Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

Skazochka
Phiona, цитируйте аккуратнее!!!!!

Постараюсь.. :)

Skazochka
куда? в лес????

Мы вроде про работу и начальника говорили.. Неужели так трудно сменить работу? С какого перепугу я буду терпеть самодура?

Skazochka
блин!!!! да сидите дальше!

Да я сижу, сижу...

Skazochka
ему предоставили выбор или учишься или в армию шлифуй!

Ну дак тоже парня в жесткие рамки поставили, отнюдь не из-за патриотических соображений ему пришлось в армию идти.. ;)

бен ганн а почему нет? мне всегда было страшно вас читать. Теперь я понимаю, почему.

бен ганн
на оскорбления

:=-O: Да боже упаси.. просто аналогию пыталась провести, больно уж высказывание резануло..

бен ганн
в каждой шутке...

Знаете, на шутку это плохо смахивает. :(

Phiona
Уже на подходе к этой самой армии...

ну у вас есть причины по которым он туда не попадет, так что остыньте уже)) у вас реально веские причины туда не ходить. так что не на подходе...

Phiona
Те, у которых взрослый сын, как очень осторожны в суждениях и не так категоричны..

да ладно))))

Phiona
замкнутый коллектив, где нет выхода из круга.

о как! год отсидел и вышел чо знаете есть пара пословиц хороших.. даже из безвыходной ситуации есть по-крайней мере ДВА выхода ;)
и желающий ищет возможность, нежелающий - причину...

Phiona
Кстати - и бить можно по-разному.. Можно по делу один раз по морде съездить.. А можно методично каждый день постепенно убивать.

да ппц... устали вы уже-что за бред то несете-по вашим словам-армия это место где все друг друга только пи..ят, и убивают.. все.. а. еще дома офицерам строят..

Phiona
А это без разницы. Дочерям многим тоже бы не мешало уметь многое в этой жизни

давайте дочерей начнем в армию отправлять. равноправие, чо...

Phiona
Ну накричать можно по разному. Бывает и по делу. Но если вопрос встает таким образом, что такое обращение становится регулярным, всегда можно поменять данную работу. Было в жизни и не раз..

ну вот вы юлить стали... по делу, можно и смолчать...

Phiona
Хотя.. как можно представить то, чего нет.. Можете кидать лозунги дальше. Только вот из ваших уст это выглядит, как большое недоразумение..

представить можно все. вы наверное не в курсе, но-ученые выяснили, что человек просто представляющий ситуацию воспринимает ее точно так же как и тот который это пережил. т.е. те же нервы, те же срывы

Мысли вслух
Теперь я понимаю, почему.

потому что называет вещи своими именами? только потому что вы пытаетесь уйти от реальности в некий иллюзорный мир? как ни крути-жизнь такова... злая она. жестокая. тяжелая

udaff_ka
знаете в чем абсурдность вашего наката вообще? нет? а я сча объясню-просветитесь))

Skazochka
Почему барак в мирное нормальное время должен представлять из себя убожество, а не нормальную казарму? Почему нет элементарной сменки? У меня брат водилой был, приезжал в увольнение вечером, стирал форму и в 2 утюга сушили ее, чтобы был на человека похож, потому что под машиной лежал в ней же, не предусмотрено переодеваться. Это что за доблесть? Проще всего прикрыть материальную и моральную нищету лозунгом, что надо все трудности пройти, а то вдруг война завтра. Так пусть тогда год в окопах и живут, нафига койки в казарме, пусть сразу к полевым условиям и привыкают.

Потому что трудности закаляют!!!!!!!!!!!!! и в жизни так же. тебе надо доказать КТО ты!!!!! и свое место под солнцем заработать!!!!!!! отвоевать, забрать, как хотите. И МУЖИКУ это растолковывать не надо, он сам это понимает и знает!!!!

udaff_ka
тетки сами по себе сильныя. и многих мужиков за пояс заткнут. и всегда такими на руси они были. и им уж точно не нужна эта школа выживания.

udaff_ka
аха-опять же к офисной жизни.
"унижающему человеческое достоинство обращению"- на вас накричал начальник, вы побурчали в углу и пошли делать. и чоу?

Меня несколько удивляют размытые правила игры у мужчины. Конституционную обязанность надо выполнять, а права - чоуж, в суд что ли идти? Трудности закаляют, и в офисе на женщину (как и в армии ;) ) может наорать начальник - но женщинам школа выживания не нужна. Свое место надо забрать, но когда человек его выбирает (не ходить в армию - тоже выбор) - он лох и зашкафник.

udaff_ka
давайте валите страну-будете китайцам, америкосам, немцам и ипонцам потом полы мыть да чай подносить. ежели живы останетесь. эка вера то в народе укоренилась что мы без армии всех поимеем, и никто на нас не нападет..

демагогия...

Мысли вслух
мне всегда было страшно вас читать

а общение в реале у многих вызывает мигрень :)
извините, чоуж. не ожидал подобной реакции :=-O:

Phiona
на шутку это плохо смахивает

потому что это жизнь (без розовых очков)

свет Юрьевна
демагогия...

обоснуйте что не так?!

свет Юрьевна
Конституционную обязанность надо выполнять, а права - чоуж, в суд что ли идти? Трудности закаляют, и в офисе на женщину (как и в армии ;) ) может наорать начальник - но женщинам школа выживания не нужна. Свое место надо забрать, но когда человек его выбирает (не ходить в армию - тоже выбор) - он лох и зашкафник.

перечитать и вникнуть в смысл не пробовали, прежде чем написать о размытости? может большее количество сообщений прочесть и вникнуть так в смысл а не судить по отдельно выдернутому из контекста куску? демагогия однако
еще раз для тех, кто не понял сути моих слов-
"никуда вы не побежите. а армия это да.. это зло... "
я имел ввиду, и из полного текста если его внимательно прочесть и уловить суть, становится ясно,что вы пытаетесь обратить внимание на конституционные права граждан в армии, но забиваете на нормы поведения в обществе, на работе. вы можете наорать на чужого ребенка, соседа если вам что-то не понравится, совершенно не задумываясь над тем, что это не конституционно. вы можете ударить соседскую тетку за то что она обозвала вашего ребенка свиньей. и никто из вас не скажет что это не конституционно . я устал повторять-начните с себя-а то в чужолм глазе соринка, а в вашем бревно, но для вас оно не заметно. и если спорить пытаетесь то давайте по теме и с фактами, а не бабашка надвое сказал а я повторила
и эта-сказочка она вроде как не мусчина ;)

свет Юрьевна
демагогия...

70 лет назад люди точно так же ходили в кино, институты, на танцы. В отпуск ездили. Под врагом подразумевали мировой империализм, а вовсе не немецких пролетариев. А тут бац- и 22 июня. Осетия тоже вроде ни с кем воевать не собиралась. И сербы- тоже. Но не все в мире пацифисты.. и никто никого не спрашивал, когда война началась.

udaff_ka
вы пытаетесь обратить внимание на конституционные права граждан в армии, но забиваете на нормы поведения в обществе, на работе.

Вы сейчас мне?

udaff_ka
вы можете наорать на чужого ребенка, соседа если вам что-то не понравится,

Не могу, ни по человечески, ни профессионально.

udaff_ka
вы можете ударить соседскую тетку за то что она обозвала вашего ребенка свиньей.

Не могу. Но если она нарушит права моего ребенка, найду конституционные способы воздействия. И матом на мат, если что, не отвечаю. И не потому безобидная и безответная

udaff_ka
я устал повторять-начните с себя-а то в чужолм глазе соринка, а в вашем бревно

Так укажите, уж будьте так добры, что же это за бревно! И что же я должна начать делать с себя?

112
70 лет назад люди точно так же ходили в кино, институты, на танцы. В отпуск ездили. Под врагом подразумевали мировой империализм, а вовсе не немецких пролетариев. А тут бац- и 22 июня.

Да ладно, страна готовилась к войне, в этом случае фактор неожиданности весьма спорен. Кроме того, я привела конкретный пример про своего сына: почему врач идет в армию не врачом - изучать организацию врачебной медицинской помощи в военных условиях, а санитаром? Даже не фельдшером! Потому что службу в армии он может начать рядовым, а рядовой может быть только санитаром. Это что ли повышение боеспособности? Вот в этом случае он чему научится, если не будет иметь право даже внутримышечные инъекции ставить? И кстати - Вы к своему ребенку такого врача после года такой службы захотите вызвать?

udaff-ka жизнь такова... Злая она. жестокая. тяжелая. а я знаю. Жизнь - дерьмо. Вот только верить в это все равно не хочу. И каждый раз с надеждой читаю подобные темы. А вдруг, все-таки это не так?? :)

Мысли вслух
Только слабость и глупость лошка никак бьющего его по лбу не оправдывает. Наоборот, это ему отягчающее обстоятельство.

не, ну давайте дружно будем жалеть!!! и этот лошок сядет вам на вашу белую шейку!

Мысли вслух
к тому, что это две стороны одной медали, разве нет?

конечно! поэтому из-за лошков появляются быдло. а не наоборот.

Phiona
Мы вроде про работу и начальника говорили.. Неужели так трудно сменить работу? С какого перепугу я буду терпеть самодура?

а, типа накричал - самодур, что ли? да в любом коллективе, даже в самом суперском всегда есть один не очень хороший человек (мягко говоря). и че? каждый раз увольняться? вместо того, чтоб как-то справляться с этим?

Phiona
Ну дак тоже парня в жесткие рамки поставили, отнюдь не из-за патриотических соображений ему пришлось в армию идти..

не, ну а простите, ваще-то мужик как бы! вот пусть и будет мужиком. а как? в рамки его не ставили. или учись, или... он просто до последнего думал, что отмажут (есть возможность). человек (любой) должен нести ответственность за свои поступки. а не ждать, когда за него решат и сделают.

свет Юрьевна
Да ладно, страна готовилась к войне, в этом случае фактор неожиданности весьма спорен. Кроме того, я привела конкретный пример про своего сына: почему врач идет в армию не врачом - изучать организацию врачебной медицинской помощи в военных условиях, а санитаром? Даже не фельдшером! Потому что службу в армии он может начать рядовым, а рядовой может быть только санитаром. Это что ли повышение боеспособности? Вот в этом случае он чему научится, если не будет иметь право даже внутримышечные инъекции ставить? И кстати - Вы к своему ребенку такого врача после года такой службы захотите вызвать?

а что он у вас интернатуру прошел и практика у него есть какая-нить? насколько я знаю (могу ошибаться), чтоб не пойди рядовым после интстика, надо пройти военную кафедру в этом самом инстике. санитаром поработает. че случится-то? кто ему мешает саморазвиваться-то? санитаром - это вам не в противогазе бегать. и врачи там будут, вот и поучится.

свет Юрьевна
Да ладно, страна готовилась к войне, в этом случае фактор неожиданности весьма спорен.

ну как сказать, как сказать!!!! однако ж были в шоке, пока немцы чуть до Москвы не дошли. (хотя есть версия, что специально это делалось, ну да ладно, не об этом речь)

Skazochka не, ну давайте все дружно будем жалеть или жалеть, или добивать, третьего не дано?
А я вообще-то о том, что издеваться и унижать и особенно - слабого - это не достойно силы. И по сути этот бьющий - такой же слабак.

мамаВлады
Папо, да вы похоже еще Суворова живым видели.

отвечу кратко
Слухи о рождении малоизвестного персонажа Бродяга противоречивы и порой
вызывают скепсис у слушателей.
Я хочу раскрыть некоторые секреты его появления на свет и отдельные этапы его
биографии, которые смогли установить с определённой достоверностью сотрудники
секретного отдела КГБ СССР, когда готовили компромат на Бродягу.
Документы, полученные в результате расследования, однако, не были использованы
для заведения уголовного дела, вследствие развала СССР и стали доступны широкой
публике, после того как папка с документами попала в сортир ФСБ (принесённая
туда неизвестным сотрудником для естественных нужд).

1.Первые сведения о Бродяге относятся к периоду Древней Руси.
Он был известен под именем Алёша Попович Сын Ростовского попа Левонтия, однако
уже тогда его соратники по дружине выслушивали его бесконечные байки о том как,
он, якобы, участвовал в походах Ганнибала против римских легионов.
За враньё Алёша был неоднократно бит в пьяном виде своими друзьями И.Муромцем и
Д.Никитичем о чём свидетельствует его хромота и физическая немощь в те времена,
однако ни когда не останавливался и продолжал травить свои байки дальше.
В 1223 году он не смог участвовать в битве при Калке, так как был в очередной
раз бит и валялся пьяным в обозе среди оружия и доспехов. Людская молва
говорила, что он погиб, однако это не так. Бродяга удалился от мира и, страдая
жестоким поносом, натерпевшись страху после битвы на Калке - когда проснулся в
окружении трупов, провёл много лет в схимниках.
2.Следующие сведения о нём появились в период жизни графа Влада Цепеша правителя
Валахии у которого он служил приДворником.
Злые языки утверждают, что именно Нимбус Хуньяди (тогдашнее имя Бродяги), а не
Граф Влад Дракула, виновен в смерти 100 тыс. человек.
Якобы Бродяга взялся продемонстрировать графу своё новое изобретение
пулькамётную машинерию. На демонстрацию сего изобретения сбежались
многочисленные зрители, которые и были покрошены в фарш пулькамётом горе
изобретателя. Бродяга не смог отключить электроспуск пулькамета и тот палил, пока
не кончились патроны, коих было заготовлено и заряжено в стационарную установку
машинерии, около миллиона штук.
Граф Влад Дракула был разорван в клочья, выжившими зрителями, а Бродяга смылся
ещё до окончания стрельбы.
3.В период правления Иоанна Грозного, по слухам потомка римского императора
Августа, при его дворе появился некто Автандил Калашников.
Автандил К. был у царя личным тренером по стрельбе из кремнёвой пищали.
В 1579 году Автандил, сменив имя на Апполинарий Дуболомов примкнул к Ермаку
Тимофеевичу и уехал с ним на Урал по приглашению купцов Строгановых.
Апполинарий участвовал вместе с Ермаком в войне против хана Кучума, но 6 августа
1585 года после совместной пьянки случайно, (это мы подчёркиваем особо) утопил
Ермака Тимофеевмча в Иртыше когда учил оного плавать в доспехах. После чего был
вынужден опять скрываться много лет.
4.Следующее появление Бродяги зафиксировано в период с 1754 года, когда он был
денщиком у А.В.Суворова. Во время службы Суворова в чине обер-провиантмейстера, Феодосий
Бунцельвиц(тогдашнее имя Бродяги) при Рымнике в 1789 году, из своего пулькамета,
модернизированного в штурмовую винтовку, в одиночку разгромил сто тысячную
турецкую армию, однако победа была приписана графу Суворову, который и получил
наименование Рымникский. При штурме Измаила Феодосий Бунцельвиц отличился, забрасывая гранаты на укрепления Измаила.
5.В 1793 году Бродяга уже под именем Иоахима Фридриховича Крузенштерна отплыл в
Англию, а затем к берегам Америки. На о. Барбадос и о. Суринам. куда заходил корабль Крузенштерна,
осталось многочисленное потомство Иоахима. Его любвеобильность изумляла туземцев и
когда он отплыл в сторону Бермудских островов мужчины вздохнули с облегчением, а женщины впали в траур.
В районе Бермудских островов Бродяга Иоахим неудачно
выстрелил из дробового ружья в пролетающую мимо брига внеземную тарелку и исчез на глазах у всей команды брига.
Говорят, И.В.Крузенштер сильно убивался по этому поводу и даже предпринял
кругосветное путешествие с 1803 по 1806 годы, дабы отыскать своего названного
брата, но Бродяга исчез на много лет.
6.Следующее появление Бродяги известно по экспедиции барона Э.В.Толль в Арктику
с 1900 по 1902 годы. Говорят, что Бродяга прибился к экспедиции вместе с Колчаком, будучи у того адъютантом.
Сожрав за наделю годовые запасы провианта, Бродяга вынудил экспедицию
разделиться, Толь вместе с магнитологом и двумя каюрами пропал без вести, а
Колчак вернулся в Петербург. Бродяга естественно опять исчез по пути в Петербург, прихватив с собой оставшуюся кассу экспедиции.
7.В 1921-22 годах Бродяга работал старшим помощником младшего черпальщика при
холерных бараках в Поволжье. Там, стреляя из трёхлинейки с оптикой, по прыгающим
в бараке блохам Бродяга, стал снайпером.
С 1941 по 1945 год Бродяга служил сторожем на запасном аэродроме, растолстел и
обленился. Паля от безделья из табельного нагана по воронам, летающим над
аэродромом, он научился искусству стрельбы из пистолетов.
8.Ходят слухи, что Бродягу видели ещё не раз в разных горячих точках, но
достоверных сведений об этом нет…

З.ы. Прошу совпадения имён, дат и фактов не считать умышленным. Оригинальный
текст и трактовка событий сохранена из секретного досье.

Мысли вслух
издеваться и унижать и особенно - слабого - это не достойно силы

хорошо сказала
вопрос: кто мешал боксёру-разряднику 185 см роста сделать из меня фарш? Я честно предлагал ему поединок, он очканул. Он достоин уважения? ;)
сорри за оффтоп.

бен ганн
вопрос: кто мешал боксёру-разряднику 185 см роста сделать из меня фарш?

можно я отвечу ;)
рискну предположить -

бен ганн
он очканул.

и буду прав

бен ганн
Он достоин уважения?

нет.

свет Юрьевна
зашкафник

Хорошее слово получилось. Запомню

Допускаю, что уважения недостоин (не зная всех обстоятельств). Но и унижения недостоин тоже. Он своим страхом уже унижен, и унизить его еще больше невозможно, поэтому пытаться это делать - это не уважать себя. Вроде так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы