Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Skazochka
вот я вам в сотый раз скажу, наверное. начните с себя, прежде всего!!!!

Я уже давно начала.. ;) И никаких законов я не нарушаю, боже упаси.. Зачем их нарушать, если можно всё сделать вполне законно (ну почти законно )..

василиса непремудрая
вы все киваете на кого-то

Конечно... Пусть тот, кто пишет эти самые законы, сначала их соблюдает, а потом уж я с себя начну, ладушки? ;)

свет Юрьевна
что муж автора пал жене на грудь, стеная и вырывая волосы, умоляя спрятать его от злых дядек из военкомата?

этого ну вообще никто не говорил!!!!!!!!! и отстаньте вы от моего мужа. ну не ходил он, завидуйте молча, как говорится

василиса непремудрая
а начинать нужно не с кого-то, а с себя, со своей семья, своих сыновей

простите, в каком смысле начинать? Начинать что?

Phiona
Я уж о военкоматах молчу - там вообще беспредел.. Эти самые законы вообще никого не волнуют.. Есть план по призыву, значит надо его выполнить, а уж какими методами - это уже вопрос десятый..

они просто не знают эти законы. Если придерживаться закона когда объясняешь свою позицию по получению отсрочки, военного билета и пр, то они ничего возразить не могут и делают то что обязаны.

василиса непремудрая
да, это не курорт, но никто и не говорит, что ваш сын отправляется на отдых
да, страшно, но матери во многих ситуация страшно .... когда дочки рожают ничуть не меньший страх и что? запрещать выходит замуж и беременеть теперь?

+++++++++++++

Phiona
Конечно... Пусть тот, кто пишет эти самые законы, сначала их соблюдает, а потом уж я с себя начну, ладушки? ;)

%) о, да, да
мы все будем сидеть и ждать пока мифический кто-то не начнет менять наш мир ..... как у взрослых людей может быть такая вот внутренняя инфантильность, мне не понятно
ведь это страна в которой вы живете, в которой воспитываете своих детей и в которой скорей всего будут жить ваши дети дальше и даже, возможно, ваши внуки

Томбалбай
они просто не знают эти законы. Если придерживаться закона когда объясняешь свою позицию по получению отсрочки, военного билета и пр, то они ничего возразить не могут и делают то что обязаны.

вообще суперпозиция. все вокруг идиоты, я один (одна) умный (умная)!!!!!!

василиса непремудрая
а что смешного?
сколько здесь на форуме тем о неудачных родах, больных детях, бьющих мужьях ....

Есть разница. Нет в России такой "почетной обязаности" рожать обязательно неудачно, обязательно больного ребенка, и выходить замуж обязательно за бьющего мужа. Все зависит от самой мамочки, от ее головы на плечах. А в случае с армией - особо не спрашивают.

Phiona
Зачем их нарушать, если можно всё сделать вполне законно (ну почти законно )..

да флаг вам в руки!!!! действуйте!

Томбалбай
простите, в каком смысле начинать? Начинать что?

если не понимаете, то распинаться и объяснять - бесполезно ;)

свет Юрьевна
Автор темы решает свои, совершенно конкретные проблемы, возникающие у нее в случае призыва мужа. Решает сейчас, до наступления этих проблем. Это нелогично? И не вижу повода для обвинений ее в желании спрятать мужа под юбку.

а какие СВОИ конкретные проблемы-то она решает? что останется без кошелечка?????? что-то я не заметила у автора возгласов типа: "там его изобьют, покалечат и т.д."!!!! она обрисовала проблему, боится остаться без него! причем тут ужасы в армии-то?????

Skazochka
суперпозиция. все вокруг идиоты, я один (одна) умный (умная)!!!!!!

а чем не суперпозиция?

василиса непремудрая
мы все будем сидеть и ждать пока мифический кто-то не начнет менять наш мир ..... как у взрослых людей может быть такая вот внутренняя инфантильность, мне не понятно

Это вы про кого ,про себя?
Человек явно не инфантильный, а скорее наоборот, если решил поступать не "как все", "как стадо баранов", "как принято в обчестве", а спросил на форуме, какие есть законы, позволяющие так не делать. Все объяснили, как можно сделать по закону, зачем менять мир, если можно сделать по правильному и без борьбы с ветряными мельницами?

Skazochka
а какие СВОИ конкретные проблемы-то она решает? что останется без кошелечка?????? что-то я не заметила у автора возгласов типа: "там его изобьют, покалечат и т.д."!!!! она обрисовала проблему, боится остаться без него! причем тут ужасы в армии-то?????

а я не знаю кто поднял тему ужасов? Даже если проблема у автора такая, что это не проблема? Для вас это не была бы проблема?

василиса непремудрая
мы все будем сидеть и ждать пока мифический кто-то не начнет менять наш мир

Ну кто-то сидит, а кто-то кое что пытался изменить в этом мире и год боролся за то, чтобы не закрывали и не продавали садик в 2001 году.. Этот кто-то прошел все инстанции от одела народного образования, до представителя президента в Уральском регионе.. И никто, никто даже пальцем не пошевелил, чтобы остановить этот беспредел.. И этот кто-то в итоге проиграл суд и садик продали, хотя не имели на это никаких прав по закону.. Дак вот пройдя все гос. инстанции от и до этот кто-то сделал для себя определенные выводы.. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

Skazochka
да флаг вам в руки!!!! действуйте!

Ну и вам не хворать..

Томбалбай
Есть разница. Нет в России такой "почетной обязаности" рожать обязательно неудачно, обязательно больного ребенка, и выходить замуж обязательно за бьющего мужа. Все зависит от самой мамочки, от ее головы на плечах. А в случае с армией - особо не спрашивают.

да что вы!
как в любом социуме все зависит от человека, так и в армии все зависит от тебя лично, потому что ты либо личность, либо нет
нигде в мире нет "почетных обязанностей" - рожать неудачно, быть избитым гопниками, сбитым пьяным водителем и прочее, прочее .....
это жизнь
а мы не про жизнь в общем, а конкретно про армию, а еще конкретней про то, что, избегающие призыва - нарушают закон, а так же про то, почему они стали "нарушающими"

Томбалбай
А в случае с армией - особо не спрашивают.

а в случае с армией туда никто изначально не приходит для того, чтоб быть избитым. и у него есть выбор, получать весь год по башке или отстаивать свое достоинство. каждый сам выбирает для себя.

Томбалбай
а чем не суперпозиция?

да не, нормально, че уж скажешь тут. %)

Томбалбай
Томбалбай

Авторизируйтесь, пожалуйста, я Вас задружу :)

василиса непремудрая
о, да, да
ведь это страна в которой вы живете, в которой воспитываете своих детей и в которой скорей всего будут жить ваши дети дальше и даже, возможно, ваши внуки

в соты раз согласна с вами!!!! :)

Phiona
Phiona

слушайте, вот вы то ноете, то хвалитесь .....

у меня тоже есть свои принципы и я не сижу в ожидании, но и писать о том, что я делаю не стану, потому что мне без разницы людское мнение обо мне, я просто когда вижу, что вот здесь в этом конкретном случае я могу что-то сделать - я делаю и все

Phiona
Ну и вам не хворать..

ой, спасибо. и вам, и вашим деткам тоже

Томбалбай
Человек явно не инфантильный, а скорее наоборот, если решил поступать не "как все", "как стадо баранов", "как принято в обчестве", а спросил на форуме, какие есть законы, позволяющие так не делать. Все объяснили, как можно сделать по закону, зачем менять мир, если можно сделать по правильному и без борьбы с ветряными мельницами?

ну если вы не стадо баранов, соберитесь, напишите письмо коллективное президенту или еще кому-нить. а то вы из своих кустов вякаете и вякаете. боритесь тогда, если вы не согласны. только вот для этого нужна и доблесть и т.д. и это вам не на форуме анонимно калякать.

udaff_ka
не идет в армию-нарушает закон. с какой стороны не посмотри... нет?

Я позволю себе в очередной раз вам напомнить о таком законе, как Воинские Уставы. Которые, видимо, никто из служащих не нарушает. Нет? :)
И кто-то из тех, кого тут называют маменькими сынками и зашкафниками, может в свою очередь назвать кого-то из других бесчестными негодяями, унижающими человеческое достоинство своих собратьев по казарме.

Skazochka
она такая штука. мало того, что непредсказуемая, так еще и многогранная. и в ней есть место всему. как хорошему, так и плохому. в одной ситуации человек проявляет честь, доблесть и т.д. а в других вынужден быть только сам за себя. и быть волком.

Вот с этим трудно не согласиться. Только все-таки давайте будем стремиться быть Людьми, а не волками! И у каждого свой путь к тому, чтобы быть Человеком.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 11:00

василиса непремудрая
почему они стали "нарушающими"

а становятся именно благодаря тому, что маманьки их так воспитывают. в этом вся проблема. и это моя позиция! а потом нет мужиков у нас!!! ну а откуда им взяться, если они без маменьки ничего сделать не могут. и меняют ее потом на жену. замкнутый круг это, поймите!!!! я не говорю, что обязательно в армию идти, чтобы стать таким. у каждого свой путь. кто-то в чужом городе такие шишки набивает. у мальчиков еще вариант есть -армия. я не хочу свою дочь деражть возле себя (9а хотелось бы, ой как хотелось бы) потому что я хуже прежде всего ей делаю. потому что моя дочь, пока я жива, должгна сама чему-нить научиться. чтобы потом, когда меня не станет, она не потерялась в этой жизни!

василиса непремудрая
нигде в мире нет "почетных обязанностей" -
это жизнь
так и в армии все зависит от тебя лично, потому что ты либо личность, либо нет

Кто-то боится рожать естветсвнено - идет на КС.
Кто-то панически боится КС, занимается своим здоровьем и рожает естесветнно.
Вы может быть больше меня знаете, как в армии в казарме или на плацу можно быть личностью... вы наверное там были и поэтому может быть и правы, там есть выбор, гы гы.
Но получается, нет выбора - идти туда или не идти! А если человек не имеет желания/возможности - подвергать себя такой опасности "проверить, личность ты или нет" или и без этой проверки знает что он личность?

василиса непремудрая
избегающие призыва - нарушают закон, а так же про то, почему они стали "нарушающими"

есть предусмотренные законом возможности не подвергнуться призыву. Почему сразу речь о нарушении то?

свет Юрьевна
пожалуйста, я Вас задружу :)

думаю смысла нет.

василиса непремудрая
быть избитым гопниками, сбитым пьяным водителем и прочее,

поясните, как в этом случае

василиса непремудрая
все зависит от человека

василиса непремудрая
но и писать о том, что я делаю не стану,

Я писала, про кого-то, неправда ли? Про себя я ни слова не написала.. ;)

василиса непремудрая
мне без разницы людское мнение обо мне

Причем тут людское мнение? %) В описанной ситуации вообще не имело значение, кто что о ком думает.. Вопрос шел о государственной машине, которая по идее должна соблюдать этот самый закон, но вот почему-то не соблюдала..
И вообще, так интересно получается: врач военкомата, например, может спокойно перечертить снимки (что по закону не положено), может вообще не смотреть историю болезни (что тоже нарушение закона), может не записывать жалобы (тоже нарушение закона), да много чего еще в военкомате незаконного делается.. А человек должен стоять, как быдло и кивать в ответ, лишь потому что у него есть почетная кармическая обязанность идти в армию. Так что-ли? %)

василиса непремудрая
я могу

А многие не могут, потому как те, от кого это зависит, совсем не собираются соблюдать этот самый закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы