Как дальше жить??????????????

Хрюнь Манюнь
Своя, тут на Вас накинулись, словно это Вы подлая любовница и увела мужа из семьи. У меня знакомец из семьи ушел. Жена вернула. Он опять ушел. Не к той же самой. Тоже про гордость плел

так про это и пишим нах надо,если ему ни черта не надо %) а все эти ее отговорки: ребеок,семья,мучения,опять семья-все это брехня несусветая,можно и без ЭТОГО человека стать счастливой,а так скока невров -то потратила,даже не предствляю %)

Даже комментировать не буду это всё. Это ужасно по отношению к ребенку. И Ваше желание обладать мужчиной - не оправдание испорченной психики Вашей дочери. Выложу просто статью известного екатеринбурского блоггера, адресованную мужчинам, но, может, и женщины о чем то задумаются, наконец то, кроме собственного эгоизма.
Александр Каштанов: Отбирают детей - отдайте.
Наставление затравленным отцам и обиженным мамашкам от Александра Каштанова: когда совместная жизнь закончилась, пилите холодильники и стиралки, а не детей. Отдельный совет разведенным мужикам: если откупиться не получается – оставьте бывшую исходить желчью, отзовите приставов и ждите, когда ребенок сам разберется, кто из вас был прав.

Развод – это расплата. Как в ресторане: приносят счет, и один расплачивается за измены и грубость, а другой – за отсутствие заботы и нежности. Официант, который счет предъявляет, – это господь бог. Главная разменная монета – дети. А основная движущая сила – женская обида. Обида оттого, что она хотела счастливую жизнь, а в реальности получилось иначе. Глубина обиды – это глубина разницы между «как я хотела» и «что получила».
Обида создает в женщине желчь, и ее нужно куда-то сливать. Сливают обычно на бывших мужей в виде оскорблений и шантажа. Женщина хочет, чтобы мужчина вернул ей все то, что она потеряла при разводе. Но вернуть этого нельзя. Даже если мужчина вернется, счастья до гробовой доски с ним уже не получится. Но женщина не может смириться с тем, что совместная жизнь закончилась, и истекает желчью и отравой. Кто ее пьет? Ребенок.
Фашисты и коммунисты в лагерях отбирали у матерей детей, ломая родственные связи и силу духа. Современные мамаши прячут детей в своих лагерях под охраной тестя и тещи – там идет вербовка наших детей, так мы становимся внешним врагом. А женщина в этот момент думает не о ребенке, а о мести. Многие мамашки не умеют обращаться ни с имуществом, ни с бизнесом, которые пытаются отсудить, ни с детьми и обращаются как попало – кто во что горазд. У мужиков есть деньги, образование, гордость и душа, и они тоже имеют право воспитывать ребенка. Но суд отдаст тебе ребенка, если мама алкоголичка и наркоманка и стоит на учете в диспансере. А если мама ездит на дорогой машине и не кормит ребенка – это хорошая мама по нашим законам. И такой маме суд отдаст твоего ребенка. А у кого ребенок – тот и в дамках. Когда женщина требует отдать ей ребенка, она решает вопрос не «с кем ребенку лучше жить», а «за счет кого ей жить».
У холодильника нет мамы и папы – его проще поделить. А у ребенка есть и мама, и папа, и они оба ему нужны. Я не хочу сейчас научить правильно делить ребенка. Его делить не нужно вообще. Бизнес научил нас диалогу, компромиссу и сотрудничеству. А у кухарки одна форма взаимодействия с миром – монолог. Свое гнет – и хоть кол на голове теши. Трудно, но договаривайся. Ты мужик – ты это умеешь.
Нет возможности выкупить у жены ребенка – ну что ты можешь сделать? Приятель разводится, жена забирает ребенка и собирается жить во Владивостоке. Он спрашивает меня: «Что делать? Я ведь могу и в суд подать и потребовать оставить ребенка мне». – «Можешь, но отпусти». Получив ребенка, ты тут же станешь ему «мамой». А ты «мамой» готов стать? Ты уже научился стирать, гладить и готовить завтрак, обед и ужин, прибираться в детской комнате и проверять уроки? Нет, не научился. Тогда оставь ребенка матери, не мучай свою будущую подругу и себя. Войну останови, Гитлер капут, все свободны. Трать энергию на свое развитие, чтобы дети гордились тобой.
Думать о том, как сохранить семью, – есть смысл. Думать о том, как семью поделить, – смысла нет. Это твоя расплата – когда у тебя отнимают ребенка. А расплата жены наступит завтра – за то, что она его у тебя отняла. Как говорила Ванга, не желайте большего – меньше отдавать. Женщина с желчью на мужа, как правило, так и остается одна, потому что с ней не то что бывшему мужу – ни одному другому мужчине сексом заниматься не хочется. Не обижаясь на мужа, женщина в первую очередь спасает себя. Потому что желчность приводит к онкологическим заболеваниям – так наказывается манипуляция детьми. Наказывается, девочки, наказывается. Медиками доказано.
Я знаю мужиков, с которыми жены пытались воевать, а они пожимали плечами и покидали поле боя. Как с такими воевать? Невозможно. Ну не получилось – создавай новую семью. Один проект провалился – начинаем новый. Не надо гнаться за тем, что ты потерял, – обиженная женщина только этого и ждет. Ждет, когда ты приползешь на коленях, станешь целовать ей ноги и умолять повидаться с ребенком, а она будет наслаждаться твоим унижением и через это чувствовать свое величие. У меня знакомый с судебными приставами встречается с ребенком по субботам на два часа, потому что, когда он приходит без приставов, она перед его носом просто захлопывает дверь. Что за маразм!
Не сопротивляясь, ты сбережешь свои силы. Сопротивляясь, ты тратишь свою энергию, а она ею питается. Она ждет, что ты приползешь на коленях, – не приползай. Если ты думаешь, что приползешь и на этом унижения закончатся, – не закончатся. Только начнутся. Часто женщина ведет себя так, чтобы ты страдал. Так не покажи ей, что ты страдаешь. Не надо давать почувствовать, что тебе больно, – а то она снова будет бить в это же место.
Не говорю, что нужно отказаться от детей. Я говорю: «Добейся того, чего можешь добиться, и остановись». Смирись, но не будь рабом. Дети скоро вырастут и уважать тебя за такое поведение не будут. Все, что остается мужику в такой ситуации, включить режим жизни в несчастье – вести себя достойно и оставаться мужественным. Даже тогда, когда ты видишь, что ребенку с ней хуже, чем с тобой. Друг рассказывал, что жена возит двухлетнюю дочь на коврике «в ногах» переднего пассажирского сиденья. Возит ребенка без кресла – купи кресло и принеси ей. Но не борись. Да, ребенок сидит на коврике в машине, как собака, но мама на машине, а не на трамвае его возит – уже хорошо. Это тяжело, я знаю. Это невыносимо. Просто смирись с жизнью, что она вот такая есть.
Ребенок вырастет и разберется, кто был «пидарасом», а кто не был. Я разобрался. Мне было три года. Когда после расставания моя мама запретила отцу со мной видеться, он смирился. И я вырос, отслужил в армии, простил маму, понял отца и нашел его. Нашел именно потому, что папа не боролся. Потому что если бы мама боролась, папа боролся, то и мне пришлось бы участвовать в этой борьбе. Но мой папа не боролся. Потому что мой папа меня любил. (с)

PS Я не скажу, что я со всем согласна. Но может хоть кто-нибудь задумается какие войны ведет, за что, и чем это чревато.

:) оооййй какая здоровская статья)) мне понра :)

Скорпиониха

Господи, как это все тяжело!!

Но верно, абсолютно, что - ребенка впутывать в свои разборки -НЕЛЬЗЯ..Даже если очень хочется чтобы он тебя понял и посочувствовал
И что как-то, хоть как-нибудь, но надо постараться обойтись без желчи..

И еще.. не в расплате или в мести счастье:(

автор циничная и эмоционально сухая эгоистка.

у нее не чувства - проекты. Все рассчитано и под контролем. она весьма умна, но чувствительный душевный человек задохнется рядом с такой. и дочу мне уже заранее жалко - мамочка и ее взяла под контроль. Семья марионеток и один кукловод.

Статья не понравилась - у автора женщина априори виновата, а мужик молодец. Так однозначно не бывает - в смысле, в любом конфликте виноваты оба. Автор смотрит на ситуацию через призму своего негативного опыта. В этом, мне кажется, его слабость. Из текста получается, что мужчины - святые праведники, а тетки - злобные, тупые дуры. Проблемы у автора (Каштанова), однако...

а по-моему просто типичный мужской подход..

Скорпиониха
PS Я не скажу, что я со всем согласна. Но может хоть кто-нибудь задумается какие войны ведет, за что, и чем это чревато.

Как один из множества вариантов - могу принять. Безусловно согласна с тем, что, вобщем-то все уже случилось и всем теперь нужно, что называется "извлекать уроки". Главным образом для себя. Совершенно не согласна с терминологией типа "большинство", "чаще всего" и т.п.
Можно подумать, большинство БЖ орут и имущество отсуживают, а БМ с достоинством, благородно противостоят истеричкам.
Стояние в стороне и молчание очень выгодно можно преподнести как "многозначительное". Но это не всегда признак выдержки и большого ума. Безусловно согласна с тем (говорила это уже не раз), что жизнь не сжимается в точку. Как все будет - да никто не угадает. То, что невыносимо для одного, вполне приемлемо другому. В действиях автора не вижу никакого криминала совершенно. Не сдержалась при ребенке - конечно, зря. Еще раз говорю, мы ВСЕ и ВСЕГДА сдерживаемся при детях? А как в семье у них сложится - не знаю. Повторюсь, довольно часто наши победы оборачиваются поражением.
А автора я бы не стала демонизировать. Вот не бывает так, чтоб одна тетечка прямо как кукловод всех развела и все устроила и подстроила. Ситуация была сложной для всех - и каждый справился с ней как мог. Насколько "правильно"... только время покажет.

аноним
автор циничная и эмоционально сухая эгоистка.

у нее не чувства - проекты. Все рассчитано и под контролем. она весьма умна, но чувствительный душевный человек задохнется рядом с такой. и дочу мне уже заранее жалко - мамочка и ее взяла под контроль. Семья марионеток и один кукловод.

Абсолютно согласна!Если бы любила-отпустила.А то, что ребенок без отца, то это просто оправдание для нежелания справляться со своей эмоциональной привязанностью.Это не любовь, а эгоизм чистой воды.Если бы я оказалась на месте автора то не секунды не сомневалась, а так жить и знать, что ему со мной не хочется быть- это насколько себя не любить и не уважать надо!Может рядом человек ходит который твоя половинка, который тебя на руках носить будет, а тут ты время тратишь в пустую.Никогда нельзя удерживать того кто не хочет быть удержан!

Lakshmi
Это не любовь, а эгоизм чистой воды

ага , ну конечно все любовницы, которых мужики как собачек заводят ради траха , белые и пушистые. У них ведь любовь неземная, у мужика на них стоит ;) А то что это чистой воды физиология и просто новое увлечение, которое так же пройдет лет через 5-6 забывают напрочь.

Киса(Мурыса)
Статья не понравилась - у автора женщина априори виновата, а мужик молодец. Так однозначно не бывает - в смысле, в любом конфликте виноваты оба. Автор смотрит на ситуацию через призму своего негативного опыта. В этом, мне кажется, его слабость. Из текста получается, что мужчины - святые праведники, а тетки - злобные, тупые дуры. Проблемы у автора (Каштанова), однако...

+1000000000000000000

Lakshmi
Если бы любила-отпустила.А то, что ребенок без отца, то это просто оправдание для нежелания справляться со своей эмоциональной привязанностью.Это не любовь, а эгоизм чистой воды.

Любила, отпустила..... Отпустила, это когда "отпустило"... Я ничего понять не могу: вы о живых людях говорите, или о приборах каких-то: из розетки выключил - и все..... "отпустила"....
У меня просто скулы сводит от такой "правильности". Она так красиво смотрится, когда ты стоишь поодаль.
Я не даю оценку "методам" автора, хотя бы потому, что мы не знаем, что она сделала. "Подставила"... это как? Чтобы на пике романа двое любящих людей не смогли выяснить отношения? Фантазии моей не хватает, чтобы представить такую "подставку".

Lakshmi
А то, что ребенок без отца, то это просто оправдание для нежелания справляться со своей эмоциональной привязанностью.Это не любовь, а эгоизм чистой воды

Вот всетаки интересно у Вас дети есть?
"Эмоциональная привязанность".... Понятно: у него - любовь, а у нее "эмоциональная привязанность".... Любовь у каждого своя. И что там понамешано - вообще, наверное, определению не поддается, во всяком случае такому, чтобы всех устраивало.
Вот в очередной раз "гвозди бы делать из этих людей"..... Люди годами с такими "эмоциональными привязанностями" борются.....

Киса(Мурыса)
у автора женщина априори виновата, а мужик молодец

так автор-то мужик ;)

Lakshmi
.Это не любовь, а эгоизм чистой воды

Подождем когда у тебя мужа уведут... :popcorn:

Скорпиониха
У мужиков есть деньги, образование, гордость и душа, и они тоже имеют право воспитывать ребенка.

хахаха а у женщин ни денег, ни образования, ни гордости, и души в них тоже нет

Скорпиониха
А если мама ездит на дорогой машине - она решает вопрос «за счет кого ей жить».

логика железна

Скорпиониха
А у кухарки одна форма взаимодействия с миром – монолог. Свое гнет – и хоть кол на голове теши. Трудно, но договаривайся. Ты мужик – ты это умеешь.

Мамы

Скорпиониха
с детьми и обращаются как попало – кто во что горазд

НО....

Скорпиониха
Получив ребенка, ты тут же станешь ему «мамой». А ты «мамой» готов стать? Ты уже научился стирать, гладить и готовить завтрак, обед и ужин, прибираться в детской комнате и проверять уроки? Нет, не научился. Тогда оставь ребенка матери, не мучай свою будущую подругу и себя.

Redfox
Redfox

cnovamama
cnovamama

Да ладно...чего все мужика то оборжали каждая примерила к себе :) да хорошие тут все мамы, хорошие:)
У него мужская точка зрения и говорит он не о всех абсолютно случаях, а о конкретных манипуляциях детьми, когда в тетках всё молчит, кроме злобы и обиды. Не во всем прав, но то что случаи такие сплошь и рядом - это да.

Хрюнь Манюнь
Подождем когда у тебя мужа уведут..

И чо будет?:) У меня всяко бывало, но чтоб ребенка в разборки втравлять, и взывать к чувству вины мужика при этом - да за фиг мне мужчина, которого рядом держат только дети? Как то это несколько обидно....

Скорпиониха
У него мужская точка зрения и говорит он не о всех абсолютно случаях, а о конкретных манипуляциях детьми, когда в тетках всё молчит, кроме злобы и обиды.

Так я и говорю: как какой-то конкретный случай - вполне принимаю. Бывает всякое, потому что люди разные и в разных ситуациях действуют исключительно в своем диапозоне.

Скорпиониха
Не во всем прав, но то что случаи такие сплошь и рядом - это да.

Вот опять я возражаю: бывают - да конечно, но не сплошь и не рядом. Во всяком случае в обозримом мною окружении такого я не наблюдала. Те папы, кто рвется к детям - препятствий не имеют, хотя то, как они обидели своих "кухарок" вполне бы могло спровоцировать маму к затяжной войне. А те, кому это нафиг не надо - стоят с задумчивым видом.
Чаще "воинствующая мама" очень удобна в первую очередь таким папам: интересы совпадают, а выглядишь - мучеником.
Хотя и моя выборка, конечно, не будет полностью показательной.

Скорпиониха
да за фиг мне мужчина, которого рядом держат только дети? Как то это несколько обидно....

ТАк ведь многие, думаю, согласны с этим. И автор, конечно, себе все не так, как пока идет, представляла. Да, собственно, еще ничего и не закончилось. Люди живут по-разному. Качество отношений.... скажем так, разное.

cnovamama
Да, собственно, еще ничего и не закончилось

Не закончилось во всех смыслх причем. Ночью ему кто то позвонил умчался тип того авария у друга. Приехал весь никакой, я в телефон залезла как уснул а там переписка с её подругой что мол она в больнцу попала. В больницу видать и мотался(((((((((( что ж это такое то.......уверенна что она специально всё это делает!!!!!!!!! Ну что ж тоже тогда что нибудь придумаем....вот думаю с психологом детским поговорить или вообще с невропаталогом чтоб справочку какую нибудь дала или с ним поговорила. Не знаю уже(((((((((((( Позвонила его маме думала она хоть его вразумит, дак нет же блин говорит мальчик взрослый - пусть сам разбирается с кем ему жить и как типа. А меня не трогай. Вот же карга старая((((((((((( А всегда хорошо ко мне относилась, неужели внучку не жаль единственную!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((

Своя
А всегда хорошо ко мне относилась, неужели внучку не жаль единственную!!!

По-моему, ей сына жаль больше.

Своя
дак нет же блин говорит мальчик взрослый - пусть сам разбирается с кем ему жить и как типа. А меня не трогай

мама - молодец!

Своя
с невропаталогом чтоб справочку какую нибудь дала или с ним поговорила

:=-O: %) у вас совесть есть???
или тема - разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы