Тема закрыта

Причина: 0

Нет сдачи

Lenka07
Иногда меняют в соседнем отделе .

+1 Продавцы причем сами меняют ходят.

Зайчиха)))
Прямой!Элементарный!Я пришла в магазин, чтобы купить хлеба!

я когда нет сдачи не терроризирую продавцов, а набираю на свой полтинник до той суммы пока у нее сдача не наберется. Или на весь - гулять так гулять ;)

ну о чем вы говорите, она на работе и должна делать свою работу хорошо. ;)
Это, как вечно обиженные работницы почты

Lenka07
всяко бывает. И размен привезенный утром не спасет , если весь день шли с крупными купюрами. ИМХО скорее было так, продавец сдачи нет говорит, автор ей нахамила , продавец вспылила в ответ. В общем обе неправы

+1000

Lenka07
ИМХО скорее было так, продавец сдачи нет говорит, автор ей нахамила , продавец вспылила в ответ.

если бы было так, то я бы так не расстроилась и не писала бы.ну как бы я смогла нахомить??? %) я совсем не конфликтный человек, поэтому так переживаю сейчас. Главное качество хорошего продавца-стрессоустойчивость!

девушка, Вы ей не нахамили. Вы поставили ее в тупик своим требованием хлеба когда у нее нет сдачи. Что доказать-то хотели? понятно же было что если у нее нет сдачи и она по каким-то причинам не побежала менять Ваш полтинник - то она сдачу не выс..т как сказал Белка. формально-то Вы правы, а вот по человечески...

Мисс К
Что доказать-то хотели?

я ничего не хотела доказать. Мне не предложили(как тут посоветовали)взять еще что-то, чтоб без сдачи,мне рявкнули как будто я полдня хожу и донимаю ее, швырнули в ответ деньгами.Это разве по-человечески?

Зайчиха)))
мне рявкнули

это конечно не правильно, но и получает она наверное не миллион за свою работу. А может еще и заболело что-то в этот момент - да мало ли что могло быть у человека. Помню в каком-то фильме начальница выговаривала подчиненной то ли за опоздание то ли еще за что и та ответила "Когда в субботу умерла моя мама я отработала день до конца" - мы никогда не знаем что у человека в душе. и если есть возможность обойти скандал - лучше это сделать.

Мисс К
формально-то Вы правы, а вот по человечески...

И по человечески права. Потому что продавец должна иметь сдачу, это ее проблемы. Нету - пошла разменяла. Неохота - как минимум извиниться перед покупателем. Ниче сделано не было. Правильно жалобу оставили, мож в следующий раз неповадно будет. Хотя, увы, в маленьких магазах такое наплевательское отношение сплошь и рядом.

Мисс К
и получает она наверное не миллион за свою работу. А может еще и заболело что-то в этот момент

Неважно. Она с людьми работает.
Если что - моя мама работает продавцом, не в продуктовом, правда. Но сути дела это не меняет. Сдача - это только ее проблема, т.к. она, в первую очередь, заинтересована в том, чтобы товар был куплен. Ну и состояние здоровья, а также настроение - не повод на людях срываться.

Мисс К
но и получает она наверное не миллион за свою работу

никто ее не заставляет там работать.

Мисс К
и если есть возможность обойти скандал - лучше это сделать.

если бы мне ответили нормально я бы просто ушла.не первый раз в моей жизни у продавцов нет сдачи, и всегда говорят спокойно.

У меня однажды, похожая ситуация была. Иногда приходиться ездить на работу к 8 утра на такси (пешком далековато, загородный котеджный посёлок) Вызываю машину и выясняется, что самая мелкая купюра в доме 500 рублей. Ну и как ожидала, водитель довозит меня до работы и начинает на меня наезжать, мол я только что на смену вышел - откуда у меня сдача. Я - ну и что делать будем? Он - поехали к магазину пойдёшь менять. Вообщем, я чувствуя некоторую вину (на самом деле могла представить ситуацию и с вечера озаботиться) соглашаюсь, подъезжаем к ближайшему магазину, а он работает с 8, а у нас строгая пропускная система. Я уже вся на нервах, возвращаемся к проходной, я у первого маломальски знакомого одалживаю денег и расплачиваюсь с таксистом (он ещё взял больше за все катания и ожидания). Я , конечно, высказала ему всё что думала об их фирме и о нём лично и потом позвонила диспетчеру, но как было правильно поступить в данной ситуации?

Зайчиха)))
если бы мне ответили нормально я бы просто ушла.

но Вам ответили не спокойно. Вы потратили много нервов, возможно восстановили немного справедливость и ей сделают выговор. НО! Вы сейчас переживаете, Вы нервничали там, в магазине. Вы вышли из равновесия. Вам хорошо?

Lesli

я думаю зайти через неделю, узнать, рассмотрена ли жалоба!

Продавец не права, сдача должна быть и обязательно, на то утром перед открытием магазина и выдается кассиру разная разменка, или в течении дня происходит размен купюр бухгалтером магазина. Продавец просто "охамела"- пишу тактично, подразумеваю другое слово...

была в Италии, захожу в магазин, нужно было купить шарф в подарок, он стоил 12 евро, я иду к кассе и подаю 50 евро одной бумажкой, мне сдают сдачу 40 евро, 4 бумажки по 10 евро, на мое удивленное лицо продавец сказал: я не могу найти 38 евро, нет мелочи, поэтому два евро в подарок.
Потом оказалось, что это везде принято, давать сдачу в пользу покупателя, если нет размена. Ну естественно, в моем мозгу сразу промелькнуло "аа, сейчас везде ходить буду с крупными деньгами". Не тут -то было, в остальных магазинах всегда был размен
Прилетаю обратно в Екатеринбург, захожу в ларек, нужны были сигареты, подаю 100 р, мне с недовольным видом, тоже в очень грубой форме "у меня сдачи нет, бегите меняйте, на таких мелочи не напасешься и т.д.". Заметьте, не "извините, нет сдачи, может быть, вы что-то еще купите, потому что если я уйду менять, я оставлю отдел без присмотра, а я здесь одна, да и рядом особо негде разменять".
Тоже написала в книгу жалоб (прежде всего) и предложений...

Мисс К
Вам хорошо?

я поняла к чему вы клоните, лучше бы было если бы меня так унизили и я бы не заступилась за себя?

tuner
но как было правильно поступить в данной ситуации?

диспетчера предупреждаю заранее, в момент заказа, что будет крупная купюра. В основном все водители подготовленные приезжали , с разменом, а один несмотря на то, что приехал на полчаса раньше времени (мог за это время разменять), так еще и без размена. Ну тут я была права на все сто)) Разоралась от души, что опаздываю. Он деньги разменял (сам!) и взял на 100 рублей меньше, за мои потраченные нервы.

Зайчиха)))
я поняла к чему вы клоните, лучше бы было если бы меня так унизили и я бы не заступилась за себя?

по мне так да. Я бы не заступилась. Как представлю свое красное от злости лицо и бьющееся сердце (а это всегда видно, даже если Вы не краснеете, напряжение не спрячешь). Бррр... не хочу быть в таком виде. Эгоистка я. Пусть другие справедливость восстанавливают.

Yunona
диспетчера предупреждаю заранее

Вот об этом не подумала. Спасибо, учту на будущее!

tuner
, но как было правильно поступить в данной ситуации?

у меня по настроению. Обычно садясь в машину сразу про размен узнаю. Если мне ничо не нада стараюсь загнать таксиста в ларек, если нада - сама ползу. За такие остановки ни разу не накидывали. Да и за мои личные редко када лишку брали, так и не вспомнить сразу.

Мисс К
Я бы не заступилась.

я себя уважаю!

Да...если ты принес свои деньги ,а они здесь никому не нужны, то пусть без них и остаются.

Вы, автор, такая интересная:) не во всех магазинах в течении дня подвозят дополнительный размен. А если с утра все ходили с крупными деньгами, то часто установленный лимит заканчивается. Кроме того, продавцу, как правило, запрещено покидать рабочее место (как бы она не хотела самостоятельно сбегать и поменять).

Reggi
Вы, автор, такая интересная:) не во всех магазинах в течении дня подвозят дополнительный размен. А если с утра все ходили с крупными деньгами, то часто установленный лимит заканчивается. Кроме того, продавцу, как правило, запрещено покидать рабочее место (как бы она не хотела самостоятельно сбегать и поменять).

ну так а что хамить - то? ну скажи спокойно. Проблема - то в том, насколько я поняла, что нагрубили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы