Тема закрыта

Причина: 0

куда народ катится?

привет всем, незнала, куда запихнуть эту тему, решила сюда
вчера с мужем пошли прогуляться в лес, там и попрохладней, и воздух почище, да и давно не была я там. В общем, меня поразило обилие мусора, бутылки-банки-фантики-пакеты и т.д... Где культурность у людей? сейчас многие говорят, что мол, правительство виновато, не убирает ничего, и т.д... но извините, разве в лесу помойка, чтоб все н6аправо и налево кидать?
Причем меня удивил следующий факт: ладно алкаши или подростки сидят, пьют пиво, кидают-это не от большого ума сделано, на их умность рассчитывать не приходится, ибо первые-им все по барабану, лишь бы бутылка была, а вторые-просто в силу возраста ещё не научились ценить чужой труд (т.к весной люди собираются и убирают территории)...
меня поразило то, что большинство мусора-то пакетик от сока ФрутоНяня, Добрый, Имуннеле, обертки от шоколадок, от мороженого, всякие прибамбасы, которые детям дают, влажные салфетки использованные, в том месте, где мамы сидят с детьми на бревне, а дети играют... видимо, вытирают лицо-руки, и выкидывают через плечо, мол, уже грязней не будет???
меня поразило это, как люди, взрослые люди, которые родили детей, гуляют с ними, позволяют себе быть быд*ом??? извините за много букв

люди разные бывают,
взяли бы и собрали часть мусора, хоть немного чище бы стало

Konfetti
взрослые люди, которые родили детей, гуляют с ними, позволяют себе быть быд*ом???

а потом эти самые люди кудахчут что им в замочную скважину дымок сочится

PS ну не верю я что на ю-мамке исключительно интеллигенция ёбурга собралась

Привыкайте к этому миру во всей его красоте..Такова реальность :(

ой, ну это очередная тема из разряда: не хочу орать на ребенка.
Вы молодец, не мусорите. если вас так возмущает грязь в лесах - присоединитесь к тем, кому эта проблема тоже небезhалична/
вот например люди реально тушат пожары и чистят лес, не возмущаются на форумах, а делают www.e1.ru/talk/forum/list.php

Испытываю подобные эмоции, грустно становится, но отвлекаюсь мыслями, что "я с этим ничего поделать не могу". Особенно когда прохожу возле несанкционированной свалки в моем районе, сколько лет жила- такого не было. Вот лет 5 максимум стали кидать свиньи.

Ждана
взяли бы и собрали часть мусора, хоть немного чище бы стало

И?...
Предлагаете автору каждый день это делать?
У нас дворники детские площадки каждый день вылизывают, а к вечеру такой же срач, как автор описала. Пока мозг у большинства населения не нарастёт - будет свинарник

Земляничный дождик
Такова реальность

+1

Вчера ездили на Балтым. Все за собой убрали.
На месте автора я бы поостерегся употреблять такие слова, как

Konfetti
культурность

Konfetti
умность

Скорее всего потому, что в лесу нет мусорных контейнеров и урн, не всем хочется мусор с собой в сумке в город везти. Тупик, никто же не будет мусорные контейнеры в лесу ставить и вывозить из них мусор.

.Точка невозврата.
ну не верю я что на ю-мамке исключительно интеллигенция ёбурга собралась

очень часто такое впечатление , что именно здесь она вся и собралась

S-Ulia
Предлагаете автору каждый день это делать?

ну я вот не стремаюсь иногда убирать мусор с нашей, особенно, если там бутылки - хоть целые, хоть битые

Konfetti
как люди, взрослые люди, которые родили детей, гуляют с ними, позволяют себе быть быд*ом???

смешно, на самом деле. Ах, ох, куда все катиться? Играть в воспитательный процесс, когда в городе просто отсутствует какая-либо разумная система утилизации мусора вообще.
Никакой разницы нет, будет гнить пакетик от сока в лесу или на полигоне ТБО. В любом случае утилизацией тут и не пахнет.

а если ориентироваться на мозг большинство населения - от свинарника ни куда не денешься,
мне больше импонируют люди, которым не трудно убрать мусор и за собой и просто так, чтобы чище было.

Варварка
бутылки

Битые бутылки при определенных условиях могут стать причиной лесного пожара. Это не шутка.

Светлантус
что именно здесь она вся и собралась

я б даже сказала "ошивается" для здешней интеллигенции больше это слово подходит

Татьяна Вакалюк
Никакой разницы нет, будет гнить пакетик от сока в лесу или на полигоне ТБО. В любом случае утилизацией тут и не пахнет.

для природы, наверное, нет, но мне приятнее гулять по чистому лесу

.Точка невозврата.
для здешней интеллигенции больше это слово подходит

для вас в первую очередь ;)

.Точка невозврата.
ошивается" для здешней интеллигенции больше это слово подходит

вопрос
для вас в первую очередь ;)

а я и не в белом, чего не скрываю

ИМХО, чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Octavia
Скорее всего потому, что в лесу нет мусорных контейнеров и урн, не всем хочется мусор с собой в сумке в город везти

Вы никогда не видели такие импровизированные помойки там, где до урны дойти - 20 метров?
Это как с собачниками и собачьими какашками. Всегда начинают придумывать какие-то причины, хотя причина только в головах

Варварка
мне приятнее гулять по чистому лесу

прекрасно! А кому-то просто все равно, вот и все дела.
Значит, просто Вам нужно найти чистый лес. Забавно, но при плотности нашего населения лес у дома я бы не сказала, что грязный. Заросший подлеском, но не замусоренный. Не знаю, почему.

Татьяна Вакалюк
Никакой разницы нет, будет гнить пакетик от сока в лесу

может и так :dontknow: только зачем бить бутылки и разбрасывать пробки от бутылок?
на фото дары "царя природы" найденные на дне оз.Чусовское.

Туда где мы рыбачим постоянно добрые люди недавно такие мостики классные поставили, прибрали все, даже чинарик бросить стыдно после такого, нет стали засирать, уроды, в прошлый раз собрала, все посжигала, в следующий раз опять срач. Жаль нашу природу. В канаде гоняли на горные озера, была в офигении, насколько ухоженно все, природа такая же как у нас, да не такая, счастливая какая-то, любимая, а наша жалкая, забитая :(

Татьяна Вакалюк
Не знаю, почему.

потому что ваши соседи ездят мусорить в другие районы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы