Тема закрыта

Причина: 0

Как так могло получиться??? (про то, как меня "обули" на 500 р)

кстати..по моему в инструкции кассира есть пункт о том- чтобы денежку не убирать пока не выдашь сдачу...напомните кто знает

сходите завтра в магазин. Может, нашлись ваши деньги, вечером более тщательно кассу сводят. Мне например гадко на душе, когда в кассе лишние деньги. Как-то неспециально на 10 (или 20, не помню) тыс. "обманула". Тут же нашли по документам клиента, он отблагодарил, но вернулся за деньгами через несколько дней. Но это банк, а тут клиента не найти, так что лучше самой подойти:)

Блинский конь
, там только несколько камер в торговом зале.

жаль :(

Я Артистка
Просто на размен должно быть два документа: приказ директора + расходный кассовый ордер.

также у нас в магазине было.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 00:04

Блинский конь
Но, может, работники сетевых магазов, скажут, как такое могло со мной произойти...

Могло вполне выйти такое стечение обстоятельств: кассир за день профукала 500р. сама того не зная (такое случается, поверьте).
А так же случается, что кассир вместо номинала 1000р. заводит "дано 500р."хотя и видит 1000-это глюк в башке (это тоже бывает, и не редко). Сдача ей высвечивается тоже как с 500-она тупо сдает сдачу.
Повсему выходит что недостача покрывается и в кассе по нулям-тогда доказать вашу правоту может только хорошее видеонаблюдение.

чтоб избежать таких ситуаций кассир должен проговаривать сумму ваших денег и убирать деньги в ден.ящик только после того, как сдаст вам сдачу-в этот момент не зевайте, а реагируйте сразу, пока ваши деньги на виду.

ну и сами приучите себя говорить вслух сумму данных вами денег: "я даю 500руб." или " 500руб.пожалуйста"

Malblshka
сходите завтра в магазин. Может, нашлись ваши деньги, вечером более тщательно кассу сводят.

Malblshka
сходите завтра в магазин. Может, нашлись ваши деньги, вечером более тщательно кассу сводят.

вот и муж запилил меня... :( говорит, "ты сходи, вдруг отдадут... а ты на них жалобу накатала, их теперь оштрафуют, точно в этот магазин больше не зайдешь"

Блинский конь
а ты на них жалобу накатала, их теперь оштрафуют, точно в этот магазин больше не зайдешь"

никто их не оштрафует, штрафуют только в случаях санкционированной проверки-это раз. А во вторых если вы там постоянный покупатель и таких инцидентов раньше не было, то это не повод менять удобный для вас магазин, даже наоборот: старайтесь попасть к этому кассиру-он вас уже знает и будет напрягаться и всё считать внимательно. а в магазин можно и позвонить, чтоб не ходить.

не расстраивайтесь и не думайте, что вас обманули и вы лох, скорее всего это случайность. Ни разу не видела чтоб кассир разбогател таким образом-а опытные знают такой закон подлости:обманешь на 100р.а вечером на 1000 недостача. а если попадешься-с позором выгонят (по крайней мере в более менее приличных магазинах)

Минпеглуза

Минпеглуза
не расстраивайтесь и не думайте, что вас обманули и вы лох, скорее всего это случайность. Ни разу не видела чтоб кассир разбогател таким образом-а опытные знают такой закон подлости:обманешь на 100р.а вечером на 1000 недостача. а если попадешься-с позором выгонят (по крайней мере в более менее приличных магазинах)

А откуда тогда темы, появляющиеся с завидной постоянностью, типа "меня обсчитали, обманули, два раза пробили и т.п."? Вот почти один в один тема была про Икею, там тоже кассу снимали. Нет, имхо, не все тут так безобидно. Либо кассирша решила прикрыть брешь, либо сумма, которую они заявили как оставленную на утро, меньше на 500 руб, и кассирша нагло врала. Тем более, автор помнит, что дала 1000, а не 500.

Блинский конь
вот и муж запилил меня... говорит, "ты сходи, вдруг отдадут... а ты на них жалобу накатала, их теперь оштрафуют,

Не, ну сколько вы туда можете ходить? Я думаю, если они сразу не отдали, то и позже не резон им отдавать. Тем более, что там может проясниться, если кассу-то сразу проверяли? Если действительно какие-то махинации вскроются, то и правильно, что их накажут. А вы не расстраивайтесь, вы пострадавшая, и вам еще угрызениями совести мучаться?

Блинский конь
В итоге - я дура и не знаю, что даю кассиру, потому как ЛИШНИХ ДЕНЕГ В КАССЕ НЕТ

такая же фигня была, дала 500, т.к. мельче небыло, а кассирша сказала что 200 !И подруга, теперь уже бывшая но по другой причине, сцука стала тож меня спрашивать что мож Это Я такая забывчивая
Каассу сняли, НО только через 20 мин,те. после закрытия, что тоже нарушение. и я уже пожалела что связалась, но была молодая и расстерялась от их наглости! естесс-но все ок. у них, потом мне уже сказали знакомые с торговлей, что запросто могла 300 вытащить и сныкать, обычное дело.

Девочки. в крупных универсамах стоят камеры, направленные на кассу, специально, чтоб за работой кассиров наблюдать, даже прослушки устанавливают в некоторых. Все можно доказать. А то, что денег лишних, кроме размена в кассе не оказалось- это неудивительно, если кассир Вас намеренно обманула. Ловким движением руки... ну вы понимаете. Сожалею. но впредь надо внимательней относиться. И "Проверяйте деньги не отходя от кассы" ;)

была у меня история
покупала крючок в атланте
он стоил рублей 8 с копейками
мелочи нет
даю сотню
мне сдают сдачи как с десятки %)
я говорю - я же сотню давала
кассир - нет, десятку
я говорю - давайте кассу снимать (ну задавила меня жаба 90 рублей ей дарить)
сняли кассу, у нее там около 200 рублей лишних было
мою недостающую сдачу мне отдали :)

Согласно правилам ведения контрольно-кассовых операций наличие разменных денег в кассе не является нарушением. Факт внесения денег в кассу для размена должен отображаться на первой странице кассового журнала где должно быть указано следующее: дата внесения в кассу разменной наличности, дата, подпись ответсвенного лица. При пеерсчете денег в случае конфликта смотрите на эту запись. Если запись отсутсвует требуйте свои деньги. Если запись имеется и излишки в кассе соответсвуют этой записи магазин прав.

а мне на заправке вернули 500 рублей, представляете? причем уже в конце дня. Я приехала часов в 7 утра, и тут муж мой и подруга с разных сторон что-то спрашивают, подруга пятисотку дает что-то купить (или долг отдавала не помню). Вобщем купюр по 500 рэ у меня в руках оказалось несколько и похоже одну я просто оставила на кассе (твердо помнила пустое блюдечко для денег!) Вобщем кинулась потом в кошелек - а нету 500р. Так обидно :(
Возвращались с работы уже в 8 вечера, зашел муж, просто так уже спросить из интереса скорее не оставляла ли я с утра 500р. и ему вернули :=-O: говорят по кассе излишки. Чудеса да и только.

вчера была там.. никто ниче не вернул :)

Калина Малинова
И мелочи побольше. Главное встать в очередь друг за другом.

у меня, если что есть литровая бутылочка с копейками. Там ровнехонько 25 рубликов. Пачку творожка куплю ;)

Le_Soleil
оставляла ли я с утра 500р. и ему вернули говорят по кассе излишки. Чудеса да и только.

Блинский конь
ниче не вернул

лотерейный билетик штоль купите. Тут потеряли, а там ррраз! и миллион :)

У меня такая же ситуация была как у автора. В Вардане в с/м "Магнит" я покупала продукты, дала 1000, кассир берет деньгу, кладет в кассу, чтобы посчитать сдачу забивает в чеке "Получено" 500 р. и сдает сдачу как с 500-ки. Я ей сразу сказала что подала 1000, она такими невинными глазками на меня моргает сидит, нет, говорит, 500 вы дали. А рядом мужчина стоял, он говорит я видел что 1000 девушка вам дала... Вернули 500 руб. мне сразу, без снятия кассы. Я думаю все таки умышленно они это делают, чет ни разу никто в свою сторону не ошибся.

Судя по постам вопрос у многих не в том что обманули а кто и как к этому относится?

Lyusik
А рядом мужчина стоял, он говорит я видел что 1000 девушка вам дала...

да, за мной тоже девушка стоила, она ее быстренько обслужила и отпустила.. :)

Блинский конь
да, за мной тоже девушка стоила, она ее быстренько обслужила и отпустила..

ага, избавилась от свидетеля, а потом вам наплела про размен в кассе...

Автор, может это вас немного успокоит
я где-то читала, что по высшим там силам
когда продавец обманывает покупателя, он забирает на себя все его болезни
я знаю случай-она торговала мясом эта женщина сама занималась, не знаю обманывала она или нет(но как муж у меня говорит, что они все обвешивают на рынке нехило)-и вот у нее сначала поехала крыша, а потом она сгорела от рака оч. быстро

ОООО как знакомо, правда я тогда в кировском сотню дала кассирше, купила что-то рублей на 40, она мне сдает, как с полтинника, на мой вопрос "где еще 50 р." глаза выпучила :=-O: , типа я ей 50 р., а не сотку дала, начала возмущаться, что у нее по чеку 50 забито, а не 100, и типа я дура Я предложила снять кассу, на что она мне с козьей мордой и со словами "я не обеднею" вернула 50 р. Я ей сказала, что с таким подходом она уж точно не обеднеет Хотела на пейджер Контееву сбросить, но номер не нашла тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы