Тема закрыта

Причина: 0

Незапланированная беременность

Девушки! Думаю, что в такой ситуации я не одинока. Беременность была неожиданной и нежеланной. Первые 5-6 месяцев я пребывала в жуткой депрессии. Аборт - это на мой взгляд, простая операция. Но я на нее не пошла - прислушалась к чужому мнению, что все наладится (нет жилья, постоянной работы и тд), да и рука, скажем так, на детя и на совесть свою не поднялась. Не пошла на аборт из несколько эгоистичных соображений. Потому что самой себе противна стану, мол, что я за женщина, если одного ребенка в себе убью, а через 2-4 года, когда "готова буду", в том же самом месте, где предыдущего убила, второго буду ждать и любить? А вовсе не потому что ляля там живая. Время прошло, ребенок у меня будет, а ничего в своей жизни я так и не наладила. Мнение было чужим, (не моим решением!!!) а ребенок - мой, и воспитывать его буду я. Но не нужен он мне. Не готова, не хотела становиться матерью, нет желания кормить лялю, укачивать, любить. Может кто подбодрит или поругает? Или кто в подобной ситуации был?

родите и посмотрите.. сейчас-то что уж переживать лишний раз

Jenifer
родите и посмотрите.. сейчас-то что уж переживать лишний раз

Вы одна что ли или рядом есть все таки кто то близкий и любящий

Беремменная
Но не нужен он мне

а она вас любиииттт

bryunetka
Вы одна что ли или рядом есть все таки кто то близкий и любящий

+1000

А зачем было слушать чужое мнение? Я всегда говорю, что совет спрашивают для того, чтобы было на кого свалить...

Немного другая ситуация, но со счастливым концом:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мне жалко младецев в таких ситуациях, они ни в чем не виноваты а уже страдают, от нелюбви матери

Беремменная
Но не нужен он мне. Не готова, не хотела становиться матерью, нет желания кормить лялю, укачивать, любить.

Был бы не нужен на самом деле, Вы бы его не оставили.
Он Вам нужен. Только Вы этого не осознаете.
Это сработал инстинкт, если можно так выразиться.
И когда-нибудь Вы поймете, что правильно всё сделали, хоть и было тяжело.

eclipse
они ни в чем не виноваты а уже страдают, от нелюбви матери

никто еще не страдает, вы что? Родит и влюбится в своего младенца. :)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 16:51

Беремменная
Не готова, не хотела становиться матерью, нет желания кормить лялю, укачивать, любить.

когда родите, вполне возможно все это появится..Хотя и не сразу возможно..
Я вот беременная тож особо не радовалась тому, что мамой стану...
а муж есть?

Дусёчек
никто еще не страдает, вы что?

думаю, что внутри ребенок чувствует отрицательные эмоции, что о никому не нужен в этом мире, и это закладывается в психику (может канешь я ошибаюсь, но тут ИМХО)

Дусёчек
Родит и влюбится в своего младенца.

далеко не факт

eclipse
думаю, что внутри ребенок чувствует отрицательные эмоции, что о никому не нужен в этом мире, и это закладывается в психику

чя наоборот думаю. тоже имхо. :)

ТШ
И когда-нибудь Вы поймете, что правильно всё сделали

Да! :)

eclipse
внутри ребенок чувствует отрицательные эмоции, что о никому не нужен в этом мире, и это закладывается в психику

Вы правы. Ребенок там всё чувствует. И уже там учиться жить так, как это транслирует ему мать.

ну ищите усыновителей щас чтоле

Уж не добрые ли ю-мамки присоветовали рожать наобещав про лужайку и зайку?

bryunetka Вы одна что ли или рядом есть все таки кто то близкий и любящий

Мама есть, муж (как бы гражданский) есть. Мама еще не знает, муж хочет ребенка. Но мне этого недостаточно. Хочу в себе разобраться.

По-моему, даже при очень-очень желанной беременности порой накатывают мысли:"А правильно ли я сделала? А нужно ли мне это все?" - гормоны-с. :) Ни одной мамочки не знаю, которая жалела бы, что родила. :) Зато куча терзающихся, что сделали аборт.

Беремменная
муж хочет ребенка

ну это уже успех! поддержка! вместе справитесь! гоните плохие мысли прочь

eclipse
думаю, что внутри ребенок чувствует отрицательные эмоции, что о никому не нужен в этом мире, и это закладывается в психику

Ну даа. А если аборт...хор, поющий про зайку-лужайку-убийство. Ужо определитесь %)

Дусёчек
Ни одной мамочки не знаю, которая жалела бы, что родила.

ак канечно, они тупо детей в роддоме оставляют, иль еще бросают где нить.....че им жалеть то ....ничего же нету

Дусёчек Родит и влюбится в своего младенца.

Вот как-то на это еще надеюсь. А если нет? А что если нет??? Так много мам вокруг, кричащих на своих малышей! Измотанных работой, пивом, да еще и ребенок у них... Ведь они тоже рожали, сомневаясь! Я такой быть не хочу.

Беремменная
Беремменная

Зайка, ко мне осознание материнства пришло через 3 месяца после рождения! у тебя установка сейчас не правильная, ты если бы что-то и почувствовала, но свои же сллва тебя и топят, мысли твои о том, что не хочешь ничего, ловишь себя на мысли, что ничего не надо, переключайся, думай о хорошем, позитивном! все в жизни бывает, а уж беременная депрессия - это вообще обычное дело, у многих будущих мам такие мысли! и все ведь и рожают и любят! И запомни, есть масса женщин, которые пожалели, что не родили, что аборт сделали, но практически нулевой процент тех, кто, отмечая 3-4 день рождения своего малыша пожалел, о том что родил! Ребенок - это счастье великое, и оно не дается легко! а проблемы - это вообще все приходящее-уходящее! что такое бытовая проблема по сравнению с человеческой жизнью, с правом ощущать себя мамой?? да ни что!

Беремменная
Мама есть, муж (как бы гражданский) есть. Мама еще не знает, муж хочет ребенка

Ну тогда все будет замечательно ;) Родите и влюбитесь, не бойтесь.

eclipse думаю, что внутри ребенок чувствует отрицательные эмоции, что о никому не нужен в этом мире, и это закладывается в психику

Потому сюда и обратилась. Только недавно стала проще к этому относиться. Ю-мама делает свое дело. Но вдруг опять депрессия начнется? Пока страдала, ничего не писала, только читала. сейчас мозг потихоньку начинает работать. Вот и пишу.

Беремменная
Я такой быть не хочу.

А раз сомневаетесь и не хотите стать плохой мамой, то тем более все хорошо будет :)

Пупса БО
тебя установка сейчас не правильная, ты если бы что-то и почувствовала, но свои же сллва тебя и топят, мысли твои о том, что не хочешь ничего, ловишь себя на мысли, что ничего не надо, переключайся, думай о хорошем, позитивном

Почитай про беременность, прикупи чуточку самой крохотной одежки и представь, как лежит с тобой твоя кроха и роднее и важнее тебя у нее в жизни нет никого :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы