Тема закрыта

Причина: 0

Как так могло получиться??? (про то, как меня "обули" на 500 р)

Мышка-пеструшка
Как доказывать свои права?

У нас в магазине такое тоже бывало, когда требовали кассу пересчитать (благо не у меня). Пересчитывали, отдавали. Если в кассе все сходится, а покупатель требует вернуть деньги, обычно ничем не докажешь. Если был излишек, то возвращали всегда. Кассиру штраф накатывали. При недостаче - кассиру штраф. Девочки у нас, если сумма, которую требовал вернуть покупатель небольшая, сами из своего кармана возвращали. Т.к. начальство по головке не гладило.

Мышка-пеструшка
Вы знаете о том, что касса в мире не одна? ;)

Поэтому и писала, что не в КАЖДОЙ кассе есть эта функция. Про какие новые правила Вы говорите?! Вот например мнение УФНС Питера (2010), почитайте как надо оформлять разменный фонд www.consultant.ru/law/consult/gk/gk20100521/

Я Артистка
почитайте как надо оформлять разменный фонд

позже

Я Артистка
Поэтому и писала, что не в КАЖДОЙ кассе есть эта функция.

нет, вы писали о том, что я ввожу людей в заблуждение тем, что у них есть возможность доказать свою правоту.
Вот и писали бы о том, что

Я Артистка
не в КАЖДОЙ кассе есть эта функция

И что в таком случае делать. А не хаяли то, что написала я.
И да, припишите еще, пожалуйста, свой способ "разруливания" ситуации, в которую попал автор.

Мышка-пеструшка
Как это не стыкуется с тем, что я написала?

Мышка-пеструшка
Однако, насколько я знаю, любые непробитые деньги в кассе, на которые нет никаких документов, будь то чек и/или приказ директора или еще что-то там - нарушение.

Разве нет?

Мышка-пеструшка
И да, припишите еще, пожалуйста, свой способ "разруливания" ситуации, в которую попал автор.

Уже смешно от вас ей богу, больше спорить не буду, это последнее.
Как проверить денежную сумму в кассе я уже писала. Вы похоже все читаете только

Мышка-пеструшка
между строк. ;)

Мышка-пеструшка
Однако, насколько я знаю, любые непробитые деньги в кассе, на которые нет никаких документов, будь то чек и/или приказ директора или еще что-то там - нарушение.

Объясню для вас смысл этой фразы. А она не в том, что любые непробитые деньги - нарушение, а в том, что нарушение - непробитые деньги в кассе, если на них нет документов (РКО и приказа).

Я Артистка
Уже смешно от вас ей богу

Cмешно - смейтесь!

Я Артистка
Как проверить денежную сумму в кассе я уже писала.

Как проверить денежную сумму в кассе я читала. Однако ж 500 рублей автору так и не вернули - контр ленту она там смотрела или РКО и приказ или может вообще ничего не смотрела...
Рассмотрите оба варианта - когда сумма в кассе совпадает с отчетом (неважно, Что в этом случае покупателю будет предоставляться как отчет - РКОи прика или контр лента) и когда она НЕ совпадает.
Вы же наверно знаете, что сложно найти такую кассу, в которой все будет из копейки в копейку. Человек отдал деньги, и хочет их вернуть. А Блинскому коню, как я понимаю, на словах сказали "лишних денег нет - это разменка". Вы говорите, это НЕ надувательство? По документам может быть и так, но денег-то нет! Напишите, что делать, чтобы вернуть деньги, по пунктам.

Я Артистка
больше спорить не буду, это последнее

Да ладно вам! ;)
Из всего этого спора мы должны были вынести то, что проверить денежную сумму в кассе можно по-разному, и ваш, и наш способ нами обеими воспринимался как единственный верный. Вы для себя поняли, что мышка по меньшей мере, не компетентная и упрямая хамка. Что ж, вам в жизни это очень пригодится. Я же для себя поняла, что может быть еще целая куча лазеек "отгрести лишний кусок" и остаться с "чистой" совестью. А зная варианты, как еще можно закрутить дело, легче его потом разруливать. Поверьте, я не с потолка взяла то, что написала.

Автор, сочувствую вам,хоть это наверно уже лишнее,забыли поди :) но хочу рассказать свою аналогичную историю со счастливым концом. И было это в Кировском. Четко запомнила что подала 1000руб, мне сдали сдачу,чек. А тут еще ребенок дергает,я не глядя кладу в кошель и забываю. И тока на след день когда начала считать расходы,поняла что мне тоже сдали как с 500. Хотя сначала я ваще думала потеряла, даже плакала,так обидно было что лох. Тока спустя время я поняла что меня надули так сказать. Смирилась вроде, но чет меня толкнуло пойти туда разбираться. И что вы думаете, вернули ведь. Кассир меня запомнила и сказала что именно в тот день было лишних 500рэ. Справедливость есть всё таки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы