Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы как поступили?

"Ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный-
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
" ;)

совесть
Я ушла в купленной паре, а лишнюю она мне в коробку сложила

она скорее всего отбила эти "лишние", а те что были на вас не увидела.

Ptiza
вам приятно будет, что из ее зарплаты вычтут деньги?

ну во-первых всю стоимость из неё не вычтут, недостачу раскидывают на всех - и на продавцов и на кассиров и на охранников.

Ляличк@
Но ведь с другой стороны, я их не крала, она сама их упаковала и сложила в коробочку и вручила мне в руки

совесть
А может уроком будет? Ответственность проснётся, внимательность? Чтобы в следующий раз в жизни, что посерьёзней не упустить?

а это вы сейчас себя оправдываете, уж так вам эти штиблеты возвращать неохота.

конечно вернуть

+=Иришка=+
Вернула бы.Продавщица хоть и ворона, но выплачивать придется из своего кармана.Что вам мешает сейчас вернуть и совесть свою успокоить?

меховичёк
Вернула

сразуже, такую подругу лесом, она и вас обманет, если ей выгодно будет

совесть
позвонила мужу и сказала

муж-то новый или старого оставили ;) ?(прочитала вашу тему...)

я бы вернула. можно и завтра это сделать.

мадмазель куку
старого оставили

Он сделал всё, чтобы сохранить наши отношения и поменял своё отношение ко мне и поведение.Поняла, что люблю своего, ладно хоть во время, не успела глупостей натворить))))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 00:01

КаплЯ - растаяла Снежинка
она и вас обманет, если ей выгодно будет

С этим выводом абсолютно не согласна!!

Мамулёк
а это вы сейчас себя оправдываете, уж так вам эти штиблеты возвращать неохота.

Я эту ситуацию уже объясняла: На самом деле я так не думаю, это мысли которые мне высказали некоторые по этому поводу, а я у вас хотела мнения спросить.

В общем работаю я до 9, так же как и тот магазин и завтра тоже, так что прадвца буду радовать только в воскресенье. Всем окружающим рассказала о своём решении, реакции были разные, но мне пофиг, я для себя решила и мне уже легче живётся)))

совесть
А как бы Вы поступили на моём месте?

Бывали моменты, когда продавцы заработавшись, ошибались покрупному в мою пользу, всегда возвращалась и возращала, мне чужого не надо. :)

ОСА
Бывали моменты, когда продавцы заработавшись, ошибались покрупному в мою пользу, всегда возвращалась и возращала, мне чужого не надо.

Плюсуюсь.

никогда ничего не возвращаю. если кто то что то проворонил

Похвастаюсь-мы с мужем сегодня мобилку на остановке нашли,лежал на лавочке и звонил,подошли,взяли-не плохой аппаратик"нокия" 2009 года выпуска.Позвонили на пару номеров из записной книжки,вернули хозяину.За "спасибо".Но зато на душе приятно))))Верните туфли у вас же нет в них острой необходимости,а продавцу меньше проблем.

Lapka hyperemesis gravida
вернула бы.
я даже непосчитаный напиток напоминаю официанту, а вещь тем более бы вернула

Даже не бывает сомнений по этому поводу.

надо вернуть. И на душе будет спокойнее. А то ведь вернется "бумерангом"

я бы вернула,хотя точно знаю, что родители и мой брат были бы против и покрутили пальцем у виска.
Тож как-то телефон находила и кое-как его отобрала у брата чтоб отдать, он его продать хотел. И была бы счастлива если б мне вернули что-то потерянное. Мужу вот недавно вернули паспорт и барсетку - он балда забыл в маршрутке, там же был и телефон и его (мужа) нашли. Мы отблагодарили человека.

Грустно читать топик. Брать то, что тебе не принадлежит , для многих возможно. :( А если вернул вещь владельцу, то хваст и гордость ( как-то мне казалось, что это и есть норма) ....

Господи, а сколько раз продавцы накалывали? Обсчитывали в свою пользу? Я бы воспринимала данный случай как вселенское равенство - у вас что-то пропало - вам вернулось... У дочери наркоман отнял сотовый - я потом нашла серебряную цепочку, продавец на рынке отдала мне сдачу больше, чем стоила покупка... Еще что-то находилось...
Не знаю, как поступлю в такой ситуации - думаю, если до этого будет какая-то потеря - находку не отдам. Хоть он дерись! А если просто найду что-то и буду знать, кому отдать - отдам, чтобы не спровоцировать потерю у себя. Вот как-то так....

Крошка Лёсик
Я бы воспринимала данный случай как вселенское равенство

Да ну нафиг, носить потом эти туфли, и каждый день помнить, что они ворованные. %)

совесть

блин, я 5 рублей лишней сдачи возвращаю всегда, причем ни разу не слышала от продавцов элементарного "спасибо", а вы УКРАЛИ босоножки. из-за таких как вы у нас "человек человеку - волк"
продавец вошла в ваше положение, скидку сделала, а ведь могла бы упереться и сказать "где хочешь, там и бери деньги!"
непорядочный вы человек, как и ваша подруга
"две босоножки - пара"

Пуфыфтая
непорядочный вы человек, как и ваша подруга
"две босоножки - пара"

А вот этого вам не достаточно, чтобы воздержаться от таких высказываний?
"чтобы заехать в магазин и отдать их. А обратилась к вам, чтобы понять, что я правильно собираюсь поступить,т.к. в окружении мою идею не очень поддерживают почему то. "

Крошка Лёсик
Господи, а сколько раз продавцы накалывали? Обсчитывали в свою пользу?

Вот мне пофиг, что другие делают, я за свою совесть спокойна и это главное. :) А они пусть со своей живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы