Тема закрыта

Причина: 0

Завидую тем, кто легко забеременнел, выносил и родил

Karamella
А я понимаю автора, может именно потому, что легко выносила и родила

вот именно, у меня проблем небыло, я ее понимаю... а кто столкнулся с проблемами и имеет другое к ним отношение - в основном считают по дргугому.

Scorpion`s Queen
что там надо похаять, а здесь посочувствовать?

ну я зависть обычно тоже не хаю, если она зла другому не желает, эта зависть.
в чем проблемы то? мы практически все это испытваем в те моменты, или другие. человек описал свой трабл, пришел за сочувствием, глядишь бы все и наладилось, когда бы ей дали понять, что сложная репродукция - это доп. неудобства, но никак не снижение счастья в жизни и не клеймо.

Дусёчек
Можно же жить и радоваться тому, что имеешь, а можно и наоборот. Все в голове.

и поэтому все своей головой дое... копались до слова "свономатка" вместо того что бы поддержать человека, да?
и что в голове у таких? свиномозг? ;)

Мисс К
нам все равно как успокаивает, а вот то что других при этом оскорбляет до нас можно было и не доносить.

дак это тоже то, что ее волнует.

Мисс К
Но вот уточнять как именно успокаивает ее муж - нам все равно как успокаивает, а вот то что других при этом оскорбляет до нас можно было и не доносить.

• многа

true Lapka
дак это тоже то, что ее волнует.

моральный облик мужа????
вообще зачем по многу раз обсуждать с мужем дела минувших дней? мне вот неприятно вспоминать этот период инвалидности, и никогда мы с мужем это не обсуждали. Обоим больно. Зачем в этой семье эта тема перетирается? зачем сравнивается с ситуациями у других людей? взращивать комплексы? подчеркнуть непохожесть на других?

Scorpion`s Queen
что там надо похаять, а здесь посочувствовать?

Я если честно тоже не поняла чему сочувствовать. Автор придумала себе проблему и теперь ее трудолюбиво раздувает. Не будь сложной беременности, было бы еще что нибудь.
Надо брать себя в руки, к специалистам можно обратиться, если все так плохо. Просто если так старательно убеждать мужа в своей неполноценности, рано или поздно он поверит. Надоедают эти страдания, которые очень на манипуляцию мужем смахивают. В смысле вы им манипулируете
Все имхо. Просто я бы так воспринялаСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 19:44

Мисс К
Зачем в этой семье эта тема перетирается?

потому что эта тема волнует и никак не отпустит.

Мисс К
моральный облик мужа????

его к этому отношение.

true Lapka
не снижение счастья в жизни и не клеймо.

Дак её муж на остальных клеймо "свиноматка" поставил, с молчаливого согласия автора.
Если вот без этой фразы написала, никого бы не напрягло. Многие бы посочувствовали.

Scorpion`s Queen
с молчаливого согласия автора.

ээээ.. ну эээ.. ну прям нинаю чо сказать...

(махнула рукой) самоутверждайтесь дальше, какие все правильные, не завидуете, словарный запас мужа не молча подчищаете... %)

true Lapka
и поэтому все своей головой дое... копались до слова "свономатка" вместо того что бы поддержать человека, да?

никто не умер.

А мне вот, например, совсем не обидно про "свиноматку". Я всю беременность себя с кошкой сравнивала. Ну вот кошки, они же в большинстве случаев легко вынашивают и рожают, так неужели я хуже какой-то глупой кошки?!
Вот как только что-то не так или врачи начинают запугивать (они это любят, моя, например, все время каркала: воды отойдут, раньше родишь, в итоге - ничего подобного), так и вспоминала про кошку.
И когда рожать ехала, тоже про нее (кошку) думала, вспоминала, как наша кошка легко рожала. Думала: уж если кошка смогла, то я тем более.

Scorpion`s Queen
Дак её муж на остальных клеймо "свиноматка" поставил, с молчаливого согласия автора.

Во-во. Ну, пусть автору даже легче от этого, но пора уж и себя как-то полюбить, а не ждать пока муж найдет себе бабу без проблем со здоровьем, а то ведь устанет ей сопли утирать и найдет ведь, даже если ему и не надо было изначально другую. Наверное автор задалбует мужа своим ощущением неполноценности. Пора-пора себя начать ощущщать нормальным человеком.

true Lapka
самоутверждайтесь дальше, какие все правильные

Эт Вы о ком? Кто на ком самоутверждается? %) Чота Вы всё с ног на голову поставили.
Всем понятно, что зависть бывает, никто её не избежал. И никто тут не говорит, что мол ах-ах, я не такая... Просто кто-то это старается заглушить в себе, понимая, что не айс. А кто-то старательно раздувает и жалеет-жалеет-жалеет себя.
Личное дело каждого.

true Lapka
ээээ.. ну эээ.. ну прям нинаю чо сказать...

ааа... а я кажется понимать начинаю. Не оскорбились и посочувствовали те, кто считает что рожал и носил легко. Обиделись - как раз те кого тут свиноматками и не называют. Нам, тоже пострадавшим кажется - а у нас вообще вон ЧЕ было, а мы и то не завидуем и не ноем. А те у кого все хорошо подумали - вот ведь как бывает, ттт Бог миловал... и просто пожалели. как-то так.

Мисс К
Нам, тоже пострадавшим кажется - а у нас вообще вон ЧЕ было, а мы и то не завидуем и не ноем. А те у кого все хорошо подумали - вот ведь как бывает, ттт Бог миловал... и просто пожалели. как-то так.

Ну, не знаю. Я тоже завидовала когда-то беременным, рыдала от взгляда на них, и на детей без слез не могдла смотреть.И ничего, я считаю, тут удивительного нет, нормально человеку хотеть то, чего никак не можешь получить, но ооочень хочешь и стремишься. Только все это вылечивается беременностью и родами. А тут вроде малыш уже есть, муж есть и пытается успокоить жену, а ей все недмется, все чего-то дуется, оглядывается на других....Зачем?
Автор, а что с ребенком? Чем болен - не секрет?

жесть...почитала я вас...вы что реально думаете, что я живу исключительно этим что ли? и мой муж говорит только об этом? ага, да, да, да, все 24 часа в сутки этим и занимаемся. Я счастлива, что есть ребенок, я много от чего счастлива, но вот бывает вспомнится,накатит...

и еще от понимания, что и второй раз придется через всё это пройти, если вообще получится

вот такая
и еще от понимания, что и второй раз придется через всё это пройти,

нет беды в том, что Вы прошли, нет горя и тяжести неимоверной. Это Ваша призма, Вы поймите, зажалели себя. Вы горя не видели, понимаете? И собрать себя в кучку ради новой чудной ляльки можно, учите себя философски относиться.
Я знаю тех, кто всю беременность вверх ногами лежал на сохранении, знаю тех, кто совсем не может беременеть, и детей разных особых, и много чего. И Ваше горе - натянутое и надуманное. Да, было нелегко, соглашусь. Но не ужас ужасный.
Перестаньте себя жалеть - пройдет и зависть.

вот такая
и еще от понимания, что и второй раз придется через всё это пройти, если вообще получится

вот поэтому кажись и не отпускают вас эти мысли, у самой такая же фигня

Мантикора
Но не ужас ужасный

Мантикора
Это Ваша призма

Мантикора
Вы горя не видели, понимаете?

не дай бог вам увидеть столько горя, сколько видела я. Никогда. И горе мое отнюдь не в этой проблеме, которая здесь освещена. Я прошла через смерти самых близких людей.

вот такая
второй раз придется через всё это пройти

вот честно, это не только вас пугает :) у многих свои скелеты в шкафах (читай, страхи) но ничего, прорвемся ;) ради деточек :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 23:07

вот такая
Я прошла через смерти самых близких людей.

моя мама умерла на моих руках. и она не увидела ни мужа моего, ни тем более детей. первая беременность была вся под угрозой выкидыша. вторая - тоже. двое детей. никто не помогал. всегда и везде все сама. у сына - пожизненное заболевание. руки не опускаем. пытаемся все это держать под контролем. всегда успокаиваю себя, что есть намного хуже ситуации.

вот такая
не дай бог вам увидеть столько горя, сколько видела я. Никогда. И горе мое отнюдь не в этой проблеме, которая здесь освещена. Я прошла через смерти самых близких людей.

давайте не будем о высоком. Вы понятия не имеет кто и что тут пережил.
Мы конкретно говорим о детях, беременностях и прочих радостях.
Так вот Вы или продолжаете себя жалеть дальше и жаловаться на жизнь и завидовать тем, кому лучше, или перестаете)))
Только и всего. И не подумайте, что я как-то укоряю или наезжаю. Я как-то по своему хочу Вам помочь. В моем понимании погладить Вас по голове - не помощь. Вы написали в форуме, принимайте разные точки зрения.
Вот такое есть мое видение Вашей беды. Вы слишком тонете в ней. Много жалости к себе.

true Lapka
и что в голове у таких? свиномозг?

свиномозг у тех как раз кто нормально рожавших женщин,да и вообще любых женщин,которые могут иметь детей,без разницы каким путём рожают их, свиноматками называет. %)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 23:39

Мантикора
давайте не будем о высоком. Вы понятия не имеет кто и что тут пережил.

cобственно как и вы, зачем тогда писать

Мантикора
Вы горя не видели, понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы