Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Skazochka
практика у него есть какая-нить?

К моменту окончания ординатуры (окончание отсрочки) стаж его практики составит 5 лет. Военную кафедру в академии ликвидировали.

Skazochka
санитаром поработает. че случится-то?

Санитар моет полы, выносит "утки" и обрабатывает инструменты. Санитара не учат организации врачебной ( и даже фельдшерской) медицинской помощи. Врач-санитар теряет квалификацию. Не понимаю, как все это способствует боеспособности армии и защите страны.

Мысли вслух
Он своим страхом уже унижен

я вас уверяю, боятся фсе.
просто некоторые могут справится со своим страхом, а некоторые так и остаются трусами :)

свет Юрьевна
Не понимаю, как все это способствует боеспособности армии и защите страны.

как это? в случае войны будет квалифицированный подготовленный санитар - тоже, между прочим, важный ресурс

свет Юрьевна
Врач-санитар теряет квалификацию.

Ой я вас умоляю! :)
сейчас получаю очередное образование в Ургюа и замечу, что некоторые студенты уже сразу после экзамена нихрена не помнят
ну а тот кто нормально учится через 1 год ни чего не забудет ;)

Варварка
как это? в случае войны будет квалифицированный подготовленный санитар - тоже, между прочим, важный ресурс

Да ну?!! Вот прям так и будут призывать из отделения реаниматологии врача санитаром %) ? А кто ж тогда лечить то будет?

*Бродяга*
сейчас получаю очередное образование в Ургюа и замечу,

Я, извините. преподаю, и замечу, что есть студенты, которые уже на самом экзамене

*Бродяга*
нихрена не помнят

*Бродяга*
ну а тот кто нормально учится через 1 год ни чего не забудет

А Вы попробуйте спустя год сданный Вами в эту сессию экзамен сдать еще раз. "Я тут Вам в венку вколоться не могу, потому что год в армии служил, давайте на Вас повспоминаю".

свет Юрьевна
И кстати - Вы к своему ребенку такого врача после года такой службы захотите вызвать?

Врача, который после года службы забудет, чему его учили? конечно, побоюсь.
Да, а вы к своему ребёнку врачей-женщин после двух лет декрета не боитесь вызывать? ;)

свет Юрьевна
Я, извините. преподаю, и замечу, что есть студенты, которые уже на самом экзамене

об чем и речь

свет Юрьевна
А Вы попробуйте спустя год сданный Вами в эту сессию экзамен сдать еще раз.

экзамен при поступлении сдавал без подготовки (что то типа егэ)
мой средний балл 67 из 80...намана я считаю, т.к. прошло 25 лет после последней учёбы в вузе

112
Врача, который после года службы забудет, чему его учили? конечно, побоюсь.

Я не про стойкость знаний, я про целесообразность службы врача в качестве санитара.

112
Да, а вы к своему ребёнку врачей-женщин после двух лет декрета не боитесь вызывать?

Честно? Боюсь. Поэтому не вызываю ;)

Ни чего против службы в армии не имею, просто считаю, что все надо делать во время.. либо служат 18-20летние мальчики, либо пытаются призвать дяденьку 25-27лет..но демагогию по этому вопросу разводить не буду ибо делу это не поможет...а по теме расскажу:
на этой неделе муж у меня ходил в военкомат...предыстория, ему 26лет,семья ребенок 2,5, по месту прописки не живет лет с 19, за все это время повестки родителям приходили 2 раза, сам порывался пойти в армию раза 3(но ноги как-то не доходили), сама я его никогда не удерживала(хочешь служи, хочешь не служи), вообще у него гипертония, плоскостопие и сотрясение ни одно было...вот на прошлой неделе родителям его пришла повестка.. и он решил пойти "сдаваться"...тетеньки -врачи в военкомате оказались весьма адекватными(их слова: зачем вообще пришел? что тебе "дяденька" сейчас в армии делать? пришел бы после 27 да получил свой военник.)но раз пришел, придется все условности соблюсти...посмотрели его там все врачи местные, померили ему давление(оказалось 100\180, выписали лекарство) , попросили мед.карту,(карта мужа состоит листочков из пяти, но про давление и головные боли в ней было указано), после этого выписали направление в больничку на обследование и сказали приходить 1 апреля...вот в январе будет в больничку на недельку ложиться...а там посмотрим.. но что-то мне подсказывает, что армия ему уже не светит…

а вообще по поводу того что менты забирают и т.д и т.п...во-первых, не имеют права(нет оснований и полномочий),а во-вторых, мужа моего это не коснулось ни разу, хотя никогда не скрывался, всю жизнь на машине, по стране и на самолетах и на поездах по работе ездил, ни кто его на причастность к службе в армии не проверял, да и при устройстве на работу отсутствие военника не является препятствием, если хороший специалист то и без военника примут.. единственно из-за чего муж расстраивался, что за границу не выехать(наверное больше из-за этого пошел в этот раз в военкомат))

Мысли вслух
или жалеть, или добивать, третьего не дано?

равнодушие? а это, говорят, еще хуже!

бен ганн
хорошо сказала

Это не мои слова, это прописные истины :)

*Бродяга*
просто некоторые могут справится со своим страхом, а некоторые так и остаются трусами

Однозначно. Так и есть. Так в чем героизм добивать труса? Он и так уже у твоих ног.

Мысли вслух
А я вообще-то о том, что издеваться и унижать и особенно - слабого - это не достойно силы.

согласна. но от этого никто не застрахован. поэтому надо отстаивать свое достоинство. и это везде. и в армии, и в офисе, и трамвае и везде.

свет Юрьевна
Санитар моет полы, выносит "утки" и обрабатывает инструменты. Санитара не учат организации врачебной ( и даже фельдшерской) медицинской помощи. Врач-санитар теряет квалификацию. Не понимаю, как все это способствует боеспособности армии и защите страны.

всякий опыт полезен. год - это не 10 лет. не потеряет

*Бродяга*
просто некоторые могут справится со своим страхом, а некоторые так и остаются трусами

+++

Мысли вслух
Так в чем героизм добивать труса? Он и так уже у твоих ног.

а кто говорит о героизме-то??? и вообще - есть как минимум 2 точки зрения. может этот трус козел из козлов! так такого и добить не жалко.

Skazochka
надо отстаивать свое достоинство. и это везде. и в армии, и в офисе, и трамвае и везде.

Вам не кажется, что отстаивать свое достоинство в армии это несколько иное, чем в трамвае или офисе ;)

Skazochka
так такого и добить не жалко.

Вау! А судьи кто.. %)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 17:05

Phiona
Вам не кажется, что отстаивать свое достоинство в армии это несколько иное, чем в трамвае или офисе

нет. не кажется. а в чем разница?

Skazochka
А судьи кто..

а я вам тот же вопрос хочу задать. вы-то судите ведь. всех. и всё!!!

Skazochka
а в чем разница?

Это примерно если сравнивать порез и травматическую ампутацию ноги.. Разницу видите?

вижу. а в том вашем сравнении неа. общество оно и есть общество. хоть как обзови.

Skazochka
вы-то судите ведь. всех. и всё

Не заметила.. Насколько я помню, я пытаюсь донести, что человек, который не рвется в армию - не есть козёл, не способный ни на что.. Вы ж пытаетесь навесить на всех ярлыки.. Ну вроде так. ;)

Skazochka
так такого и добить не жалко

Кто дал вам право добивать?

Phiona
Не заметила.. Насколько я помню, я пытаюсь донести, что человек, который не рвется в армию - не есть козёл, не способный ни на что.. Вы ж пытаетесь навесить на всех ярлыки..

ну началось. первый класс, вторая четверть ("а вы", "А вы"). я вашу конкретно ситуацию поняла, вы в армию не пойдете. вам кто-то сказал, что ваш сын

Phiona
козёл,

? по-моему нет. но когда мамы начинают своих сыночков отмазывать всяко-разно. это противно на самом деле. и отмазы-то, прости меня хосподи, "а вдруг ему там табуреткой и т.д." хотя это их дело. и я конкретно не говорила, что если в армию не сходил - козел. мой муж не ходил. и не потому что не хотел или мама не пускала. просто учился. но он с 15 лет сам работает. и выживает. и говорит, что если бы в свое время сходил, возможно там и остался бы.

не ну простите, а если этот трус что-то мне сделал? а если он кого убил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы