Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

Вобчем, вы как хотите женщины, а я в такой ситуации просто лягу и умру. Сама. Без мыслей и подручных средств...
ЗЫ: ну и темка, блин...

Pani C
а я в такой ситуации просто лягу и умру. Сама. Без мыслей и подручных средств...

И естественный отбор будет продолжаться.
ничего личного, сразу подумалось просто.

Blackcurrant
" а кто знал... жена рожала дочь очень тяжело, пожалел ее, да и дочка не хотела братиков-сестренок., если бы все это можно было назад вернуть".

если бы да кабы...ради гипотетической перспективы снова идти корячится при отсутствии желания рожать ...хм-хм

Pani C
а я в такой ситуации просто лягу и умру

Не желаю никому такой ситуации!!! Не кодируйте воздух!!!

Pani C
Вобчем, вы как хотите женщины, а я в такой ситуации просто лягу и умру. Сама. Без мыслей и подручных средств...

а смысл? У подруги погиб ребенок (выпал из окна). С мужем они расстались, пережила все это на таблетках и докторах. Сейчас родила мальчишку (лучше бы девочка была) и счастлива со вторым мужем.

Redfox
ради гипотетической перспективы снова идти корячится при отсутствии желания рожать

ну, при отсутствии желания рожать, вообще никто никак не уговорит и не убедит. Да и не нужно!!!! А про корячиться..хм..странное представление о перспективе иметь ребенка желанного....

C Лапкой согласна больше всего, еще не смогла бы даже дать такой совет ,вот если сама подруга бы сказала что хочет родить, то поддержала бы по-любому. Сочувствую.

к чему обсуждение? они взрослые люди и как нибудь без нас в своей жизни разберутся.

Точка невозврата.
Рожать. Хотя бы, что б не сойти с ума.

все не стала читать - просто недавно увидела статью - про женщину у которой погиб единственный и любимый сын, погиб от болезни. Дак они с ним заранее сходили в банк спермы - сдали эту сперму и потом после его смерти - она нашла женщину которая выносила его ребьенка и теперь она воспитывает мальчика, похожего на него , счастлива, вроде, не жаловалась. Мальчика из пробирки усыновила .

Мамырлик
когда умер муж, меня остановил только Санечка на этом свете! И мне было плевать, что я старородящая мама. Зато теперь никто не скажет, что я самая старая мама, а у меня есть СЫН!!!!!!

Оль, темка настолько нерадостная , что обсуждать ее переходя на тебя и вообще на кого-то из близких категорически не хочется. Но тем не менее, ты родила, но еще не вырастила и ты можешь быть хоть в чем уверена, но вероятность того, что ты двинешь кони у тебя выше чем у 20-летней кральки. Этоя к тому, что вопрос сейчас уже не тебе зада ваться будет, а твоему Саньке, и не сейчас, а чуть попозже хотя бы. А еще лучше, когда сможет объективно оценить что и как сложилось.
А уж, о том, что тебя только ребенок удержал на этом свете - знаешь, вот эта тема она очень больная лично для меня, я тебе скажу так. Однажды, человек который был мне очень дорог и близок, попал в аналогичную ситуацию. и тоже потом сказал, что его только случай удержал на этой земле, вот реально. И знаешь, я тебе скажу с позиции человека, который почувствовал в этот момент себя пустым незначащим местом - это выбор слабака и причина гнилая. Потому что уйти вслед - самый легкий на первый взгляд путь, но самый гнилой, потому что остаются те тут, которому ты реально небезразличен, нужен и которым ты тяжесть со своих плечь перевешиваешь на плечи и еще свою смерть довешиваешь. Адью ребята, я пошел так как мне тяжело, я потеряла смысл в жизни, а вы тут плюхайтесь... Извини если обидела, но у меня на такие перлы и решения - сильный негатив. Не право человека решать когда ему уходить.

Мамырлик
Я вообще считаю, что "особо" нужен всегда только первый, независимо от пола. А второй ребенок всегда появляется либо из-за понимая, что детей любишь, что первый эгоистом вырастет, что просто хочешь еще детей, да и из-за случайностей в конце концов....

ну вот я так не считаю. может быть потому что к появлению детей на свет у меня подход другой. Мне кажется, что ребенок должен быть ожидаем по другой причине. не потому что отдавать стало некому, а надо отдавать.

Мамырлик
А про корячиться..хм..странное представление о перспективе иметь ребенка желанного....

ну с какой стороны посмотреть - если б они желали ребенка второго - родили бы его раньше полюбому. тем самым женщина не желала, а мужина - пожалел её и не стал настаивать. а если бы стал настаивать - ребенок стал бы желанным для неё? 50/50 либо да, либо нет

Если смогут нормально воспитывать второго ребенка, не сравнивая его с первым - рожать. У них нормальный возраст чтобы родить и воспитать второго ребенка.

для пани с - у меня будет вот четвертый ребенок -0 чет я не подумала что это :

Pani C
Вы про запас, что ли? %) может те, у кого двое детей по-другому к этому относятся...Но у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

все это высокопарные слова - а когда родится у вас еще один, дак вы ни на минуту не поверите что это предательтво - каждый ребенок любимый и желанный, несмотря на все. У меня тоже тяжелая ситуация - старшая доча живет со своим папой - я скучаю - но она вот в отличие от своего младшего брата ни как не нашла пути общения с отчимом, моим вторым мужем, да и не захотела менять шклу и уезжать с нами.........родилась у меня вторая девочка, но я не рассматриваю что это замена или предательство. я надеюсь со временем дочка вернется к нам. Сейчас ждем мальчика - сын радуется что у него будет братик, нормальная адекватная реакция. Так что я думаю там на небесах старшие дети будут только счастливы если у их родителей будут еще дети.

Blackcurrant
а смысл?

А без смысла

Мамырлик
Не кодируйте воздух!!!

Прошу прощения. :) Привычка ставить себя на место изучаемого

Оборотень Uma
но вероятность того, что ты двинешь кони у тебя выше чем у 20-летней кральки

абсолютно несогласна. Люди умирают и погибают независимо от возраста, в автоаварии, например, смерть не выбирает кто старше, а кто младше. Есть те кто в 30 уходят, а есть те кто в 80 правнуков нянчают и на танцы ходят ( мама моей знакомой (78 лет) на танцы ходит, а сама знакомая (совсем около 60) ходит в тенажерный зал, катается на горных лыжах, играет в тенис и дай бог каждой 40 летней так выглядеть. Так что наша задача не увеличивать шансы двинуть кони, а вести здоровый образ жизни, следить за собой, радоваться жизни. И не важно по какой причине появляются дети, главное чтобы они появлялись.

Оборотень Uma
И знаешь, я тебе скажу с позиции человека, который почувствовал в этот момент себя пустым незначащим местом - это выбор слабака и причина гнилая. Потому что уйти вслед - самый легкий на первый взгляд путь, но самый гнилой, потому что остаются те тут, которому ты реально небезразличен, нужен и которым ты тяжесть со своих плечь перевешиваешь на плечи и еще свою смерть довешиваешь. Адью ребята, я пошел так как мне тяжело, я потеряла смысл в жизни, а вы тут плюхайтесь... Извини если обидела, но у меня на такие перлы и решения - сильный негатив. Не право человека решать когда ему уходить.

как ты верно сказала... :)

MusyMamusy
И не важно по какой причине появляются дети, главное чтобы они появлялись и это тоже хорошо...

MusyMamusy
абсолютно несогласна. Люди умирают и погибают независимо от возраста, в автоаварии, например, смерть не выбирает кто старше, а кто младше. Есть те кто в 30 уходят, а есть те кто в 80 правнуков нянчают и на танцы ходят ( мама моей знакомой (78 лет) на танцы ходит, а сама знакомая (совсем около 60) ходит в тенажерный зал, катается на горных лыжах, играет в тенис и дай бог каждой 40 летней так выглядеть. Так что наша задача не увеличивать шансы двинуть кони, а вести здоровый образ жизни, следить за собой, радоваться жизни. И не важно по какой причине появляются дети, главное чтобы они появлялись

есть такое понятие, как статистическая вероятность, и в 80 лет умереть она 95%, а в 30- 10%. В 30 лет человек скорее от несчастного случая скончается, а в 80- и от несчастного случая, и от старости, и от болезни. Так что эти ваши знакомые- статистические отклонения (в любой выборке есть несколько процентов отклоненцев в ту или иную сторону). Но тенденция все равно есть

MusyMamusy
абсолютно несогласна

вы несогласны со всей позицией моей или с тем что в 60 умирают чаще чем 30?
если со второй частью, про возраст, то

Blackcurrant
есть такое понятие, как статистическая вероятность, и в 80 лет умереть она 95%, а в 30- 10%. В 30 лет человек скорее от несчастного случая скончается, а в 80- и от несчастного случая, и от старости, и от болезни. Так что эти ваши знакомые- статистические отклонения (в любой выборке есть несколько процентов отклоненцев в ту или иную сторону). Но тенденция все равно есть

+1000000. глупо приводить примеры знакомых огурчиков 90-летних и несчастные случаи с 20-летними. рассматриваем некриминальную группу схожих соц условий, и отличающуюся только возрастом и выводы придут сами собой. И чем больше человек в рассматриваемой группе - тем четче тенденция будет. Элементарный пример : недавно на ю были темки, где массово выкладывались фотки 20-летних, 30-летних, 40-летних...и что? в 40 лет все прям огурцы и молодцы? и вопликлинику ходят молодые столько же сколько старшее поколение? и хроники у нас что насквозь все молодняк? а когда люди все чаще начинают ходить на похороны к близким? в 20 лет чтоль?

такие случаи всегда заставляют глубоко задуматься о себе и своих ресурсах. знаю пары где рожали второго, а моя подруга родила одного сына и все больше не смогла и его же и потеряли...она с мужем смогли сохранить и семью и психическое здоровье и даже снова научилась улыбаться. постоянно об этом помню

у меня знакомый так разбился, но в семье еще девочка.
и оба родителя просто в нее "окунулись".
5 лет прошло-до сих пор повторяют с ужасом"что было бы, если бы он был у нас один??"

MusyMamusy
У меня тоже одна дочь, иногда думаю об этом же. И еще - а если со мной что случится, она одна одинешенька останется, ни поддержки, ни опоры, даже двоюродных нет.

тоже нет-нет - да приходят такие мысли....

Я считаю, надо родить. Еще не поздно.
Помните, самолет с детьми разбился над Боденским озером - в их семьях после трагедии родилось много детей.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 17:07

Дусёчек
Я считаю, надо родить

я думаю - не НАДО и прежде всего не надо руководствоваться принципами: вот утешиться, забыться, переключиться на другого - добра от такого не будет, на ребенка возложат сразу слишком много.
А вот если им захочется, если будет позыв именно родить малютку, заботиться именно о новом ребенке, а не лелея свое горе по первому - вот только тогда. ИМХО.

Дети - как инвестиции в свою спокойную/сытую/счасливую/неодинокую старость?? - не факт, что они оправдают Ваши надежды и вложения, как моральные, так и финансовые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы