Тема закрыта

Причина: 0

Как так могло получиться??? (про то, как меня "обули" на 500 р)

обещала отчитаться, докладываю: позвонила вчера по горячей линии. Получила ответ, что по моей ситуации была произведена проверка, была снята касса спустя несколько дней, ога и все там было ОК)))))
ну, как я и предполагала... ;)

Калина Малинова
наменять с Сбере мелочи на пару-тройку тысяч по рублю, 50 коп, 10 коп.

можно я влезу с вопросом не по теме, зашла как-то у себя в Сбер денежку поменять, причем чтоб у них же в терминале кредит оплатить, мне в размене отказали, типа им запретили. Это только у нас такие умные или везде так?

В банках деньги не меняют. Можно только, допустим, на счет закинуть деньги и снять их, а потом на кассе попросить определенные купюры. Также с мелочью, положили на книжку монетами, сняли бумажками.

Regina mif Duarte
В банках деньги не меняют

Правда? :=-O: не знала. А где поменять тогда можно?

Regina mif Duarte
В банках деньги не меняют.

всегда же меняли , когда все успело измениться?

myrmozir
А где поменять тогда можно?

мне в банке сказали "меняйте у нас, но платно" :=-O:

Аfonja
мне в банке сказали "меняйте у нас, но платно"

Ну да. Платно. Как за любую операцию.

сочувствую вам, автор... Я тему с начала ее появления читала, вот вернулась вечером почитать. Вас обули самым наглым образом!
Могу повториться, что написали вечером, я не читала. Знайте, что в вашем случае, если на чеке указано что вы внесли 500 рублей, а не 1000, доказать что-либо будет сложно.
Во-1х Нужны свидетели (свидетелям обычно пофиг, им бы лишь бы купить что надо и по делам). Во-2х, в большом супермаркете всегда должны быть камеры видеонаблюдения. В таком случае надо треб
овать съемку.
В-3х, то, что вам сказали по поводу денег на размен - гон сивой кобылы. На размен действительно в кассу ложат деньги. Это так. Но все, что туда ложится, фиксируется на контрольной ленте. (сейчас на новых кассах ее уже нет, все фиксируется в памяти кассы, но при желании это можно распечатать) То есть если с утра туда положили, скажем, тысячу рублей, то с утра на контрольной ленте есть тысяча рублей. За весь день наторговали на 20 тысяч. Значит в кассе будет 21 тысяча рублей и на ленте будет 20+1(то, что положено на размен)=21 тысяча. И ни рублем больше/меньше. В таком случае, когда снимают и пересчитывают кассу, вы должны потребовать копию контрольной ленты или распечатку контрольной ленты, с печатью магазина и подписью заведующей магазина или с кем вы там разбирались. Кроме того, вам потребуется чек, который выдали вам на вашу покупку и копия "покупюрной какой-то бумаги". Туда вписывают все деньги, то есть купюры, которые вытащили из кассы. Копия покупюрной или как ее там бумаги тоже должна быть с печатью и с подписью. Хорошо было бы еще, если весь этот процесс был снят на видео.
Короче, вот всего этого добиваетесь. (А добиться этого очень-очень сложно) Копия видеосъемки, копия контрольной ленты, копия покупюрной бумаги, товарный чек, свидетели. И идете в суд. Если вы сможете добиться всего, чего я перечислила, то дело в шляпе. Но если не можете чего-то все равно в суд. А можно еще звонить в общество по защите прав потребителя. По вызову они не приедут, но что делать по телефону объяснят. Телефон должен быть на стенде магазина. Если его нет, это тоже нарушение.
Вроде бы все написала.

Не переживайте! Я сама сегодня еще больше дура! Села в такси на сортировке, поехала через весь город в микрохирургию глаза по сугробам и по пробкам, приехала, опоздала, отпустила таксиста...
и поняла, что забыла дома все-все-все документы, а на обратную дорогу у меня оказалась ровно тысяча и один рубль. :=-O: Тоже очень обидно! :(
Давайте создадим общество дур!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 00:08

Мышка-пеструшка

спасибо за разъяснения! ну, 500 р не такая сумма, чтоб прям судиться за них.. просто обидно, я в этом магазе - постоянный покупатель, могу в день и не один раз зайти... :) могла... больше я туда не хожу. Обидно, да и стремно как-то...

Мышка-пеструшка
Села в такси на сортировке, поехала через весь город в микрохирургию глаза по сугробам и по пробкам, приехала, опоздала, отпустила таксиста...
и поняла, что забыла дома все-все-все документы, а на обратную дорогу у меня оказалась ровно тысяча и один рубль.

Мышка-пеструшка
Давайте создадим общество дур!

не, не надо... :) просто хотелось узнать, как действовать в подобной ситуации второй раз (не хотелось бы, конечно, опять в нее попасть ). Самое интересное, что от операторв горячей линии я пыталась добиться ответа на счет того, могла ли я (могу ли ) потребовать документ, подтверждающий, что на размен положили ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму. ответ был - нет :(
но теперь на кассах супермаркетов я напрягаюсь, когда даю купюру, намного превышающую сумму покупки.
и еще, когда я была в том магазе второй раз, через день после инцидента, купила продукты на сто м лишним руб, И ДО ТОГО, КАК ПРОБИТЬ МНЕ ЧЕК, продавец внесла автоматически сумму в 200 Р, ХОТЯ Я ДАЛА ПОТОМ 500 %)

Блинский конь
потребовать документ, подтверждающий, что на размен положили ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму. ответ был - нет

Потребовать документ - нет. Это документы магазина. Это все равно что я потребую с прохожего его паспорт, когда он наступил мне на ногу. Вы можете требовать заверенные печатью и подписью копии. Странно, что вам так ответили.

Блинский конь
но теперь на кассах супермаркетов я напрягаюсь, когда даю купюру, намного превышающую сумму покупки.

Есть к кассирам такое требование и правило. Вначале брать в руки деньги, потом набирать внесенную вами сумму в кассу и только потом ложить деньги в ячейку кассы. Далеко не все, конечно, его знают, не говоря о том, кто его выполняет. В забегаловках - конечно нет. В болших супермаркетах должны знать.

Мышка-пеструшка
скажем, тысячу рублей, то с утра на контрольной ленте

Подскажите пожалуйста как это сделать на кассе Элвес Микро К например???? Мне действительно нужно

Я Артистка
Подскажите пожалуйста как это сделать на кассе Элвес Микро К например????

Без ключа и пароля никак. Зовете заведующую или старшего продавца, и она делает это сама.

Я работала в магазине продавцом-кассиром (именно Магнит-Московского региона). Если кассиру дают размен (например 10000 по 50 р.), то эту же сумму либо забирают (дали 10000 и забрали крупными эту же сумму), либо вносят (набирают на кассе Внести - и сумма). Если в кассе излишек больше 3 р., то с кассира снимали штраф. При недостаче - доложить нехватку и штраф. Помню по первости на магазин лишь работала - недостачи были крупные. Нас заставляли проговаривать суммы, и деньги не укладывать сразу в кассу, а ждать, когда клиент заберет сдачу.
А однажды саму обманули в магазине у мамы в городе (небольшой городок в Костромской области). Взяла 500 р., пошла в магазин. Купила что-то на 60 рублей с копейками. Сдачу сдают, как со ста. На мое требование позвать старшего кассира, товароведа, или администратора, вышла женщина. Начали мне твердить, что я 100 им дала. По моей просьбе сняла кассу и обнаружилась недостача 2000. Мне сказали, что моих денег нет, на этом попросили удалиться. А только через неделю я узнала, что они дают товар под запись в магазине (чеки пробивают при этом). Вот так.

отмазаться по-всякому можно

Мышка-пеструшка
Без ключа и пароля никак.

В этой кассе нет ключа, я бухгалтер и пароль знаю, так же прочитала инструкцию вдоль и поперек - ничего об операции "внесение размена" там нет!!

Я Артистка
В этой кассе нет ключа, я бухгалтер и пароль знаю, так же прочитала инструкцию вдоль и поперек - ничего об операции "внесение размена" там нет!!

вот ведь какая я л**ушка!

Я Артистка
так же прочитала инструкцию вдоль и поперек - ничего об операции "внесение размена" там нет!!

попробуйте прочитать ее по диагонали, может найдете.

Я Артистка
я бухгалтер и пароль знаю

Ну а что тогда спрашиваете?

Блинский конь
Оговорю сразу: на миллион и сто один процент уверена, что дала 1000 рублей. Так как купюры в 500 у меня просто НЕ БЫЛО. В полной уверенности в своей правоте иду в кабинет считать кассу с продавцом. В итоге - я дура и не знаю, что даю кассиру, потому как ЛИШНИХ ДЕНЕГ В КАССЕ НЕТ минут 10 меня пытались убедить в том, что я куда-то зашла по дороге, разменяла тысячную купюру и напрочь забыла об этом и дала именно 500 р, а не 1000 Кстати, кассу когда сняли, там по чеку было 37 тыр с копейками, а по наличке 38 тыр. Так они сказали, что лишняя тыща - это те деньги, которые с утра оставили на размен.

один в один у меня была ситуация в магазине в ТЦ Карнавал. меня попросили дать мелочи, чтобы крупную купюру сдать, пока я копейки считала, забыла взять сдачу. вернулась, дали на 100р. меньше, типа вы дали 500, а н етысячу. тоже кассу сняли, а там еще меньше, чем должно быть наверное, моими денежками недостачу закрывали. больше я туде н е хожу

Мышка-пеструшка
вот ведь какая я л**ушка!

Ну что поделаешь...

Мышка-пеструшка
Ну а что тогда спрашиваете?

Что бы Вы поняли, что не в каждой кассе есть такая функция "внесение размена".

марыська
больше я туде н е хожу

я тоже не хожу больше в тот магаз... другой нашла... :)

Мышка-пеструшка

Я уже писала как оформляется размен. Для недогадливых повторю:

Я Артистка
Каждый день делается расходный ордер на сумму размена и да! в конце дня сумма в кассе не совпадает с Z отчетом на сумму размена. Нет тут никакой ошибки. Просто на размен должно быть два документа: приказ директора + расходный кассовый ордер.

И не надо вводить в заблуждение народ и говорить, что это надувательство! Да и еще... если снять кассу и сложить эту сумму с суммой, указанной в приказе и расходнике - все должно совпасть, где тут надувательство? Про досаду, да вы правы, всегда досадую, когда люди не квалифицированные безапелляционно вот так советы раздают.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:36

Я Артистка
Да и еще... если снять кассу и сложить эту сумму с суммой, указанной в приказе и расходнике - все должно совпасть

Как это не стыкуется с тем, что я написала?

Я Артистка
в конце дня сумма в кассе не совпадает с Z отчетом на сумму размена

Если он утром не пробит, то да - не совпадает. В таком случае, остается требовать и приказ директора и расходный ордер, либо любые другие документы на сумму, которой по контрольной ленте нет, то есть "лишняя". Однако, насколько я знаю, любые непробитые деньги в кассе, на которые нет никаких документов, будь то чек и/или приказ директора или еще что-то там - нарушение.
Спасибо! На всякий случай буду знать и о таких отмазках.

Я Артистка
Про досаду, да вы правы, всегда досадую, когда люди не квалифицированные безапелляционно вот так советы раздают

Последние правила, о которых я говорю, появились год назад. Может ваши знания подревнее будут

Я в технике не разбираюсь. Пишу только о том, что знаю. А еще знаю, что отсутствие функции размена может быть таким же отмазом руководителя магазина. Не я ведь одна в технике не разбираюсь.
От того, что вы здесь заметили, что какая-то мышка с какого-то форума не разбирается в вопросах тезники, воздух содрогнулся только под вашей клавиатурой.
Объясните лучше мне и формучанам, что делать в такой ситуации, когда сумма НЕ совпадает и когда она совпадает с отчетом, а сдачу не возвращают. Как доказывать свои права? Есть свои предложения? Серые массы (и я, серая мышка) будут знать больше о своих правах и подлятся опытаом, как не попасть в просак.
И попробуйте прочитать инструкцию между строк. ;)

Я Артистка

Я Артистка
Просто на размен должно быть два документа: приказ директора + расходный кассовый ордер

Я Артистка
если снять кассу и сложить эту сумму с суммой, указанной в приказе и расходнике - все должно совпасть

Видимо, у вас касса такая, что иначе никак.

Я Артистка
Про досаду, да вы правы, всегда досадую, когда люди не квалифицированные безапелляционно вот так советы раздают

Вы знаете о том, что касса в мире не одна? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 02:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы