Тема закрыта

Причина: 0

Как так могло получиться??? (про то, как меня "обули" на 500 р)

Блинский конь
не, мне чужих денег не надА, мне свои жалкооооооооооооооо... тем более, когда их лишних нет
да и просто обидно, дурой выставили полной

Ну вот. :(
Даж не дадите порыцарничать.
Мы б назло этому магазу настроение подняли Вам бы.

да вы, если честно, уже подняли. Правда, легче стало, я ожидала помидоров, а получила поддержку. Спасибо Вам всем и за разъяснения тоже. Буду теперь более осведомленной в этих делах. Хотя, надеюсь, что больше в такой ситуации не окажусь. ну, может и жалоба моя как повлияет, пусть их лишний раз проверят и нервы им потреплют, ведь любая проверка в магазине - это... :P :)

Блин, сама работаю в ИП...У нас по кассе размен не пробивается почему-то..Чет я загрузилась..
У нас есть бумага-приказ от начальника, что размен 1000рублей..Но утром мы х отчет пробиваем, там 0 %) Уточнить надо будет..Я думала, так и надо..Бумага-то есть официальная :(

Земляничный дождик

Правила работы с кассовыми аппаратами и бухгалтерские норм акты имеют приоритет над любой бумажкаой от начальника.

у нас так же в магазе. 3000р на размер! хоть и в справке по нулям всегда!!

Дак вот и муж, когда работал в магазе, тоже утром пробивал 1000 разменную...Мы еще спорили с ним насчет этого...Ладно, выясним..Автор, потом напишите, как решится у вас ситуация...
;)

Земляничный дождик
Автор, потом напишите, как решится у вас ситуация...

ага, напишу.... :)
ну как-как. Я думаю, мне формальный ответ дадут, что была проверка и все ОК.... ;)

Размен отдельно от кассы хранится. строго обговорена сумма и на нее имеется документы. лишние 6 ру блей в кассе-штраф в районе 40 тр, насколько я помню

У меня была похожая ситуация, когда я дала 500 руб+ потом, чтобы дать легче было сдачи, дала еще купюру, одну из них (уже не помню) положили в стол. Я достаточно четко сказала: вы мне недодали, отдавайте обратно. Тетка начала возмущаться. Я сказала стоящим за мной в очереди, мол, не занимайте - это надолго. Начали кассу пересчитывать, кассирша сказала, что все в порядке, я потребовала пересчитать с руководством. Пришла тетка, они че-то поговорили, главная на кассиршу наорала. купюру мне отдали. Придя домой на меня наорал муж. что черт с этой купюрой, твои нервы мне дороже итд. Как-то так

Вы нам потом их ответ обязательно озвучьте!

Я придумала.
Надо попросить знакомых наменять с Сбере мелочи на пару-тройку тысяч по рублю, 50 коп, 10 коп. Не крупнее.
И в магаз этот, за покупками :)
Сразу в очередь человек несколько. К этому кассиру.
наметить. что каждый будет покупать и мелочи иметь именно на эту покупку каждому.
И вот картина: первый вывалил рублей 300 мелочи. Второй 450, третий 100..
Проучить - красота. И, главное, законно :)

Калина Малинова

Калина Малинова
Я придумала.

:D Клёво! дело того стоит!
Так какой-то депутат сделал от коммунистов. Проиграл иск на миллион, ну и собрали ему однопартийцы 6 мешков мелочи, чтоб передать оппоненту. Да я как-то писала про гражданку, которая каждое утро ездила в одной и той же маршрутке с неразменной штукой. Сдачи не было, и она ехала бесплатно. Через пять дней гражданке дали- таки сдачу. 988 рублей в мешочке. Монетами

надо было просить просмотреть камеру видеонаблюдения, по крайней мере в мегамарте у каждой кассы своя камера, мы один раз с кассиром карточку не могли найти, она сразу охрану позвала и попросила посмотреть куда карту дела, но она сама обнаружилась , упала сбоку.

Ну кто там рядом с магазином живет?
Сделайте доброе дело - соберитесь уже человек шесть что-ли :)
И мелочи побольше. Главное встать в очередь друг за другом.

112
Через пять дней гражданке дали- таки сдачу. 988 рублей в мешочке. Монетами

у меня однажды, подруга забыла дали ей в детском мире сдачу или нет. Ходила по Карнавалу мучилась. ПОтом пошла в дет. мир и попросила, чтобы по кассе проверили. Они сняли кассу, оказалось, что еще и не хватает. :)
К подруге быстро память вернулась :). А кассиры потом еще долго разбирались.

Земляничный дождик
тоже утром пробивал 1000 разменную.

Размен в кассу не пробивается,а вводится налом, потом в X или в Z отчетах пишется внесенная сумма, а сумма выручки печатается с внесенной суммой. а ниже без внесенной суммы, у нас было так, не знаю понятно написала или нет.

Это походу во всех Кировских стандартное явление.

Ксюха (kx)
Это походу во всех Кировских стандартное явление.

+1 :dada:

рассказала мужу, что позвонила... получила люлей

Я бухгалтер. Работаю с розницей. Не во всех кассовых аппаратах можно внести размен так, что бы было видно в Z отчете. Каждый день делается расходный ордер на сумму размена и да! в конце дня сумма в кассе не совпадает с Z отчетом на сумму размена. Нет тут никакой ошибки. Просто на размен должно быть два документа: приказ директора + расходный кассовый ордер.

я вот что подумала, а на камерах не видно кассу.Может посмотреть можно :)

не,это небольшой магаз, там только несколько камер в торговом зале.

во-первых проговаривать номинал бумажки оюязаны по инструкции кассира
во вторых как увидели лишку надо было сразу угрожать что вызовете милицию...
в третьих дать копию акта о снятии что в кассе был все таки излишек
в четеврых писать жалобу в головной офис Магнита...и в Комитет по защите прав потребителей
а обмануть варианта 2
1- замять быстренько в руку пятисотку тогда излишка не будет,
2 - обозвать излишек разменом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы