Тема закрыта

Причина: 0

Сильная неуверенность... есть ли выход?

ТШ
Вам к психоаналитику надо.
Психолог для Вас слабоват будет.

Дык психолог - это покруче психоаналитика. Психоаналитики разруливают разные житейские ситуации, а психолог - это, пардон, для психов. Фобии как раз по его части. Автор, пусть вас не коробит слово "психи", не хочу вас обидеть.

Esme
Дык психолог - это покруче психоаналитика.

Да дело не в крутизне специалиста, а в глубине проблемы клиента.
Для психов - психиатры.

Esme
Психоаналитики разруливают разные житейские ситуации

Вы как-то путаете понятия.
Психоаналитики как раз работают с различными расстройствами: фобиями, неврозами, депрессиями и т.п. Причем, немедикаментозно.
Но самое главное: психоаналитик работает на более глубоком уровне, нежели психолог.

Впрочем, спор этот не по теме.
Потому я бы лучше автора послушала, если ей есть что еще сказать.

Esme
Заставлять себя "через не могу" общаться с окружающими.

неэффективно, т.к. проблема загоняется в глубь психики, рано или поздно снова даст о себе знать, с еще большей силой, поскольку не была разрешена.
Да и на то, чтобы делать что-то "через не могу", нужны силы.
А если человек уже измотан психологически, эмоционально, если подавленность, усталость, руки опускаются?
Не говорю, что надо инфантильно сидеть и ждать чего-то, но можно поискать иные пути... возможно, менее энергозатратные.

автор
Самое сложное для меня - устроиться на работу. Даже не устроиться - а именно работать. Я нигде еще больше полугода не продержалась.
Не справляюсь

автор
Именно своей жизни тоже нет. Я не знаю чего бы я хотела

Да не бывает такого"

Потолковый Лампонюх
не верю в то, что можно вылезти из ентого в таком возрасте...

в любом возрасте можно

новую жизнь можно начать даже в 60 лет

может кто-то дать те реально хороших спецов в этой области?

ТШ сбегаете, обесценивая при этом всё, чего достигли.

Во-во! Именно!

автор Ходила к нескольким психологам - неудачно.

А вы, автор, работу с психологом до конца проводили? Или на полдороге тоже бросили? Вначале психолоог должен сформулировать проблему, а уж потом приступать к решению. На какой стадии вы бросали дело? Когда проблемы найдены и названы своими именами? И вот тогда, осознав свою несостоятельность, вы впадаете в еще большую депрессию, состояние усугубляется, и вы бежите прочь.

Автор, мы вас ждем, а вы молчите!

ник занят может кто-то дать те реально хороших спецов в этой области?

Спецов не знаю, знаю клинику неврозов Сосновый бор, по отзывам оч хорошая. Там и не таких лечат. (10 лет назад там лечились мои родственники)
Это не реклама, а ответ на вопрос.

красная роза
новую жизнь можно начать даже в 60 лет

А нового характера не бует, сломить окостеневшую психику в те же 60 лет ну нереально...

Потолковый Лампонюх А нового характера не бует, сломить окостеневшую психику в те же 60 лет ну нереально...

А зачем ее ломать? Она и так, хоть не сломана, но хотя бы деформирована. Ее лечить надо.

Автор, а вам обязательно ломать свою натуру?
зачем вам работа связанная с личным общением? чтоб кому-то что-то доказать? ;)
Вы себе подумайте хорошенько: оно ВАМ надо? вам лично.
Продуктивна только работа соответствущая склонностям и складу характера. И не нужно миру столько продажников :)
Вам бы по коучингу пройтись, определиться, какие ВАШИ цели и способности...а не навязанные вам...

автор
С детства страдаю неуверенностью

однако дети есть....

автор
Детей тоже на что-то поднимать надо

%)

Потолковый Лампонюх
не стеснялись рожать-то с расшаперенныме ногаме перед кучей акушеров?

вот согласна... откуда такая стеснительность-то.. %) %)
а кормит муж? а тебе 35 и ты работать не хочешь? не поверю, что не можешь...
какая ж это тогда ответственность за детей..... %)
за себя-то не отвечаешь....
ну девки, вы даете....
Я думала, я самая стеснительная в городе....

NATA66
а неуверенность была от того, что я не хотела выглядеть хуже других.

Так же.

NATA66
Я специалист, не высокого, но своего уровня, который я знаю, я знаю свою работу и точно знаю, с чем справлюсь, а с чем нет.

А вот этого не произошло. Наоборот в процессе работы убедилась в своей никчемности. Из-за этого неуверенность выросла в разы.

НЕШОКОЛАДКА
Когда есть нечего, когда жить негде, когда с детьми что-то (не дай Бог, конечно),- зубы сцепишь и все комплексы так глубоко загонишь, что сама не поверишь.

У меня видимо очень серьезная проблема, потому что вот это не помогло :( Скорлупа оказалась сильнее :(
Живем бедненько, но даже это не помогает мне найти работу :(

Тритата
Может, просто не за свое дело беретесь?

:dada:

Тритата
И в чем именно ваши трудности в работе?

Не могу найти.

стесняюсь...
автор, напишите, чего именно вы боитесь. Отсюда и будет точка опоры

Сама не знаю :( Наверно неуспеха, неудачи...

ТШ
Куда бы Вы ни устроились, задержаться не можете, так и с психологами.

Да нет! С психологом я с удовольствием общаюсь. И ходила бы, если бы были деньги.
Этим летом хотела лечь в сосновый бор, заняла денег, но там время было неподходящим - не решилась детей оставить.

стесняюсь...
На какой стадии вы бросали дело? Когда проблемы найдены и названы своими именами?

Проблема в другом - психологи попались неудачные.
До этого даже не дошло! Одна пол сеанса рассказывала про свою личную жизнь. Другая сказала что мне надо идти работать библиотекарем.
На этом все. Продолжения сеансов не предпологалось.

Naturlich!
зачем вам работа связанная с личным общением?

Мне она не нужна. Но другую я не могу найти :(

Автор, а как вы относитесь к вере. Просто когда мне уж совсем плохо я иду в церковь на службу и вслушиваюсь в происходящее стараясь в самое сердце пустить все что в этот момент происходит, даже слезы рекой текут, но становится гораздо легче. Но если всеже не отпустило, то иду к священнику на личную беседу и как ни странно именно там мне сегда помогают найти все ответы на вопросы и мне становится легче и гораздо проще решать все проблемы, но это поможет только в том случае если вы не являетесь закоренелым атеистом.
Ну а если это не приемлемый вариант, то попробуйте еще один испытанный метод. Прежде чем идти на собеседование или предстоит какое-либо общение, то я обычно делала так. За основу возьмем трудоустройство. Я представляла себя в кабинете работодателя, даже одевалась соответственно и наносила макияж, прическу и т.п. садилась за стол ставила перед собой зеркало и проговаривала все возможные варианты разговора с предпологаемым начальником, отрабатывала речь, мимику, жесты, легкий флирт практически как подготовка к экзамену. И когда приходила, то конечно боялась, но гораздо меньше и была во всеорижии, т.е. готова ко всем каверзным вопросам и т.п. А что касается сетевого маркетинга, то там мозг конечно моют, но мне это вообще не помогло. А мой метод привел меня к большей уверенности в себе и сейчас мне 31 год, а проблемы как таковой практически нет. Остались мелочи никак не научусь давать взятки.
Что касается работы, то по моему нужно найти такую работу, которая будет приносить радость, а не непосильный груз. Я тоже на работе больше года еще не задерживалась, правда последнее место будет примерно лет 5, т.к. я сейчас в декрете. Но уже меняю специальность и через 4 года выйду работать по новой специальности. А вам желаю преодолеть свой страх. ;)

peanck1979
Что касается работы, то по моему нужно найти такую работу, которая будет приносить радость, а не непосильный груз.

Спасибо!
Пока не знаю что это могла бы быть за работа.

автор
С психологом я с удовольствием общаюсь.

автор
Проблема в другом - психологи попались неудачные.

%)

автор психологи попались неудачные.

Бывает и такое. Однако, странное дело! У вас все психологи оказались неудачные. Психолог делает половину работы, вторую - делаете ВЫ. Я уже писала о том, что к психологу не ходить надо, а РАБОТАТЬ с ним.

автор До этого даже не дошло!

Оно само никуда не дойдет, пока вы это сами с места не сдвинете.

автор
На этом все. Продолжения сеансов не предпологалось

Кем именно оно не предполагалось? Тоже само себя не предположило? Это должны предполагать опять же ВЫ и психолог, с которым вы РАБОТАЕТЕ. (а не совершаете еженежельную пробежку до психолога)

Автор, если вы хотите решить свою проблему, вы, в первую очередь должны

1. Назвать свою проблему, то есть понять, вчем она заключается. (самооценка, нежелание что-либо изменить или вам просто удобно так жить - прикрываясь проблемой?)
  2. Написать по пунктам, что именно вы делали для решения проблемы, каков был результат этой деятельности, и почему он вас не удовлетворил. (ходили к психологу - хорошо, ноги размяли, тоже полезно. Не помог психолог? Ну его нафиг, тупого такого! Психотерапевт сказал вам, что нечего лечить? - Лучше некуда! Значит, по его части вы здоровы. Или может вас это расстроило? Не потому ли, что вам после 35 лет жизни трудно со своей проблемой расстаться? Привыкли, породнились с ней?)

автор психологи попались неудачные

автор С психологом я с удовольствием общаюсь

Психологи, похоже, самое то, что вам надо!
К психологам, которые не могут за вас решить вашу проблему, можно всю жизнь с удовольствием ходить. Что доставляет вам удовольствие к ним ходить?

стесняюсь...
У вас все психологи оказались неудачные.

Посоветуйте пожалуйста хорошего. Именно профессионала.
Слушать про чужую личную жизнь за свои же деньги - мне кажется это вряд ли можно назвать профессиональной работой :(

стесняюсь...
Я уже писала о том, что к психологу не ходить надо, а РАБОТАТЬ с ним.

Конечно. Осталось найти такого психолога. Ну и деньги
Была в "Альбатросе" и "Путь к себе".

надо просто полюбить себя
а вы себя не любите, а считаете, что вы должны миру за то, что вы есть

автор Слушать про чужую личную жизнь за свои же деньги - мне кажется это вряд ли можно назвать профессиональной работой

Попроситесь туда работать психологом, и рассказывайте про свою личную жизнь за деньги
Да, жесть, конечно. У вас не возникало желания попросить свои деньги обратно, и еще сверху за то, что вы этого психолога выслушали? От неудовлетворенности, возмущения или злости, на худой конец?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы