Тема закрыта

Причина: 0

Нет сдачи

мне вот интересно....утро...деньги в кассе есть(разменка) значит целый день торговли..торгуешь торгуешь все идут с 1000 и 500..покупая при этом на 20 руб,на 100 рублей...ты уже вся в поту побегала по всем уже отделам у кого могла поменяла..и тут опять раз и с 1000 пришли...я говорю сдачи нет...а мне в ответ да не волнует...мне надо...и что я должна в такой ситуации делать?????что значит у меня должна быть эта сдача????как тут выше писали,что типа некоторых покупателей за людей не считают....а Вы посмотрите на себя покупатели....Вы то продавцов за кого считаете???Вы считаете что можно сказать все что угодно..назвать как угодно,а Вам должны в ответ улыбаться и метнуться чтобы сдачу найти....Покупатель НЕ ВСЕГДА ПРАВ!!!это надо запомнить...ИМХО

Reggi
не во всех магазинах в течении дня подвозят дополнительный размен. А если с утра все ходили с крупными деньгами, то часто установленный лимит заканчивается. Кроме того, продавцу, как правило, запрещено покидать рабочее место (как бы она не хотела самостоятельно сбегать и поменять).

ай, молодца! лень было расписывать.

базарные бабы, что одна, что вторая

ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, статья 38
Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.

Договор купли-продажи при розничной торговле является публичным договором, и отказ от заключения договора не допускается, согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ. Вы вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключения публичного договора и о взыскании понесенных в связи с этим убытков.
Также можно, обратиться с жалобой в Роспотребнадзор о нарушении Ваших прав как потребителя, к примеру, п. 2 ст. 16 ЗоЗПП (пример,в магазине требовали, чтобы я купил кроме хлеба за 20 руб. еще товара на 100/500/1000 руб. (выбирайте любую сумму ) для того, чтобы можно было дать сдачу) и т.д.

Злой Белка

Да, обычно, у меня все также и происходит, но случилась и вот такая ситуция (по ближней дороге от дома до работы ларьков нет %) _

Юнона, прочтите. Автору сначала просто сообщили, что сдачи нет. А потом уж автор сама нарвалась на грубость. Я согласна, что продавцу так не подобает себя вести. Но и автору надо подучиться этикету. Она ж могла не требовать хлеба и сдачи дальше, а хотя бы поинтересоваться, что ей продавец посоветует. Например, спросить "а сколько есть сдачи?". Вдруг 30р есть, на 6р бы автор добрала что-нить.

Зайчиха)))

О боже как же мелочно это всё...вот Вы что чисто по человечески то не можете????как что так и статейку найдем...и Роспотребнадзор привлечем...отстаньте уже от продавца... %) %)

Reggi

Во во наверное просто начала права качать что не волнует надо мне и все,поэтому и получила в ответ %)

Автор, вы сами внимательно прочитали закон? Вы купили и вам предложили докупить? Нет. Значит никакого договора купли-продажи не было. Он у вас не состоялся.

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
и тут опять раз и с 1000 пришли...

я пришла с полтинником...сдача 36 руб.

Зайчиха)))
ПРАВИЛА РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, статья 38

автор, если Вам так комфортнее - живите так. Подтягивайте и наказывайте неправых, в конце концов кто-то же должен. Если Ваша жизнь от этого станет легче. Да и как хозяин бы узнал о хамстве продавца если бы не Вы? такие бдительные покупатели служат свою службу в торговле. В общем-то Вы - молодец.
Я просто со своей точки зрения отвечала. Не заморачиваюсь если я не нагрубила в ответ на грубость. как правило забываю об этом. А вот если поддалась на провокацию и вступила в перепалку тогда да, очень нервничаю.

Зайчиха)))
я пришла с полтинником...сдача 36 руб.

интересно, а если б вам сдачу по рублю, да по 50, да по 10 копеек насобирали вы б были довольны?

Зайчиха)))

Я образно..это я поняла.ну вот нет у нее этих 36 руб...вы могли бы посмотреть мелочь и так далее..я вот всегда так делаю..нет сдачи значитначинаю мелочь собирать и всегда собираю,а тут мне кажется Вы стали требовать вот Вам и ответили...

Reggi
Он у вас не состоялся.

и отказ от заключения договора не допускается

Reggi
сначала просто сообщили,

я же говорю-мне рявкнули.

просто начала права качать что не волнует надо мне и все

Да даже если и было бы так? они что выборочно продают?

Злой Белка

Я всегда так говорю..мелочь смотрите,мне в ответ нет я говорю окей на сдачу тогда не обижайтесь))и из 10 челове 9 сразу находят

Продавцы хамло бывают, и покупатели. Только ведь это продавцу выгодно, что бы к нему шли покупать, а не покупателю.Он, ежели что, в другом месте купит, не проблема. Продавец должен сдачу искать. Или покупатель будет ходить туда, где продавцу не впадлу метнуться денежку поменять, это его работа, обслуживать!

Reggi
Значит никакого договора купли-продажи не было. Он у вас не состоялся.

Тогда нечего магазином называться, коли они услуги не всем оказывают, а только избранным со сдачей. :)

Когда у кондуктора сдачи нет, обычно из автобуса не гонят, услугу всё-равно предоставляют. Продавец должна была найти сдачу, это её работа и даже, если ей какие-то слова покупателя не нравятся, всё равно должна обслужить.

вы могли бы посмотреть мелочь и так далее..

ну вот нет у меня других денег!

Совиная охота
.Он, ежели что, в другом месте купит, не проблема

мне проблема. Я дома сижу и тащиться в другой киоск мне нет ахоты, если б этот вход-взод с подъездом не был может ваще бы никуда не ходила. Без проблем оставляю купюру, забираю товар, а сдачу забираю как-нить потом.
кстати, иногда мне не хватает денег - спокойно дают за потом Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 18:48

А чем вы лучше продавца? Сами в ответ рявкнули :D собачка

ОСА
Продавец должна была найти сдачу, это её работа и даже, если ей какие-то слова покупателя не нравятся, всё равно должна обслужить.

поставьте себя на место продавца. Сдачи нет. Рядом отделов нет. Что делать будете? как обслужите? отдадите хлеб бесплатно? за свой счет? ну почему люди так категоричны %)

Reggi
Сами в ответ рявкнули

неа, я потребовала спокойно! ;)

Reggi
собачка

сама собачка!

Злой Белка
Без проблем оставляю купюру, забираю товар, а сдачу забираю как-нить потом.
кстати, иногда мне не хватает денег - спокойно дают за потом

прямо рай, а не жизнь ;)

Мисс К
Рядом отделов нет.

рядом молочка и штучка!

Злой Белка
Без проблем оставляю купюру, забираю товар, а сдачу забираю как-нить потом.
кстати, иногда мне не хватает денег - спокойно дают за потом

тоже вариант. Кто хочет жить легко - живет легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы