Тема закрыта

Причина: 0

Нет сдачи

Мисс К
я когда нет сдачи не терроризирую продавцов, а набираю на свой полтинник до той суммы пока у нее сдача не наберется

Вот умиляют меня такие высказывания буквально до слёз. А что, отличный маркетинговый ход: тихой сапой заставить покупателя брать то, что ему не нужно в данный момент. Главно, покупатель сам весь изгибается, чтобы только продавцу работать было не пыльно и ненапряжно. Они ж ведь такие несчастные, надо им помочь, проспонсировать.
Вообще что говорят по этому поводу профессионалы от торговли, например крупные супермаркеты. Они просто любят прибыль и соблюдают закон ( это несёт им прибыль). Прежде всего, ситуация с закончившимся разменом не случается резко, как понос. Тенденцию видно заранее: счас придёт ещё кто-нить с курпной купюрой - и всё, сдать не получится. В этом случае, не дожидаясь неприятной ситуации, продавец обязан сделать запрос в бухгалтерию предприятия за предоставлением размена ( как-не важно, у каждого уважающего себя розничника на это есть инструкции для персонала).
Если нет, то значит это местечковые непрофессионалы, и нечего им деньги таскать. Как правило, это ларёчники, мелкие магазины и т.п. У них припев обычно такой: сдачи нет, т.к. выручку сдали, а с утра ничего не наторговали.
Ну и нужны они такие? Нафиг-нафиг. Если, конечно, не в пустыне живёте, где в округе один ларёк на стотыщ километров.
Уважаемые покупатели, сдачу Вам сдавать обязаны, извиняться нежно и лучезарно улыбаться. Они НА РАБОТЕ. И Вы сделали им приятное, проголосовав рублём. А не наоборот - Вам сделали одолжение, продав что-то. Научитесь себя уважать.
Огромная просьба к продавцам: уважая клиента, Вы уважаете себя.
Кстати, обязательно узнайте, как там с жалобой дело.

Сейчас рассказали прекрасное. Маршрутчик 4 дня подряд с утра попадал на одну и ту же даму, которая протягивала ему штуку. Размена в семь утра нет, за дорогу не набирается. Дама ехала бесплатно. Вообще у нас норма- если человек сел с крупной купюрой а сдачи нет- в 99 случаях из ста везут бесплатно. Но не 4 же дня подряд. И не один и тот же человек. На пятый день водитель, узрев протянутую штуку, сказал - подождите. Сдача-то есть. И торжественно вручил мешочек с надписью 988 рублей. Внутри, таки да, были 988 рэ- по пять рублей, по рублю..
Но ладно это.. а вот в случае автора продавец был неправ хотя бы в хамстве. Меня в таком случае проще уболтать вопросом- а может вам еще что надо?
А в парикмахерской как-то постригла челку- с утра- и не было у них сдачи со штуки. Я сама предложила сбегать разменять. - Да вы чо.. сказали мне девчонки. Будете мимо проходить, занесете- это же у нас сдачи нет. Я после такого и до магаза дошла, и разменяла. И чесслово- вот туда хочется вернуться.

облачко-1
тихой сапой заставить покупателя брать то, что ему не нужно в данный момент

112
Меня в таком случае проще уболтать вопросом- а может вам еще что надо?

со мной как с курильщиком проще- пачка сигарет никогда не помешает

А вообще-то у нас в некоторых магазинах все еще социализм господствует. По принципу "Если Вам что-то не нравится, я вообще кассу закрою и торговать не стану!"

облачко-1
Кстати, обязательно узнайте, как там с жалобой дело.

Обязательно узнаю и отпишусь, если интересно! ;)

сама когда то работала в маленьком магазине на кассе. Магазин у проходной УЗТМ и в день з/п они все на размен ко мне с 1000-ми купюрами за мылом и т/бумагой. Все понимала, но не хамила, они же мне выручку делают весь месяц. Разменивала свои по вечерам у кондукторов. Теперь в магазине сразу вижу кто на окладе сидит, а кто за %% работает. Меня тоже удивляет, когда в магазине встречают с видом "чево приперлись"

Сдача в магазине должна быть обязательно. В соответствии с письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104, утвердившему типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, пункт 3.8.1. которого гласит: «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

Кроме того, п. 38 Письма от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 «О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ» запрещает предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.

В случае отказа продавца самому разменивать купюры, Покупатель может потребовать жалобную книгу и описать в ней происшедшее. После этого пожаловаться в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителя - компетентный контролирующий орган может оштрафовать продавца – ведь по сути отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя.

Я в подобных случаях обязательно звоню Кантееву. Потом мне звонят заведущие магазинов и рассыпаются в извинениях.

112
е. Сдача-то есть. И торжественно вручил мешочек с надписью 988 рублей. Внутри, таки да, были 988 рэ- по пять рублей, по рублю..

Тетка то небось обалдела от богатства или на др. маршрутке поехала?

Совиная охота
Тетка то небось обалдела от богатства или на др. маршрутке поехала?

не знаю, реакция тетки не описывалась. предполагаю, что всю оставшуюся дорогу она пересчитывала сдачу.

Ох, читала.
У нас, не розница, правда. Но если кто-то из наших кассиров откажется обслужить человека, отказавшись принять оплату за услуги потому что сдачи нет, то мало ему от руководства потом не покажется. И даже не потом, а сразу. Если я лично откажусь принять оплату (а мне также приходится это делать) по причине "нет сдачи", то :=-O: :=-O: :=-O: , ой, боюсь даже думать, что будет :=-O: :=-O: :=-O: .
И да, стараемся следить, чтобы в кассе всегда был размен. Все, конечно, бывает. Бывает, что и нет размена, закончился. Но это наша работа, наша проблема. Мы бегаем (имею в виду кассиров в первую очередь) крутимся, никак не покупатель.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 01:14

Я еще раз повторяю,а если я уже везде разменяла где только можно????? Мне что надо сделать????????????вот именно на этот вопрос ответьте кто законы цитирует????

это Ваши проблемы! Идите к директору и нойте - у меня сдачи нет, ну, а , если уж он Вас богословит покупателя послать - то в перед и с песней!

Мужу выдают 5000 купюрами зарплату - мне что, полмагазина скупить, если я только хлеба хочу? Подписались продавать - продавайте!

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Я еще раз повторяю,а если я уже везде разменяла где только можно????? Мне что надо сделать????????????вот именно на этот вопрос ответьте кто законы цитирует????

Если уж совсем край, то, наверное, стоит извиниться перед покупателем и объяснить ему, что сдачи нет и разменять негде вообще. А, главное, все это - вежливо, не изображая великомученицу. В конце концов, она не одолжение покупателю делает, а всего лишь выполняет свою работу, в рамках должностной инструкции, кстати.

MamaNatasha

Так вот в том то и дело,очень сомневаюсь,что прям продавец деньги кинула и отгавкнулась,просто скорей всего автор,сказала что ей по барабану..вот на свое хамство и получила ответ..))вот и всё считаю что се элементарно))) Просто когда разговор заходит о том,что если я покупатель то меня должны продавцы в попу целовать..то это уж извините хамство с вашей стороны..за прилавком такой же человек стоит как и Вы..и если она продавец(еще раз повторюсь)то это не значит что ВАМ(покупателям) все позволено..мое мнение..автор получила за свое хамство вот и всё!!!

А автору то кстати и по барабану, что у продавца денег нет...Она хочет хлеба, а не зрелищь!

Я вот уже 6 лет работаю в торговле..и сейчас ужо замдиректор..порой такие покупатели бывают,что уж извините продавцы просто в отдыхе..и вот это самое "типа правило "ЧТО ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ"я в шоке иногда...не воспитанность..элементарно даже когда звонят по телефону ни здраствуйте ни досвидания..НИЧЕГО!!!как будто мляха муха домой к себе пришли,и я им тут обязана..ноги мыть и воду пить чет разозлилась...знаю таких дамочек как автор..сталкивались...каждый день...тем более осень...

Считается,что если покупатель,так мы тут это....блохи прыгаем и не люди совсем мы..так с помойки...она же за хлебом пришла...как так сдачи нет..раз быстренько закончик..и сиди кассир,какай сдачу ее не волнует,что правда нет....Я же царь и Бог пришла...надо...вот сцуко вынь мне и положь...Одно могу сказать проще надо быть...я вот например видя каждый день эти ситуации,никогда,повторюсь НИКОГДА не скандалюв магазинах...сначала если есть вопросы прихожу СПОКОЙНО задаю вопросы,и так же спокойно получаю все что мне нужно..вплоть до замены ХОЛОДИЛЬНИКА недавно!!!!!а не так,что с порога магазина,начинают орать как дикошарые при этом всяко разно вдоль и поперек оскорбляя..вот в ответ получаете точно такое же отношение...уффф..простите за много букв...накипело

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
очень сомневаюсь,что прям продавец деньги кинула и отгавкнулась

А зря. Сталкивалась с таким. Особенно этим совсем молоденькие девчонки страдают. У нас рядом с домом магазин продуктовый, не совсем уж маленький, "Магнит" (кто на юге был, сталкивались, наверное). Так там через раз проблемы со сдачей. Одно время работала мамзель, чудо в перьях, хорошо недолго. Так просто могла бросить купюру, не в лицо конечно, но тем не менее. И еще наезжала, почему это ходят тут без мелочи, она вообще не обязана обменным пунктом работать, в таком вот духе. %)
Пришлось ей рассказать о правилах торговли. Так бы связываться не стала, конечно, но жалко было - набрала продуктов, минут 15 в очереди отстояла, и здрассти, приехали. У нее сдачи нет, продукты оставляйте и чешите вальсом. :=-O: Зато потом сдача тут же нашлась, оказывается, надо было всего лишь позвать другого продавца, открыть соседнюю кассу и там разменять.

Не работайте в торговле! Работайте грузщиком - товар взял и товар принял - и никаких проблем - им сдачу считать ненадо

Cherry juice

Обязательно приму к сведению..завтра же

MamaNatasha

Есть такие..кстати и правильно заметили именно у молодых...они почему то сейчас воще за работу не держаться..

Если бы Вы варежки собственного производства продавали , то это только Вы вольны выбирать покупателей. А Вы на дядю работаете - так и работайте добросовестно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы