Тема закрыта

Причина: 0

Сильная неуверенность... есть ли выход?

С детства страдаю неуверенностью :(
Из-за этого всю жизнь проблемы - всего боялась, в школе училась еле-еле, с трудом закончила вуз...
А с работой - просто кошмар!
Много лет пытаюсь найти работу и бесполезно.
Из-за этого постоянно в депрессии
Уже жить не хочется, постоянное ощущение что я не справляюсь с этой жизнью.
Лечится ли подобное? И если да - то где?
Ходила к нескольким психологам - неудачно.

а кто вам её внушил то,

автор

всего боялась, в школе училась еле-еле, с трудом закончила вуз...
тож самое..... но ведь живу

У меня то же самое, ходила к психотерапевту, сказал, что все хорошо, лечить нечего %) тем не менее, я ощущаю огромный дискомфорт, работу тоже не могу найти. Девочки, давайте объединимся и пойдем на тренинг какой-нибудь :)

автор
Лечится ли подобное

по мне, так ни чего это не лечится(((( серьезно.... только одно - самой переступать через свои страхи, больше общаться с людьми, ставить себе цели, и, соответственно их добиваться.... как-то так

Вы в этом не одиноки. :)

я мама
а кто вам её внушил то

Не знаю. Сколько себя помню - всегда так было.

Анжела
я ощущаю огромный дискомфорт, работу тоже не могу найти.

:(

Анжела
давайте объединимся и пойдем на тренинг какой-нибудь

Знать бы на какой. Чтоб не деньги на ветер.
И так замкнутый круг - нет работы - нет денег на тренинги, психологов - нет изменений - нет работы - нет денег...

автор
всего боялась

например?

автор
постоянное ощущение что я не справляюсь с этой жизнью.

расскажите поподробнее.

а почему не уверенны то? внешние данные страдают или в детстве мама навнушала: сюда не ходи, так не делай?

tra-ta-ta
например?

Тяжело даются любые коммуникации с незнакомыми людьми, любой выход из дома - в магазин, по каким-то делам - сильный стресс.
В плане работы - -вообще все очень грустно. Не представляю где и кем бы могла работать.
Как найти работу с которой я бы могла справиться. С которой меня не уволили бы через месяц, как это чаще всего случалось :(

tra-ta-ta
расскажите поподробнее.

Сильный прессинг общественности... Знакомые-друзья-однокурсники - большинство уже давно преуспевают - многие уехали за границу, в Москву, занялись своим бизнесом и тому подобное.
Я же из дома боюсь выйти, не то что переговоры на высшем уровне проводить :(
Отсюда и ощещние никчемности в этой жизни.

автор
Я же из дома боюсь выйти

а ЧЕГо боитесь то? конкретно? мышей, собак, людей, взглядов людей, оценивания.. Чего?

идите в любой сетевой бизнес вам мозг промоют и вы будете чувствовать себя самой лучшей.поставьте себе цель добиться чего-нибудь-добьетесь-вот уверенность и уважение к себе!!! потом еще и т. д.

Ну а большинство ведь и обычно живут? Не равняйтесь на "преуспевающих", вам бы в душе "лад" навести. Ну а то, что общаться боитесь, я вот тоже не общительная. Для меня собеседования и т.п. стресс, волнуюсь жутко а от всего этого не могу себя преподнести, разрекламировать. Работу бы выбирала, где минимум общения нужно.... Таких работ тоже достаточно...

Iren100
идите в любой сетевой бизнес вам мозг промоют и вы будете чувствовать себя самой лучшей.поставьте себе цель добиться чего-нибудь-добьетесь-вот уверенность и уважение к себе!!! потом еще и т. д.

Это Вы на своем опыте говорите?:)

Iren100
идите в любой сетевой бизнес

Это как раз самый ад.
Там же общаться надо и впаривать что-то - это хуже смерти для меня :(

ну почти,кое-чему в этих дурдомах учат,в основном уверенности в себе, и второе это круг общения расширяется,как раз автору надо потренироваться общаться,чтобы не стрессовать если что.там многие тренинги бесплатно проводят.

не хотите впаривать не впаривайте,тупо общайтесь и все остальное мимо ушей)))вас там улыбаться научат и общаться и на совместные тусовки будете ходить, но главное научитесь к чему то стремиться без цели житб тяжело

автор, вам скока лет?
сама раньше боялась даже по телефону разговаривать, не то что с людьми живыми общацо %) :=-O:

Iren100
тупо общайтесь

В этом вся и сложность :(

Потолковый Лампонюх
автор, вам скока лет?

35

Потолковый Лампонюх
сама раньше боялась даже по телефону разговаривать, не то что с людьми живыми общацо

Да-да. А работать охотно берут только продажником - а это смерть

автор
35

жесть....
сидите дома, рожайте детей, не работайте, воспитанием занимайтесь...чем угодно....не верю в то, что можно вылезти из ентого в таком возрасте... :(

Потолковый Лампонюх
сидите дома, рожайте детей, не работайте, воспитанием занимайтесь...

Так уже.
Детей тоже на что-то поднимать надо :(

автор
С детства страдаю неуверенностью :(
Из-за этого всю жизнь проблемы - всего боялась, в школе училась еле-еле, с трудом закончила вуз...
Много лет пытаюсь найти работу и бесполезно.

сама такая же, но жизнь прижала, и не так раскарячилась)))начните с маленьких целей и добивайтесь их, глядишь уверенности поприбавится :) и пойдете в гору ;)

автор

А У Вас есть семья, подруги?

Автор, вы где? Я тоже этот вопрос вам задать хотела

сильная неуверенность?.. Гм.. Тут по моему, это вы уже сами себе настрой такой задали..к 35 то годам.
Боязнь к жизни, ни как иначе. Вы подумайте, больше у вас врядли появится возможнось эту самую жизнь пожить еще разок. Сиднем сидеть оно конечно всего проще. Начинайте браться за самые сложные для вас дела-остальные вообще ерундой покажутся. И не беспокойтесь о мнении окружающих, у них забот не меньше, чем у вас. Они тоже ошибки делают.
Живите СВОЕЙ жизнью. Делайте то, что хотите делать.
А в школе-детстве я тоже сильно страдала из за неуверенности. Зато сейчас ого-го, попробуй меня усомни, что я хуже других

Я вот очень хорошо понимаю автора

но вот расскажите мне, КАК перейти от состояния

Айс_Cream
в школе-детстве я тоже сильно страдала из за неуверенности.

а я и по сей день страдаю

К

Айс_Cream
Зато сейчас ого-го, попробуй меня усомни, что я хуже других

Умом-то я все понимаю (скорее уже после), каков расклад и как можно/нужно было бы себя вести в той или иной ситуации, НО когда находишься внутри ситуации - бывает довольно сложно реагировать уверенно и давать отпор. А собеседования это вообще отдельная песня...

Знаете, девушки, вы не одиноки в своих тараканах. Это просто социальная незрелость. В подсознании сидит установка: "Я ничего не хочу делать сама, хочу, чтобы за мной ухаживали. Поэтому придумаю себе фобию и оправдания". Типа ребёнок маленький. Только во взрослом теле. Поэтому и ведёте себя соответственно, а люди это чувствуют и не хотят сажать себе на шею халявщиков.
Чтобы вылезти из этой ситуации, нужно желание повзрослеть, почувствовать себя ответственной за себя и детей.
Пойти к психологу и вылезти из этой ямы.
Я открою секрет - у всех бывают такие эпизоды в жизни. Просто у большинства людей есть стремление к самостоятельности и совесть, поэтому перебарывают себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы