Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы связали свою жизнь с судимым?

Anuta27
а сидят - кто сковородку с завода стырил. да ну прямо, вы то откуда знаете, за "сковородку" у нас уже давно никто не сидит

igorella
да ну прямо, вы то откуда знаете, за "сковородку"

я это не писала. я просто согласилась с тем, что кто больше всего ворует - это власть. А садят за меньшие кражи.

не вышла бы, потому что после наших тюрем очень сильно представление о жизни меняется, в частности отношение к женщинам (не в плане, что к ним становятся равнодушны, а то что потребительское отношение в большей части). Плюс

Калина Малинова
у них ценности четко распределены.

Так что не всегда эти ценности совпадают с общепринятыми.
Поэтому и адаптироваться им сложно в социуме, когда возвращаются.
Я не говорю, что они плохие, просто они другие, и жизнь связывать с человеком, у которого другие уже моральные устои я бы не стала.
Жизнь с мужиком , у которого срок за плечами, у меня перед глазами. Опыт знакомых. Очень они любят руку на женщину поднимать. Но удивительно, что не на всех. Сосед (сидел 2 года за драку) свою жену пальцем не тронул ни разу, любил, но вот его многочисленные любовницы регулярно получали. В ответ на вопрос, почему ты так с ними поступаешь: это не женщины, а бл.... Вот такая странная психология.

мы стыдно до ужаса, у самой есть судимость за кражу, подружка уболтала,а я и по наивности своей повелась,из магаза продукты стащили. хотя мне 21 на тот момент было, но видимо глупая :( был суд,дали часы отрабатывать. прошло уже не мало времени, но для меня это клеймо на всю жизнь :(

Yunona
свою жену пальцем не тронул ни разу, любил, но вот его многочисленные любовни

счастливая семейка

Рыся
счастливая семейка

они разошлись уже.

igorella
вы то откуда знаете, за "сковородку" у нас уже давно никто не сидит

А вы? Сковорода - это метафора. ;)

Yunona
В ответ на вопрос, почему ты так с ними поступаешь: это не женщины, а бл.... Вот такая странная психология.

думаете, она только у сидевших?

Yunona
после наших тюрем очень сильно представление о жизни меняется, в частности отношение к женщинам (не в плане, что к ним становятся равнодушны, а то что потребительское отношение в большей части). Поэтому и адаптироваться им сложно в социуме, когда возвращаются.
Я не говорю, что они плохие, просто они другие,

Я бы не стала всех под одну гребенку все же........ Есть люди, для которых тюрьма - это образ жизни, там все понятно и предсказуемо; есть люди, которые попадают туда более-менее случайно, и отсидев, возвращаются к своим родным, и прекрасно адаптируются к жизни.

Yunona
Калина Малинова
у них ценности четко распределены.
Так что не всегда эти ценности совпадают с общепринятыми.

Я юы наоборот, сказала, что эти ценности основаны на общечеловеческих.

igorella
ну почему же 16 лет назад было другое УК, вполне могли и припаять

Я второй десяток лет работаю. не дали бы. если б только памтник Ленина не спер.

igorella
за "сковородку" у нас уже давно никто не сидит

у на много за что уже не сидят.

Yunona
, потому что после наших тюрем очень сильно представление о жизни меняется, в частности отношение к женщинам (не в плане, что к ним становятся равнодушны, а то что потребительское отношение в большей части

глупости ИМХО

Yunona
но вот его многочисленные любовницы регулярно получали. В ответ на вопрос, почему ты так с ними поступаешь: это не женщины, а бл....

Ну для него они именно такими и являлись по отношению к его семье. Я таких знаю не только среди этого контингента. ВСЕ Б кроме жены. Отодрал и нафиг. И в бубен могут дать.

Yunona
Вот такая странная психология.

Абсолютно логичная и присущая многим мужчинам.

Дусёчек
юы наоборот, сказала, что эти ценности основаны на общечеловеческих

У меня есть знакомый, работал охранником у знаменитого человека. Случилась заварушка и в драке он убил человека, нападавшего на хозяина. Естественно его посадили. А на самом деле он очень честный, добрый и порядочный человек. А вот с человеком, который квартиру обворовал, я бы на одном поле с..ть не села бы, ни то что бы жить. ФУУУ

мне кажется от человека все зависит, можно "там" сломаться можно устоять и остаться именно человеком, а срок 2 года....ну мне кажется это не так много

Я Артистка
который квартиру обворовал

у абрамовича? ;) села бы и не только с..ть

Нет, не вышла бы.

Полярная Звезда
НО все зависит от кучи обстоятельств: была это групповая кража (может он был а компанию) или самостоятельно им совершенная, было дело по малолетке или во взрослом и адекватном возрасте, сделаны ли выводы самим человеком или нет (очень многие обращаются к религии).

Не зависит. Провожу аналогию с собой - ни по малолетке, ни по уговорам друзей на преступлекние не пошла бы. Это не оправдание. А сделал он выводы или нет знать может только он сам.

Дусёчек
В русской ментальности никогда к сидельцам презрения не было.

Видимо я не русская %)

Дусёчек
А вы? Сковорода - это метафора.

ну я уж поняла, что метафора, кавычки то видели перед и после слова сковорода, то бишь имелось в виду за мелочевку, если говорю, то значит знаю о чем, я не из тех гражданок, которым лишь бы чего брякнуть

Калина Малинова
Я второй десяток лет работаю. не дали бы. если б только памтник Ленина не спер. да были времена раньше девочке-малолеточке (*15л. если что, а то некоторые подумают 23))))) дали за два эпизода грабежа 8лет в ВК, а счас малолеткам если за убийство столько дадут, то и то хлеб))), я к тому, что раньше все равно УК построже был

бен ганн
у абрамовича? ;) села бы и не только с..ть

Нет! Ни за что :)))) Потому как принципы пролетариата - изъять у богатых и отдать бедным, не поддерживаю. Сможешь сам заработаешь, а красть у тех, кто успешнее тебя - убогость.

igorella
я к тому, что раньше все равно УК построже был

Был. Но малолетка всегда страшна была. Независимо от УК.
Ну стадо малолеток, наделенных властью над друг другом при отсутствии взрослых окромя ВВ. Стррррасть %) .

IMKA
Провожу аналогию с собой - ни по малолетке, ни по уговорам друзей на преступлекние не пошла бы.

вам избитую банальность сказать про зарекаться? или все-таки хоть какую-то мудрость включите, имхуется мне вам не 18 лет для столь юношеского максимализма ;)

Я Артистка
Сможешь сам заработаешь

Украсть без палева тоже дело непростое ;)

igorella
УК построже был

УК-УКой, а судят судьи, они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. деньжат срубить, тем паче, что для закона они практически неуязвимы

mymrik
банальность сказать про зарекаться?

а ещё такая есть: срать захочешь-присядешь, я к тому что жизнь всяко повернуться может...и пойдёшь, и украдёшь, когда задница паутиной зарастать начнёт (опять мой туалетный йумор :boom: )

бен ганн
когда задница паутиной зарастать начнёт

Вы считаете для 23-х летнего мужика украсть - единственный способ заработать на еду?

бен ганн
а судят судьи, они тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. деньжат срубить, тем паче, что для закона они практически неуязвимы

:dada:

бен ганн
срать захочешь-присядешь, я к тому что жизнь всяко повернуться может...и пойдёшь, и украдёшь

:dada:

mymrik
избитую банальность сказать про зарекаться?

А чего мне зарекаться то? Малолетка уже позади А друзей, способных на кражу (в конкретном обсуждаемом случае - домушничество) я не имею. От совершения преступления я не зарекаюсь, а вот от кражи, пожалуй, рискну.

mymrik
вам не 18 лет

25

чисто по данным темы - человек, который в 23 сел за кражу по пьяни - балбес и врядли исправится.
но если вы его знаете три года, вам виднее, не является ли он редчайшим исключением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы