Тема закрыта

Причина: 0

Отец хочет жениться

скрытная
Как думаете

Думаю, что им точно сейчас не до матримониальных посягательств какой-то тетки на Вашего отца.
У них дочь была, есть и будет в памяти.

Blackcurrant
тем более, вроде растить мальчишек ни одна из сестер не вызвалась и не сподобилась. Все создали свои семьи и вылетели. А мужик должен всю жизнь бобылем прожить оставшуюся

ну вы тоже чушь написали, отец их рожал не для того чтоб они друг друга воспитывали, так то его обязанность детей рАстить, а не сестёр. Любой родитель должен быть готов к всякому повороту в жизни и что дети его ответственность до совершеннолетия минимум.

Blackcurrant
тем более, вроде растить мальчишек ни одна из сестер не вызвалась и не сподобилась. Все создали свои семьи и вылетели. А мужик должен всю жизнь бобылем прожить оставшуюся

Я с вами во всем согласна.И еще раз говорю я очень рада!! что нашлась та женщина которая согласилась тянуть 2 детей и т.д. Просто боль,утрата мама мне не дает покоя. И как-то не по себе приходится.Когда я раньше приходила и могла искать что мне надо и где надо,а теперь приди и спрашивай разрешение.

Василёк1
один из которых в самом разгаре переходного возраста..а у второго этот период впереди...так то не мед с сахаром прямо скажем...

я тут с одним в далекой стране истерю, а тут женщина на двух подростков подписывается и двух падчериц. Святая женщина. чесс слово. На нее молиться нужно.

Василёк1
моя бабушка 50 лет была вдовой..как погиб дед на войне

мужчин тогда не так много было, прямо скажем

Василёк1
мужчины увы так редко могут

а и не нужно это. Человек рожден для счастья, а не для страданий по ушедшим. Да, нужно пережить это- но потом нужно выбираться отчаянно и стараться стать счастливым с другим человеком. Хотя каждому свое. Я вот абсолютно точно знаю - я безумно до слез люблю своего мужа. Но если что со мной случится раньше, чем с ним, на что я искренне надеюсь, то я очень хочу, чтобы он встретил потом женщину и был с ней счастлив.Искренне хочу.

Pippit™
ну вы тоже чушь написали, отец их рожал не для того чтоб они друг друга воспитывали, так то его обязанность детей рАстить, а не сестёр. Любой родитель должен быть готов к всякому повороту в жизни и что дети его ответственность до совершеннолетия минимум

читайте контекст :) я с вами согласна, но не согласна с позицией. что мужик слабак, раз женится повторно с двумя детьми на руках

скрытная
.Когда я раньше приходила и могла искать что мне надо и где надо,а теперь приди и спрашивай разрешение.

Не бегите вперед паровоза. Вам еще никто по рукам не дал. Начнет жинка себя гюрзой вести - сунете ее в мешок, что б поняла. Но это если ЛИЧНОЕ меж вами.

Чес слово подняли мне настроение...

скрытная
Просто боль,утрата мама мне не дает покоя.

Это понятно. И все, что мамы касается, конечно, сейчас переживается гораздо острее, но ведь и отца Вы любите, и счастья ему желаете, думаю. И братьям тоже. Время Вам надо.

Blackcurrant
мужчин тогда не так много было, прямо скажем

неее..за бабушкой ухлестывали..она дажже честно попробовала постороить отношения с одним из претендентов...и даже рискнула пожить в имеющем широкое распространение сейчас...и не очень то приветствующемся тогда гражданском браке..но не смогла...тосковала по мужу...и решила не мучить ни кого-рассталась...и так были притенденты потом ..но бабуля решила больше не пробовать...

Blackcurrant
а и не нужно это.

вообще да...это не тольков плане мужчин но и вообще....хороших людей много...а об тех кто ушол достаточно память светлую хранить в сердце..жизнь то должна продолжаться...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 23:09

Автор, мне кажется судя по вашим постам, что вы очень неплохой человечек. А ваши эмоции, что вы сейчас испытываете= в принципе они нормальны и по-человечески понятно. Любому было бы больно, если бы родитель после смерти другого женился бы на другой. Пусть даже мы все желаем этому родителю счастья. Тут важно просто сделать шаг вверх, шаг навстречу любви и человечности, осознав, что ваш отец имеет право на счастье с другой женщиной. Врядли он будет ее любить так страстно, так сумасшедше, как любил вашу маму- в этом мы можете быть спокойны. У них более эээ покойная любовь будет, что ли. У вас все получится, дай вам всех Всевышний счастья

Blackcurrant
Автор, мне кажется судя по вашим постам, что вы очень неплохой человечек

Спасибо вам большое!!! :rose:

Blackcurrant
А ваши эмоции, что вы сейчас испытываете= в принципе они нормальны и по-человечески понятно

Действительно это так.

Blackcurrant
осознав, что ваш отец имеет право на счастье с другой женщиной.

Я это прекрасно осознаю. Я действительно хочу,чтоб он был счастлив. Я уверена,что маму он не забудет.

скрытная
Я уверена,что маму он не забудет.

вот в чем в чем, а в этом вы можете быть спокойны. Вообще, я бы за вдовца замуж никогда не вышла. Лучше разведенный, чем вдовец по одной простой причине (а еще лучше сирота ). У вдовца жена ушла, когда у них были хорошие отношения, ее уход был связан с огромной травмой, горем, болью, страданиям, постоянной ностальгией, даже сравнением двух женщин, понимаете? У вашего отца был долгий счастливый брак- у него этот брак связан со счастьем, комфортом, уютом итд. У разведенного- с конфликтами, скандалами, ссорами итд.На фоне бывшей жены новая жена выигрывает зачастую. А на фоне ушедшей любимой- проигрывает очень часто. И нужно очень мудрости от мужчины, любви и понимания от женщины, чтобы через это пройти. Дай Бог, повторюсь, чтобы у вас все было хорошо. Постарайтесь им обоим помочь и поддержать, принять. Им обоим нелегко

скрытная
Просто боль,утрата мама мне не дает покоя.

автор, не переживайте. Ваша мама я думаю, только рада будет за отца. У меня через месяца ти после смерти мамы отец заявил, что ищет другую. А я и сама хочу, чтоб он нашёл женщину и успокоился наконец, а то и он страдает, и меня ещё мучает. Я ему сама говорю: "найди женщину, живи с ней, тебе легче будет! Только не прописывай её в квартиру!" :) вот... Сил Вам!!!!!!!!!!!

автор, соболезную вам..
и хочу сказать-у нас когда бабушка умерла (мамина мама), моя мама очень переживала, что дед один не сможет, и ты.ды... и была очень рада, когда он нашел себе женщину, которая ему и по дому помогала, и готовила, и моя мама была бы рада, если бы они даже расписались.. т.к одному очень тяжело, и дело вовсе не в том, что вот жена умерла, и срзу новую нашел... память останется и любовь к жене на всю жизнь..
и ваша мама, плюсуюсь к вышесказанному- рада, что есть кому присмотреть и за отцом, и за вашими братьями...
а по поводу имущества и ты.пы- можете честно поговорить об этом с отцом наедине, надеюсь он адекватный и все поймет... скажите, что вам ничего не надо как бы, т.к у вас жизнь уже состоялась-вы замужем, у вас ребенок скоро будет... сестра тоже взрослая... а вот младших не хочется обделять, может придумаете что нить, напишет он дарственную на них, а потом пусть хоть по 10 раз в год женится на ком хочет... просто сегодня женщина хорошая-а завтра-после загса-может стать плохая... всего не предугадаешь.. если она его любит, её не остановит даже факт того, что ей ниче не достанется... а вот если остановит-имхо, это не его человне, не его "опора"

Konfetti
напишет он дарственную на них, а потом пусть хоть по 10 раз в год женится на ком хоч

И возникнут иные правоотношения, никаких прав у отца на эту квартиру не будет вообще. И неизвестно, Как сложится судьба у мальчиков. Вот станет хоть один наркоманом или игроком- какова судьба его половины будет, как считаете? Да и в перспективе еще две невестушки у мальчиков, которые неизвестно, какие будут. А прописка никакого права на собственность не дает. Кстати, у меня когда дед умер, его дети отказались в пользу мачехи на квартиру, ибо считали, что выгонять пожилую женщину на улицу скотство.

Blackcurrant
И возникнут иные правоотношения, никаких прав у отца на эту квартиру не будет вообще

а эти права ему так уж и нужны? если он живет в ней, его все устраивает..

Blackcurrant
Как сложится судьба у мальчиков. Вот станет хоть один наркоманом или игроком- какова судьба его половины будет, как считаете?

не дай бог, ттт :( но опять же-нельзя все продугадать... а если он квартиру не подарит, а потом сыновья-внуки этой тетки сунут нос на чужое добро? вам бы приятно было?

Blackcurrant
Да и в перспективе еще две невестушки у мальчиков, которые неизвестно, какие будут.

а вот это уже дело мальчиков... на ком жениться и с кем семью создавать, это личное, и никак не имеет отношение к данному вопросу.

Blackcurrant
Кстати, у меня когда дед умер, его дети отказались в пользу мачехи на квартиру, ибо считали, что выгонять пожилую женщину на улицу скотство.

скотство, никто и не спорит.. но ведь можно не выгонять, а дать жить в квартире, столько, сколькое ей нужно...
понимаете, в наше время особенно много таких "мадам", которые ставят деньги выше любви, и это удел не только молодых девушек, женщины постарше тоже заинтересованы в этом.. эта женщина, как я поняла-никак себя ещё не зарекомендовала, никак не проявила, и нельзя знать, что от неё в будущем ожидать.
автор права в том, что переживает, но переживать в данном случае надо именно за отца, как бы его не обули...
а надеяться на честность этой малознакомой женщины, незнеая, что у неё на уме-это все равно что встать с завязанными глазами перед медведем и думать-разорвет-не разорвет
все это имхо, конечно, но думаю, что стоит обговорить такие нюансы, как наследство, с отцом. т.к никого ближе, как автор, его сестра, и его сыновья-у него нету

скрытная
свежа еще рана от утраты матери. Ее то никто не заменит.

ее лично Вам никто не пытается заменять. Я, так понимаю, даже не знакомы с этой женщиной...

как так
а вот объясните мне,зачем расписываться в 50 лет? можно же итак пожить,если любовь такая большая).Ведь штамп в паспорте ничего не решает. Или всё-таки решает?
Автора очень понимаю.сама в такой же ситуации(

а Вы на кой замуж шли? могли бы и так пожить!

скрытная
Не дай бог вам такое прочувствовать,и посмотрим какие у вас тараканы будут.

что именно почувствовать?
смерть мамы? (прошла. выжила)
женитьбу отца? (небыло. но папа общался с женщинами и меня не коробило)
ААА!!!!! дело в наследстве!!!!! жена же 1/2 совместно нажитого оттяпает!!!! да еще и родит если.... тогда с тем ребенком еще делиться придется....

как так
ну ..из-за детей)))

из-за детей жениться... простите.... есть браки без детей. так что им делать? разводиться? детей то нет!

как так
а в 50 мне кажется одни корыстные мысли
ловлю помидоры

о да!!! на юбилее мозг клинить начиает - все мысли о меркантильном...

Каркуша
А вот когда у "молодоженов", а точнее у одного из них нехило имущества, а у другого за душой ничего нет, вот тогда и закрадываются мысли: а зачем собственно говоря расписываться?

ну вот ХОТЯТ они расписаться! представляете? просто тупо хотят!

аноним
отцы очень сиьно меняются и меняется отношение их к детям.

а вот это уже зависит и от детей тоже. процесс частенько взаимосвязаный.

как так
а вот это имущество может переписываться,т.к.новая женка тоже хочет отхватить лакомый кусок)))
мы это всё проходили(((

т.е. без замужества его никак не переписать? наивно...

как так
После печати в паспорте ни дети не нужны,ни внуки.Хотя мы уже взрослые))

дети нужны. но! они взрослые. в опеке и титьке не нуждаются. у внуков есть родители. так что дедова опека в виде 24 часов хлопот - не требуется. в чем проблема? или опять не для себя детей рожаем, а для бабушек/дедушек внуков?

Калина Малинова
жОниться им не дадут из-за детских амбиций?

))))) ага! впадают в возраст грудничка и начинают устраивать истерики

как так
Наследство делить не хочется?
нажитое за 30 лет с мамой.нет не хочется!

Вы нажили? или Ваш отец?
может стоит перестать считать папины деньги? а тупо начать как папа вкалывать, чтобы к старости у Вас было не меньше, чем у папы?

как так
да хоть отдаляйся,хоть не отдаляйся. У него( отца) сейчас на уме одна романтика,любовь и всё такое))) Конечно это хорошо для 50 летннего мужчины,но почему то дети и внуки далеко не на первом плане

потомучто дети взрослые! потомучто образование им дали, недвижимостью (особо счастливых) обеспечили.
у внуков свои родители есть.
ну почему человек в 50-60 лет для себя пожить не имеет права?

Konfetti

если квартира будет принадлежать не ему, новые владельцы могут его выгнать в любую минуту, и дети это делают в том числе.

Konfetti
не дай бог, ттт но опять же-нельзя все продугадать... а если он квартиру не подарит, а потом сыновья-внуки этой тетки сунут нос на чужое добро? вам бы приятно было?

а это уже его право, а не приятно-неприятно. Он -собственник, он распоряжается собственностью как хочет, и неча раззевать рот не на свое.

Konfetti
в наше время особенно много таких "мадам", которые ставят деньги выше любви,

че-то я не заметила, чтобы тут деньгнами прям пахло.Ага, очень сильнь любит деньги женщина, если подписывается на воспитание двух подростков, которым она чужая и от которых она с большой долей вероятности еще наплачется. И еще две падчерицы в загашнике. Ага, там наверное такие миллионы, а папашка автора- Миллионер Корейко

Идизюда
ну почему человек в 50-60 лет для себя пожить не имеет права

конечно имеет, не только имеет, но и должен.

Konfetti
а надеяться на честность этой малознакомой женщины, незнеая, что у неё на уме-это все равно что встать с завязанными глазами перед медведем и думать-разорвет-не разорвет

в таком случае нужно забирать мальчиков сестрам к себе на воспитание.А то ишь, ты. Воспитывать их мачехе они доверяют, а вот за имущество-трясутся

Идизюда
жена же 1/2 совместно нажитого оттяпает

да даже не 1/2, от этой квартиры ей достанется, если не будет завещания на другое лицо -одна пятая. По пятой части каждому ребенку, и еще одна- ей. И то- в лучшем случае.

Идизюда
может стоит перестать считать папины деньги? а тупо начать как папа вкалывать, чтобы к старости у Вас было не меньше, чем у папы?

ИМЕННО.

Каркуша
жених и так ей все подарит, даже сомневаться в этом не приходится..

аминь! но вот только откуда такая неполебимая уверенность?

Каркуша
жить-то ведь вместе.. А мальчишки ой-какие непростые в этом возрасте

так женщина это наверно понимает. как и отец этих детей.

Каркуша
На 99,9% папа встанет на защиту своей жены, ну никак не детей..

откуда инфа???
телепат или пророк?

как так
Просто обидно что приходит какая то тетека на всё готовенькое,а дети вроде как и не при делах.Вот что обидно,что мужики только Чл---ном думаю.

да все это не факт!
и при этом что мешает детям обзавестись эквивалентным имуществом к папиному возрасту?

как так
конечно надо о мальчишках маленьких думать.

надо. и отец принимая решение о свадьбе, вероятно, думает об этом.

скрытная
Знаете я то ладно,а вот еще родители мамы живы.Думаю каково им то будет??

ох... ну не драматизируйте!

Каркуша
Свекр - богатенький буратино, она - не из села, но за душой вообще ничего..

вот гад - свекр!!!!
вместо того, чтобы все невестке отписать - он пройдоха- бабу из деревни себе выписал!

скрытная
Родной отец все таки....

ну так и общайтесь с ним как с отцом!

скрытная
я раньше приходила и могла искать что мне надо и где надо,а теперь приди и спрашивай разрешение.

а вот этого не понимаю....
простите, но любой дом (даже родительский), если Вы в нем не живете - чужой. и ВСЕГДА надо спрашивать разрешения на поиски вещей.

Konfetti

т.е. права ему не нужны? Короля Лир почитайте на досуге.

Konfetti
не дай бог, ттт но опять же-нельзя все продугадать... а если он квартиру не подарит, а потом сыновья-внуки этой тетки сунут нос на чужое добро? вам бы приятно было?

Это квартира ОТЦА! не ваша! и делить шкуру неубитого медведя - глупо

Konfetti
а вот это уже дело мальчиков... на ком жениться и с кем семью создавать, это личное, и никак не имеет отношение к данному вопросу

так переверните ситуацию. про отца можно так же сказать! точнее нужно!

Konfetti
переживать в данном случае надо именно за отца, как бы его не обули...

взрослый мужик, которому 50 лет.... сам разберется.
дело детей - поддержать отца.

Konfetti
все это имхо, конечно, но думаю, что стоит обговорить такие нюансы, как наследство, с отцом. т.к никого ближе, как автор, его сестра, и его сыновья-у него нету

а если еще один наследник (ца) родится? будет в пролете?

Blackcurrant
а это уже его право, а не приятно-неприятно. Он -собственник, он распоряжается собственностью как хочет, и неча раззевать рот не на свое.

как так не на свое? предстиавьте себя на месте автора.. она жила в этой квартире с родителями, может, всю свою жизнь.. как так она не должна считать её своей?
а вы бы прям так отказались от наследства и отдали бы его чужой тетке? вам самой то в это верится? защищать тут малознакомую (а может, наоборот-знакомую) женщину вам не в тягость, это однозначно...

Blackcurrant
если квартира будет принадлежать не ему, новые владельцы могут его выгнать в любую минуту, и дети это делают в том числе.

я не думаю, что автор так сделает

Blackcurrant
че-то я не заметила, чтобы тут деньгнами прям пахло.Ага, очень сильнь любит деньги женщина, если подписывается на воспитание двух подростков, которым она чужая и от которых она с большой долей вероятности еще наплачется. И еще две падчерицы в загашнике. Ага, там наверное такие миллионы, а папашка автора- Миллионер Корейко

если женщине нужны деньги, она и четверых подростков будетм терпеть, и не факт, что она ещё их хорошо воспитывать будет... а одной квартиры вполне достаточно, я не писала, что отец автора миллионер..

и знаете ещё чего-с вами крайне неприятно разговаривать и читать ваши посты- очень уж вы встали на защиту этой женщины... которая неизвестно какая, и неизвестно с какими намерениями.. а дети для отца были, есть и будут всегда самыми близкими...
и я дала совет просто поговорить с отцом.. его право отказаться от такого, а также и согласиться.

а считать не считать папины деньги-автор решит для себя, но я думаю, мало кому бы хотелось быть обделенным из за какой то тетки и её детей %)

Blackcurrant
конечно имеет, не только имеет, но и должен.

вот только форум активно кричит, что родители просто обязаны все бросить и заниматься внуками, пеленками,.....

Идизюда
Это квартира ОТЦА! не ваша! и делить шкуру неубитого медведя - глупо

глупо, конечно, но потом, наверно, когда-нибудь, когда эта тетка все прикарманит-будет делить ещё глупее

Идизюда
так переверните ситуацию. про отца можно так же сказать! точнее нужно!

я и не спорю.. я не говорю, что ему не надо жениться... я только за, чтобы папа автора был счастлив...

Идизюда
взрослый мужик, которому 50 лет.... сам разберется.
дело детей - поддержать отца.

50 лет-это не значит, что человека невозможно "обуть"

я знаю что он сам разберется,и ав тор сама разберется, без вашей и без моей помощи, сами решат, что им нужно, но как бы то ни было-эта женщина ему чужая, и никогда родной не станет... и поэтому, я считаю, что обговорить все будет не лишним

я желаю удачи автору, причем удачи во всем-родить легко и здорового ребеночка, с папой не терять контакты, и конечно же, чтобы его новая жена оказалась порядочной женщиной с благими намерениями! ;)

Konfetti
а вы бы прям так отказались от наследства и отдали бы его чужой тетке? вам самой то в это верится? защищать тут малознакомую (а может, наоборот-знакомую) женщину вам не в тягость, это однозначно...

Это право исключительно человека распорядиться им так, Как считает нужным. Он зарабатывал это себе. Я зарабатываю себе и пусть хоть кто-то посмеет мне права покачать.

Konfetti
я не думаю, что автор так сделает

Конечно, автор не сделает, а папашка стопудово детей выпнет, переписав все на свою жену

Konfetti
считать не считать папины деньги-автор решит для себя, но я думаю, мало кому бы хотелось быть обделенным из за какой то тетки и её детей

считать чужие деньги вообще не стоит

Konfetti
знаете ещё чего-с вами крайне неприятно разговаривать и читать ваши посты- очень уж вы встали на защиту этой женщины... которая неизвестно какая, и неизвестно с какими намерениями.. а дети для отца были, есть и будут всегда самыми близкими...

действительно, есть одна единственно правильная позиция- позиция Конфетти, позиция хапуги, не дай Бог что уйдет не ей. А все остальные, кто придерживается противоположной- неприятные личности.

Идизюда
а если еще один наследник (ца) родится? будет в пролете?

точно. нужно еще посоветовать отцу сделать вазектомию, просто таки потребовать, вкупе с дарственной. Чтобы спать спокойно. Не дай бог родится еще один конкурент на наследство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы