Тема закрыта

Причина: 0

куда народ катится?

Konfetti
или на свалке

у Вас есть, имхо, такая забавная иллюзия - пусть мусор будет, но не у меня на глазах, и тогда будет хорошо.
А на самом деле хорошо от этого не будет. Только глазу будет спокойнее.

Татьяна Вакалюк
По крайней мере, нам ничего такого не преподавали.

Нам говорили. что сорить нельзя. Но все в пустую: стаканчики от мороженого выбрасывали куда угодно, не задумываясь. И я вмместе со всеми. Пока в 9 лет от роду не попал в Севастополь - город белый и стерильно чистый. Там бумажку на улице бросить - просто рука не поднималась. С тех пор бросить что-то на улице не могу. Это я к тому, что по прежнему бытие определяет сознание. Впрочем, не у всех.

Эн

Вот как раз это не страшно, это ж органический мусор (поди за пару дней от него ниче не будет), не то, что пакет из-под сока, обтянутый полиэтиленом...

Варварка
у меня только одна реакция - демагогия сплошная. поверьте от разовых субботников пользы больше, чем от ваших призывов

хорошо, скажите пожалуйста, уважаемые форумчане: ВЫ СОРИТЕ НА УЛИЦАХ-В ЛЕСУ? давайте только честно... вас за это не посадят, ибо в нашей стране даже преступников частенько оправдывают.

Татьяна Вакалюк
у Вас есть, имхо, такая забавная иллюзия - пусть мусор будет, но не у меня на глазах, и тогда будет хорошо.

Ну по-любому, если власть надумает, ей будет проще с концентрированной мусоркой разбираться, чем по улицам (лесам)ходить.. Зачем усложнять им задачу?

Konfetti
ВЫ СОРИТЕ НА УЛИЦАХ-В ЛЕСУ?

Нет, не хочу быть причастной....

Татьяна Вакалюк
у Вас есть, имхо, такая забавная иллюзия - пусть мусор будет, но не у меня на глазах, и тогда будет хорошо

тут вы заблуждаетесь снова... я такого не писала... а наоборот-писала, что мусор должен лежать там, где ему положено-на помойках, в урнах, на свалках.. или вы считаете, что моя точка зрения не правильная?

Ева*
Я к тому, что почитаешь форум - все розовые и пушистые, никто не гадит, не матерится и вообще образец для подражания. А это не так. Так что надо фильтр что ли ввести - как такая ниочемная тема - пусть автоматически закрывается "ибо не несет смысловой нагрузки"

Да, я не сорю, и считаю себя хорошим человеком, да, во мне есть куча недостатков чисто личного характера... но я не хочу быть поросенком, мне стыдно было бы выкинуть что то а потом посмотреть прохожим в глаза

Konfetti

НЕТ! более того, весь мусор, что был сформирован нами за 3 дня сплава по уфе, а также тот, что мы находили на стоянках - мы увезли с собой. В городе тоже не сорю, даже абонементы и шкурки от семечек не бросаю

Konfetti
мусор должен лежать там, где ему положено-на помойках, в урнах, на свалках.. или вы считаете, что моя точка зрения не правильная?

она не решает никаких проблем, кроме эстетической.
Коробка с соком отправляется в урну - затем в пластиковый мешок - затем в контейнер - затем на свалку, а токсичные продукты разложения коробочки с полигона ТБО точно так же попадают в землю, как если бы эта коробочка разлагалась в лесу. Никакой разницы. То есть вот это не повод прямо гордиться - я выбрасываю мусор только в урну. Это глобально никак не влияет на качество жизни.
Не знаю, понятно ли объяснила...

Ева*
пусть автоматически закрывается

а как же посраццо?

Konfetti

щас тебе тут признаются в собственном быдлячестве, ты чоу? :hihiks:

Татьяна Вакалюк
Это глобально никак не влияет на качество жизни.

Т.е. вам будет без разницы, если выйдете на улицу в новых туфлях, запнетесь об тухлый помидор или наступите на ипользованную прокладку....ух

Асеника
вам будет без разницы, если выйдете на улицу в новых туфлях, запнетесь об тухлый помидор или наступите на ипользованную прокладку

мне - не без разницы. Но знаете, я не возьмусь переделывать нехорошее общество.

Татьяна Вакалюк
Не знаю, понятно ли объяснила...

вы объяснили очень доступно и понятно, НО... смысл не в том, что вредные вещества и ты пы... смысл в том, что народ-поросята, и немудрено, что запад над нами в шоке

бен ганн
щас тебе тут признаются в собственном быдлячестве, ты чоу?

ну хотя бы анонимно, на это, думаю, храбрости хватит ;)

так же ездили пол лета на озера, народу тьма и половина срут где сидят, простите. мы приехали, все убрали, за собой убрали, чужое все сожгли, на след выхи приезжаем на то же место и картина та же. при том, что там яма для мусора есть, а все вокруг нее, в ней немного мусора :boom: . меня не раздражает это, не бесит, просто грустно от этого.

Konfetti
народ-поросята

нет. Ну нет же! Просто плотность народа высока, а мусор в лесу действительно никто не убирает. И поэтому вполне достаточно какой-то доли поросят, чтобы появилось свинство. Слоями.
А реально - вот у нас в окрестных лесах почему-то в советское время были горы брошенного металлолома. А сейчас, знаете, вот нет. Появилась возможность монетизировать и это все было утащено на сборные пункты.
Поэтому была бы утилизация и была бы возможность сдать этот мусор за микроскопическую денежку - пулей бы стало чисто.

Татьяна Вакалюк
Поэтому была бы утилизация и была бы возможность сдать этот мусор за микроскопическую денежку - пулей бы стало чисто.

это да, но кто ж за это возьмется-за мусор деньги давать? помню как бутылки сдавали, бутылки днем с огнем не найти было-предприимчивые бабульки или подростки мигом все собирали

Татьяна Вакалюк

угу, у вас во дворе чисто? а вы ведь за это денежку сдаете ;)

Варварка
у вас во дворе чисто?

гм. Да. Чисто. И с дворничихой здороваемся.

Konfetti
но кто ж за это возьмется-за мусор деньги давать?

ой, вот у нас рядом с офисом бутылкоприемник. Ну...сдают же. Да, бомжеватого вида люди. Мысленно говорю им спасибо за помощь в уборке города

Татьяна Вакалюк
у вас во дворе чисто?

у меня тоже чисто во дворе, я заметила, что в последнее время чище стало и на улицах города... но что в лесу, что в парках-срач полный, причем люди думают-ну и что, кину я бумажку, все равно тут уже грязно.. стадное чувство, увы :(
я просто подумала, что если я кину фантик, а мимо пройдет таких же как я, человек 50 и тоже кинут по фантику, что будет.. и с тех пор я перестала сорить и выкидываю всегда куда надо.
Просто хочется, чтоб в нашей стране стало меньше поросят и больше адекватных людей, которые бы отвечали чисто за себя и за свои поступки, а не руководствовались "стадом"

Konfetti
Просто хочется, чтоб в нашей стране стало меньше поросят и больше адекватных людей, которые бы отвечали чисто за себя и за свои поступки, а не руководствовались "стадом"

дык Вы...это... по-толстовски - делайте свое малое дело и будет хорошо. За руку хватайте, ребенка воспитайте так... И будет хорошо.
На самом деле ответственные люди никогда не будут стадом. Ни в фантиках в лесу, ни в реальных серьезных делах.

Konfetti
Просто хочется, чтоб в нашей стране стало меньше поросят и больше адекватных людей, которые бы отвечали чисто за себя и за свои поступки,

как вариант-штрафы, и не маленькие....а еще можно как в Германии-стучать на всех,и тогда будут люди бояться друг друга,оглядываться на окружающих и бояться нарушить закон

trimpimpim
штрафы

должен кто-то налагать. Какое-то ответственное лицо. А у нас сейчас как-то туго с этим :(
Как экологическая милиция - установлен факт незаконной свалки, а убирать - муниципалитету, на территории которого факт установлен :(

Татьяна Вакалюк
о-толстовски - делайте свое малое дело и будет хорошо. За руку хватайте, ребенка воспитайте так... И будет хорошо.

вот тут я с вами категорически согласна!

Татьяна Вакалюк все правильно говорит. Нет у нас системы утилизации поэтому по сути не важно где лежит мусор: в лесу или на свалке ТБО.
Пока у нас не будет как например в Германии: разделение мусора на стекло, бумагу, орг. отходы и т.д. , не будет нормальной утилизации мусора и втор переработки сырья, ничего на улицах и в лесу не изменится. В Москве сейчас 4 завода по сжиганию мусора построили. Только толку-то? Там весь мусор подряд сжигают (и чего там только нет, ужассс), потом эту золу получившуюся отвозят на тот же полигон. А полигоны уже все отходами и сожженным мусором заполнены. ( это мне папа рассказал, сам все видел).
Автор, у вас пустое разглагольствование. Смысла в теме вообще не вижу. Посмотрела в профайле, вы всего на полтора года меня младше, а максимализм у вас так и прет. Я так размышляла (как вы) когда в институт поступала. на эколога. Собиралась все изменить к лучшему. Собственно я и сейчас это делаю. На площадке детской убираю весь мусор в урну, потому что не хочу чтобы мой ребенок это в рот тащил. И субботнки я устраивала, вокруг много неравнодушных людей. А то вы тут ляля, а на деле за другими людьми фантик убрать не можете, если конечно для вас тааак важна чистота леса ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы