Тема закрыта

Причина: 0

Опять про армию...

понимаете, в армии сложно что-то сделать не по Уставу! этот свод еще строже, чем конституция РФ. насколько я помню а что вам мешает собрать всех таких же, которых не по Уставу в тубзике каждую ночь мочат????? слабо???? и всем написать коллективное письмо (или еще че-нить). бороться надо всегда. но бороться надо правильно!

НЕШОКОЛАДКА
Вы живете в доме с горячей водой? Ходите в приличной обуви? Едите не пропавшую еду? А почему? Трудности же закаляют.

Ну зачем ты так? Я же писал уже об этом.

НЕШОКОЛАДКА
в здравом уме с голыми руками не прет на танк, вообще-то. И по Уралмашу ночью не ходит по злачным местам. Потому что не хочет нарываться. Это ненормально? Есть просто здравый смысл. Повторюсь, что я не против армии, я против неуставных отношений в их звериной форме.

зачем Уралмаш загнобила? Я тебе страшную тайну расскажу щас. Пока сидел без работы-охранником подрабатывал в киоске возле Кировоградской.
где же мой здравый смысл? :dontknow:

НЕШОКОЛАДКА
завтра если тема еще актуальна будет, то допишу

Пишите, пишите еще. Жму Вашу руку от всей души!

бен ганн
иначе: пацанчег ссыт изначально, так?

Нет, просто не

бен ганн
желает быть отъё...ным

;)

Skazochka
а что вам мешает собрать всех таких же, которых не по Уставу в тубзике каждую ночь мочат????? слабо???? и всем написать коллективное письмо (или еще че-нить)

"«На лося!» — орет кто-нибудь, замахиваясь кулаком.
Скрещиваешь запястья и подносишь тыльной стороной ко лбу.
В образовавшиеся «рога» получаешь удар. Опускаешь руки и говоришь: «Лось убит! Рога отпали! Не желаете повторить?» Если желают, все повторяется.
Есть еще разновидность «лося» — «лось музыкальный». Медленно скрещивая руки, должен пропеть: «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь!..» Получив, разводишь руки в стороны и продолжаешь: «Все мне ясно стало теперь!..»
Вторично принимали присягу. На этот раз «правильную». Ночью в туалете.
Выстроили всех со швабрами в руках на манер автомата.
Мы читаем такой текст:
Я салага, бритый гусь!
Я торжественно клянусь:
В самоходы не ходить,
Про домашнюю про хавку
Основательно забыть.
Деньги старым отдавать
Шваброй ловко управлять.
Службу шарить и рюхать
Я клянусь не тормозить,
Стариков своих любить!
Тут мне уже не до силлабо-тоники.
На душе мерзко. Не знаешь, чем все это закончится.
В темном окне я вижу наше отражение. Лысые, в майках, трусах и сапогах. Со швабрами у груди.
Остро пахнет потом и хлоркой. В туалете холодно. Снаружи идет дождь и мелкие капли влетают в раскрытую форточку.
Я, Макс и Паша Секс стоим у самого окна, и наши плечи покрыты холодной влагой. Чуть дальше остальные — Кица, Костюк, Гончаров и Сахнюк. Нет только Чередниченко — того заслали куда-то.
Страшно и противно.
— А теперь целуем вверенное вам оружие! — командует Соломонов, длинный и худющий черпак. — Что не ясно?! Целуем, я сказал!
Одна за одной швабры подносятся к губам.
Кица нерешительно разглядывает деревяшку и получает пинок в голень.
Нога его подламывается в колене, он охает и опирается о швабру. Мощный, мясистый Конюхов бьет его в грудь.
Мы с Максом переглядываемся.
По идее, имеющимся у нас «оружием» мы можем попробовать отмудохать всю собравшуюся толпу. Но это если не зассым и нас поддержат другие. А судя по лицам, не поддержат.
Вспомнился Криня, Криницын с его «один за всех и все за одного». Первый же и получил, едва в часть попал. И никто за него не вписался.
— Там, в спальном, еще человек сорок, — негромко говорит нам уловивший наши мысли Паша Секс.
— Ты чо там пиздишь?! — Соломон подбегает и бьет Пашу в голень.
Паша кривится, но терпит.
От Соломона несет перегаром. Глаза карие, мутные и пустые. Нижняя губа отвисает. Вид у него удивленного дебила.
Паша бросает швабру на мокрый кафель и негромко говорит:
— Я целовать швабру не буду.
Надо что-то делать.
Голос у меня срывается, я злюсь на это, и сипло выдавливаю:
— Я тоже.
— Та-а-ак!.. — тянет Соломон и оборачивается к батарее. На ней восседает сержант в накинутом на тельняшку парадном кителе.
— Колбаса! — кричит сержант в приоткрытую дверь туалета.
Колбаса — шнур, солдат, прослуживший полгода, вбегает почти сразу же.
Борода, такая кличка у сержанта, скидывает китель ему на руки и командует: — Съебал!
Колбаса расторопно исчезает.
Борода словно нехотя слезает с батареи и не спеша подходит к нам. Разглядывает всех троих.
Я так хочу ссать, что все мысли об одном — не обмочиться бы прилюдно.
— А ты? — спрашивает Борода Макса.
Макс быстро подносит древко швабры к губам, обозначая поцелуй. Борода треплет его по шее и отталкивает в сторону.
Теперь мы с Пашей у окна вдвоем.
Макс стоит и смотрит куда-то вниз и в сторону.
В карантине он злился на полученную кличку и не отзывался на нее.
Теперь кличка подкрепилась поступком. Здоровый, спортивный малый за месяц с небольшим превратился в трясущийся студень.
В Холодец.
Борода бьет умело, и становится ясно — долго мы не продержимся. Особенно ловко сержант орудует ногами. Мы то и дело отлетаем к умывальникам, натыкаясь на чьи-то руки, и нас выталкивают обратно.
Меня впервые бьют вот так, равнодушно, расчетливо и без ответа с моей стороны. Был бы другой момент — я бы посмеялся. Одна из причин, почемы меня поперли из универа — драка в общаге.
Неожиданно побои прекращаются, и нас больше не трогают, лишь заставляют отжиматься под счет.
Делай раз! Опускаешься к полу. Делай два! Выжимаешь тело вверх. Делай раз!.. Делай два-а!..
Соломон харкает на пол, и теперь мое лицо прямо над его харкотиной. Когда я опускаюсь, я вижу в мелких пузырьках отражение тусклых и желтых сортирных ламп.
Главное — не упасть.
Борода меняет тактику:
— Так, Секс и Длинный отдыхают. Все остальные — упор лежа принять!
Вот это хуже. Называется — воспитание через коллектив. Твои товарищи начинают смотреть на тебя со злобой уже через пять-десять минут.
Криню, я слышал, избили вчера свои же. На зарядке Криня заявил, что устал. Его насильно оставили отдыхать, а остальных загоняли так, что те еле доползли до казармы. После отбоя старые усадили Криню на табурет, а вокруг него отжимались другие. Под Кринин счет.
Потом старые ушли, сказав: «Разбирайтесь сами.» На Крине живого места не осталось.
Судорожно пытаюсь найти выход, хоть что-то сказать. Ничего не могу, лишь страх, один только страх… Пашка, кажется, ушел в себя и отрешенно наблюдает за происходящим.
Мы оба понимаем, что влезли в большую залупу, и теперь можем надеяться лишь на чудо.
Я пробую вспомнить лицо печального дедушки с бумажной иконки, что подарили нам в поезде бабки-богомолки. Куда делась иконка, и как звали изображенного на ней старика, я не помню.
Почему-то мне кажется, что это был Никола-Угодник.
Никаких молитв я не знаю, поэтому просто прошу его помочь."
Вадим Чекунов "Кирза"

Skazochka
у меня всякое в жизни было, если что. под забором не жила, и в шалаше тоже. но без воды и света жить смогу. и с мужем жили в квартире, где практически не было тепла. спали в штанах и кофтах! и обогреватьель не помогал!!! ну а обувь? когда у семьи проблемы были с деньгами в 90-е годы ходила зимой в осенних полусапожках. маминых. с дырочкой на подошве))))) так что, да, трудности закаляют))))) а когда жила одна, без мамы и папы, учась в инстике, выживала на 70 рублей в неделю. зато проблем с диетами не было (за отсутствием лишнего веса). зато мне теперь не страшно)))))))

Ну да, а теперь устройте это своей дочери, чтоб жизни не боялась, потому что трудности закаляют ;) И чтоб тоже в дырявых сапогах походила, а то если завтра война, она и не выживет.
Вообще тема вечная. Есть, уж простите за пафос "конституционная обязанность" - надо выполнять. Но у человека есть не менее конституционные права
Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
  2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
    А их выполнение во время нахождения человека в армии не гарантируется.

НЕШОКОЛАДКА
    Так вот служить не хотят именно из-за неуставщины. Никогда не знаешь, с каким неадекватом столкнешься и чем тебе это будет грозить, лишением жизни, здоровья, или повезет и вернешься непокалеченным.

[cit]НЕШОКОЛАДКА
погибнуть от руки нарка или дебила в части - какая нафик тут защита Родины? И чем лучше умереть от руки придурка в части, чем на гражданке? [/cit
++++
Сын имеет отсрочку по учебе. По окончании отсрочки он будет врачом с уже весьма приличным стажем работы по специальности. Так вот в армии он может служить только санитаром. И я не хочу, чтоб он туда шел. Но решать он будет сам! А я буду помогать в любом его решении.

Skazochka
да!!!! Закон джунглей!!!! а как????? как по-другому-то?????? или ты, или тебя

udaff_ka
с волками жить...

Хотелось еще пост про нож и возмездие за его кражу процитировать, но он удален, видимо.
Я хочу рискнуть выглядеть наивно и пафосно, потому что этот вопрос меня действительно мучает. Скажите, люди, а таких понятий, как честь, достоинство, совесть, добро, человечность их больше нет, да? Или это вообще миф, их вовсе не было никогда? И мы на самом деле друг другу просто волки?
Но почему тогда до середины 60-х годов в нашей стране не было дедовщины в армии? Наши деды, отцы, прадеды были другими? Что с нами стало?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 20:33

Мысли вслух
Но почему тогда до середины 60-х годов в нашей стране не было дедовщины в армии? Наши деды, отцы, прадеды были другими? Что с нами стало?

в армию стали брать с уголовным прошлым, изменился срок службы (в начале был 3 года)... ещё есть масса причин

Phiona
Phiona

ВЫ

Phiona
Теоретик, блин.

а не я

Phiona
Пока самого не коснется, все мы орлы..

читать учитесь
у меня в мае 1 брат(родной, младший) вернулся с армии, служил в Абхазии в войсках ВВС
а неделю назад - 2-ой(двоюродный, младший) вернулся, служил в войсках ВДВ на границе с Китаем
ЭТО НЕ ОПЫТ?????

если для вас есть разница между сыном и братом, то для меня никакой, я своих братьев растила, как сейчас сына ращу

Phiona
Вот отправите своего сынулю в армию, потом и поговорим

моему сыну до армии не так уж и долго, но это не ваша забота, понятно?
у него есть пример настоящих мужчин из семьи, он не маменькин сыночек :P

И

udaff_ka
я не говорю о тех, кто действительно болеет, не может.

а только о тех, кто сидит в шкафу за юбкой мамочки и жены

ЗАШКАФНИКИ И ПОДЪЮБОЧНИКИ, БУЭЭЭЭ Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 21:15

udaff_ka
кстати о женах не пускающих в армию. через все ваши сообщения проходящие идет одна мысль у всех и чаще всего-деньги. он пойдет не будет зарабатывать. он пойдет, а кто его ребенка будет кормить. он пойдет у меня будет маленькое пособие. вы не мужей любите, вы не за него переживаете. вы просто боитесь остаться без денег. без его денег

ВОТ ПРОСТО ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

НАДО ДУМАТЬ ДО РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ И КАК ИХ ВОСПИТЫВАТЬ, ДО, А НЕ ПОСЛЕ

Phiona
можно и повопить, покуда своих детей нет, либо они здоровы, как лоси.. Вот пусть они в армию и идут..

а вы не пишите так, потому что вы не знаете за других и не нужно вот так тыкать в чужих детей и завидовать их здоровью
у каждого своя жизнь, своя судьба и свой путь

дай бог у вашего сына все будет хорошо, как и у наших сыновей

Аз есмь ®
в армию стали брать с уголовным прошлым

Истоки появления дедовщины в армии мне известны. Меня убивает то, что мы больше не считаем это ненормальным. Да здравствует уголовная мораль во всем мире, построенная по законам волчьей стаи! Может быть тогда не стоит осуждать матерей, которые

бен ганн
готовы идти на нарушение закона (взятка, подлог документов)

Они ничуть не хуже военнослужащих, нарушающих Устав. Они тоже всего лишь волчицы, охраняющие свое потомство.

А интересно,какого все же пола существо udaff_ka

василиса непремудрая
udaff_ka
кстати о женах не пускающих в армию. через все ваши сообщения проходящие идет одна мысль у всех и чаще всего-деньги. он пойдет не будет зарабатывать. он пойдет, а кто его ребенка будет кормить. он пойдет у меня будет маленькое пособие. вы не мужей любите, вы не за него переживаете. вы просто боитесь остаться без денег. без его денег

ВОТ ПРОСТО ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

НАДО ДУМАТЬ ДО РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ И КАК ИХ ВОСПИТЫВАТЬ, ДО, А НЕ ПОСЛЕ

Вы вообще о чем? Если мама с маленьким ребенком боится остаться и без мужа, и без денег, то она достойна осуждения? %) И это говорит об отсутствии любви к мужу %) ? Василиса непремудрая, в первых постах автор уже отчиталась о невозможности "родить ребенка обратно", так что кричи-не кричи, а этот год ребенок (да и мама тоже) должны что-то есть, надевать на себя и платить за квартиру.

Мысли вслух
Меня убивает то, что мы больше не считаем это ненормальным.

Это тянется уже не один десяток лет... А человек скотина такая - ко всему привыкает.. И к этому привыкло..

Мысли вслух
Они ничуть не хуже военнослужащих, нарушающих Устав. Они тоже всего лишь волчицы, охраняющие свое потомство.

Статьи только разные... ;)

*Бродяга*
Пока на вражью территорию не ступила нога пехотинца, враг не считается побеждённым (не помню хто сказал).

Папо, да вы похоже еще Суворова живым видели.
Вы это югославам расскажите.

василиса непремудрая
ЭТО НЕ ОПЫТ?????

Нет, не опыт.. Вот когда вы своего сына отправлять будете, вот это будет ОПЫТ.. Тогда и поговорим..

василиса непремудрая
он не маменькин сыночек

Ну вот в армию сходит, тогда и посмотрите - маменькин или нет.. У вас ведь все армией меряется.. ;)

василиса непремудрая
НАДО ДУМАТЬ ДО РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ И КАК ИХ ВОСПИТЫВАТЬ

Да хоть удумайтесь и тонну соломы подстелите, жизнь она штука непредстказуемая... И вряд ли все наперед просчитать можно..

василиса непремудрая
а вы не пишите так, потому что вы не знаете за других

Не знаю чего? Что человек не имеющей детей или имеющей дочь может здраво рассуждать о службе сына в армии? %)

василиса непремудрая
вот так тыкать в чужих детей

Я тыкаю в отсутствие детей...

василиса непремудрая
завидовать их здоровью

Дак вроде с моей и врачебной помощью выкарабкались и у сына стойкая ремиссия.. Так что завидовать особо нечему.. ;)

василиса непремудрая
у каждого своя жизнь, своя судьба и свой путь

Вы это себе говорите? Я вроде лояльно к людям отношусь, в том числе и к автору. Действительно, у каждого своя судьба и не вам судить о парнях не желающих служить в армии.. Потому как причин может быть масса. Вы решили, что ваш сын будет служить в армии - ну и флаг вам в руки.. Другие-то тут причем? К чему ваша агрессия? К чему эти высказывания про маменькиных сынков.. Многие, кстати в армию идут, чтобы уйти от реальных проблем: проблем с учебой, с родителями, с любимой девушкой, а отнюдь не из соображений патриотизма, хотя ею с удовольствием прикрываются.. ;)

Phiona
Phiona

у меня ощущение, что вы читаете буквы по-русски, а смысл до вас не доходит

Phiona
Многие, кстати в армию идут, чтобы уйти от реальных проблем: проблем с учебой, с родителями, с любимой девушкой, а отнюдь не из соображений патриотизма, хотя ею с удовольствием прикрываются.. ;)

мои братья окончили институты, родной - даже аспирантуру, девушки их ждали и дождались, с работой проблем нет .... так что ваш вариант - опять теоретика чистой воды, дальше что? какие еще доводы против армии

Phiona
Да хоть удумайтесь и тонну соломы подстелите, жизнь она штука непредстказуемая... И вряд ли все наперед просчитать можно..

только человек системы курица не думает о своих детях заранее, мудрая женщина родит только столько детей, сколько она сама сможет воспитать, потому что

Phiona
жизнь она штука непредстказуемая.

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 03:00

василиса непремудрая
мои братья окончили институты, родной - даже аспирантуру,

Ваши братья - еще не все мужчины на свете.. Полно и других примеров - поэтому и пишу.. Кстати, а родной ваш брат как и кем в армию то попал - по идейным соображениям? У нас вроде кандидатов не берут.. ;)

василиса непремудрая
мудрая женщина родит только столько детей, сколько она сама сможет воспитать,

Мудрая женщина вечна? Она не может заболеть или стать инвалидом? Она не может в одночасье лишиться мужа и другой поддержки? Самоуверенность - это конечно же хорошо, но не до такой же степени.. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 07:29

udaff_ka
горячая вода? да есть она там) лдаже котельные свои в частях стоят. не видели? не слышали? но они не смотря на это существуют там. сам видел

Приведу реальный пример. Может, и есть котельная и прочее, но конкретно в казарме на Малышева у ЦР не было горячей воды. Бежала только холодная в течение нескольких месяцев. А потом - не знаю, перевели оттуда брата.

udaff_ka
вот вы пишете что никто в здравом уме туда не хочет идти, и в то же время что вы не против армии...

Еще раз. Я не против армии как системы защиты государства, я против быдлячества в армии, против той, в которую она превратилась сейчас. Причем, опять же подчеркиваю, что не каждая часть такая, есть относительно нормальные, без зэков, нарков и подобного, с нормальными офицерами. Но надо, чтобы она была нормальной везде.

василиса непремудрая
служил в войсках ВДВ на границе с Китаем

2 одноклассника служили на границе, в разных местах, но оба рассказывали, что не было у них там ушлепков, которые бы издевались и доводили до срыва, мордобоя или побега. Так же говорил одноклассник, который в морфлот попал.

Мысли вслух
"«На лося!» — орет кто-нибудь, замахиваясь кулаком.

про этого "На лося" услышала и узнала совсем не от тех, кто служил. и так делали (может и сейчас делают) и на гражданке тоже.)))))) и делают лося лохопетам откровенным! я не говорю, что это правильно и так и надо. нет. мне этих товарищей жаль. я даже заступалась за них. и сейчас заступлюсь. но как-то стремно им самим должно быть. а дальше вашу фигню не читала. потому как не знаю, откуда вы это выдернули.
насчет дочери. отвяжитесь лучше. не ваше это дело, если че!
а вообще все вы, кто так активно ратует за справедливость, нравственность и так далее (что означает, армия - дерьмо), вы представьте хоть на минутку, что ваш сын или муж, которого вы так не хотите отдавать туда, уехал от вас и получил пилюлей на гражданке? потому что он априори не может защититься. потому что складывается такая картинка, что они у вас ну реально маменькины сыночки!!!! и пилюли эти они будут получать везде и всегда, когда мамы рядом не будет!

про морфлот не надо)))) слышала абсолютно обратные вещи)))

а дедовщина была всегда. папа мой мне даже рассказывал чуть-чуть.))) и служил он ну никак не в последние десятилетия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы