Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

меня вообще порожает когда рожают второго и( или) озвучивают для чего надо родить(рожают) втрого...."Один ребенок ,не ребенок,пол ребенка. А вдруг что-то случится с ребенком и ..для чего дальше жить" это действительно про запас
ну , а так каждый волен делать так, как ему будет комфортноСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:16

еще одна приятельница есть, которая такой же второй ребенок (старшая сестра в петлю от несчастной любви полезла). Говорит, что на мать страшно смотреть было, когда все это произошло. А потом спустя какое-то время, когда боль уже приутихла, став хронической, Мать ей сказала: "если бы не ты (вторая дочь те)- я бы сама за ней на тот свет отправилась).

Аиша
Я считаю что для своего ребенка уже поздно,но взять из дет.дома как вариант

А я считаю не поздно. А из дет.дома совсем не вариант (для меня точно), Одно дело свой, другое усыновленный (только не надо говорить что чужих детей не бывает). У меня муж погиб, единственный сын у родителей. Трагедия страшная, если бы не внучка, не знаю как пережили бы. Теперь она для них единственный смысл жизни. У меня тоже одна дочь, иногда думаю об этом же. И еще - а если со мной что случится, она одна одинешенька останется, ни поддержки, ни опоры, даже двоюродных нет.

Мамырлик
во-первых, старые уже

так у детей другие критерии возраста, я в детстве думала что после 30 лет - жизнь уже прожита.

Знаю семью,было 3 сына .погибли все трое :(

АЛЁНА.
меня вообще порожает когда рожают второго и( или) озвучивают для чего надо родить(рожают) втрого

просто вы так подумали и искаверкали мои слова , про какой запас ? про какое предательство ? никто из нас и подумать не может что если что то случиться с первым , у нас есть второй...
насмотревшись на горе родителей ...мы поняли что вовобщем то остаться на старости лет хоть с одним ребенкм ( если произошло несчастье) не плохо!!!
А если они будут оба живы -здоровы -это просто счастье для кадждого родителя!!!!

Пионерка
да какая разница, другой или вместо.

+++ Вот так то да. Не думаю, что люди, которые честно признались в причине появления второго ребенка, относятся к детям как то по особенному. И семьи у них вполне себе обычные :) Какая бы причина не была. Итог-появился новый человек, который вполне себе рад тому, что он есть :)

Дамиана
Итог-появился новый человек, который вполне себе рад тому, что он есть

конечно и мы рады и довольны и ни о чем страшном и думать не хотим , только иногда жизнь она по другому все меняет......., страшно то что дети умирают раньше своих родителей , так не должно быть!!!!!

АЛЁНА.
озвучивают для чего надо родить(рожают) втрого...."Один ребенок ,не ребенок,пол ребенка. А вдруг что-то случится с ребенком и ..для чего дальше жить"

Вот родите второго-также заговорите! ;)

Офигеть ваша дочка думает.. у меня по ряду обстоятельств сложилось так ,что я мужу смогла родить когда ему было 40, он вовсе не считает себя старым %) более того ,еще одного родить хотим... правда мне 31....

Зацепило... я начинаю лучше понимать своих тетушек, родивших дочерей "на утешение"

Blackcurrant
В подобных ситуациях (когда ребенок гибнет) родители концентрировались или на внуке, или к ним приехала из провинции племянница, которая стала жить в их доме и в которую они стали направлять свою заботу, любовь, или усыновляли (двух детей знакомый усыновил) или... расходились да

Пионерка
им нужен кто-то, кого они любить смогут, да

Мамырлик
Знаю несколько случаев, когда семьи после потери детей либо расходились, потеряв единение какое-то, либо мамы (жены) с ума реально сходили. тоже да.

Плантаторша
еще один ребенок будет тем "маячком", ради чего хочется вставать утром и продолжать жить, несмотря на такое страшное испытание. да...ибо есть люди, для которых смысл жизни в том, чтоб растить и заботиться.

Мамырлик
Тут, возможно, многие еще достаточно молоды, чтобы оценить, что значит в 40-45 лет остаться без детей/ребенка. Скорее всего именно так. Или нет своих детей.

Привычка заботиться о потомстве - очень сильная вещь, природная. если у кого-то этот здоровый инстинкт ослаб, - ну...значит вырождаемся таки.
имхо)

Мамырлик
нужно родить кого-то

нужность в каждом случае определяют родители. Кто-то после потери ребенка в самом скором времени рожает еще, кто-то усыновляет, кто-то живет прошлым, а кто-то заводит собаку. Каждый сам определяет как ему и только ему лучше справиться с невосполнимой утратой.

АЛЁНА.
а так каждый волен делать так, как ему будет комфортно

да

Pani C
Я как-то не понимаю

не дай вам бог такое испытать !!! и может потом где то в нутри подумать , блин пока молодые были вставал вопрос родим или нет второго или третьего , надо было родить , хотятбы для того чтоб рядом кто то был

вопрос на самом деле сложный , многие рожают еще ведь понимая что старшие дети вырастут и выйдут замуж , женяться , уедут от родителей , а с ними остается еще человечек о ком нужно заботиться и любить

И вовсе не про запас , вообще меня это как то задело!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:28

зависит от людей. если для них смысл жизни в детях, тогда действительно, рожать, чтобы не свихнуться. если родить и воспитать ребенка как один из этапов жизни - просто жить дальше. рано или поздно дети вырастают и могут улететь хоть в гондурас. и родители всё равно остаются наедине с собой. имхо - стоит жить свою жизнь, а не чью-то. пусть даже жизнь своего ребёнка. т.к. у него была/будет/есть (у кого как) своя собственная жизнь.

true Lapka
это не будет "другой" ребенок, если бы он был бы нужен, его бы давно завели. это будет "вместо" ребенок

Да, вот так цинично, ну и что? на свете столько людей рожают по самым разным причинам, иногда и первого рожают с целью любить, но в итоге любить не получается

Про предательство - ваще бред несусветный. Какая разница, с какой целью рожать, лишь бы любить по-настоящему и быть нормальными родителями

Плантаторша
Не кажется ли Вам кощунством выставлять на всеобщее обсуждение эту трагедию

я не назвала ни фамилий, ни координат. Обсуждаем не трагедию...

погибла подруга не так давно, я потом с ее отцом разговорилась,в сердцах и слезах, глядя на него, как он сдал сильно, спросила, что же вы, дядя Коля, еще ребенка то не родили. Он вздохнул и сказал: " а кто знал... жена рожала дочь очень тяжело, пожалел ее, да и дочка не хотела братиков-сестренок., если бы все это можно было назад вернуть". Страшно. Завести ребенка в возарсте за 50 они уже не могли, брать малыша как-то тяжеловато, поэтому они к себе пригласили племянницу, теперь девочка у них живет, в Мск учится итд

plesha
И вовсе не про запас , вообще меня это как то задело!!!!

Извините, не хотела :)
ЗЫ: А заметили, что мамы с двумя детьми совсем по-другому об этом рассуждают? Видимо дело все-таки в этом

Ир-Таш
Да, вот так цинично, ну и что? на свете столько людей рожают по самым разным причинам, иногда и первого рожают с целью любить, но в итоге любить не получается

угу, рожают и для того, чтобы женить, и что удержать, и, как Беккера подружка-чтобы алименты получить
А тут рождение ребенка-шанс выбраться из этого кошмара. Пусть цинично, но одной душой будет на свете больше, и родителям- чуть легче на душе

Акула
Ваша дочь права. ИМХО

соглашусь.

Аиша
Я считаю что для своего ребенка уже поздно,но взять из дет.дома как вариант

знаю о том, что многие рожают поздних и не парятся за то, что не успеют воспитать илди за то, что между родителями и детьми будет большая разница в мировоззрении и возрасте... все это знаю. никого не осуждаю. нО у нас во дворе была дочь поздняя у родителей. родили ее после сорока, и в связи с тем, что общались близко, я многое из ее мыслей на эту тему знала. Это стало отличным поводом поставить себе временные рамки в рождении детей. (может быть еще и то, что она слишком рано стала сиротой в силу возраста родителей.).
а вот взять малыша из детдома - как вариант, но опять же это само по себе стресс, нужно оценить свои силы очень и очень тщательно.

true Lapka
по другому не получится. это не будет "другой" ребенок, если бы он был бы нужен, его бы давно завели. это будет "вместо" ребенок.

+10000. не умер бы сын - не родили бы, а значит не особо нужен был просто другой ребенок.
а дети - не обезбаливающее и не подпорка. и рожать их не стоит по причине "стоб мне стало легче". В общем, конкретно в описанном случае я согласна с дочерью твоей.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:40

Pani C
что мамы с двумя детьми совсем по-другому

не важно 1 реб или 2 или 3 , все родители желают только здоровья , а не таких страшных трагедий

Pani C
Извините, не хотела

прощаю!!!

Оборотень Uma
знаю о том, что многие рожают поздних и не парятся за то, что не успеют воспитать илди за то, что между родителями и детьми будет большая разница в мировоззрении и возрасте...

Умочка, дорогая. вот смотри...Я Саньку ждала 15 лет. Родила в 38. Марья мне чего только не кричала тогда: Будешь самой старой мамой из его одноклассников. Многие тогда отговаривали, но я хотела сына и я его родила. И когда умер муж, меня остановил только Санечка на этом свете! И мне было плевать, что я старородящая мама. Зато теперь никто не скажет, что я самая старая мама, а у меня есть СЫН!!!!!!

Оборотень Uma
не умер бы сын - не родили бы, а значит не особо нужен был просто другой ребенок.
А тут не соглашусь. Понимаешь, когда люди выстраивают свою жизнь, они ведь не могут представить, что их ждет впереди. Да, шли к цели, строили свой бизнес. Многие за этим и не задумываются, что тряхануть может так, что будет страшно. Нам ведь все некогда, потом, сначала это, потом подумаем. Из-за этого и видим ошибки только тогда, когда оглядываемся наза, но иногда поздно бывает. Да, не рожали, потому что устраивало все: сын подрастал, стали деньги зарабатывать, на себя время появилось и т.д. Но вот..случилось. И что значит "не особо нужен был"? Я вообще считаю, что "особо" нужен всегда только первый, независимо от пола. А второй ребенок всегда появляется либо из-за понимая, что детей любишь, что первый эгоистом вырастет, что просто хочешь еще детей, да и из-за случайностей в конце концов....Поэтом, здесь я с тобой не согласна, уж прости. И о какой обезболивающем ты говоришь? Разве можно оценить боль матери? Нет ничего страшней, чем хоронить своего ребенка!!!!! И легче не станет от потери!!!! Но вот заботу свою и оставшуюся любовь нужно кому-то дарить!!!
а дети - не обезбаливающее и не подпорка. и рожать их не стоит по причине "стоб мне стало легче".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы