Тема закрыта

Причина: 0

куда народ катится?

Мне странной кажется логика - раз система утилизации у нас плохая, так и пофигу, можно гадить где попало, так что ли? Смысл топика - ну может кто-то лишний раз задумается и не бросит бумажку мимо урны... Я недавно наблюдала картину, девочка сняла упаковку с мороженки, "Мама, смотри!" - и швырнула ее эффектно на асфальт посреди тротуара... Мама улыбнулась, покивала и пошли они дальше, довольные друг другом%)

Lesli мобильная

вопрос - про лес. Про мусор конкретно в лесу. А не на асфальте.

Iuliania
разделение мусора на стекло, бумагу, орг. отходы и т.д.

Сомневаюсь, что у нас к этому серьезно отнесутся, те станут разделять))

Пауль Зиберт
бытие определяет сознание.

в нашей действительности больше подходит вариант - битие определяет сознание(

Иноходка
Сомневаюсь, что у нас к этому серьезно отнесутся, те станут разделять))

Эт все понятно :) тут опять же согласна с Татьяной по поводу 300 лет. Поставили у нас такие ящики с разделением на бумагу и стекло. Все все равно бросают все подряд. Это ведь воспитывать надо с детства. Конечно если люди такие:

Lesli мобильная
девочка сняла упаковку с мороженки, "Мама, смотри!" - и швырнула ее эффектно на асфальт посреди тротуара... Мама улыбнулась, покивала и пошли они дальше, довольные друг другом

тут уже ничего не поможет. Особенно автор со своими причитаниями.

Lesli мобильная
Смысл топика - ну может кто-то лишний раз задумается и не бросит бумажку мимо урны

Может задумается. А может и нет. Это ведь от воспитания зависит. Если это вошло в привычку, то вряд ли вы научите взрослого человека не мусорить где попало. ИМХО.

Iuliania
Поставили у нас такие ящики с разделением на бумагу и стекло. Все все равно бросают все подряд

ага, поставили...при этом сразу сказали - вы приучайтесь. а собирать все равно пока будем в общую кучу. Люди совсем на голову больные, что ли, напрягаться просто так?

Ну это тема схожа с пивокурительной. Кто так не делает, тот и не будет, а кто делает, будет продолжать "А чё такова? Гы!"

Lesli мобильная
мысл топика - ну может кто-то лишний раз задумается и не бросит бумажку мимо урны... Я недавно наблюдала картину, девочка сняла упаковку с мороженки, "Мама, смотри!" - и швырнула ее эффектно на асфальт посреди тротуара... Мама улыбнулась, покивала и пошли они дальше, довольные друг другом Я в таких случаях дружелюбно говорю: девушка, Вы что-то уронили! ПОДНИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Через 20 метров урна будет" Вы знаете, поднимают. :)

меня тоже бесит мусор на улицах и в лесу. Не мусорю НИКОГДА, если в лесу пикник был - вывозим все в город, но и на субботники не хожу принципиально - во-первых я не гажу, а во-вторых плачу туеву хучу налогов.
Постараюсь воспитать свего ребенка так, чтобы она тоже не гадила. Думаю, этого достаточно. Если бы каждый делал так - было бы чисто.

Дак надо чтоб государство всерьез этим занялось, утилизацией мусора...А чтобы занялось всерьез, это должно приносить прибыль, быть выгодным..Видимо, пока нет...Нет денег на все это...А урны у нас воруют..Реально..Просто выкорчевывают и увозят к себе в сады %)

Iuliania
Нет у нас системы утилизации поэтому по сути не важно где лежит мусор: в лесу или на свалке ТБО.
Пока у нас не будет как например в Германии: разделение мусора на стекло, бумагу, орг. отходы и т.д. , не будет нормальной утилизации мусора

погодите, давайте подумаем: если у нас все это появится, то что-люди перестанут сорить? я вас правильно поняла? что то мне в это совсем не верится, поросятами были, поросятами и останутся, хоть если даже будет у нас для стекла отедельно,для пакетов отдельно, для пластмассы отидельно, для бумаги отдельно, для железа отдельно... не верю, что люди перестанут фантики-бутылки складывать, куда нужно..
а про максимализм вы зря сказали, я все реально осознаю в этой жизни и понимаю.. да, возмущаюсь, но на мир сквозь розовые очки не смотрю... а насчет темы: да, может, на ваш взгляд, она и бесполезная, но может хоть несколько людей прочитав её, задумаются над проблемой загрязнения природы мусором собственными руками человека..
а насчет "пофиг, где лежит мусор"... я не согласна... так давайте выйдем из подъезда, подскользнемся об шкурку банана, улыбнемся и пойдем дальше? ;)

Konfetti
давайте выйдем из подъезда, подскользнемся об шкурку банана

поднимем ее и донесем до урны.

Татьяна Вакалюк
вопрос - про лес. Про мусор конкретно в лесу. А не на асфальте.

не только про лес.. но и про него тоже. Что мусор в лесу, что мусор в городе-мусором он был и останется, от этого облик его не меняется, в бабочек он не превращается

Iuliania
Если это вошло в привычку

почему то меня родители особо не учили что сорить нельзя, и до поры до времени я могла так же кинуть фантик-бутылку и идти дальше, сделав фейс кирпичом.. но только как то у меня проснулась совесть и понимание данной проблемы.. что так делать нельзя, никто мне этого не говорил, я сама это поняла.. и дело вовсе не в привычке.

Татьяна Вакалюк
поднимем ее и донесем до урны

ну.. что вам сказать... донесите :) вы наверно часто так делаете-убираете за всеми подряд.. а со мной толком и не согласны почему то

MaZi
меня тоже бесит мусор на улицах и в лесу. Не мусорю НИКОГДА, если в лесу пикник был - вывозим все в город, но и на субботники не хожу принципиально - во-первых я не гажу, а во-вторых плачу туеву хучу налогов.
Постараюсь воспитать свего ребенка так, чтобы она тоже не гадила. Думаю, этого достаточно. Если бы каждый делал так - было бы чисто.

Ёживика
Я в таких случаях дружелюбно говорю: девушка, Вы что-то уронили! ПОДНИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Через 20 метров урна будет" Вы знаете, поднимают.

побольше бы таких, как вы! ;)

Konfetti
вы наверно часто так делаете-убираете за всеми подряд

если мне что-то мешает - да, убираю. Мне помешало - я убрала. Все. Какие вопросы?
Я не согласна с Вами принципиально - с тем, что если все будут бросать фантики в мусорный бак, станет чище жить. Не станет.

Земляничный дождик
Дак надо чтоб государство всерьез этим занялось, утилизацией мусора...А чтобы занялось всерьез, это должно приносить прибыль

утилизацией мусора государство частично занимается, опять же: нету такой вакансии, как уборщик леса или ещё чего то там... согласна, государство смотрит на все сквозь пальцы, им не гулять в этих лесах и шашлыки не жарить, они лучше на Мальдивы полетят, и будут на пляже нежиться, а им официанты коктейли приносить, знаем мы все, какое у нас государство, никому мы не нужны, "Россия-самая ... страна на свете, а все сотальные страны нам сочувствуют".... понимаю, что есть ситуации, где хуже, чем у нас тут..
А прибыль нашему государству приносит много чего-дорогостоящие лекарства в аптеке, медицина, налоги, и много что... как всегда, человека надо обобрать, но взамен ничего не дать-ни чистых улиц, ни достойных пенсий %)

Татьяна Вакалюк
Я не согласна с Вами принципиально - с тем, что если все будут бросать фантики в мусорный бак, станет чище жить. Не станет.

станет. по крайней мере там, где мы ходим и где ходят наши-ваши дети и родственники

Konfetti
ни достойных пенсий

ну да, от этого точно лес будет чище...
может, хватит уже ругать государство в тему и не в тему? Вон какой милый способ очистить лес в этом году применяется...правда, очистка идет вместе с лесом...

Татьяна Вакалюк
ну да, от этого точно лес будет чище...
я это сказала просто так, к слову! я государство не ругаю, просто говорю, какое оно есть-такое есть... и в самом первом посте написала, что чистота на улицах зависит прежде всего от людеЙ.. или не так?

[cit]Татьяна Вакалюк
Вон какой милый способ очистить лес в этом году применяется...правда, очистка идет вместе с лесом...

супермегамилый, я бы сказала... когда нибудь это должно было произойти, ничто не остается безнаказанным, люди что творят-то и пожинают.

Земляничный дождик
Дак надо чтоб государство всерьез этим занялось, утилизацией мусора...А чтобы занялось всерьез, это должно приносить прибыль, быть выгодным..Видимо, пока нет...

Здравоохранение приносит прибыль? А школьное образование? А муниципальный городской транспорт? Вы налоги-то зачем платите?

Татьяна Вакалюк

Пойдем от противного: если все станут бросать мусор где попало - грязнее станет?

Пауль Зиберт
если все станут бросать мусор где попало - грязнее станет?

смотря что понимать под словом "грязнее".
Такая ситуация уже есть в реале, это выгуливаемые животные, домашние и не очень. Они...ээээ...где попало. И их отходы где попало. Стало грязнее?

Татьяна Вакалюк

Порвавьте меня, если я ошибаюсь, но, сдается мне, Вы утверждаете, что сбор мусора в определенных местах, урны, контейнеры для мусора et setera лишены смысла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы