Тема закрыта

Причина: 0

Незапланированная беременность

ой автор я так вам завидую даже)))
я сама вот не могу решиться, мы вместе не можем... все окладываем.. вот бы так случайно зебеременнеть

Знаете, в 17 лет сделала аборт-первая беременность....в то время вообще не парилась...в 20 забеременела....когда поняла это села с лучшей подругой и говорю: так и так..я не готова стать матерью и всё такое...и моя подруга, дай бог ей счастья и здоровья(сама ещё не мама) сказала: ни одна женщина не готова стать матерью, если бог дал-бери!!! За эти слова я ей очень благодарна, сейчас моей дочке почти 3 года. Это лучшее, что есть в моей жизни. А про первый аборт очень сильно переживаю и жалею!!!

olga343 мама, которая может помочь

А что я маме скажу? Мама! Счастье! Я беременная! У меня инстинкт! Мама: - А где жить будешь? В норе?

Ну сейчас же вы где-то живете?

Муж пришел, цветочек принес :)
Мама, конечно поможет, возможно обрадуется, но обязательно за радостью последуют вопросы (не наезды, а вопросы), где были мои мозги и тд... Твой ребенок - ты им и занимайся, ты решай вопросы, где он будет жить, что есть... И она права! Но время сейчас такое, что к началу детородного возраста не все в состоянии решить эти проблемы самостоятельно. Я не хочу ставить ее перед фактом и вынуждать мне в чем-то помогать. Но сможем ли мы все сами? А если нет?

Снимаем комнату. А сможем ли снимать, когда ребенок будет? Сколько должен будет заработать один муж, чтобы хватило на семью и на съем? Я более чем уверена, что нет. Да и с маленьким ребенком вряд ли кто согласится сдавать комнату. Нужна будет квартира.

Мне просто стыдно будет что-то у мамы просить. Деньги или с ребенком лишний раз посидеть, пока работаю

а что тут стыдного? Мама работает? мне кажется бабушки просто счастливы посидеть с внуками, ну может это мне повезло...

у меня муж работает один, платим ипотеку...тяжко конечно, но мы счастливы....Друзья снимают квартиру, ребенку 6 месяцев, работает один папа и они тоже счастливы.....и примеров куча....

Беремменная
Незапланированная беременность

Ну чтожвы так?
Отвар моркови сделать не могли?
Меня бабушка учила!
Мне всегда помогает, ну ни разу осечек не было!

А еще кора дуба помогает!
Она вообще от всего помогает!
Для пролонгации хорошо,Ванюша пробовал, все получилось!

Вы умница,уже только потому,что дали возможнось маленькому человечку появиться на свет. Дай Бог Вам счастья и чтоб все у Вас получилось!

:) Да, 6 месяцев уже умница. Осталось только проумничать последующие лет 50, и не упасть

Я не пойму, чего вы мечетесь? У вас выбор есть? Вы сейчас готовы убить вот этого уже барахтающего у вас в животе малыша? Ваш животик наверняка уже видно

Беремменная
24 недели

Мама до сих пор не в курсе?

беремменная
А что я маме скажу? Мама! Счастье! Я беременная! У меня инстинкт! Мама: - А где жить будешь? В норе?

Как видно из моего статуса, я тоже была мамой, которой сообщили о беременности, тоже не запланированной. Были надежды, что дочка уже вот закончит институт, пойдет работать, нам полегче материально будет. Не понятно было, как ее молодой человек отнесется к этому. Да, переживала, но особых метаний по поводу "оставлять-не оставлять" не было. Что уж бог дал. Все сложилось, молодые вместе, институт дочка закончила, внуку уже скоро два года будет.
Все - родители, бабушки-дедушки - любят его очень-очень, а он нас радует каждый день.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 00:15

Вот еще что мучает. Как-то краем уха случайно услышала разговор мамыс одной тетей. И слышу про знакоых нащих: Вот, свадьба там у них, залетела, мозгов нет, свадьба по залету и т д... фу, да фу! нагуляла... Вот охота ей после этого про беременность говорить?

Это чужих осуждают, а своих принимают такими, как есть.

olga343 Я не пойму, чего вы мечетесь? У вас выбор есть

Вовсе не мечусь. Но считаю, что решение о том, рожать или не рожать должна принимать мать ребенка, а не слушать тетенек-врачей и тетенек-психологов, что все образуется. Не образуется. Надо самой все образовывать. Меня бесит то, что я как девочка-малявочка кого-то послушала, на что-то понадеялась. И вот результат - решение не мое! И выбора уже нет, да и не устраивал меня этот выбор.

olga343 Вы сейчас готовы убить вот этого уже барахтающего у вас в животе малыша?

Вовремя не смогла, и сейчас не могу.

Вы сейчас злитесь на себя. Решение принимает человек сам. Мало ли кто и что нам говорит. Вы приняли, как вам кажется, неправильное решение. Ничего изменить нельзя. Примите то, что изменить нельзя. Пройдет не так много времени, вы себя за это решение, за эту радость еще благодарить будете. Скажете, ну как же я могла даже думать отказаться от этого чуда. Настраивайтесь на грядущее материнство со всеми его трудностями, проблемами, но и радостью, которую ничто в жизни больше дать не может.

olga343 Ничего изменить нельзя.

Ой, вот только этого не надо. Это как раз и убивает. Отсутствие выбора.

olga343 Пройдет не так много времени, вы себя за это решение, за эту радость еще благодарить будете

А вот на это очень надеюсь. Мне тут девушка одна советовала на другое переключиться, на то, что мне как раз мешает мамой себя ощутить. Заняться решением проблем насущных, бытовых. А как время появится, можно будет и пострадать и подумать. Главное, чтобы на последнее времени не оставалось. Так что пойду уже спать. Всем большое спасибо! :) На многое открыли мне глаза.

ТШ Был бы не нужен на самом деле, Вы бы его не оставили.

придумала. спать хочу... Был бы и в самом деле совсем уж не нужен, не зашла бы на ю-маму вообще. до беременности я о ней и не знала. Пошла бы в абортарий.

Беремменная не моим решением

стало быть, это мое решение. на основании чужого мнения

аноним
дети все чувствуют еще внутриутробно
могут быть потом проблемы у ребенка от такой нелюбви матери
простите себя за то что не любите,и попросите у ребенка прощения

оссподи, да прекратите вы уже в беременной женщине чувство вины гипертрофировать. Есть факт - беременность 23 недели. Есть второй факт - беременной она не останется. Есть третий факт - мучения психические, связанные с гормонами, изменениями в организме, а по большому счету с тем, что никто нас, взрослых теток, новорожденных любить никогда не учил. Типа все само собой разумеется: родишь - полюбишь. И в этом сермяжная правда, автор: сомневаться можно хоть до самых потуг (ничего, кстати, в этом страшного не вижу), но родишь - по-любому полюбишь :). В это просто нужно поверить. это мозгом не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы