Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Мысли вслух, и давайте в дебри дальше не полезем, что есть закон и правосудие или что вы там еще напишете.

Skazochka
мой муж не ходил. и не потому что не хотел или мама не пускала. просто учился.

Отсрочку 1 раз дают, не? У меня брат техникум окончил, а потом сразу без перерыва в институт поступил, тут его со 2 курса и забрали из СИНХА, потому как в техникуме отсрочка была, он его в 18 с половиной окончил.

не знаю я, если честно. не интересовалась. это без меня было.

Skazochka
вы в армию не пойдете.

Я о младшем сыне писала, у меня еще и старший есть, почти призывного возраста..

Skazochka
и отмазы-то, прости меня хосподи, "а вдруг ему там табуреткой и т.д."

Действительно ерунда какая - табуреткой по голове..

НЕШОКОЛАДКА
У меня брат техникум окончил, а потом сразу без перерыва в институт поступил, тут его со 2 курса и забрали из СИНХА,

А вот со следующего года вообще для военкоматов раздолье будет: в 11 класс перейдут мальчишки, которые закончили полные 11 классов (раньше из 3 в пятый перескакивали, а они первые учились 1 -4 класс). Дак вот им всем практически в 11 классе исполнится 18 лет - это и будет их единственной отсрочкой (будут писать заявление в военкомат с просьбой предоставить им отсрочку для окончания школы), им даже не дадут возможности куда-либо поступить. Сразу после выпускного прямиком в армию. :(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 18:19

Phiona
Кстати, а родной ваш брат как и кем в армию то попал - по идейным соображениям? У нас вроде кандидатов не берут.. ;)

вы везде теоретик, да? принцип жизни такой у вас что ли ...... %)

Skazochka
блин!!!! да сидите дальше! вас никто никуда не призывает!! мой брат младше меня на 10 лет!!! я помню, как он у мамы в животе шевелился!!! и ревела после проводин, как белуга!!!!! и что? но никто даже не собирался его отмазывать!!!!!!! никто!!!!!!!! ему предоставили выбор или учишься или в армию шлифуй! и он урок извлек!!!! и только не надо мне петь, у тя дочь, да брат это не сын и так далее!!!! а мне сын! я с ним возилась больше, чем с дочкой сейчас!!! за имением большего времени!!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
а мой младше на 11, я его вырастила, год его службы был самым трудным в моей жизни, но для теоретиков это хня все, они ж такие умные только в голове своей, а не в реальности, к сожалению
поэтому то, что ты брата в армию проводил и год ночей не спал, особенно когда командировкиу него и дозвониться невозможно - это не опыт это г...но
а вот у них-то да, у них сыновья, которых отмажут 100% - это опыт, дающий право тут рассуждать о том что есть армия и какая она в самом деле
смешно!

Phiona
Ваши братья - еще не все мужчины на свете.. Полно и других примеров - поэтому и пишу..

udaff_ka
а я в стописяттысячный раз напишу-ВОСПИТАНИЕ!!! мамы, папы должны воспитывать своих сыновей в лучших традициях.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Skazochka
всякий опыт полезен. год - это не 10 лет. не потеряет

Skazochka
мой муж не ходил.

Skazochka
просто учился. но он с 15 лет сам

И при этом Вы пытаетесь осудить человека, не желающего идти в армию, потому что у него есть жена с маленьким ребенком? (напомню ситуацию автора топа)? Да, уж это точно

Skazochka
отмазы-то, прости меня хосподи

А историю про мужа, который учился до 27 лет без перерыва на очном отделении Вы кому-нибудь другому расскажите ;)

уважаемая, вы бы мои посты почитали сначала самого. я там всю ситуацию с супругом написала. не сходил. в свое время. отсрочки по учебе у него 2 было. дальше не спрашивала. пойдет, ну что ж, пусть сходит. что волосы-то рвать на голове со страшными стенаниями. я смогу одна прожить с ребенком. потому что мама с папой воспитали так, чтоб только на себя рассчитывала. хотя помогут, конечно. уж на улице спать не оставят. но я до последнего царапаться сама буду.
специально спросила у своего брата сегодня за что бьют. он сказал: за дело. еще бы раз не пошел. но не потому что там плохо ему было, а потому что ну не его это призвание. как я. в Универе конечно прикольно, но второй раз не хочу.

василиса непремудрая
udaff_ka
а я в стописяттысячный раз напишу-ВОСПИТАНИЕ!!! мамы, папы должны воспитывать своих сыновей в лучших традициях.

плюсанусь тоже!!!!

свет Юрьевна
И при этом Вы пытаетесь осудить человека, не желающего идти в армию, потому что у него есть жена с маленьким ребенком? (напомню ситуацию автора топа)? Да, уж это точно

свет Юрьевна
А историю про мужа, который учился до 27 лет без перерыва на очном отделении Вы кому-нибудь другому расскажите

вот и соринка в чужом глазу... вы бы кстать удосужились другие ее посты почитать...

udaff_ka
вот и соринка в чужом глазу

а я Вам уважаемый, предлагаю эти слова к себе обратить. Интересный у нас разговор получается. Приходит автор с конкретной ситуацией, получает осуждение, потому что теоретически армия - это хорошо, способствует становлению Мужчины, а тот, кто туда не хочет - лох, зашкафник и подъюбник. Но когда один из осуждающих оказывается в этой же ситуации, начинается разговор о конкретной ситуации. Опять размытые правила игры?

свет Юрьевна
Но когда один из осуждающих оказывается в этой же ситуации, начинается разговор о конкретной ситуации. Опять размытые правила игры?

че почем, хоккей с мячом!

свет Юрьевна
Мужчины, а тот, кто туда не хочет - лох, зашкафник и подъюбник. Но когда один из осуждающих оказывается в этой же ситуации, начинается разговор о конкретной ситуации. Опять размытые правила игры?

вы как то повернуть все разговоры в свою пользу пытаетесь, вам про фому, вы про ерему... сказочка, в отличие от автора темы не пытается решить проблемы мужа, сама. не пытается решить за него. в чем размытость? может просто вам так видеть хочется... видимо когда кончаются доводы-начинается срач, и попытки перекинуть с больной головы на здоровую. простите, но ничего логичного в ваших постах последних не увидел.
вы как и остальные судите со своей колокольни, вы считаете своего дитя самым умным гениальным и лучшим мужчиной на земле, может это так и есть, и ему действительно нужно если и быть в армии, то только начальником всех начальников. но... вы этим самым просто пытаетесь найти ему, себе оправдание. не идет в армию-нарушает закон. с какой стороны не посмотри... нет?

udaff_ka
вы как и остальные судите со своей колокольни

А вы? ;)

udaff_ka
вы считаете своего дитя самым умным гениальным и лучшим мужчиной на земле,

Как и любой родитель, и вы в том числе..

udaff_ka
не идет в армию-нарушает закон

Да с чего бы это? Есть масса вполне законных оснований не ходить в эту самую армию..

Skazochka
василиса непремудрая
udaff_ka
плюсанусь тоже!!!!

Так все-таки есть у нас лучшие традиции - честь, доблесть, отвага, взаимопомощь и поддержка в минуту слабости, которая может настигнуть любого, даже самого сильного. Или все это миф и розовые очки, все мы друг другу волки и каждый сам за себя? :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 10:25

udaff_ka
вы как то повернуть все разговоры в свою пользу пытаетесь, вам про фому, вы про ерему...

согласна
причем, не только она пытается, а большинство, тех, кто против службы своих сыновей в армии, ибо

udaff_ka
вы как и остальные судите со своей колокольни, вы считаете своего дитя самым умным гениальным и лучшим мужчиной на земле, может это так и есть, и ему действительно нужно если и быть в армии, то только начальником всех начальников. но... вы этим самым просто пытаетесь найти ему, себе оправдание. не идет в армию-нарушает закон. с какой стороны не посмотри... нет?

++++++++++++++++

а все потому что многие граждане РФ почему-то считают, что законы государства написаны для кого угодно, но только не для них
вот так и живем ..... каждый считает, что он вправе трактовать закон так, как удобно ему, а потом еще удивляется и возмущается, когда на практике выходит по закону, а не по желанию данного гражданина

василиса непремудрая
а все потому что многие граждане РФ почему-то считают, что законы государства написаны для кого угодно, но только не для них

Самое главное - так считают сильные мира сего в нашем государстве.. Ну если для них - закон, что дышло.., дак почему же остальные должны придерживаться этого сАмого закона..

Я уж о военкоматах молчу - там вообще беспредел.. Эти самые законы вообще никого не волнуют.. Есть план по призыву, значит надо его выполнить, а уж какими методами - это уже вопрос десятый..

Мысли вслух
ак все-таки есть у нас лучшие традиции - честь, доблесть, отвага, взаимопомощь и поддержка в минуту слабости, которая может настигнуть любого, даже самого сильного. Или все это миф и розовые очки, все мы друг другу волки и каждый сам за себя?

это все и есть в жизни. она такая штука. мало того, что непредсказуемая, так еще и многогранная. и в ней есть место всему. как хорошему, так и плохому. в одной ситуации человек проявляет честь, доблесть и т.д. а в других вынужден быть только сам за себя. и быть волком. "мы волки, нас мало, нас меньше собак" ;) :) все в жизни бывает. и надо быть готовым ко всему. хотя бы стараться быть готовым.

Phiona
Да с чего бы это? Есть масса вполне законных оснований не ходить в эту самую армию.

о, да

василиса непремудрая
отому что многие граждане РФ почему-то считают, что законы государства написаны для кого угодно, но только не для них

именно так

лучше найти у своего ребенка "болячку" и тем самым ее ему кармически прицепить и, возможно, этим изменить всю его дальнейшую жизнь, чем отпустить его в армию, ведь эта армия вычеркнет из его жизни целый год(ужас!), там холодно-голодно-бьют(страшно!) .... ну, и прочие доводы, реально не имеющие отношения к предмету нашего обсуждения, но зато очень хорошо черно пропиаренные
да, это не курорт, но никто и не говорит, что ваш сын отправляется на отдых
да, страшно, но матери во многих ситуация страшно .... когда дочки рожают ничуть не меньший страх и что? запрещать выходит замуж и беременеть теперь?

udaff_ka
нет?

Нет :) ! я уже писала, что приму любое решение сына, и буду в нем ему помогать, если это потребуется. если он сочтет нужным, то и в поиске

Phiona
масса вполне законных оснований не ходить в эту самую армию..

Автор темы решает свои, совершенно конкретные проблемы, возникающие у нее в случае призыва мужа. Решает сейчас, до наступления этих проблем. Это нелогично? И не вижу повода для обвинений ее в желании спрятать мужа под юбку.

udaff_ka
в чем размытость?

ну, например в том, что вы осуждаете автора, который не хочет жить без мужа, ушедшего в армию, и защищаете позицию Сказочки, которая живет с мужем, не ходившим в армию. А как же школа жизни ;) И с чего Вы взяли, что муж автора пал жене на грудь, стеная и вырывая волосы, умоляя спрятать его от злых дядек из военкомата?

Phiona
Самое главное - так считают сильные мира сего в нашем государстве.. Ну если для них - закон, что дышло.., дак почему же остальные должны придерживаться этого сАмого закона..

Я уж о военкоматах молчу - там вообще беспредел.. Эти самые законы вообще никого не волнуют.. Есть план по призыву, значит надо его выполнить, а уж какими методами - это уже вопрос десятый..

вот я вам в сотый раз скажу, наверное. начните с себя, прежде всего!!!! если вы нарушаете, то наказание вы получите, а не какой-то там чиновник (или кто там у вас сильный мира сего).

Phiona

вот в этом вся и проблема
вы все киваете на кого-то, а начинать нужно не с кого-то, а с себя, со своей семья, своих сыновей

василиса непремудрая
когда дочки рожают ничуть не меньший страх

в самом деле?
хотя да, наверное у некоторых (но к счастью, далеко не у всех) видимо после родов мозги отбиваются так же как после армии

Томбалбай
в самом деле?
хотя да, наверное у некоторых (но к счастью, далеко не у всех) видимо после родов мозги отбиваются так же как после армии

а что смешного?
сколько здесь на форуме тем о неудачных родах, больных детях, бьющих мужьях ....
а ведь за каждой темой конкретный человек, чья-то дочка, с точки зрения их матерей - это не страшно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы