Тема закрыта

Причина: 0

Отец хочет жениться

Blackcurrant
Мы с мужем познакомились, живя в разных странах. На четвертый день нашего знакомства он сказал своей маме, что хочет на мне жениться, а с ребенком своим познакомил еще раньше. На пятый мы приняли решение жить вместе. На седьмой я улетела к себе. А через полгода он прилетел ко мне и мы подали заявление. То есть фактически мы вместе и не жили. Сейчас ждем малышку и очень счастливы :) Это моя половинка и я рада, что все так удачно сложилось

Есть французский фильм "Любовники" с Жанной Моро в главной роли - о том, что люди, будучи знакомы один день, понимают, что это любовь всей их жизни. Ну или наш фильм "С лёгким паром". В жизни такое тоже бывает.

Esme
люди, будучи знакомы один день, понимают, что это любовь всей их жизни.

Blackcurrant
С годами нужно все меньше времени и усилий, чтобы понять- твой ли это человек, уживешься ли ты с ним, будешь ли ты с ним счастлив

Вы про детей забыли.. про тех, которым придется жить с мачехой..Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:30

Phiona
Вы про детей забыли

вот мне интерестно, отца вы осуждаете, а чего ж тогда старшие сестры их себе не взяли то ?
никто про детей не забыл. Женская забота не только отцу перепадет , но его пацанам тоже. Сестры то только бухтеть способно, а не помочь .

Phiona
Вы про детей забыли.. про тех, которым придется жить с мачехой..

судя по всему мачеху уже все знают и принимают

Lenka07
Сестры то только бухтеть способно, а не помочь .

нее, бухтят тут Пиона и Конфетти.
Сестры (по крайней мере автор) очень хорошо относятся к мачехе

Lenka07
а чего ж тогда старшие сестры их себе не взяли то ?

А почему они должны были взять их к себе? %) Если бы у мальчишек не стало ни отца, ни матери - тогда конечно бы взяли.. Но слава богу отец в здравом уме и твердой памяти. И это его прямая обязанность - воспитывать своих детей. Просто вся эта история с ЗАГСом через пол года после смерти жены, говорит лишь о том, что отцу похоже не совсем важно, сойдутся дети с мачехой или нет.. Учитывая, что дети - мальчики подросткового возраста - очень слабо верится, что все уже притерлись друг к другу..

Blackcurrant
Сестры (по крайней мере автор) очень хорошо относятся к мачехе

скрытная
сначала радовалась,а теперь плачу.

скрытная
Так мне как-то обидно на душе.

Ну да... очень хорошо относятся. .. %)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:47

Phiona
Просто вся эта история с ЗАГСом через пол года

а вот вам не пофигу ;)
ну сошлись люди, жизнь продолжаются. Дык радуйтесь. у мужчины жена есть, у пацанят мать ,нет же все грязью обольем . Ну живите вы проще ;) Порядочный мужик он значит. Любит сразу женится.а не мурыжить сожительством и призрачными надеждами много лет. вот и все.

Phiona
И это его прямая обязанность - воспитывать своих детей

он от неё и не отлынивает. но реально легче ВДВОЕМ это делать, а не в городом одиночестве .
Тетки то самомамы в соседней ветке вон плачут, что им с одним тяжело, а здесь их двое парней то.
Ему что теперь голову себе пеплом всю жизнь посыпать ?

Phiona
А почему они должны были взять их к себе? %) Если бы у мальчишек не стало ни отца, ни матери - тогда конечно бы взяли.. Но слава богу отец в здравом уме и твердой памяти. И это его прямая обязанность - воспитывать своих детей

Это ужасно.

Если мужик привык за 30 лет к нормальному распределению обязанностей в семье - что женщина с домом и детьми занята - ему что, к стрессу потери жены добавлять стресс от роли матери для себя? %)
Он же мужик, и видимо традиционной ориентации...

Любовь-не любовь...
Ему нужна, видимо, семья как принято, иначе психика не выдержит.

Ось, моралисти... Только б затюкать чоловiка...

Blackcurrant
нее, бухтят тут Пиона и Конфетти.

спасибо, что вспомнили про меня
ещё раз перечитала, и все таки повторюсь: мне все равно, когда и во сколько кто то там женится или замуж выходит, да хоть через неделю после смерти супруги-супруга...
у каждого свои взгляды на жизнь, и каждый живет так, как считает нужным...
а я всего-то рассуждала, какая жизнь, и какие могут быть в ней ситуации, и как можно эти ситуации попытаться избежать, только и всего... и что в наше время война за квартиры идет ого-го.. я не про себя говорю.. а вообще, про жизнь.
И буду рада, если эта женщина заменит (конечно, заменить на 100 процентов она не сможет) мальчикам мать, но дать доброту, любовь, и заботу...
А то, что мне не верится, что можно это-можно то... это мое личное мнение, и я не заставляю никого его слушать и его принимать к сведению, я просто высказалась, не думая, конечно, что это выйдет в такой спор, что меня ещё на следующий день помнить будут

Lenka07

Naturlich!

Я рада, что у вас все просто... никаких заморочек.. Пусть и дальше так будет.. :)

Phiona
Я рада, что у вас все просто... никаких заморочек.. Пусть и дальше так будет..

Я вообще не про себя. Так... наблюдения долгой жизни.
Весьма долгой и весьма разнообразные. И деревенские, и городские.

Как можно про себя в общаке? нет, конечно. Для этого есть собой.

Lenka07
вот мне интерестно, отца вы осуждаете, а чего ж тогда старшие сестры их себе не взяли то ?
никто про детей не забыл.

Во-первых действительно,почему я должна их брать к себе? Пока папа еще жив.они живут с ним. Во-вторых,отцу и детям мы стараемся помогать. Сестра почаще ездить к ним,потому что живет в том городе,я конечно не так часто,но стараюсь приезжать и помогать папе и братьям.

Naturlich!
Ему нужна, видимо, семья как принято, иначе психика не выдержит.

Думаю,этого как раз ему и не хватает.

Phiona
что отцу похоже не совсем важно, сойдутся дети с мачехой или нет..

Вот как раз и важно,потому что он у всех нас спрашивал,правда по отдельности,как мы смотрим на то,чтобы он женился.

скрытная
он у всех нас спрашивал

Я одного не пойму, если ваша мачеха такая хорошая женщина, все дети согласны на женитьбу, включая мальчиков, то почему

скрытная
теперь плачу.

скрытная
мне как-то обидно на душе.

Обидно что? %)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 19:54

Phiona
Обидно что?

Понимаете,обидно мне не за наследство,что вдруг она достанется ей. А обидно мне,блин словами не могу описать,но попробую. За маму,что теперь она ушла на второй план,что теперь все будет совершенно по-другому. В той же квартире поменяется,все,а мне хочется чтоб было как при ней.Я надеюсь вы меня поняли.

скрытная
А обидно мне,блин словами не могу описать,но попробую. За маму

она в лучшем мире. и ей там хорошо.
Как Вы считаете, если бы она узнала, что Ваш отец решил жениться и стал счастливым - она бы не порадовалась? или она предпочла бы, чтобы он загнобил себя в могилу?

скрытная
что теперь она ушла на второй план,

а это то Вы с чего придумали?????

скрытная
теперь все будет совершенно по-другому

так жизнь меняется. и невозможно жить лишь в одном моменте этой жизни.
и все менялось бы вне зависимости от женитьбы отца.

скрытная
В той же квартире поменяется,все,а мне хочется чтоб было как при ней.

Я так понимаю, что Вы просто не можете разделить для себя 2 дома. Ваш дом и дом отца.
Вы привыкли, что приходя к отцу в гости Вы можете что то взять без спросу, переожить вещи, порыться в шкафах,... Но пора уже осознать, что в вылетели из родительского гнезда. Вы выстроили свой дом. и в доме родителей Вы стали гостем.
тогда, когда Вы это примете и осознаете - Вам проще станет жить и принимать поступки отца - как личности и как человека, а не просто как папы.

скрытная

сколько прошло с момента смерти мамы?
сколько Ваш папа знаком с той женщиной?
давно Вы с ней общаетесь?

Идизюда
сколько прошло с момента смерти мамы?

Полгода.

Идизюда
сколько Ваш папа знаком с той женщиной?

Мы давно знаем ее,она даже приходила к нам в гости,маму она очень хорошо знает. Но лет 7 это точно.

Идизюда
Вы привыкли, что приходя к отцу в гости Вы можете что то взять без спросу, переожить вещи, порыться в шкафах,

Да нет,вот например мне нужна была ткань на детские пеленки,я знаю где у мамы лежат ткани,я конечно у отца спросила что я посмотрю,но я не представляю,как вот я приду и мне что-то понадобится те же мамины нитки,у нее их целый шкаф,она очень хорошо вязала,и мне надо будет спрашивать: Вера,а можно я в том-то шкафу посмотрю мамины нитки. Вот этого я себе не представляю,т.е. чтоб взять что-то мамино,мне придется у нее спрашивать.

скрытная
от этого я себе не представляю,т.е. чтоб взять что-то мамино,мне придется у нее спрашивать.

Да она может сама будет отчитываться перед вами за каждые переложенные нитки...
У нас в семье была аналогичная ситуация, так что я все понимаю, но у нас новая жена сама пыталась помочь мне общаться с ней - короче говоря хорошая женщина. Сначала, как только они познакомились - покоробило, но это скорее была какая-то ревность дочери к папе, но не обида за маму.
А эта женщина едва ли будет претендовать заменять вам маму...
Вы вообще представить не можете, что может быть с мужчиной когда он без женщины остается, а вы тут за маму переживаете, да ей вообще уже нет дела до вас, мамы нет! а папа есть и с таким отношением можно и без папы остаться, а плачете вы от беременности скорее всего. Когда они начнут жить хорошо и счастливо вы и не вспомните что плакали.
Тем более вы вообще не с отцом живете, у вас своя жизнь, вам РАДОВАТЬСЯ надо, что так благоприятно все складывается, а вы плачете...надо поплакать - плачьте, конечно, но лучше от счастья...или от воспоминаний о маме, а за папу плакать уж точно не надо!

скрытная
чтоб взять что-то мамино,мне придется у нее спрашивать

спросите у папы.

скрытная
За маму,что теперь она ушла на второй план,что теперь все будет совершенно по-другому. В той же квартире поменяется,все,а мне хочется чтоб было как при ней.Я надеюсь вы меня поняли.

а я вас отлично понимаю хоть в вашей ситуации и не была. Порой умом то все понимаешь, а вот сердцем так тяжело это принять!

Ну что время идет... Сегодня они ходили подавать заявление,роспись на 30 августа. Подскажите им вот что-то дарить надо?И что? Вроде ж они уже взрослые люди все есть,ума не приложу что??

скрытная
Подскажите им вот что-то дарить надо?

Мы свекру подарили деньги в конверте.

подарите им праздник.
с сестрой скиньтесь или на тамаду или на фотографа. пусть им этот день запомнится.
или деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы