Тема закрыта

Причина: 0

Отец хочет жениться

Konfetti
эта женщина ему чужая, и никогда родной не станет... и поэтому, я считаю, что обговорить все будет не лишним

эээээээ вы реально думаете, что ваш муж вам чужой? И никогда родным не станет %) %)
Я в ужасе просто и искренне сочувствую вашему мужчине. Жить с женщиной, для которой он никто и звать никак, и вообще очередной

Blackcurrant
Это право исключительно человека распорядиться им так, Как считает нужным. Он зарабатывал это себе. Я зарабатываю себе и пусть хоть кто-то посмеет мне права покачать.

ну конечно, вы своим детям то ничего не отдадите, себе на тот свет заберете всё.. смешно!

Konfetti
ну конечно, вы своим детям то ничего не отдадите, себе на тот свет заберете всё.. смешно!

нет, я оставлю нашим детям конечно же с большой долей вероятности. Но если они будут борзеть и указывать мне или их отцу что делать и как и с кем жить - пойдут зарабатывать недвижиимость и прочее.

Konfetti
как так не на свое?

а вот так. она это имущество заработала? нет. она там жила.

Konfetti
жила в этой квартире с родителями, может, всю свою жизнь.. как так она не должна считать её своей?

а вот так. квартира родителей.

Konfetti
я не думаю, что автор так сделает

классику читайте.

Konfetti
и знаете ещё чего-с вами крайне неприятно разговаривать и читать ваши посты- очень уж вы встали на защиту этой женщины... которая неизвестно какая, и неизвестно с какими намерениями.. а дети для отца были, есть и будут всегда самыми близкими...
и я дала совет просто поговорить с отцом.. его право отказаться от такого, а также и согласиться.

прикольно!
т.е. тетки второй раз замуж выходят имея детей от предыдущего брака - все ок. а как мужик с детьми жениться собрался - так сразу баба за имуществом пришла %)

Konfetti
как бы то ни было-эта женщина ему чужая, и никогда родной не станет... и поэтому, я считаю, что обговорить все будет не лишним

так и про мать автора можно сказать значит...

Blackcurrant
действительно, есть одна единственно правильная позиция- позиция Конфетти, позиция хапуги, не дай Бог что уйдет не ей. А все остальные, кто придерживается противоположной- неприятные личности.

я нигде не писала, что моя позиция праивльная, я напиала, что это МОЕ мнение, которое есть у каждого человека на этой земле, кто то может сочтет его правильным, кто то может наоборот, скажет что я дура-я не обижусь... т.к я никого не агитирую следовать моим советам.. и я не писала, что отец не имеет права на счастье, и ты.ды...
у меня имама работает в сфере недвижимости, и она не понаслышке знает, что бывает, когда женятся второй раз, и какие жены иногда попадаются, что дети со слезами на глазах ходят, от того, что остались не с чем, а отец при всем этом не при чем, его самого обманули...
вот и всё. я прсото считаю нужным что нужно предупредить и поговорить, а не насильно че то делать, а за отца порадоваться и поддержать-это уже совсем другая тема, которую я полностью поддерживаю

Konfetti

смейтесь.
по праву наследования получат.
и кстати, Вы свою квартиру уже переписали на детей?

Konfetti
и какие жены иногда попадаются

иногда

Blackcurrant
эээээээ вы реально думаете, что ваш муж вам чужой? И никогда родным не станет

если вы не умеете вдаваться в смысл слов, я ничем тут помочь вам не смогу ;)
а если попытаться объяснить-роднее, чем его жена, с которой он прожил 30 лет-эта женщина ему не станет!

Мне вот сложно даже представить, как я осмелилась бы отцу с матерью даже заикнуться на тему того, что кому достанется и кому они завещают.

Идизюда
классику читайте

можете не указывать мне что делать, уверена, прочитала больше книг, чем вы ;)
и ещё-не считаю нужным продолжать этот бессмысленный разговор. в котором дети ни на что претендовать не должны, и родители сами по себе... я считаю ваш взгляд на эту ситуацию неправильным, а спорить с вами-бессмысленным.

Konfetti
огда женятся второй раз, и какие жены иногда попадаются, что дети со слезами на глазах ходят, от того, что остались не с чем, а отец при всем этом не при чем, его самого обманули...

Вот честно, очень редко бывает, чтобы именно вторая жена обирала мужика. Наверное ее это свойство, не знала. Это свойство человека, а не его социального статуса.
А чтобы не остаться ни с чем- нужно самому зарабатывать. И опять, что значит, ни с чем? То, что совместно нажитое во втором браке мужик оставил своей второй семье? ну так правильно сделал. Пасынки и падчерицы придут и выпнут вдову с детьми из квартиры- к гадалке не ходи

Konfetti
а если попытаться объяснить-роднее, чем его жена, с которой он прожил 30 лет-эта женщина ему не станет!

Konfetti
нигде не писала, что моя позиция праивльная, я напиала, что это МОЕ мнение

нее, вы написали, что я неприятная личность, ибо придерживаюсь противополжной вашей позиции. Действительно, какаая я гадина :)

Konfetti
можете не указывать мне что делать, уверена, прочитала больше книг, чем вы

и позиция у нее самая правильная, а все остальные- неприятные личности, и книг она больше перечитала, и все про незнакомую женщину знает.
Конфетти, вам нужно деньги зарабатывать в цирке или в гадалки податься.

Blackcurrant
Мне вот сложно даже представить, как я осмелилась бы отцу с матерью даже заикнуться на тему того, что кому достанется и кому они завещают

а я считаю, что все мы не вечные, и надо побеспокоиться о благополучии детей... т.к жизнь непредсказуема.. и ничего такого в вопросе о наследстве нету позорного.

Идизюда
и кстати, Вы свою квартиру уже переписали на детей?

переришу, если будет надо.. а пока что у меня детей нету..

Blackcurrant
и позиция у нее самая правильная, а все остальные- неприятные личности, и книг она больше перечитала, и все про незнакомую женщину знает.

ктстати, смею заметить, вы первая начали осуждать мое мнение, я с вами не спорила, заметьте.. и не указывала, что вам почитать, и что вам делать.

Blackcurrant

я приму к сведению, ага ;)

Konfetti
она не понаслышке знает, что бывает, когда женятся второй раз,

А когда первый раз женятся то такого не бывает?Или просто ключевое слово здесь "вторая"?!Как глупо такое утверждать, люди абсолютно разные и я знаю таких первых жен, что волосы на голове дыбом встают и абсолютно порядочных вторых.Просто ваша мать сталкивается уже с "клиникой", а те кто порядочные и создали хорошие семьи она видит, правильно-нет, ведь их не видно т.к. у них все хорошо.А ваша мама не ведет статистику по поступкам первых жен?И сколько мужиков осталось ни с чем благодаря таким бракам?Может изначально сперва надо поставить вопрос не первая-вторая, а какой человек и насколько порядочный.А ребенок просто отца приревновал когда тот решил свою жизнь связать с другой женщиной.

Konfetti
вы первая начали осуждать мое мнение, я с вами не спорила, заметьте.. и не указывала, что вам почитать, и что вам делать

а тема как раз для того, чтобы обсуждать мнения (не осуждать). И не переходить на личности, как сделали вы, назвав меня неприятной личностьюСообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 15:24

Konfetti прочитала больше книг, чем вы

я не читаю бульварную жвачку для мозгов. увы

Lakshmi
А когда первый раз женятся то такого не бывает?Или просто ключевое слово здесь "вторая"?!Как глупо такое утверждать, люди абсолютно разные и я знаю таких первых жен, что волосы на голове дыбом встают и абсолютно порядочных вторых.Просто ваша мать сталкивается уже с "клиникой", а те кто порядочные и создали хорошие семьи она видит, правильно-нет, ведь их не видно т.к. у них все хорошо.А ваша мама не ведет статистику по поступкам первых жен?И сколько мужиков осталось ни с чем благодаря таким бракам?Может изначально сперва надо поставить вопрос не первая-вторая, а какой человек и насколько порядочный.А ребенок просто отца приревновал когда тот решил свою жизнь связать с другой женщиной.

согласна, первые жены тоже могут рога наставить, причем немаленькие, а про первую-вторую я стала рассуждать, в силу возраста, папе автора уже 50 лет, ну не верю я в такую бескорыстную любовь...
может быть, это порядочная, хорошая женщина, что в дальнейшем, я надеюсь, так и будет.. жизнь покажет.

Lakshmi
Может изначально сперва надо поставить вопрос не первая-вторая, а какой человек и насколько порядочный.

Порядочность в том, чтобы не претендовать на то, к чему ты вообще никакого отношения не имеешь. А законный брак и предполагает, что возникают имущественные претензии.. Где тут порядочность-то? %)

Lakshmi
А ребенок просто отца приревновал когда тот решил свою жизнь связать с другой женщиной.

ОФИЦИАЛЬНО связать - вот в чем вопрос. ;)

Идизюда
я не читаю бульварную жвачку для мозгов. увы

ну так идите купите себе шоколадку
сколько людей-столько и мнений... вы мыслите так, я так..

Phiona
А законный брак и предполагает, что возникают имущественные претензии.. Где тут порядочность-то? %)

типа тока по соображениям прослыть непорядочными законного брака они недостойны? %)

Phiona
Порядочность в том, чтобы не претендовать на то, к чему ты вообще никакого отношения не имеешь. А законный брак и предполагает, что возникают имущественные претензии.. Где тут порядочность-то?

Порядочность еще выражается в том, чтобы не считать чужое имущество, к которому эти дети тоже отношения не имеют никакого, ибо не заработали. В этой квартире совместно нажитой- половина матери. И эта половина уже ушла из личного добрачного имущества отца к иным наследнегам. Мачехе достанется в лучшем случае, если на нее напишут наследство -половина квартиры с небольшим кусочком. ПРи среднеоптимистичном сценарии- десятая часть квартиры с небольшим кусочком. А скорее всего не достанется ничего. Смешно

А в тему порядочности- я с вами согласна, не фиг претендовать на чужое. Сколько мне тут кричали, что ребенок мужа имеет право на то, что мы заработаем с его отцом? Да кукиш ему, все уйдет нашим детям Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:03

Phiona
Порядочность в том, чтобы не претендовать на то, к чему ты вообще никакого отношения не имеешь. А законный брак и предполагает, что возникают имущественные претензии.. Где тут порядочность-то? %)

Я не думаю, что в 50 лет у нее ничего нет, а может у нее даже больше причин для того чтобы сомневаться в соединении "хозяйств".И как по вашему начинать семью с того, что это мое, а это твое и друг к другу мы отношения не имеем и не доверяем?И вообще-то при разводе или при других обстоятельствах в суде учитывается нажито это имущество в браке или нет и всегда можно оспорить родственникам.И я не думаю, что этот мужчина побежит сразу все переоформлять на свою нынешнюю жену.

Blackcurrant
Порядочность еще выражается в том, чтобы не считать чужое имущество, к которому эти дети тоже отношения не имеют никакого, ибо не заработали.

И много вы знаете 50-ти летних мужчин, которые сами на свои деньги купили квартиру? %) А если нет, с какого перепугу, он имеет к ней единоличное отношение? Наверняка давали и давали на всю семью, включая детей? Неправда ли? ;)

Blackcurrant
Мачехе достанется пятая часть от этой половины с небольшим кусочком. Смешно.

Ну да - обхохочешься. Скорей всего папа сильно обидится на "неблагодарных деток", которые деферамбы его второй половине не поют и перепишет все на тётеньку.. ;)

Lakshmi
у нее даже больше причин для того чтобы сомневаться в соединении "хозяйств".

Ну да, было б чего соединять.. Автор уже четко написала, что у мадам ничего нет... ;)

Lakshmi
И вообще-то при разводе или при других обстоятельствах в суде учитывается нажито это имущество в браке

Если б не одно но.. обязательная доля в наследстве для пенсионеров.. ;)

Lakshmi
этот мужчина побежит сразу все переоформлять на свою нынешнюю жену.

Не сразу конечно, но побежит.. ;)

Phiona
Ну да - обхохочешься. Скорей всего папа сильно обидится на "неблагодарных деток", которые деферамбы его второй половине не поют и перепишет все на тётеньку..

вы не держите людей за дураков вам бы романы писать

Phiona
обязательная доля в наследстве для пенсионеров..

если будет завещание не в пользу наследника (в данном случае жены-пенсионерки)-ей достанется половина. А именно- одна двадцатая от этой квартиры в провинциальном горде Нске. Да, действительно, обогатится тетка.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 16:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы