Тема закрыта

Причина: 0

Сильная неуверенность... есть ли выход?

ТШ
обязанность сделать за нее важные шаги.

И "важные шаги" в плане работы с психологом решаемы.
У меня с работой главный и самый сложный "затык".
А тут за меня шаги никто не сделает
Так что ответственность вся на мне.

Сижу читаю. У меня уже такое впечатление, что вы над нами, извините, просто издеваетесь

стесняюсь...
У меня уже такое впечатление, что вы над нами, извините, просто издеваетесь

кайфует, это точно.

суета вокруг - ляльке того и надо

Жуть как интересно, чем же все закончится. Столько советов! Книгу можно написать! Автор, мы обсуждаем эту тему уже 11 дней, вы за это время что-нибудь из вышеописанного применили не практике? Только чесно?

автор
боюсь устраиваться на работу, т.к. из одежды старые джинсы да поношенные кофты

Отмазка, не более. Есть работы, где старые джинсы приветствуются. Дворники, уборщицы.
Есть куча работ, где люди целый день в спецодежде: будь то цех, магазин, детский сад.
Что бы еще придумать, лишь бы ничего не делать.. да?

стесняюсь...
Жуть как интересно, чем же все закончится.

стесняюсь...
Сижу читаю. У меня уже такое впечатление, что вы над нами, извините, просто издеваетесь

Странно и грустно от вашего мнения.
О наболевшем пишу, о личном, о том, что не дает нормально жить, о чем и не расскажеш никому вживую... :(

ТШ
кайфует, это точно.

%) :=-O:
Все люди разные, да. Восприятие у всех тоже. Не побывав в шкуре другого - не поймеш наверно...
Прорыдалась в голос в очередной раз пока никого дома нет.
Очень больно мне и писать и читать тему.

стесняюсь...
Столько советов!

Да, очень признательна всем за советы!

Извините, за то, что расстроили. Я не хотела. Но ведь правда, зачем мылить одну и ту же тему столько времени? Вам люди пишут, дают советы, хотят помочь. Вы думаете, я просто так спрашивала, что именно вы сделали из того, что вам насоветовали?

автор
Очень больно Больно, значит, живая.

автор
Прорыдалась в голос

Тоже неплохо. По крайней мере, не держите в себе, даете волю чувствам, значит, не всё потеряно.

ТШ
Тоже неплохо. По крайней мере, не держите в себе, даете волю чувствам, значит, не всё потеряно.

Да нееет, это очень редко бывает, что плачу.
Тут почтиала сама про себя какое я ничтожество и - пробило на слезы. Обычно все всегда в себе держу.
Даже муж как -то давно уже, увидев меня заплаканной после очередного провала с работой, очень удивлися.
Искренне не понимая чего я расстроилась - ведь у меня все так хорошо в жизни. Даже не представляет какую боль и тяжесть я постоянно ношу в себе, под каким гнетом живу.

стесняюсь...
Извините, за то, что расстроили. Я не хотела.

Да что вы :)
Хуже мне все равно уже не будет :)

стесняюсь...
Но ведь правда, зачем мылить одну и ту же тему столько времени?

Выговариваюсь.
Очень важен взгляд со стороны. Потому что вариться самой в своей каше изо дня в день - это одно, услышать точку зрения других людей - это другое.
Анализирую.

автор
Даже не представляет какую боль и тяжесть я постоянно ношу в себе, под каким гнетом живу.

так хочется тебя чем нибудь хлестануть по лицу %) , люди единственных детей теряют, живут одни без любимых, а тебя все есть - а ты жалеешь себя и ноешь. соберись тряпка

автор Обычно все всегда в себе держу.

а зачем в себе держите? Вам оно надо держать этот груз? Рыдайте вдоволь! отрыдаете свое - легче станет.

автор
О наболевшем пишу, о личном, о том, что не дает нормально жить

Нет, не давало бы - уже бы изменила ситуацию. Хоть завалите помидорами, каждый живет так, как его устраивает. Если не устраивает, то человек что-то делает. А Вам просто нравится сидеть и стонать, чтоб пожалели. А за что? Какая такая беда у Вас? Что-то или кого-то потеряли? Есть нечего? Жить негде, кроме как на вокзале? Да ничего менять автор не хочет и не собирается.
Может, рассуждаю как питекантроп, но многим не психолог нужен, а просто пинок хороший. И куча проблем бы решилась.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 23:42

МамаДома люди единственных детей теряют, живут одни без любимых, а тебя все есть - а ты жалеешь себя и ноешь

Во-во, блин! Хуже ей не станет...

МамаДома
так хочется тебя чем нибудь хлестануть по лицу

Господи какая агрессия %)

МамаДома
люди единственных детей теряют, живут одни без любимых, а тебя все есть - а ты жалеешь себя и ноешь. соберись тряпка

Слова моей мамы один в один.
Я уже смирилась давно с тем - что нормальные люди не понимают моей беды.
Те, для кого не составляет труда ходить в магазин, в людные места, звонить по телефону... нууу не объяснить это, да :(

стесняюсь...
а зачем в себе держите?

Ну не спецально держу. Просто так всегда было - не делилась никогда ни с кем своими проблемами.

НЕШОКОЛАДКА
А Вам просто нравится сидеть и стонать, чтоб пожалели.

Никто никогда не жалел. Да и не за что.
У мамы своя жизнь, у мужа своя. Подруг нет давно.

НЕШОКОЛАДКА
Какая такая беда у Вас?

Подозреваю что это болезнь какая-то.
По крайней мере то что со мной происходит - это не нормально.
Но сама с ней не справляюсь. Как-то так.

НЕШОКОЛАДКА
Есть нечего? Жить негде, кроме как на вокзале?

Нет.
Очень плохо внутри. Вне зависимости от внешних условий.

автор
Подруг нет давно.

неудивительно,все сбегут

автор
Подозреваю что это болезнь какая-то

почаще думайте и внушайте себе,100% заболеете
о чём мы думаем и как,то и притягиваем ;)

13Марша
неудивительно,все сбегут

Нееет. Никто не сбег :)
Просто постепенно свела все дружеские контакты на нет.
Подсознательно, т.к. тяжело с людьми общаться.
Потом проанализировала и вдруг поняла, что подруг нет уже вообще.
Т.е. за много лет не осталось ни одного человека, кому я могла бы позвонить и сказать: "Привет, это я. Как дела?..."
В мобильном только тел. мужа, родственников и несколько деловых.

13Марша
почаще думайте и внушайте себе

Обычно конечно не думаю об этом прямо сильно и часто.
Просто чувствую что все не так как у людей, вот и констатировала факт.

так вы не зацикливайтесь на себе :boom: ,посмотрите,как замечательно всё вокруг!

автор
Просто постепенно свела все дружеские контакты на нет.

зачем так сделали?неужели нет человека или других,именно посторонних,с кем можно просто поговорить?ну,например,какая погода или что вы там услышали и видели по телевизору,поделитесь и увидите-это не трудно

автор Я уже смирилась давно с тем - что нормальные люди не понимают моей беды

Автор, вам уже многие писали, что у них были те же самые проблемы, так вы ведь не слышете! Вы зациклены на себе, вы - особенная, и нам, нормальным людям, которые так же как и вы, сталкиваются с проблемами (такими же как у вас или любыми другими), но решают их, нам таким вас не понять. Заведите себе круг ненормальных друзей, может они вас поймут? Только вот как вы будете решать, насколько этот человек, ненормален, чтобы вас понять?

кто не рискует,тот не пьет шампанского...попробуйте хоть раз переступить через себя, и Вам это понравится,вот увидите!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 00:52

автор

Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что Вы чего-то недоговариваете.
На сегодняшний день что Вы имеете?

1. мужа и маму, но им не до Вас.
  2. подруг нет, близких знакомых тоже нет.
  3. работы нет.
  4. одежды нет.
  5. денег нет.

Вы так долго не продержитесь. Вопрос сам напрашивается: что делать? Ситуации у многих тяжёлые, но я б предпочла не сравнивать, т.к. все мы разные, на похожую ситуацию реагируем индивидуально.
Очень хорошо, что Вы попросили совета, что -то решили изменить, значит, лёд тронулся, но хотеть - это одно, а делать -другое. Вам, конечно, нужно к психологу сходить. Но, если Вы сами себе не поможете, Вам никто не поможет. Начните с чего-нибудь самого простого для Вас, Вы ведь знаете, что для Вас трудновыполнимо, но не невозможно. Ну, например, познакомиться с другими мамами. У Ваших детей есть друзья? Ну вот, я не говорю, что б сразу подружиться, но хотя бы двумя словами переброситься, позвонить, уроки спросить, на род. собрание сходить вместе, или что - то в этом роде. Обязательно выполните намеченное не на 1 %, не на 99, а на все 100. У Вас появится уверенность в себе, пусть маленькая, пусть потихоньку, но всё же...
Обязательно найдите работу. Найдите любую работу, где контакт с людими сведен до минимума, пусть не по специальности, например, дворником, первое, что мне пришло в голову. Скажите себе: да, это не то, что я хочу, но это пока всё что я могу. Не на всю ведь жизнь. Поставьте перед собой цель: заработать деньги на одежду. И всё. А потом видно будет, если привыкнете, останетесь, если - нет, ну и ладно, зато цель выполните, уважать себя начнёте. А потом, может, и на психолога зарaботаете. Вообщем, с чего-то надо начинать. :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 15:05

tra-ta-ta
Вы так долго не продержитесь.

Да продержится еще 100 лет, и ничего менять не будет. Потому что не хочет.

tra-ta-ta
хотеть - это одно, а делать -другое

Вот именно.

автор
Господи какая агрессия

да может и агрессия, потому как есть и провокативные методы в психотерапии. вас жалеть бесполезно - все мимо. пусто у вас внутри, поэтому и мучаетесь. в душу к себе загляните - чего сами то хотите??? себе помочь не можете - помогайте другим, волонтерством займитесь...

автор
С детства страдаю неуверенностью
Из-за этого всю жизнь проблемы - всего боялась, в школе училась еле-еле, с трудом закончила вуз...
А с работой - просто кошмар!
Много лет пытаюсь найти работу и бесполезно.
Из-за этого постоянно в депрессии
Уже жить не хочется, постоянное ощущение что я не справляюсь с этой жизнью.
Лечится ли подобное? И если да - то где?
Ходила к нескольким психологам - неудачно.

Могу предложить вам помощь в поиске работы или найти то что вам интересно. а так же поднять увереность в себе))) ( я не психолог и не еще кто там я простой человек)
Пишите в личку буду ждать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы