Тема закрыта

Причина: 0

Сильная неуверенность... есть ли выход?

автор
Посоветуйте пожалуйста хорошего. Именно профессионала.

Пишите в личку. Посоветую.

Мышка-пеструшка
У вас не возникало желания попросить свои деньги обратно, и еще сверху за то, что вы этого психолога выслушали? От неудовлетворенности, возмущения или злости, на худой конец?!

Да нет, бог с ней :)
Верю что есть те, которые действительно помогают.

Что - в личку уже написали?

Я, чесно говоря, совсем не поняла. Объясните мне 2 фразы, написанные в одном сообщении.

автор С психологом я с удовольствием общаюсь

и

автор психологи попались неудачные

Как это понимать???
Не потому ли что они оказались неудачные, вам нравится с ними общаться?

стесняюсь...
Не потому ли что они оказались неудачные, вам нравится с ними общаться?

%) :=-O:
Так поняла, что моя проблема не еденична :)
Делитесь, как находили выход ;) те, кому это удалось :)

Была примерно такая же проблема, помогла йога. Такой вот феномен. Походите на занятия. Не надо там фанатизмом страдать, пару раз в неделю, на начальный класс и потом на женский. Для здоровья плюс огромнейший и по ходу заметите как Вы меняетесь.

Была такая же проблема, реально в магазин не могла сходить, чего-то все стеснялась... Потом прошло, а в бизнесе и по жизни, случилось так, что наткнулась на тренинги (видео-курс) Вадима Шлахтера, еще больше в себе уверенней стала. Мне там пример один понравился. Немного опишу: Вот вы идете на VIP вечеринку, там все люди, выше вас статусом, достатком и т.д. А вы по дороге еще и в каку наступаете, что вы сделаете? Убежите прочь, или пойдете отмываться, или пройдете с видом , а так модно сейчас, а у вас проблемы? Дак надо чтобы было - последний вариант, если вам что-то не нравиться во мне-это ваши проблемы! А Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 18:07

автор Не потому ли что они оказались неудачные, вам нравится с ними общаться? %) :=-O:

Это не ответ на вопрос. Мне правда непонятно

чераТартила
Дак надо чтобы было - последний вариант, если вам что-то не нравиться во мне-это ваши проблемы! А Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!

Как позитивно! :)

VNK_P
Походите на занятия.

В прошлом году ходила. Очень нравилось. В этом тоже хочу попробовать.

стесняюсь...
Это не ответ на вопрос. Мне правда непонятно

Трудно отвечать на странный вопрос. Если выдергивать фразы из контекста - действительно будет непонятно.
Я имела ввиду что с психологом общаюсь спокойно - тут проблем нет.

VNK_P
помогла йога

дада, она от многого помогает

Ну.. вот может вам попробовать подработать в интернете... ведь нельзя же совсем дома сидеть когда финансы поют романсы. Можно статейки (для сайтов) пописать может у вас получится? Наберите в поисковике "биржи уникального контента" вот те которые первые выйдут в выдаче на странице . .попытайтесь поработать.... а вдруг пойдет дело и будет ваше. Главное общение через email обычно, не нужно прямого общения.. может это ваше? Хоть что то зарабатывать начнете....

может еще книжки какие умные по психологии почитать? Что то мне кажется тренинги сразу не уберут ваши страх и и комплексы...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 00:38

Mavka
может еще книжки какие умные по психологии почитать? Что то мне кажется тренинги сразу не уберут ваши страх и и комплексы...

Читаю.
Но реальных результатов это не дает.

Mavka
книжки какие умные по психологии почитать?

это как читать Книгу о вкусной и здоровой пище, чтобы утолить голод.
Потому и нет результатов, что одного знания недостаточно, чтобы изменить себя, свою жизнь.
Искать причины и прорабатывать проблему надо совместно со специалистом.

ТШ
Искать причины и прорабатывать проблему надо совместно со специалистом.

Где найти такого?

автор
Где найти такого?

Какого "такого"?
Их (специалистов) на самом деле совсем нетрудно найти.
Надо всего лишь внимательно посмотреть по сторонам, и обнаружите совсем рядом.
Было бы желание...
Ну и чуточку смелости, чтобы хотя бы в личку написать, вопрос задать для начала какой-нибудь.

Мне кажется, если бы автор хотел что-то реально изменить, он бы написал в личку ТШ и уже решал бы свои проблемы наедине с психологом, а так - только повод не работать, сидеть дома, себя жалеть и сопли жевать прости хоспаде...

Так и не поняла, почему через полгода увольняли - может мадам ленивая просто?

Тренингов полно в инете - можно и отзывы и рекомендации найти. посоветовала бы Бельскую Яну - но к ней с деньгами надо идти и с желанием решать проблемы. Одна знакомая к ней ходила - ей прямо сказала - я вас не беру ни за какие деньги - вы жаловаться пришли, а не работать над собой...

Если по делу - мне лично (правда не от неуверенности а от семейных проблем) помогла "песочная терапия" - ходила с ребенком, а решила и свои проблемы. Это как мне кажется именно для тех кто начитался умных психокниг, все про свои проблемы знает, но перебороть не может. а когда все это "отыграли" по-сказочному в песочке - то что-то внутри меняется...

Но надо готовым быть что то ДЕЛАТЬ а не только обсуждать

kurkuma
и уже решал бы свои проблемы наедине с психологом

Я бы, наверно дааавно решила свои проблемы с психологом, насколько это возможно в моем конкретном случае, но нет денег на них :(

kurkuma
Так и не поняла, почему через полгода увольняли - может мадам ленивая просто?

Я сама уходила. Пол года - это самое большое сколько я продержалась.
Несколько раз не выдерживала и месяца.
Может и ленивая, возможно. Но думаю дело не только в этом, у меня явно серьезные проблемы.
Я понимаю, что так как я живу - это не нормально.
Я страдаю очень от этого (мысли про суицыд часто накатывают). Но я сама исправить ситуацию и стать нормальной не могу - вот такая беда...

kurkuma
посоветовала бы Бельскую Яну

О, я ее знаю :)

мне кажется, у вас 2 серьезные проблемы:

1. страх ответственности (взять что-то на себя и не справиться). да, не все и не всегда со всем справляются. даже большие начальники делают ошибки. человек имеет право на ошибку, нельзя не ошибаться. вы же, как мне кажется, в сложные моменты заранее себя программируете на неудачу, потому что вам слишком страшно не справиться, и получаете то, чего так боитесь, как бы удовлетворённо подтверждаете (подсознательно). с такими вещами точно к психологу, психоаналитику, итп.

2. и, как ни странно, излишний перфекционизм. но этот пункт опять же тесно связан с первым, т.е. тот же страх ошибки. т.е. "если я не могу это сделать без помарок, то я вообще не буду это делать". с этим тоже к специалистам))

надо понять, откуда у вас тянутся эти ниточки. и размотать клубочек.

сама я долго боролась с зажатостью, некоммуникабельностью. смотрела на своих раскрепощенных знакомых, запоминала, как они себя ведут, что говорят и как действуют в определённых ситуациях. стала копировать их поведение в подобных ситуациях. и как-то незаметно втянулась))
конечно, мне, в силу изначального характера, и не требуется много людей и общения, мне и с собой хорошо, но зато это решило проблему "пойти куда-то, что-то узнать. позвонить-спросить, просто так пообщаться с незнакомцем". короче, очень сильно облегчило жизнь.
это как с собеседованиями. чем чаще ходишь, тем меньше страха с каждым разом.

то есть к Бельской ходили? и что она сказала интересно...?

думаю, если вы чувствуете что реально все хреново - надо идти просто к невропатологу, описывать ситуацию. брать направление... у вас муж-мама-брат-подруга близкая есть. кто может помочь? взять вас за руку и отвести?

когда мне было очень хреново, так что даже про суицид не было сил думать - просто лежала и ничего не могла-не хотела - позвонила маме и сказала мам, выручай, мне видимо надо в психушку)))) полежала там месяцок, почуяла вкус к жизни ))))

напугайте уже близких-то. им явно приятнее если вашими детьми вы будете заниматься, а не кукунетесь сапсем и оставите им детей бонусом.

надо вытягивать себя за уши ради детей хотя бы...

бесплатные психушки есть неплохие, Сосновый бор наскока я знаю сильно платный

porcupine
мне кажется, у вас 2 серьезные проблемы:

1. страх ответственности (взять что-то на себя и не справиться). да, не все и не всегда со всем справляются. даже большие начальники делают ошибки. человек имеет право на ошибку, нельзя не ошибаться. вы же, как мне кажется, в сложные моменты заранее себя программируете на неудачу, потому что вам слишком страшно не справиться, и получаете то, чего так боитесь, как бы удовлетворённо подтверждаете (подсознательно). с такими вещами точно к психологу, психоаналитику, итп.

2. и, как ни странно, излишний перфекционизм. но этот пункт опять же тесно связан с первым, т.е. тот же страх ошибки. т.е. "если я не могу это сделать без помарок, то я вообще не буду это делать". с этим тоже к специалистам))

Да :dada:
Все один в один про меня :(

porcupine
это как с собеседованиями. чем чаще ходишь, тем меньше страха с каждым разом.

Парадокс в том, что на собеседования очень много ходила и хожу, боюсь конечно, но перебарываю.
А потом когда звонят и говорят что берут на работу - я отказываюсь
Я действительно очень боюсь не справиться :(

kurkuma
то есть к Бельской ходили?

Нет не ходила. Просто знаю ее, круг общения один... Раньше был... когда я еще боле-менее общалась с людьми...

kurkuma
кто может помочь? взять вас за руку и отвести?

Вот мне так и сказала психолог, протестировав, что я сама никогда не устроюсь на работу - что нужен человек который бы меня "за руку отвел".
И она была права... прошло два года, а воз и ныне там :(

kurkuma
напугайте уже близких-то.

Попросила этим летом взаймы денег на Сосновый бор... записалась на лечение... но не смогла... опять сама не смогла :(
А у мамы своя жизнь, ей не до меня... она понимает что со мной что-то не так, но со своей яркой экстраверсией просто не понимает глубину моих проблем.
"Почему у тебя такое трагическое восприятие действительности - у тебя же есть дети, муж?" - ее слова.
Не понимает что мне плохо изнутри, вне зависимости от детей мужа и ты.пы.

kurkuma
бесплатные психушки есть неплохие

Как туда попадают?

муж не понимает проблемы?....
подруга может?
про Бельскую - если круг общения был хотя бы один - может ее попросить вас пристроить куда-то бесплатно? (не знаю как туда попадают - думаю через невропатолога штоле?...меня мама 15 лет назад "пристроила" через каких-то знакомых знакомых на Сибирский тракт...)
отсутствие денег это фигово, тоже проходили. но про ту же Бельскую - если вы для нее "интересный случай" - она за вас даже бесплатно возьмется... другое дело что вас надо взять за руку...
Чесслово. если все так фигово и ваще на вас всем наплевать - дайте мне контакт общих знакомых с бельской - представлюсь вашей подругой и позвоню. в личку пишите

kurkuma
муж не понимает проблемы?....

Нееет. Вообще.

kurkuma
подруга может?

Нету.

kurkuma
отсутствие денег это фигово, тоже проходили.

Угу :(
У меня еще такая "заморочка" - боюсь устраиваться на работу, т.к. из одежды старые джинсы да поношенные кофты %)
Не могу чувствовать себя "на равных" с людьми, когда одета как лохушка :(
И опять - нет денег - нет одежды - нет работы... и по кругу. Сама понимаю что фигня это... но выбраться не могу...

kurkuma
в личку пишите

Спасибо большое.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 18:18

kurkuma
если все так фигово и ваще на вас всем наплевать

kurkuma
представлюсь вашей подругой и позвоню

автор нашла в Вас то, чего искала: добрую заботливую маму, которая наконец возьмет на себя ответственность, обязанность сделать за нее важные шаги.
Это, с одной стороны, кажется помощью.
Но с другой, увы! - это поддержка той пассивной роли, которую автор по жизни занимает. Поддержка и укрепление.
В этой пассивности ей должно стать настолько плохо, чтобы сама захотела действовать.
Вместо этого она получает вторичную выгоду от перекладывания забот о самой себе на других. Всегда ведь найдется "добрая душа", которая возьмет на себя груз ответственности за сироту, какой автор себя ощущает.
Бесплатная помощь инфантилизирует.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 19:13

ТШ
автор нашла в Вас то, чего искала: добрую заботливую маму

Отнюдь. Я просто поблагодарила за человеческое участие.

ТШ
В этой пассивности ей должно стать настолько плохо, чтобы сама захотела действовать.

Не знаю случится ли это когда-нибудь :(
Даже страх развода с мужем и реальная угроза остаться вообще без средств к существованию не помогает :(
Видимо вообще клинка у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы