Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

Нет единственного верного решения, рожать или не рожать. Кому - то легче родить, кому - то нет. Не знаю, что бы было со мной после смерти ребенка, если бы не старший сын. Но вот рожать еще категорически не хотела.

да тут рассуждают "в принципе", а не в частности...

МДО
Одна оговорочка маме 50, знаю эту ситуацию

Мирей
и я о ней же

Девочки, я специально не писала тонкости....Я же описала ситуацию...Ладно..Страшно и больно((((((

МДО
маме 50

еще больше против рожать второго. Для мамы это небезопасно, а что будет с папой, если он потеряет еще и жену - просто страшно подумать.

Мамырлик
Девочки, я специально не писала тонкости....Я же описала ситуацию...Ладно..Страшно и больно((((((

да уж очень тонко вы все описали, переврав факты, но взяв конкретную семью и конкретную ситуацию %)

тяжело, конечно, родителям.
у нас тоже в друзьях семья, дочь единственную потеряли... тяжело до сих пор, хотя уж лет 15 прошло.
но рожать им не рожать только им и решать.

Пионерка
а может, это разные семьи, ситуации только похожи.

еслиб, все через личку выяснили :(

Все не читала. Но вот может кто помнит год или даже два года назад случилось несчастье в нашем суворовском училище - мальчик-суворовец умер в результате драки. Это был сын моего сослуживца, тоже единственный и обожаемый ребенок в семье. И вот спустя год они рожают мальчика, которому сейчас 10 месяцев, а родителям по 43 года. Они просто СЧАСТЛИВЫ, что Бог дал им этого сыночка.

42 и 50 - две большие разницы. :(

Давайте закроем тему, вам просто поболтать, а у людей горе, никто даже не подумал, что мама может быть на ю-маме

Мамырлик
Ваше мнение.

если позволяем здоровье (в деньгах у них проблем нет)- то я полностью согласна с вами,родить родить и еще раз родить!

**Maгilyn**
,родить родить и еще раз родить

ИМХО решать самим родителям .
я бы после 40 рожать не рискнула. Шанс родить не совсем здорового ребенка велик, + у меня самой уже не то здоровье что в 20 лет.
И потом рождение нового ребенка не панацея от потери старшего. Надо самим родителям в себе разбиратся ,своих переживаниях и боли. может им к психологу походить ?

МДО
Давайте закроем тему, вам просто поболтать, а у людей горе, никто даже не подумал, что мама может быть на ю-маме

+много.
Предлагаю тему удалить

у моей подруги детства дочь больна раком костного мозга. когда диагноз окончательно подтвердился, подруга не задумываясь родила второго ребенка. к счастью, он абсолютно здоров (сразу оговорюсь, что рожала не донора для дочери, т.к. мальчик - от другого папы). и знаете, что она мне сказала, когда решилась на второго? "Понимаю, что рожать второго ребенка, имея на руках тяжело больную дочь - безумие. Но ты знаешь, так хочется внуков..." И что? Ее нужно осуждать за то, что она родила второго как-бы впрок?

Мамырлик
Я выссказала мнение, что им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся, да и нужен наследник и продолжатель рода, помощь в старости.

С точки зрения психологии, ни в коем случае нельзя рожать СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы, например, не свихнуться или чтобы помощь в старости была. Глубоко копать не буду, чтобы никого не утомить, т.к море вариантов есть узнать обо всем этом поподробнее, если интересует.

Мамырлик
старые уже

Дочь просто молода и неопытна, раз так считает. В 42 очень даже реально родить. Тем более ВТОРОГО. Тут некоторые мои знакомые ПЕРВОГО рожают после 40 и прекрасно себя при этом чувствуют. Тётя моя собирается 2-го родить, а ей тоже уже за 40. Так что... мы в уникальное время живём - возможно практически ВСЁ! )))) ;)

если судьба страдать итд, то и 2 погибнуть могут, есть примеры когда погибали все дети, это самое страшное особенно для матери, мне аж дурно сейчас когда пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы