещи понимаю.... это ведь тоже самое, практически, что и в жизни происходит....
ну т.е. вывод если идешь - надо быть готовым ко всему морально и физически, если решил,что не идешь - надо делать что-то заранее...
ну я незнаю... чего щас-то метаться...
он раньше-то чего думал?...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:52

\~ИМХО\~
он раньше-то чего думал?...

раньше он детей делал ем унекада было..думать..а ешо учился ;)

Рыся
раньше он детей делал

одно другому не мешает

Рыся
раньше он детей делал ем унекада было..думать..а ешо учился ;)

Вам вроде сказали свое мнение зас... оствить при себе, короче. Вам так завидно, что и детей делают, и служить не хотят?
Странная вы тетя.

MammaMia
Вам вроде сказали свое мнение зас... оствить при себе, короче. Вам так завидно

да Вы че хоть?.... %)

MammaMia
Вам вроде сказали свое мнение зас... оствить при себе, короче. Вам так завидно, что и детей делают, и служить не хотят?

как меня умиляют попытки заткнуть рот в интернете :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 17:10

112
как меня умиляют попытки заткнуть рот в интернете :popcorn:

А меня - попытки обязательно, во что бы то ни стало высказать наболевшее по теме и без с позиции - все в г...не, а я королево. Как та же Рыся.
Но в реале я б ей не позавидовала, очучается, что проблемы у человека... сочувствую... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы