Тема закрыта

Причина: 0

Страшный повод для обсуждения

Рожать. Хотя бы, что б не сойти с ума.

Валькирия
Я думаю ближайшие год, два о другом ребенке даже мыслей не возникнет. Да и если родят, каково второму ребенку жить зная что он всем напоминает первого.

согласна +100

Pani C
том, что моего ребенка уже нет, ну ничего, другого рожу. Того нет, а этот на замену...

не утрируйте, того ребенка, ту уникальную личность никто не заменит. Но как члена семьи, как образ и фигуру ребенка- вполне можно заменить.

И непонятно, в чем предательство по отношению к умершему? В том, что родители хотят быть счастливыми и хотят еще детей? Это абсолютно нормально.Иначе все должны в гроб себя положить, ибо погиб их ребенок. Если у мужчины жена умирает- ему что, тоже не жениться? Всю жизнь бобылем быть? Тут в соседней ветке девка в петлю лезла, ибо у папы дети родились в новом браке, тоже предательство, итить. Слов нет просто. Наверное с предательством люди реально не сталкивались, иначе бы такими словами не разбрасывались

может позже.. не скоро..

Pani C
В том, что моего ребенка уже нет, ну ничего, другого рожу. Того нет, а этот на замену...

Странные мысли %) То есть вы считаете, что родителям, потерявшим ребенка во младенчестве, некрасиво хотеть еще одного? Что за бред вообще.

Blackcurrant
странное мнение

Мое :) не навязываю

Blackcurrant
ПРи такой логике ваше появление на свет можно рассматривать как предательство к вашим братьям, кузенам (конкуренты на внимание бабушек-дедушек),

Вы утрируете.

Мамырлик
Вчера с дочкой обсуждали. Я выссказала мнение, что им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся, да и нужен наследник и продолжатель рода, помощь в старости.

С одной стороны,42 года, это не слишком большой возраст, еще вполне можно родить ребенка...
разумеется, старшего сына им никто не заменит, но еще один ребенок будет тем "маячком", ради чего хочется вставать утром и продолжать жить, несмотря на такое страшное испытание.
Рассуждать о том, что ребенок-помощник в старости, ИМХО, заведомо пройгрышая мотивация для продолжения рода. Я,например,рожала детей с целью дальнейшего развития рода людского, чтобы они смогли вырасти и сделать что-то хорошее в жизни, но никак ни для того, чтобы они мне в старости воду подносили. Если они не бросят меня в старости, спасибо им, а не нужна стану, ну что ж...придется самой справляться...
В любом случае-жить им, решать им...Одно знаю, что нужно с достоинстовм нести тот крест, который тебе дает судьба, не впадать в уныние и отчаяние, если даже кажется, что жизнь обращается с тобой совершенно несправедливо и жестоко...
ПС. И еще автор, в семье великое горе..Не кажется ли Вам кощунством выставлять на всеобщее обсуждение эту трагедию?
Знаю одну женщину, величайшая оптимистка, у которой ушла единственная дочка. Это произошло несколько лет назад. Дочь в 21 год, "сгорела" буквально за 2-3 дня от инфекционного заболевания (не знаю точно, какого именно). Лично я глубоко ее уважаю именно за то, что она, оставшись одна, без мужа и дочки, не впала в отчаяние и уныние, продолжает жить полноценной жизню, строит планы на будущее, добивается их реализации, очень много отдает внимания племянникам и прочим родственникам...
Это реально достойно подражания..А боль она всегда с ней, глубоко в душе, окружающим она ее не демонстрирует, многие и не знают о ее горе.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:06

Дамиана
То есть вы считаете, что родителям, потерявшим ребенка во младенчестве, некрасиво хотеть еще одного?

Мы вроде о конкретной ситуации говорим. Я не про младенчество.

Мамырлик
зачем сравнивать?

а по другому не получится. это не будет "другой" ребенок, если бы он был бы нужен, его бы давно завели. это будет "вместо" ребенок.

Мамырлик
что значит в 40-45 лет остаться без детей/ребенка.

думаю возраст тут не причем совсем. как и возраст погибшего тоже не имеет значения.

Blackcurrant
Но как члена семьи, как образ и фигуру ребенка- вполне можно заменить.

Вот с этого я и офигела...

Blackcurrant
И непонятно, в чем предательство по отношению к умершему? В том, что родители хотят быть счастливыми и хотят еще детей? Это абсолютно нормально

Ну...для меня это ненормально

Blackcurrant
Наверное с предательством люди реально не сталкивались, иначе бы такими словами не разбрасывались

Я со своей стороны, получается могу сказать, что у вас еще детей нет и вы не понимаете о чем говорите? Давайте не будем :)

Pani C
В том, что моего ребенка уже нет, ну ничего, другого рожу. Того нет, а этот на замену...

Да почему на замену????? Каждый человек индивидуален. будет просто другой ребенок. Я почему придерживаюсь мысли, что обязательно нужно рожать? Знаю несколько случаев, когда семьи после потери детей либо расходились, потеряв единение какое-то, либо мамы (жены) с ума реально сходили. И при этом считаю, что как раз нужно быстрей рожать, чтоб не замыкаться на потери (да, страшной! да! невосполнимой!!). Единственное но: родив ребенка, они могут стать гиперопекунами, боясь, что могут опять оптерять...

42 года - еще не старость. Знакомые есть, двоих подряд родили в таком возрасте, и никто даже не подумал о том, что "поздно".
По поводу "замены" - ребенок того и не заменит, это в принципе невозможно, но у родителей появился бы

Kite
стимул жить дальше

Если они того сами, конечно, хотят... все имхо

Мамырлик
им теперь нужно родить кого-то, иначе свихнутся

Или вдвоём справляться, изначально не навешивая на малыша свои проблемы? Живое существо в качестве антидепресстанта?

Мамырлик
нужен наследник и продолжатель рода

Добрые дела помнят дольше инициалов на семейном древе.

Мамырлик
помощь в старости

Наймут уборщика и сиделку. Как то совсем страшно за ребёнка, который отработав антидепрессантом вынужден горшки таскать. У них династия врачей? %)

Blackcurrant
И непонятно, в чем предательство по отношению к умершему? В том, что родители хотят быть счастливыми и хотят еще детей? Это абсолютно нормально.Иначе все должны в гроб себя положить, ибо погиб их ребенок. Если у мужчины жена умирает- ему что, тоже не жениться? Всю жизнь бобылем быть? Тут в соседней ветке девка в петлю лезла, ибо у папы дети родились в новом браке, тоже предательство, итить. Слов нет просто. Наверное с предательством люди реально не сталкивались, иначе бы такими словами не разбрасывались

читайте внимательно...оопять ьвсе перевернули.....

Pani C
plesha
это был повод для нас подумать , чтоб второго родить...
Я как-то не понимаю...Вы про запас, что ли? может те, у кого двое детей по-другому к этому относятся...Но у меня один, и вот такие варианты, это как предательство по отношению к нему....

true Lapka
а по другому не получится. это не будет "другой" ребенок, если бы он был бы нужен, его бы давно завели. это будет "вместо" ребенок.

Едва ли не впервые полностью с true Lapka согласна....

true Lapka

Очень точно сказано.

BoMbOnErA
Живое существо в качестве антидепресстанта

А если хорошо подумать, какие вообще причины для появления детей? Рассуждения про новую жизнь в этом мире-это болтология. Детей рожают. потому что не мыслят семью без детей, чтобы привязать мужчину, потому что принято иметь детей, потому что кризис в стране Причин-миллион. Чем причина родить ребенка, чтобы было ради кого жить плоха?

Мамырлик
. А дочь моя сказала, что я не права, т.к. во-первых, старые уже xnj
я не согласна... не старые они, вполне при желании могут иметь детей

согласна с автором: родить второго в 42 -это вариант для того и ради чего жить дальше! А так вроде бы и молодые еще , такая потеря-жизнь теряет смысл :(

Мамырлик

Знаете, я с вами абсолютно согласна - надо рожать. И никакое это не предательство по отношению к погибшему ребенку. Это просто жизнь. Другое дело - пойдут ли на это родители, хватит ли у них на это душевных сил. :(

Жила была семья, старшей девочке было 18, младшему мальчишке лет наверное 12, девочку изнасиловали и убили, родителя в 40 лет родили третьего ребенка.

Рожать, растить, любить.
Всегда помнить сына.
И никакая это не замена будет.
Иначе в 42 года жизнь двоих людей станет адом.
ИМХО

Мамырлик
Да почему на замену????? Каждый человек индивидуален. будет просто другой ребенок. Я почему придерживаюсь мысли, что обязательно нужно рожать? Знаю несколько случаев, когда семьи после потери детей либо расходились, потеряв единение какое-то, либо мамы (жены) с ума реально сходили. И при этом считаю, что как раз нужно быстрей рожать, чтоб не замыкаться на потери (да, страшной! да! невосполнимой!!). Единственное но: родив ребенка, они могут стать гиперопекунами, боясь, что могут опять оптерять...

у меня есть подруга, такой вот второй ребенок, Первый умер от болезни почек в 7 лет, родители быстро родили второго ребенка. Я аккуратно интересовалась в свое время, каково ей было, что ее родили как бы на смену умершему, не сравнивали ли. Она вообще не поняла ,о чем это я. Ее любили, ее хотели, ее баловали, про того мальчика она в курсе, но особо она не чувствовала никакого давления и прессинга. И она заметила, что если бы не смерть брата,она наверняка бы не родилась бы, так что именно сему трагическому событию она обязана своей жизнью. Живет и даже не париться девчонка :) Родила сейчас, умница, красавица, гордость родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы