Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы как поступили?

jersan
то жувачко, а это тапке... чуешь разницу?

То бензин, а то - дети... (С)
Я бы вернул даже не задумываясь.

вернула бы, ну совесть бы меня заела, а она мозгоед почище всех моих подруг будет.
да и так подставлять человека ИМХО свинство

совесть
в

А вы не думали, что в магазине может быть видеонаблюдение?

совесть
Но я ведь их не воровала....

ИМХО воровство это

анонимно
быть видеонаблюдение?

Думаете фоторобот развешают? Их ищет милиция? :)

анонимно
ИМХО воровство это

Я считаю, что это недорозумение, по этому хочу его исправить.

Ляличк@
Их ищет милиция?

Да, я работала в магазине, и точно вам это могу сказать

Ляличк@
Их ищет милиция?

Меня это не пугает, если бы я их не возвращала, то просто бы больше наверно не ходила в этот магазин, а в моём случае, т.к я собираюсь завтра их вернуть, то мне то чего бояться?

А вообще всем хочу сказать спасибо, за высказанные мнения и за то, что есть сознательные люди. Просто когда все вокруг говорят, что не надо их возвращать у меня стали появляться такие же мысли, а благодаря вам я утвердилась в правильности своего решения. :)

Ляличк@
благодаря вам я утвердилась в правильности своего решения

Вернули?

Ляличк@
В общем работаю я до 9, так же как и тот магазин и завтра тоже, так что прадвца буду радовать только в воскресенье. Всем окружающим рассказала о своём решении, реакции были разные, но мне пофиг, я для себя решила и мне уже легче живётся)))

Я бы обязательно вернула и таких "доброжелателей", как ваши друзья, не слушала бы

+=Иришка=+
Вернитесь в магазин,скажите что раньше не могли,дела важные были..

то же самое хотела сказать, чтобы выглядеть более менее достойно.

Ляличк@
Я считаю, что это недорозумение, по этому хочу его исправить.

Ляличк@
т.к я собираюсь завтра их вернуть

Если бы сильно хотели вернуть - нашли бы время.
Завтра, послезавтра... А там и идти не обязательно будет. Фу Вам. Воровка.

Ляличк@
а благодаря вам я утвердилась в правильности своего решения.

Лучше поздно, чем никогда

Всего не читала.
Подружку - в утиль.
Босоножки можно и сейчас принести.
Есть более гуманные способы вымораживание ден-знаков из мирного населения.

совесть
А как бы Вы поступили на моём месте?

фиг знает..тоже наверно не вернула бы, особенно если бы рядом подружка такая как ваша, была..
с другой стороны, продавщица скидку вам по доброте душевной еще и сделала.........

Калина Малинова
Фу Вам. Воровка.

:vis: капец..

Калина Малинова
Воровка.

в инфе написано что следователь....
Тут вроде не было хищения, о каком воровстве идет речь?

По теме - я бы вернула

Хочу стать леди
хищения, о каком воровстве

а вы право не изучали, хищение и воровство разные вещи

MAgnolia
вы право не изучали, хищение и воровство разные вещи

я согласна, что разные :) Кража - это тайное хищение? А хищение - разве не подразумевает корыстную цель?

Автор, вернули?

Хочу стать леди
А хищение - разве не подразумевает корыстную цель?

Подразумевает. А она их из чистого склероза и благородства унесла от магазина?
А то бы босоножки в магазине взорвались бы. А так девка предотвратила терракт.
И теперь два дня сидит рыцарствует на форуме?
А с подругой вместе - уже хищение по предварительному сговору группой лиц больше дадут

Хочу стать леди
в инфе написано что следователь....

Во-во... ща, автор, Ваш IP вычислим и куда надо отправим.
Там и будете отплясывать в ворованных босоножках

Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.

Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим

Хищение считается тайным в следующих случаях:

Если о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам.
Если хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые).
Если присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).
В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если на деле его действия не являлись тайными.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 14:07

Калина Малинова
А она их из чистого склероза и благородства унесла от магазина?

Вы где прочитали, что автор сама положила обувь в коробку? %)

Калина Малинова
Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим

Ну а что же такое хищение? Мне почему то казалось, что для хищения необходима корыстная цель. А так любую находку можно квалифицировать как хищение.

Калина Малинова
куда надо отправим

а отправляют разве следователи?

Ляличк@
когда сам попадаешь в такую ситёвину-уже не знаешь, что правильно, а что не очень

тут, по-моему, все предельно ясно

Мамина знакомая вчера вот так сдачу дала, на 400 рублей больше, обидно, да и деньги жалко.

Сама не вернула деньги только один раз, ехала в маршрутке, сдачу сунула в карман, не посчитав, дома обнаружила, что дали не как с 50, а как со 100. Но тут уж возвращать некому было. А если вижу, что ошибаются - в магазине или в кафе - всегда говорю, деньги возвращаю. Не то, чтобы такая правильная, но считаю, что во-первых, это фактически воровство, а во-вторых "как пришло, так и ушло".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы