Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Татьяна Вакалюк
Или родину защищать качественно - или воспитывать и от пирожков отрывать, армия - школа жизни и прочее наматывание соплей на кулак.

ну хз... тут с какой стороны посмотреть. с одной-профессионально это канешн здорово. с другой. ну отбери ща у америкоса снабжения гамбургерами, приборами ночного видения и прочей фигни, и что с ним будет? а мы всегда тем и славились что могли из г конфетку сделать. отдалился канешн, но суть такая

udaff_ka
а сама армия как практика, отрыва от маминых пирожков, и понимании того, что тут надо надеяться только на себя-имхо нужна

Так и не в армии единой можно такую практику получить-то... чет вы когда с моим мужем работали, в глаза ему не плевали, как неслужившему :P

barabashka
а меня бесят псевдомужики которые прячутся за спинами жен и мам с детьми!

Вот тут пишут такое.

Жек
Сегодня вдруг сказал, что видимо пойдет сам в военкомат

А вот это никто не заметил чтоль? Мужик и откашивать не хочет, готов пойти и отслужить.

Уважаемые форумчане, если можно, то не надо не по теме... Ещё раз повторюсь, это право нашей семьи, выбрать не служить... Я не хочу, чтобы мы с ребенком существовали на государственное пособие. Это мое право, как матери. Ребенка обратно, пока папа не отслужит, не засунуть. Он есть. Есть ещё год до окончания призывного возраста.
На форум я пришла за поддержкой. А ваша агрессия мне в данном случае ни к чему. Как бы вы воздух не сотрясали, мое решение не изменится. Точка. Можете гавкать дальше...

udaff_ka
а мы всегда тем и славились что могли из г конфетку сделать

этому и не армия запросто научит - любой владелец отечественного авто испытал ;)

Жек
не надо не по теме...

ну так а что Вам по теме-то сказать? или аспирантура, или второй ребенок, или шкаф...

Жек
это право нашей семьи, выбрать не служить...

ну так-то ничего, что это нарушение законодательства РФ?

Татьяна Вакалюк
ну так-то ничего, что это нарушение законодательства РФ?

Мы его все нарушаем, так или иначе, даже когда переходим на желтый свет... кто больше, кто меньше... такие законы, к сожалению... вы же понимаете :) Я имела ввиду, что модель поведения выбирает каждый сам.
Мне просто было интересно, насколько интенсивны розыски тех, кто не живет по месту прописки. Как-то так.

Жек
насколько интенсивны розыски тех, кто не живет по месту прописки

как повезет. Машину если водит - могут проверить, остановив...ну если уже у приставов в базе значится....

Татьяна Вакалюк
Машину если водит - могут проверить, остановив...ну если уже у приставов в базе значится....

Вот, спасибо. Ни того, ни другого нет, в данном случае слава Богу.

Жек
такие законы, к сожалению.

люди такие,я б сказала..

Жек
Мне просто было интересно, насколько интенсивны розыски тех, кто не живет по месту прописки.

Раз на раз не приходится, зависит от недобора. Могут вообще не искать, а могут пробивать во всем инстанциям. Наш военком как-то даже соцсети упомянул. Как метод.

*Бродяга*
я бывший кадровый ахфицер и к тому же не в простой пехтуре служил

как интересно, до кого дослужились?

MammaMia
выдраивая сортиры?

если мозгов нет, селяви, будет драть сортиры, для собственной безопасности, а в особенности окружающих

udaff_ka
в 39 тоже никто не верил что завтра война. и что? все должны быть подготовлены

+

MammaMia
откосившие мужчинки в случае войны (ттт не дай бог, конечно) резко сами по себе научатся управлять ракетными комплексами, освоят рацию и научатся взрывать мосты?

Ага, а за год в армии они непременно этому научатся

я вас умаляю :hihiks: весь 32 городок из екб сейчас на подрывах, каждый солдат через это прошел и не раз

MammaMia
Ага, а за год в армии они непременно этому научатся...

ага, мой муж отсужил в инженерных войсках и меньшее что он делал - туалеты драил ибо практика показывает, что

MAgnolia
будет драть сортиры, если мозгов нет

Зато он отлично знает, как и в каких случаях надо взрывчатку закладывать, чтобы например мост разрушить и он бы не подлежал быстрому восстановлению, какие мины существуют и пр.

MammaMia
Я вам по секрету скажу, что в 41 тоже мало было "отслуживших", и шли, и защищали, когда была реальная война. И многие первый раз ружья держали.

это вот из области - слышала звон, да не знает где он: я вам по секрету скажу, если сегодня начнется война на нашей территории - она не врукопашую будет и ружья тут будут играть нифига не решающую роль. При современном уровне оружия, чтобы выиграть войну - надо как минимум разбираться в военной технике и электронике

Жек
Мы его все нарушаем, так или иначе, даже когда переходим на желтый свет...

я на желтый не хожу

MammaMia
По-моему, это личные комплексы. У кого родные служили - такая гордость, прям ух. *ули другие не будут служить? Пусть тоже идут. Если нечем гордиться больше...

у меня прям вот родных отслуживших немного - в основном в роду девчонки, так что это не мои комплексы, а ваши - стыдно видать, что МУЖЧИН в роду нетСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 20:45

*Бродяга*
а как дела с призывом обстоят в миролюбивой и демократической швейцарии ;)

правильно обстоят дела

Shiraz
Когда у нас порядки в армии и отношения к солдатам-военнослужищим будут такие же, как в Швейцарии, тогда и будем говорить о наказаниях об уклонении от призыва.

а вы были в армии РФ и в армии Швейцарии, на своем опыте сравниваете или ваш муж/брат/родственник до сих пор в шкафу сидит?

надоело это нытье
у меня второй брат отслужил! они - мужчины, а ваши - зашкафники, нравится с такими жить - ради бога, но не нужно ныть в форуме

автор,проститес,а вы када рожалли от самца( ибо простите, но мужчиной его как прячущегося в шкафу и доводящего мать собственую до истерик и слез не могу) вы думали о том,что ему ешо энное кол-во лет прятаться? не кредит не взять, не права, не машину купить, не на работу официально устроиться? или счаз задумались,когда ребенка уже не засунешь? ;) поздновато чуток...да любой мент,которому ваш муж не понравиться станет вашим пропуском в военкомат ;) по улкам тож ходить не будет пару лет?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 21:00

вы, девушки-красавицы, у которых все псевдомужики в родне в шкафах служат, вы откуда знаете что делают настоящие мужчины в армии? ваши неврастеники в интернете вычитали или сарафанное ражио рассказало?

откуда вам знать чему, как, сколько учат в армии?
что вы сидите и рассуждаете об этом, если вы просто понятия не имеете об этом аспекте жизни?

как говорится - свободны, гражданки, бегите шкаф закрывать плотней, чтобы милый не выпал!!!

Ой девачки, я ржу, ей-богу... кто расскажет мне, чем именно армия делает мужчину? Ну вот какие такие навыки прививаются исключительно ТАМ? Пока это художественный свист из области городских легенд и устоявшихся мифов.
А многие дамы я смотрю сами в армии побывали. Или из села приехали - где дембельнувшийся первый парень, а ветеринар - так себе мужичонка.

василиса непремудрая
у которых все псевдомужики в родне в шкафах служат, вы откуда знаете что делают настоящие мужчины в армии? ваши неврастеники в интернете вычитали или сарафанное ражио рассказало?

Тупость откровенная и нелогичная. Ага. Все мужики в армии. На гражданке только г..на всплывшие. Ага.

василиса непремудрая
как говорится - свободны, гражданки, бегите шкаф закрывать плотней, чтобы милый не выпал!!!

Ваш ник вас оправдывает )) отчасти.

Рыся
автор,проститес,а вы када рожалли от самца( ибо простите, но мужчиной его как прячущегося в шкафу и доводящего мать собственую до истерик и слез не могу)

Дама, для особо талантливых - меня не интересует мнение незнакомой тетки о моем муже в аспекте нехождения в армию. О чем я уже несколько раз тут повторилась. Так что не утруждайтесь. Лишь бы у вас были настоящие мужики рядом, и радуйтесь, ога?

Жек
Мама мужнина периодически бьется в истерике,

придумайте ей легенду пофактурнее - уехал на север на заработки и не звонит например...живет у жены не знаю где ;)
у меня муж офицерский так билет не пошел получать, ну не хочется ему месяц в окопе на сборах сидеть.

Вам продержаться до декабря, а дальше с апреля до июля:) когда у вас 27-летие?
желаю удачи, не слушайте тех, кто тут ноет по поводу "я служил и все должны".
Если никто не сдаст, где вы снимаете квартиру, то не попадетесь:)
после 27 лет бояться нечего, ничего не грозит, если ни одной повестки в руках не держали.

Жек
насколько интенсивны розыски тех, кто не живет по месту прописки.

думаю только роковая случайность. одногрупника в 27 лет за безбилетный проезд на трамвае в армию отправили :)

вопрос автору: а что помешало Вашему мужу отслужить в армии до того, как появились Вы и сын

vavelka
а что помешало Вашему мужу отслужить в армии до того, как появились Вы и сын

а что помешало Вам прочитать внимательно

Жек
Сначала учился

МамаДома
у меня муж офицерский так билет не пошел получать, ну не хочется ему месяц в окопе на сборах сидеть.

Ну вот еще один МУЖЧИНА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы