Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

В общем. Если откинуть патетику и сантименты. Если через два года не родится другой ребенок - папа из семьи уйдет.
Сына ничего и никто не заменит, но если сейчас не родить ребенка - для мамы жизнь кончится.
Знаю три семьи, потерявших взрослого ребенка.
В первой мама родила дочку, чтобы не сойти с ума после гибели сына - но все равно сошла с ума.
Во второй семье родители развелись, у папы новая семья с новыми детьми, мама жалеет, что жива осталась.
В третьей семье все хорошо, и мама, и папа, и ребенок (которому даже имя выбрали созвучное с первым ребенком) счастливы.
Так что рецептов нет, каждый сам решает.

Базилика

но это ж эгоизм чистой воды - родить, чтобы стало легче %)

А никому не пришло в голову, что сегодня эти родители хоронят своего мальчика, пока здесь рассуждают о их дальнейшей судьбе. %)

BUZZY
но это ж эгоизм чистой воды - родить, чтобы стало легче

Каждый лечит свою боль по разному. У нас у тети дочь умерла в 19 лет, говорит, что очень хотела родить после этого, хотя еще сын был 16 лет, просто не от кого было. У другой женщины тоже сын умер в 44 года хотела родить не смогла, из детдома взять побоялась, сейщас живет одна ни детей ни внуков, общается только с соседями и все время на работе пропадает.
В их ситуации считаю попробовать родить своего ребенка, если не получиться усыновить, чтоб был смысл жизни.

BUZZY
но это ж эгоизм чистой воды - родить, чтобы стало легче

Рожать - вообще эгоизм. Рожают всегда "чтобы легче было".
Только кому от этого плохо? Рожденному ребенку?
Как это не страшно, но то, что для матери - трагедия, для него - шанс на жизнь.

Не вижу ничего зазорного в рождении ребенка именно из-за страха остаться одним Или из за страха что когда вас не станет, ваш единственный ребенок останется без близких. Может я эгоистична, но по мне так это здоровый эгоизм.

all
Знаю семью,было 3 сына .погибли все трое

У моей коллеги этим летом двое детей разом утонули. Катались на лодке, их сбил скутер. Нашли только через две недели, хоронили в цинковых гробах. Мальчишкам по 10 и 14. А ей всего 35. Ну как тут не рожать?
А еще у подруги дочь умерла от рака в пять лет. Был желанный ребенок ЭКО. А ей за 40.
Неважно по ткаким причинам рожают в такой ситуации. Главное что будут дети, а значит будет счастье и детский смех.

Мамырлик
мама с папой по 42 года

Мамырлик
дочь моя сказала, что я не права, т.к. во-первых, старые уже

ничего они не старые,у меня родственница в 42 года родила третьего сына,а в 44 - четвертого ;) такшта,время у них еще есть,только вот,к сожалению,того единственного не вернуть и не забыть :(

cit]Пионерка
сына безусловно никто не заменит, но им нужен кто-то, кого они любить смогут, кто отвлечет их от этого горя[/cit]
+100
память о погибшем сыне будет вечна,а вновь родившийся ребенок не будет заменой-это будет еще один ребенок , любимый и желанный.

plesha
чтоб второго родить

А я знаю семью, где погибли оба ребенка, ездили отдыхать вместе.

Мамырлик
Тут, возможно, многие еще достаточно молоды, чтобы оценить, что значит в 40-45 лет остаться без детей/ребенка.

тут дело не в молодости.Оценить сможет тот,кто побывал в такой ситуации

наши родственники взяли мальчика, после гибели сына, сейчас маме с папой по 60 а мальчику 15, мама выглядит на 45 не больше, а главное мальчик растет в семье где его любят...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 20:16

У меня 2 семьи таких знакомых, одни родили, вторые нет.
У одной женщины вообще 4 было, трое погибли %)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 20:25

BUZZY
Дети - как инвестиции в свою спокойную/сытую/счасливую/неодинокую старость?? - не факт, что они оправдают Ваши надежды и вложения, как моральные, так и финансовые...

Детей не для старости рожают, а для радости каждого дня.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 00:23

у моего дяди погибли в автокатастрофе оба ребенка и жена. моя мама успела его познакомить с женщиной. Дяде было за 40, его новой жене под 40. 5 лет они пытались родить ребенка. врачи махнули на них рукой:" старые уже, ничего у вас не получится". В конце концов получилось. После рождения дочери было такое ощущение, что дядя изнутри от счастья светиться стал. А девочка в курсе той трагедии ( у них одна комната вся в фотографиях погибших детей).

Мирей
А никому не пришло в голову, что сегодня эти родители хоронят своего мальчика, пока здесь рассуждают о их дальнейшей судьбе.

Зря Вы так:( Не о их дальнейшей судьбе рассуждаем. Весь вечер просидели с дочкой, обе проплакали, она прощалась сегодня с ним. Она очень долго дружила и общалась с этим мальчиком.
Не о их судьбе...Да и не имеем права, наверное! Им решать, им пережить эту боль. Скорее всего разговор о другом: зачем детей рожают вообще? Как можно боль утраты пережить? Как поступать? Знаете, у многих найдется много ситуаций, когда люди действительно задумываются: как поступить? что делать?

Базилика
В общем. Если откинуть патетику и сантименты. Если через два года не родится другой ребенок - папа из семьи уйдет.
Сына ничего и никто не заменит, но если сейчас не родить ребенка - для мамы жизнь кончится.
Знаю три семьи, потерявших взрослого ребенка.
В первой мама родила дочку, чтобы не сойти с ума после гибели сына - но все равно сошла с ума.
Во второй семье родители развелись, у папы новая семья с новыми детьми, мама жалеет, что жива осталась.
В третьей семье все хорошо, и мама, и папа, и ребенок (которому даже имя выбрали созвучное с первым ребенком) счастливы.

Мамырлик
Зря Вы так Не о их дальнейшей судьбе рассуждаем.

Угу, уйдет ли папа, если мама не родит-это не рассуждение о судьбе.

Аиша
но есть как вариант усыновить ребенка.

тем более не заменит! Никто и никогда не заменит! Только время сможет научить жить с таким горем... :dontknow:

МДО
знаю эту ситуацию

т.е. вы об одной и той же семье?

Дусёчек

и я о ней же.

Дусёчек

Да :( Я выросла в этой семье, знаю , что папа из семьи не уйдет, надо просто знать эту семью, там друг за друга держатся, да и папа не предатель.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 00:18

МДО

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы