Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Мысли вслух
Только все-таки давайте будем стремиться быть Людьми, а не волками! И у каждого свой путь к тому, чтобы быть Человеком.

не вопрос!!! да, нужно из любой ситуации стараться выйти ЧЕЛОВЕКОМ прежде всего!!!!!! даже если ты в ситуации этой был волком!

Skazochka
ну если вы не стадо баранов, соберитесь, напишите письмо коллективное президенту или еще кому-нить. а то вы из своих кустов вякаете и вякаете.

погодите вы реально думаете что письмо может помочь?
А помочь что сделать? Кому нужна помощь? Автору - уже ответили что сделать нужно, проконсультировали. Злобным бабам, придерживающимся принципа "мой муж ходил и чужие должны, пусть всем будет так же плохо как и моему" - им не помочь тоже

Skazochka
боритесь тогда, если вы не согласны.

я веду разъяснительную работу в этом форуме ну и в других, мне кажется это уже неплохо.

Томбалбай
есть предусмотренные законом возможности не подвергнуться призыву. Почему сразу речь о нарушении то?

в сотый раз - никто не говорит здесь о юношах, имеющих проблемы со здоровьем, понятно, что в таких конкретных случаях они не должны идти в армию, но чаще всего(и в том числе здесь были советы подобные автору) этим пользуются здоровые люди, которые за денежку или по знакомству "выискивают" у себя болячки, чтобы избежать армейской службы, именно они здесь названы - зашкафниками и подъюбочниками, потому что они нарушают закон

udaff_ka
не идет в армию-нарушает закон. с какой стороны не посмотри...

Нет Муж Сказочки не ходил туда на вполне законных основаниях. Сын Фионы не пойдет туда на вполне законных основаниях. Есть основания не считать их мужчинами?

Phiona
вот я вам в сотый раз скажу, наверное. начните с себя, прежде всего!!!!

Я уже давно начала.. ;) И никаких законов я не нарушаю, боже упаси.. Зачем их нарушать, если можно всё сделать вполне законно

Skazochka
а какие СВОИ конкретные проблемы-то она решает? что останется без кошелечка??????

Слушайте, ну это уже некрасиво. У Вас муж только кошелек?

Томбалбай
я веду разъяснительную работу в этом форуме ну и в других, мне кажется это уже неплохо.

что-то не вижу вашей "разъяснительной" работы
болтаете анонимно в форуме, так поговорить, сидя за компьютером в своей квартирке - любой способен ;)

Томбалбай
Вы может быть больше меня знаете, как в армии в казарме или на плацу можно быть личностью... вы наверное там были и поэтому может быть и правы, там есть выбор, гы гы.
Но получается, нет выбора - идти туда или не идти! А если человек не имеет желания/возможности - подвергать себя такой опасности "проверить, личность ты или нет" или и без этой проверки знает что он личность?

+

Томбалбай
как в армии в казарме или на плацу можно быть личностью...

вы издеваетесь что ли?)))))) иногда ты часть коллектива, иногда ты - это ты. это если вкратце. это так везде!!!!!! на плацу ты стоишь в той же форме, что и все! ты - это все!!!!! а когда тебя начинают провоцировать на что-то, смотреть на то, кто ты, вот тогда и интересна твоя личность! ну вы разницу-то видите? вы хоть фильмы про солдат гляньте что ли!

василиса непремудрая
но чаще всего(и в том числе здесь были советы подобные автору) этим пользуются здоровые люди, которые за денежку или по знакомству "выискивают" у себя болячки, чтобы избежать армейской службы, именно они здесь названы - зашкафниками и подъюбочниками, потому что они нарушают закон

Тааак.. а кем являются тогда те товарищи, которые за денежку или по знакомству делают такие "отмазы". Ничего что это сплошь угрюмые и суровые мужики при больших погонах. Они тоже зашкафники и подъюбочники?
И делают они это кстати тоже заради своих жен, у которых мужья "только кошельки"

Томбалбай
погодите вы реально думаете что письмо может помочь?
А помочь что сделать? Кому нужна помощь? Автору - уже ответили что сделать нужно, проконсультировали. Злобным бабам, придерживающимся принципа "мой муж ходил и чужие должны, пусть всем будет так же плохо как и моему" - им не помочь тоже

одно нет! ну что вы глупости спрашиваете-то??????

Phiona
И вообще, так интересно получается: врач военкомата, например, может спокойно перечертить снимки (что по закону не положено), может вообще не смотреть историю болезни (что тоже нарушение закона), может не записывать жалобы (тоже нарушение закона), да много чего еще в военкомате незаконного делается..

вот откуда у вас информация?
мои братья и несколько их друзей практически одновременно подошли к призыву, кто был болен(действительно, а не на бумажке) - тех не призвали, кто был здоров - тех призвали и никто не занимался подделкой документов
если были жалобы на здоровье - отправляли на дополнительное обследование, после которого комиссия(а не врач военкомата) делала заключение - может ли данный юноша служить или нет

Томбалбай

от души посмеялась, борец за справедливость

василиса непремудрая
чаще всего(и в том числе здесь были советы подобные автору) этим пользуются здоровые люди, которые за денежку или по знакомству "выискивают" у себя болячки, чтобы избежать армейской службы, именно они здесь названы - зашкафниками и подъюбочниками, потому что они нарушают закон

ВОТ!!!!! :)

Skazochka
Томбалбай

а че тогда анонимно? страна должна знать своих героев в лицо)))))

свет Юрьевна
У Вас муж только кошелек?

девушка, что вам так мой муж-то дался?)))) нет. я писала выше, что если его в армию заберут, то да, мне будет плохо, я буду рыдать, я буду скучать, я буду переживать (как я переживаю, если он на 10 минут уходит в магазин). Но!!!! никогда не буду переживать его отсутствие из-за того, что меня содержать некому!

Томбалбай
Вы может быть больше меня знаете, как в армии в казарме или на плацу можно быть личностью... вы наверное там были и поэтому может быть и правы, там есть выбор, гы гы.
Но получается, нет выбора - идти туда или не идти! А если человек не имеет желания/возможности - подвергать себя такой опасности "проверить, личность ты или нет" или и без этой проверки знает что он личность?

что значит не имеет желания/возможности? именно в такой формулировке ЧТО?
т.е. нарушать закон он имеет и желание и возможность, а соблюдать его - нет?
ну, так давайте все так жить будем, вот здесь я имею желание и возможность жить по закону, а здесь у меня нет желания и возможности его соблюдать, поэтому я буду искать в нем лазейку и буду его нарушать
о какой личности тогда в данном случае пойдет речь?

Мысли вслух
Томбалбай

а как человек узнает, что он личность без каких либо проверок, вот мне интересно? проснувшись рано утром что ли? так тогда ему к Наполеону в одну палату на соседнюю койку))))

Skazochka
а че тогда анонимно? страна должна знать своих героев в лицо)))))

потому что анонимно есть желание и возможность показать себя личностью, а показать свою личность ни желания ни возможности нет

Skazochka
Томбалбай
от души посмеялась, борец за справедливость

Так мы ВСЕ тут именно тем и занимаемся, что ведем друг с другом "разъяснительную работу" :)

Майский День
Тааак.. а кем являются тогда те товарищи, которые за денежку или по знакомству делают такие "отмазы". Ничего что это сплошь угрюмые и суровые мужики при больших погонах. Они тоже зашкафники и подъюбочники?
И делают они это кстати тоже заради своих жен, у которых мужья "только кошельки"

а они это из соображения, что кушать хочется.

василиса непремудрая
потому что анонимно есть желание и возможность показать себя личностью, а показать свою личность ни желания ни возможности нет

сбилась уже в который раз, но согласна с Вами))))

Мысли вслух
Так мы ВСЕ тут именно тем и занимаемся, что ведем друг с другом "разъяснительную работу" :)

не, не про меня. я свое мнение тут говорю, а не стараюсь никого переубедить.

Skazochka
я свое мнение тут говорю

С какой целью, можно поинтересоваться? :)

Skazochka
Но!!!! никогда не буду переживать его отсутствие из-за того, что меня содержать некому!

Skazochka
а какие СВОИ конкретные проблемы-то она решает? что останется без кошелечка??????

А что ж так к другим-то?

Skazochka
а они это из соображения, что кушать хочется.

Скажите, а такой человек, по вашему личность?

Мысли вслух
С какой целью, можно поинтересоваться? :)

а вы? спросили, говорю.

свет Юрьевна
А что ж так к другим-то?

а к кому к другим? автор не писала, что она из-за других каких-то причин не хочет, чтоб он ушел. причина была озвучена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы