Тема закрыта

Причина: 0

достала семейная жизнь

МаМашкa GT
ну а че автор тогда труханула

да, труханула. Потому что знаю - он не приедет. Потому что везут на том, кто везет. И в нашем случае - это я. Но при всем моем "мать-ехиднстве" не готова щас выяснять у кого нервы крепче - ребенок действительно болен. Просто обидно стало, когда вопрос о том, что срываться МНЕ решился автоматически, по умолчанию. Наверно, надо что-то кардинально менять в отношениях.
ПыСы. Разводиться и сдавать детей в детдом никто не идет. Это аксиома.

скрыто

Ни чего личного ;) Просто такие темы плодятся с геометрической прогрессией.

MaZi
Наверно, надо что-то кардинально менять в отношениях.

Наверное это оч.сложно будет сделать. Раз само не доходит, остаются угрозы и скандалы. Оно вам надо? Лучше няню хорошую найдите.

а в результате- ребенка жалко, пока мама с папой соревнуются, кому из них карьера и независимость, самостоятельность важнее. За 3 года- никуда ваша карьера не уйдет. Да и сами сказали- дома сидеть не ваш вариант. Так ищите золотую середину: и время малышу и карьера. А не ждите, когда это будет Ваш муж делать. Коли уж такая самостьятельная, так решай проблему, а не на мужа перекладывай. А то одни стонут, что на 10 тыс. жить невозможно, что мужья неочем, а другие, что мужья - пеленки не стирают и горло малышу не лечат, пока я карьеру строю- крайности и там и там - у одних инфантилизм всей семьей, у других супер самостоятельность, токо малушу от этого нехолодно, нежарко, ему любовь и забота нужна. И попахивает тут не карьерой и несамостоятельностью и не крутостью, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ЭГОИЗМОМ.

BonJoli
Ни чего личного Просто такие темы плодятся с геометрической прогрессией.

разница в том, что иногда люди вынуждены жить на 10т.р. в месяц, а у меня есть выбор. ;) Хотя в ситуации автоа не понимаю, нах вообще рожать было. Лучше ребёнок будет с мамой, папой или бабушкой, чем соревноваться с мужем, кто больше времени уделяет работе, чем ребёнку! %)

скрыто
соревноваться с мужем, кто больше времени уделяет работе

брр... а кто с кем соревнуется? Он - на работе. Я - на больничном. Точка.
И я даж не стремлюсь к тому, чтобы делить обязанности по ребенку 50/50 - знаю, что не реально! Но хоть 70/30 можно было бы?!

скрыто
Лучше ребёнок будет с мамой, папой или бабушкой, чем соревноваться с мужем, кто больше времени уделяет работе, чем ребёнку!

Чет я видимо вообще ничего не понимаю. Одна командировка на одну ночь за полгода, причем мама когда узнав, что ребенку плохо несется домой, это означает что просто никакого внимания ребенку.

Коша1
За 3 года- никуда ваша карьера не уйдет. Да и сами сказали- дома сидеть не ваш вариант.

Очень зависит от области в которой работаешь и от должности на которой работаешь. Уходя в декрет с топовой должности, и просидев там 3 года - вернуться обратно можно только если Очень повезет.

Коша1
Можно работать, но меньше, вот и все и делегировать свои обязанности и построить систему контроля на расстоянии.

А вот не соглашусь никак. Я работаю региональным представителем. Работа просто отличная. Свободный график, хорошая зп, офис рядом и т.д и т.п .. Сама отвела сына в садик, сама забрала, заболел - сама посидела.
Но 1 раз в год мне нужно уехать. В Мск на ежегодный отчет на 3 дня и было пару срочных поездок по области , когда могла не успеть вернуться .. Соотношение, нагрузка в течении года + зп / к командировкам - просто изумительное.

Так что у автора вполне может быть такая же ситуация.

Коша1
И попахивает тут не карьерой и несамостоятельностью и не крутостью, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ЭГОИЗМОМ.

Уж извините , что опять вас цитирую. Но опять таки не согласна. В данный момент я самомама, потому что вдова.
А муж пока был неплохо зарабатывал, но понимал меня и помогал мне тоже не превратиться в домонаседку.
Так что мать, всегда должна расчитывать свои силы, таким образом, чтоб в один, далеко не прекрасный день, оставшись без мужа (по любой причине), суметь содержать себя и своего ребенка.
Вот что на сегодняшний день, говорит мой личный, не оченьто радостный, жизненный опыт.

гретта
А муж пока был неплохо зарабатывал, но понимал меня и помогал мне тоже не превратиться в домонаседку.
Так что мать, всегда должна расчитывать свои силы, таким образом, чтоб в один, далеко не прекрасный день, оставшись без мужа (по любой причине), суметь содержать себя и своего ребенка.

• много ко всему, Вами сказанному. Очень сочувствую, что опыт такой :( Но, на мой взгляд-все сказанное абсолютно верно.

МаМашкa GT
да ну... а что не рожать то? неохото воспитывать?

одной - неохота :) ну точнее одного - ещё как-то, а вот двоих

MaZi
И я даж не стремлюсь к тому, чтобы делить обязанности по ребенку 50/50 - знаю, что не реально! Но хоть 70/30 можно было бы?!

Разговаривайте с мужем. Выясняйте в чем проблема на самом деле, что он в реальности хочет (чтоб родила второго и сидела дома; почувствовать себя главой семьи и единственным добытчиком; считает вашу работу неважной; боится оставаться один с ребенком, когда тот болеет, потому что просто не знает чего с ним делать; ну и т.д и т.п)
а 70/30 можно ;)

МаМашкa GT
как минимум чтобы этот ребенок появился на свет

достатчно обратиться в банк спермы

гретта
Работа просто отличная. Свободный график, хорошая зп, офис рядом и т.д и т.п .. Сама отвела сына в садик, сама забрала, заболел - сама посидела.
Но 1 раз в год мне нужно уехать. В Мск на ежегодный отчет на 3 дня и было пару срочных поездок по области , когда могла не успеть вернуться .. Соотношение, нагрузка в течении года + зп / к командировкам - просто изумительное.

сколько Вашему малышу лет?

Гретта, Вы как то меня не так поняли, я говорю, не о том, что надо бросать работу, карьеру и т.д.. Я говорю, что не надо с мужем соревноваться в том, кто должен больше времени малышу уделять, а просто найти работу, которая бы позволяла в данный моент и малышом заниматься и развиваться.

Коша1
которая бы позволяла в данный моент и малышом заниматься и развиваться.

Это какая например?

Коша1
Я говорю, что не надо с мужем соревноваться в том, кто должен больше времени малышу уделять,

Автор-не соревнуется. Автор-удивляется, почему муж не смог перенести свою командировку при условии, что для нее важна именно эта дата, а для него - нет. И НЕ изменил своего решения, когда выяснилось, что ребенок заболел.

Коша1
а просто найти работу, которая бы позволяла в данный моент и малышом заниматься и развиваться.

У меня -такая. Найти ее не так просто, легче-сделать :) Но бывает момент, когда именно в этот день-надо быть где-то. Редко-редко, но бывает. У меня супервменяемые родственники, которые метнутся, поменяют свои обстоятельства, поддержат, приободрят. У автора-выясняется, что нет.

Коша1
которая бы позволяла в данный моент и малышом заниматься и развиваться.

А вы сами представляете, что это за рабта такая

\~Anqella\~
А вы сами представляете, что это за рабта такая

Вряд ли. Потому что, судя по фразе "За три года с Вашей карьерой ничего не сделается" -девушка теоретик. Но убежденный :)

Таша НН
У меня супервменяемые родственники, которые метнутся, поменяют свои обстоятельства, поддержат, приободрят.

Вот-вот, у нас моя мама, если бы не она я не знаю чтобы я делала, спасибо ей большое

Таша НН
судя по фразе "За три года с Вашей карьерой ничего не сделается" -девушка теоретик.

Это точно

Джезва
Это какая например?

У каждой профессии есть, надо плясать от конкретной ситуации. У меня есть Клиентура, я сама распределяю время. И решаю, что и когда, как мне удобно и зарабатываю хорошо. Я тоже Топ-менеджер и много усилий приложила, чтобы добиться этого в жизни, но малыш сейчас важнее, но и отставать профессионально не хочется, поэтому и нашла вариант не ущемляющий не меня (развитие), не малыша. А почему муж не метнулся- не знаю, либо также ребенок неважен, либо считает , что немужское это дело, либо никто и непросил, либо, либо, либо............. кто уж тут разберет, что у них там в семье. Токо, если я решила рожать ребенка/родила, я в первую очередь и отвественность несу. Да и к мамашам, которые с малышами и бегут на больничный- общество относится нормально, а к мужику, который бросил дела и помчался на больничный, темболее, если он на хорошем уровне, уж извините, общество засмеет.

судя по количеству ТОПов на квадратный метр в этой теме, данное понятие многими трактуется превратно.

Коша1
а к мужику, который бросил дела и помчался на больничный, темболее, если он на хорошем уровне, уж извините, общество засмеет.

Вы сами не смешите Часто в больнице вижу папочек с детьми и с грудными которые пришли одни и не сломались и не чего у них не отпало

MaZi
судя по количеству ТОПов на квадратный метр в этой теме, данное понятие многими трактуется превратно.

Это ж теперь один из Амвеевских терминов.... Ну, и прочей сетевухи.

MaZi
У меня есть Клиентура, я сама распределяю время.

;)

Коша1
мужику, который бросил дела и помчался на больничный, темболее, если он на хорошем уровне, уж извините, общество засмеет.

мужику, который "на хорошем уровне" на "общество", как правило, уже того :)

Коша1
Вашему малышу лет?

Моему сейчас 4 года, а работаю я с его 8ми месяцев. Муж умер, когда сыну 2,5 было.

Коша1
просто найти работу, которая бы позволяла в данный моент и малышом заниматься и развиваться.

Вот у меня такая. и в ней бывают командировки.

Таша НН
Вряд ли. Потому что, судя по фразе "За три года с Вашей карьерой ничего не сделается" -девушка теоретик. Но убежденный

• 100

Коша, вот вы кем работаете/работали - сфера и должность, если не секрет конечно.
У меня вот скажем IT-направление, руководитель, причем достаточно узкая специфика, в ней за 3 года таак все изменится, я так все контакты подрастеряю, что обо мне и не вспомнит никто. Работа идет на хорошем знании предмета + наработанный круг общения, связей, при этом речь идет не о покупателях, а именно связи необходимые для проведения инсталляций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы