Тема закрыта

Причина: 0

Сильная неуверенность... есть ли выход?

tra-ta-ta
А У Вас есть семья, подруги?

автор
Потолковый Лампонюх
сидите дома, рожайте детей, не работайте, воспитанием занимайтесь...
Так уже.
Детей тоже на что-то поднимать надо

Айс_Cream
Начинайте браться за самые сложные для вас дела-остальные вообще ерундой покажутся.

Самое сложное для меня - устроиться на работу. Даже не устроиться - а именно работать. Я нигде еще больше полугода не продержалась.
Не справляюсь :(

Айс_Cream
Живите СВОЕЙ жизнью. Делайте то, что хотите делать.

Именно своей жизни тоже нет. Я не знаю чего бы я хотела.
Жизнь крутится вокруг хотелок семьи и стимулов извне. Я за нее прячусь :(

Рут (белый дракон)
Типа ребёнок маленький. Только во взрослом теле.

Да похоже :( Единственное куда приходится ходить - на родительские собрания, и там ощущение такое "что я делаю среди этих взрослых теть?"

Рут (белый дракон)
Чтобы вылезти из этой ситуации, нужно желание повзрослеть, почувствовать себя ответственной за себя и детей.

Ох не знаю как :(
Отвественность за детей есть. Во всем, кроме мат. плана.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 12:21

Я тоже с детства всего боялась (стеснялась) В магазине продавщице сказать: "Мне литр молока" (это еще когда за молоком с бидончиком ходили) для меня сущий кошмар был. Подойти к кому-то, что-то спросить... Поздороваться с соседкой стеснялась.
И боролась с этим всю жизнь сама - в школе дружила с бойкими девочками и брала с них пример, была активисткой, участвовала в школьной самодеятельности. Как на сцену в актовом зале выходить было страшно... жуть, но я шла. Потом постепенно поняла - я не хуже других, а неуверенность была от того, что я не хотела выглядеть хуже других.
Учиться и сдавать экзамены тоже было страшно, хотя сдавала всегда хорошо. Как сейчас помню - стою у дверей и приговариваю: "Ничего не знаю, ничего не помню..." заставляла себя заходить на экзамен в первой тройке, потому что чем дольше ждешь, тем страшнее. Уже к концу учебы поняла, что если я все экзамены сдавала до сих пор, то и эти сдам. Опять же поняла свой уровень и уверенности стало больше.
На собеседование ещё когда идешь - тоже страх какой-то, как к стоматологу. После того, как вторую работу сменила, перестала бояться собеседований. Потому как - чего бояться? Я специалист, не высокого, но своего уровня, который я знаю, я знаю свою работу и точно знаю, с чем справлюсь, а с чем нет.
Вот так постепенно к 30-ти годам я считаю, что избавилась от неуверенности полностью.

Рут (белый дракон)
Это просто социальная незрелость.

Нет, это особенность психики.

Рут (белый дракон)
Пойти к психологу и вылезти из этой ямы.

Социофобия лечится, в том числе медикаментозно.

Мне кажется только психолог и тренинги

автор
Не справляюсь

Может, просто не за свое дело беретесь? Проанализируйте - что именно не получается, в каком месте "затирает". Если плохо получается общаться с людьми - подбирайте более, так сказать, техническую работу. Или, возможно, вам надо с какой-то гуманитарной составляющей искать работу.
М.б., напишете сюда свою специальность? И в чем именно ваши трудности в работе?

посмотрите кино "Всегда говори ДА"

NATA66
Я тоже с детства всего боялась (стеснялась) В магазине продавщице сказать: "Мне литр молока" (это еще когда за молоком с бидончиком ходили) для меня сущий кошмар был.

NATA66
Подойти к кому-то, что-то спросить... Поздороваться с соседкой стеснялась.

так же было
ишо боялась деканата, как огня
собеседования были вообще пыткаме!!!

Потом чето произошло вдруг, где-то в 21 год, - вытащила себя за волосы усилием невероятным, собеседки проходила последние вообще блестяще, с коммуникациями ноль проблем, телефонов нибаюсь... ;) практически ничего не боюсь, только страхи перед госучреждениями остались надо их теперь изживать
Вся жисть-поле брани ;) не расслабляться!!!!!!!!!!

Iren100
идите в любой сетевой бизнес вам мозг промоют

Представьте, приходит человек и ему внушают что он всё может всё умеет, человек на крыльях летает, взгляд безумный, все разговоры только на одну тему "Хочу, могу, имею..." А чота "бизнес" то всё не идёт и не идёт. Год человек работает, всех кормит завтраками, завтра я заработаю миллион, я же могууууу. Два года, а денех нету, Через 3 года он весь в долгах, вынужден признать, что он полный ноль, и не в состоянии заработать ни копейки. Что после этого чувствует человек? Это еще хуже..

Esme
Нет, это особенность психики.

Может, ошибусь, но, скорее всего, не было больших проблем в жизни и не было необходимости вылезать из своей скорлупы. Когда есть нечего, когда жить негде, когда с детьми что-то (не дай Бог, конечно),- зубы сцепишь и все комплексы так глубоко загонишь, что сама не поверишь. Нет у Вас толчка к тому, чтобы захотеть избавиться от этой неуверенности.

НЕШОКОЛАДКА
Когда есть нечего, когда жить негде, когда с детьми что-то (не дай Бог, конечно),- зубы сцепишь и все комплексы так глубоко загонишь, что сама не поверишь.

Согласна, но если нет экстремальных ситуаций, а неуверенность в себе сильно мешает жить? Надо обратиться к специалисту.

Esme
Надо обратиться к специалисту.

это понятно :( но где же храбрости набраться пойти и незнакомому человеку всё выложить, если даже поход за хлебом-это такой стресс :( :( :(

я
посмотрите кино "Всегда говори ДА"

я то же хочу это посоветовать
а ещё, что бы уверенность в себе росла надо хвалить себя за самые простые достижения
вот вы такая тупая, а ВУЗ то всё-же закончили. Ничего себе. Вот молодец. а многие вылетают. Может у вас классно получается мыть пол. так не каждый может. и главное каждый день себя хвалить за всё всё что получается. По сто раз в день перед зеркалом.

13579
но где же храбрости набраться пойти и незнакомому человеку всё выложить, если даже поход за хлебом-это такой стресс

замкнутый круг... прыщи потому, что не трахают, а не трахают, потому что прыщи.
Я вот фармацевтом работаю недавно, меньше года, и не все препараты знаю. Забыла названия тех, которые помогают социально адаптироваться. Завтра выйду на работу, посмотрю. Если очень боитесь идти к психологу, попросите, чтобы вам продали без рецепта (чоуж, бывает такое иногда, нарушаем, иначе план не сделаешь ;) ). Онлайн буду наверное в пятницу, напишу - если вас это интересует.

tablet
а ВУЗ то всё-же закончили

а также обзавелась ребёнком ;)

Esme
а также обзавелась ребёнком ;)

не стеснялись рожать-то с расшаперенныме ногаме перед кучей акушеров?

НЕШОКОЛАДКА
не было больших проблем в жизни

:dada:

автор
Я нигде еще больше полугода не продержалась.

Ну полгода, конечно, маловато, но не такой уж и малый срок... Я имею в виду, что многие, не имея Ваших проблем (естественно, имеются другие) на одной работе тоже долго не задерживаются.

автор
Не справляюсь

В каком смысле не справляетесь?

автор
Именно своей жизни тоже нет.

У Вас есть своя жизнь. Это Ваша жизнь. Невозможно жить чьей-то жизнью.

автор
Я не знаю чего бы я хотела

Ну как же не знаете? Вы уже ответили на этот вопрос... :)

автор
Жизнь крутится вокруг хотелок семьи и стимулов извне. Я за нее прячусь

Не так уж и прячетесь. Дети, как я поняла есть, муж тоже имеется, беременной были, к гинекологу ходили, рожали, дети голодные не сидят-в магазин ходите, за них беспокоитесь, на родительских собраниях присутствуете, образование получили, на работу устраивались, здесь тоже пишете, значит, что-то изменить желание есть. :)

так что собственно человеку делать? по пунктам. меня это тоже очень интересует

стесняюсь...
так что собственно человеку делать? по пунктам.

Психолог. Аутотренинг. Заставлять себя "через не могу" общаться с окружающими.

а может здесь помогут друзья, подруги, семья? психолог - все-таки чужой человек. он делает это за зарплату. а вот семья и друзья - другое дело

автор, напишите, чего именно вы боитесь. Отсюда и будет точка опоры

НЕШОКОЛАДКА
Может, ошибусь, но, скорее всего, не было больших проблем в жизни и не было необходимости

+++
Придуманный страх, попробуйте реальный в экстремальной ситуации(прыжки с парашютом или еще что-нибудь).
После вам все остальное покажется смешным.

А еще припишите, что именно вы делали для борьбы со своей неуверенностью. (ходила к психологу - не катит. к нему не ходить надо, а РАБОТАТЬ с ним.) это будут точка опоры , скажем так, для второй ноги :)

Эн
Придуманный страх, попробуйте реальный в экстремальной ситуации(прыжки с парашютом или еще что-нибудь).

Вы в курсе, что страхи бывают разными? Н-р крутой спецназовец, мастер рукопашного боя, панически боится знакомиться с девушками. И преодоление страха высоты не всегда может помочь в ситуации с боязнью общения.

автор
Ходила к нескольким психологам - неудачно.

А почему к нескольким?
Вам самой это не напоминает ситуацию с работой?
Куда бы Вы ни устроились, задержаться не можете, так и с психологами.
Не выдерживаете установления контакта, ощущаете угрозу, сбегаете, обесценивая при этом всё, чего достигли.
Вообще-то это действительно как замкнутый круг:
пытаясь спастись от депрессии и неудач, бежите за помощью к психологу - оттуда убегаете, говоря, что не помогло, и возвращаясь к ощущению неудачи.
Так только белки в колесе бегают.
А люди ищут способ выйти из подобных паттернов поведения.
Вам к психоаналитику надо.
Психолог для Вас слабоват будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы