Тема закрыта

Причина: 0

куда народ катится?

_Хельга
ИМХО, чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

А преступности нет не там, где хорошая правоохранительная система, а там, где нет преступников?

.Точка невозврата.
ваши соседи ездят

наши соседи по лесу гуляют. И собачек выгуливают.
Давайте уже смиримся с тем, что леса у нас ничьи. Колхозные.

Татьяна Вакалюк

если я не ошибаюсь - у вас тоже ЮЗ? - Та же Лесничка - чет там не так уж и чисто. Почише на тропе здоровья, канеш, но это же не весь лес Видимо у нас с вами разные представления о чистоте.

Татьяна Вакалюк
Значит, просто Вам нужно найти чистый лес.

Ага, а остальным дальше продолжать срать? Не лучше ли просто каждому соблюдать культуру поведения в лесу ;)
а не кудахтать на форуме и не указывать, кому и в какой лес идти?

следите за собой, имхо
от обсуждения на форуме, как не очень культурные люди мусорят, мир лучше не станет

Persikkk
следите за собой, имхо
от обсуждения на форуме, как не очень культурные люди мусорят, мир лучше не станет

вот много-много раз плюсуюсь.

Ждана
люди разные бывают,
взяли бы и собрали часть мусора, хоть немного чище бы стало

я не собираюсь убирать за всяким бдом.. как есть так и говорю...
а сама не сорю-мне не в лом дойти до ближайшей урны и выкинуть бутылку или фантик-руки не сломаются

Земляничный дождик
Привыкайте к этому миру во всей его красоте..Такова реальность

то есть надо просто молчать в тряпочку и думать-а ниче, нормально, такая жизнь? я пишу это к тому, что может найдутся единомышленники, которые считают так же, как и я... я уже мужа отучила сорить, он стал разделять мою точку зрения. За границей все чисто-даже окурки мало где встретишь... а тут... блин, незнаю как назвать, стыдно за русский народ, пьют-колются, да в придачу ещё как свиньи мусорят

Варварка
вот например люди реально тушат пожары и чистят лес, не возмущаются на форумах, а делают

спасибо за подсказку, но я не из Екатеринбурга, а из МО

Octavia
Скорее всего потому, что в лесу нет мусорных контейнеров и урн, не всем хочется мусор с собой в сумке в город везти. Тупик, никто же не будет мусорные контейнеры в лесу ставить и вывозить из них мусор.

нет, дело даже не в этом... а в том, что у нас лес-дорожка идет, по бокам-деревья, крапива, вся фигня в общем, и по этой дорожке мамы гуляют с колясками, и вдоль этой дорожки по бокам валяются всякие фантики, Растишки, соки и т.д.. просто ужас, сами мусорят, и детям дают на будущее, да и на настоящее понять, что так делать МОЖНО... я об этом.. я не затрагиваю вопрос того, что бутылки от пива и т.д... от таких людей культурности не ожидать, но от мам, которые гуляют с колясками, неужели тяжело взять с собой пакет и туда положить от сока от мороженого и от шоколадки фантики, а выйдя из леса выкинуть? или коляска под этмм грязом прогнется? это не только к мамам... ко всем людям относится, неужеля тяжело за собой убрать? или приятно чувствовать себя свиньей?

Варварка
у вас тоже ЮЗ?

нет, у нас подальше. Мы совсем в лесу живем, на мусорку через лес ходим ;)
Насколько помнится, лесничка и до эпохи повсеместного пластика и жести была не сказать чтобы чистая.

Варварка
Не лучше ли просто каждому соблюдать культуру поведения в лесу

ну еще неплохо бы не ругаться, уступать место в общественном транспорте, улыбаться незнакомым...
Все понятно, но это тот газон, который стрижется 300 лет. Ни с чего ради завтра все бац! и перестанут мусорить.

Это всё от отсутствия культуры в течении десятилетий. Раньше слово интелегент счеталось ругательным.

Татьяна Вакалюк
ну еще неплохо бы не ругаться, уступать место в общественном транспорте, улыбаться незнакомым...

и самое главное делать это, а не говорить про это ;)

как надоели ежедневные темы про мусор на улицах,какашках на газонах,курящих и пьющих мамашках! %). когда каждый будем следить за собой,тогда и мусора и негатива будет меньше. а уж если хотите изменить ситуацию, тогда надо не на форуме брызгать желчью, а браться за дело-организовать субботник, например ;)

Татьяна Вакалюк
смешно, на самом деле. Ах, ох, куда все катиться? Играть в воспитательный процесс, когда в городе просто отсутствует какая-либо разумная система утилизации мусора вообще.
Никакой разницы нет, будет гнить пакетик от сока в лесу или на полигоне ТБО. В любом случае утилизацией тут и не пахнет.

я сначала подумала, какая плохая власть и т.д... не убирают, наняли бы людеЙ, специально на летнее время, чтобы убирали на территории леса этот мусор, НО... пока есть люди, которые придерживаются мнения, что сорить МОЖНО и НУЖНО, и которым в лом положить в пакет и выкинуть потом, в урне, то мусор будет ВСЕГДА... сколько убирать-не убирать, он будет появляться...
а если в городе отсутствует система утилизации, это не значит, что можно сорить везде, где ходим. Надо значит, быть выше этой несуществующей системы, ибо мы, орбычные люди, ходим и смотрим на этот свинарник, а власти отдыхают на Канарах...
или я не права?
как так никакой разницы, вы поняли, что написали? там, где гуляют дети, и там, где специальное место для мусора-свалки, сомневаюсь, что там вообще люди гуляют..так что разница есть, и она большая

Митрий
Это всё от отсутствия культуры в течении десятилетий. Раньше слово интелегент счеталось ругательным.

плюсуюсь

Konfetti
Надо значит, быть выше этой несуществующей системы

ой...ну как-то странно...мы с Вами и есть система. И то, что Вы и мы и еще кто-то не мусорит, оно и означает, что в лесу становится чище. Нет?

Konfetti
как так никакой разницы

экологически? совершенно никакой. Продукты разложения одинаково попадают в водоносные слои и в почву. А то, что вот здесь это Вам глаз не радует - так это несущественно, право.

автор, вы чего хотите? убирать не хотите, организовывать уборку видимо тоже не хотите, зачем тогда тема?

trimpimpim
тогда надо не на форуме брызгать желчью

вы ошибаетесь, я тут написала не с целью оскорбить кого то или повозмущаться, а просто обсудить, может кто-то, кто думал по другому, проникнется к этой теме, и начнет понимать, что не сложно сделать по другому, по правильному, а именно-вынести мусор туда, где ему положено лежать.
А убирать за всеми я не собираюсь, я это ещё раз повторяю... у меня своих проблем и дел хватает, и считаю, что неправильная это тактика-ну пусть даже я организую субботник, все вылижем в этом лесу, фантика не оставим- в чем смысл? через неделю все так же будет.. а народ как был некультурным, так и останется, и срать ему на наш труд... все от народа зависит, а не от этих субботников! субботники у нас в городе так и так проводятся, время от времени, и все равно такой срач, люди не уважают чужой труд! В Америке если собака, пардон, насрала, хозяина убирать заставят, а у нас мало того что срут и ссут где хотят, так ещё и без намордников всяких волкодавов выгуливают... и после этого многие считают американцев тупыми и идиотами?

Татьяна Вакалюк
это тот газон, который стрижется 300 лет. Ни с чего ради завтра все бац! и перестанут мусорить.

Газон - это не только трава, это и те, кто ее стригут. Мы любим повторять про 300 лет, но ведь эти триста лет начинаются с первого дня. А мы считаем, что новую жизнь начнем с понедельника, или с первого числа, или с нового года. Поэтому у нас эти триста лет так и не начинаются. Это же такая мелочь, которая. по сути дела, каждому человеку ровным счетом ничего не стоит: положить пакет из под сока в пакет и донести до ближайшей урны - так просто. Вместо этого разговоры на тему про газон.

Ждана
автор, вы чего хотите? убирать не хотите, организовывать уборку видимо тоже не хотите, зачем тогда тема?

тема для обсуждения и с целью понять-есть такие люди, которые не сорят, но видимо, судя по вышенаписанному, таких людей не так уж и много, люди привыкли все на власть валить :( а что? машины-не травмай, объедет, пешеход-не столб, обойдет... а грязь-пусть лежит, чё уж, какая разницА, где ей лежать-в зеленом лесу под носом у детей, или на свалке %)

Konfetti
А убирать за всеми я не собираюсь, я это ещё раз повторяю... у меня своих проблем и дел хватает, и считаю, что неправильная это тактика-ну пусть даже я организую субботник, все вылижем в этом лесу, фантика не оставим- в чем смысл? через неделю все так же будет.. а народ как был некультурным, так и останется, и срать ему на наш труд... все от народа зависит, а не от этих субботников!

у меня только одна реакция - демагогия сплошная. поверьте от разовых субботников пользы больше, чем от ваших призывов. вы людям культуру не привьете. а вот если вы регулярно будете прибирать хотя бы у себя на детской площадке, кто-то к вам подтянется, а кому-то просто станет стыдно бросать мусор мимо урны.
И это не пустые слова - это опыт

Konfetti
люди привыкли все на власть валить

ну а вы валите на бескультурие людское - чем вы лучше?

Татьяна Вакалюк
Продукты разложения одинаково попадают в водоносные слои и в почву.

Круговорот дерьма в природе? Тогда зачем мусор из квартиры выносить?

Пауль Зиберт
у нас эти триста лет так и не начинаются

вот я смотрю на дочерин курс окружайки. Это же два года - сплошная экология. В этой программе по крайней мере 8-9 летним деткам четко, по шагам описывается, что такое мусор, что с ним происходит, куда он девается...по кругу, потом еще раз по кругу, потом (сужу по летней тетрадке) еще раз...
Так что, имхо, зачатки стрижки уже есть. По крайней мере, нам ничего такого не преподавали. А нашим родителям преподавали как раз наоборот - человек царь природы и обязан любой ценой ее использовать. Читала в учебнике мамы мужа. Так что, конечно, нужно время для перехода от потребительского отношения к сосуществованию с природой.

Пауль Зиберт
Тогда зачем мусор из квартиры выносить?

если у Вас в квартире достаточно экоразрушителей - плесени там, микроорганизмов, червей - конечно, незачем.

Пришлось наблюдать, как приличного вида и в возрасте тетенька выбрасывает кожуру от банана. Ни тени сомнения, прямо на глазах у прохожих.
А ведь не подумаешь, что вот такие "приличные" люди засоряют пространство. Горы мусора не только в лесу, они создаются искусственно людьми, где место удобное. Один бросит, за ним еще и еще....

Konfetti
может кто-то, кто думал по другому, проникнется к этой теме, и начнет понимать, что не сложно сделать по другому, по правильному, а именно-вынести мусор туда, где ему положено лежать.

все это понимают,большинство так и делают,но есть слои населения,которым на это наплевать,соответственно темой вы ситуацию не измените

Konfetti
В Америке если собака, пардон, насрала, хозяина убирать заставят вот я за это.напишите письмо в администрацию города,предложите ввести штрафы за собачьи фекалии,например

Вы знаете, а я когда на дороге сталкиваюсь с откровенным автохамством, часто думаю - а может быть это кто-то с ю-мамы меня подрезал или не пропустил, или муж чей-то... Или недавно тетка из соседнего дома с 5-го этажа на меня накинулась - а потом какая-то молодая высунулась и матом меня обложила - подумалось почему-то - А вдруг она с ю-мамы? И мы с ней здесь так мило щебечем?
Я к тому, что почитаешь форум - все розовые и пушистые, никто не гадит, не матерится и вообще образец для подражания. А это не так. Так что надо фильтр что ли ввести - как такая ниочемная тема - пусть автоматически закрывается "ибо не несет смысловой нагрузки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы