Тема закрыта

Причина: 0

Нет сдачи

Cherry juice

вообщем с Вами ясно всё)промолчу)

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
.они почему то сейчас воще за работу не держаться..

Да дуры, что с них взять.
Мама у меня категорически против молодых напарниц. У них хозяева один раз взяли - работать не хочет, каждые 10 минут курить бегает, товар путает, учиться не желает. %) И свинтила от них тоже чудно. Позвонила - даже не хозяевам, а моей маме - и сказала, что завтра не выйдет, т.к. в Москву уезжает. Следующую напарницу мама сама выбирала, сказала хозяевам, что она им не доверяет в этом вопросе.

MamaNatasha

У нс воще дурацкая ситуация..у меня руковдитель почему то всегда сам проводит собесодования и выбирает"по его мнению" самую подходящую,а проходит неделя и усе...пьет оказыается человек причем запойно,причем молодые ведь девоски..я воще в шоке..и приходится мне до следующей кандидатки"подходящей"самой работать в зале вот жду уже когда наконец то в декрет пойду)))воще то 1 числа ужо выписали декрет,так я вроде пока хожу на работу)))тока уже чаще скрываюсь в кабинете,чтобы такие как аффтор мозг не выносили

Считается,что если покупатель,так мы тут это....блохи прыгаем и не люди совсем мы..так с помойки...она же за хлебом пришла...как так сдачи нет..раз быстренько закончик..и сиди кассир,какай сдачу ее не волнует,что правда нет....Я же царь и Бог пришла...надо...вот сцуко вынь мне и положь...Одно могу сказать проще надо быть...я

Уважаемая, с такой "реально пацанской" логикой Вы качествено карьеру не сделаете. Сама по себе должность "замдиректора" ничего не значит и ничего не гарантирует. Важно ГДЕ Вы замдиректора. Крупная торговая сеть и брендовые магазины Вам не светят, а если и "засветят", то недолго. Какой бы к Вам не пришёл покупатель ( с истерикой, понтанутый и т.п.) Вы обязаны сохранять спокойствие и абслютное к нему уважение + абсолютная логика Ваших действий. Вы же уже заранее подозреваете людей чёрт те в чём. Вряд ли они думают про блоох, на Вас глядя.И работа с людьми, скорее всего - не ВАше. Комплекс неполноценности развивается стремительно. Продавец должен обладать железной психикой и изрядной долей юмора.
Опять же в крупных сетях существуют должностные инструкции, которые предусматривают действия продавцов в данной ситуации. Всё остальное по сути своей не профессионально ( я имею в виду руководство, работодателя).

Автор, напишите адрес магазина, может и я в него хожу......

неволяшка
Автор, напишите адрес магазина, может и я в него хожу......

Я не В Екатеринбунге живу.

Законы пишут специально, чтобы решались такие спорные ситуации!

Зайчиха)))
Законы пишут специально, чтобы решались такие спорные ситуации!

то что вам бросили деньги со стороны продавцы некрасиво и непроффесионально, даже спорить не буду.

ПРосто , допустим , а если бы она вам не хамила. А вполне мирно сказала " нет сдачи и в соседних отделах все выгребли и свои все поменяла " что делать тогда ? ;) Ну чисто гипотетический вопрос . А закон вроде и на вашей стороне ;)

можно подождать пока кто-нибудь из покупателей мелочью не расплатится)
хотя на откровенное хамство не ответить трудно.
у меня был случай, что я просто в ж.. продавца послала в киоске. теперь в него не хожу принцпиально и сама от этого страдаю - поблизости моё любимое мороженое только в нем продается.

Lenka07
" нет сдачи и в соседних отделах все выгребли и свои все поменяла " что делать тогда ?

Писать жалобу в жалобную книгу на действия продавца и жаловаться в торговую инспекцию или комитет по защите прав потребителя на АДМИНИСТРАЦИЮ магазина, которая не обеспечивает своему сотруднику непрерывность рабочего процесса. Об этом уведомить продавца. В этом случае Ваши действия будут корректны и законны. Лучше всего молча или спокойно.
Работодатель ОБЯЗАН обеспечить сотрудника всем необходимым для работы. Продавец вообще НЕ ОБЯЗАНА свои деньги менять, чтобы сдать сдачу покупателю, кстати. В этот момент она скорее всего должна " нежно" подумать про косорукого работодателя. И задаться вопросом: а стоит ли здесь работать вообще?

облачко-1
можно подождать пока кто-нибудь из покупателей мелочью не расплатится)

Можно, конечно, если времени много и есть настрой. Мне однажды на почте пришлось так сидеть. Но почтовая тётенька ОЧЕНЬ извинялась за то, что не отследила, а заведующая ушла на обед. Предложила пойти мне прогуляться, часа на полтора,а за это время она накопит денег мне на сдачу. :)
То есть человек всеми способами пытался решить неудобную для меня ситуацию. И за это ей спасибо.
Кстати, после почтового ребрендина у них там ситуация сдвинулась в этом плане с мёртвой точки.
Ну и посидеть пришлось минут 40, пришёл мужик с кучей соток. Потом кончился перерыв, и тётенька поскакала к заведующей, пришла с пачками более мелких купюр.
Правила есть правила.

Зайчиха)))
Мне кажется, что я права

Не что не права, может у продавца мелочь закончилась. она то тут причем?

каралл
может у продавца мелочь закончилась. она то тут причем

%)
Можно я это своему начальству/работодателю скажу, что если и я кого-то из покупателей/клиентов послала, под предлогом отого, что нет сдачи, отказавшись оказывать ему услуги/продавать товар и принимать за это деньги, лишив своего работодателя выручки, то я тут не причем? :) А может, мне премию надо даже дать за это... :) :)

а вы знаете что по человику видно.можно ему швырнуть с лицо деньги или нет.Отстаивайте себя всегда,а не на форуме анонимом и не давайте хамкам на себе срываца

Я была в такой ситуации. так я отодвинула товар свой и стояла ждала пока она в процессе торговли сдачу наберет. она видит что я не намерена уходить. Пошла и десятками метал. набрала мне, так в следующий раз она так мило мне улыбалась. да я тоже ей говорила что они обязаны и тд.

облачко-1
Но почтовая тётенька ОЧЕНЬ извинялась

Общаясь с Вами, наступит просветление даже у самой быдловатой продавщицы :) Сдаётся мне, ни одна грубиянка не осмелится с Вами пререкаться :) Учитесь автор. ВОТ КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ. А не : "я тут при чём?", "хочу...(чего то там)"
Или всю жизнь будете бегать на форумы после каждого магазина, да по инстанциям.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 17:57Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 22:48

6 лет работаю в торговле

чет разозлилась...

накипело

Cherry juice
Не работайте в торговле!

+++
Вас так покупатели бесят%)
А истина ведь на самом деле проста - должен вертеться тот, кто хочет получить деньги, а не тот, кто их приносит, как бы Вас это не бесило...

ма*Са
в таком случае, государству, в лице сотрудников налоговых инспекций, налоги вообще не нужны.

Живем мы в России, вот и все... И все у нас через Ж.

Ситуация..жила в Америки, копили по 1 центу все лето(1копейка наша), в последний день пошли в магазин...вывалили плошку центов - вместо денег, кассир вздохнула и начала считать. Конечно наше"ссори" она получила, но все жжж - это жесть..пересчитала около 10 доллоров по центу и сказала :Спасибо, Приятного дня.....

А для сравнения один раз в автобусе дала мелочью, так она брать не хотела... все вокруг ходила и спрашивала...точно у меня денег нет.... Короче менталитет у нас такой... Всех хамов в сфере обслуги в топку

упсссс
Короче менталитет у нас такой...

+1000

ма*Са
таком случае, государству, в лице сотрудников налоговых инспекций, налоги вообще не нужны

Налогоплательщикам от государства, увы, деваться некуда. А вот клиентам от товара-услуги - есть;) Что называется - почувствуйте разницу ;)

упсссс
копили по 1 центу все лето(1копейка наша), в последний день пошли в магазин...вывалили плошку центов

здееец

упсссс
Короче менталитет у нас такой

не только у продавцовСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 11:44

упсссс
А для сравнения один раз в автобусе дала мелочью, так она брать не хотела

У мамы не хотели брать мелочь в Монетке (КИТ). Причем, мелочью оплачивалась часть покупки. Доводили чуть не до слез регулярно. Звонок Контееву ....кассиру выговор+лишение премии. Мелочь стали брать. Потом забыли об этой ситуации, видимо. И брякнули мне "Ну вы еще копейками дайте!!!" (а выражение лица кассира=блюющий смайлик). Я спокойно ответила: "Дам.А вы - возьмете, т.к. рубль=валюта РФ.". Кассир решила продолжить дискуссию, рассказав о том, с какими деньгами НАДО приходить и с какими пришла я. Я вежливо спросила: Девушка, вас пример коллеги ничему не учит? Премия лишняя? Тут на горизонте показался администратор.....Давайте, говорю, у вашего начальства спросим? А дело было утром, народу мало, администратор скучает, у меня - тоже время есть.
В общем, на вопрос администратора есть ли проблемы, кассир ответила "нет-нет" и мелочь взяла. Правда, улыбалась натянуто ....но это ничего

Forex

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы