Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы как поступили?

Хочу стать леди
Вы где прочитали, что автор сама положила обувь в коробку?

Какая разница. Она это обнаружила. Вы со мной что-то оспорить желаете? Так я особо серьезно не пишу.

Хочу стать леди
Ну а что же такое хищение? Мне почему то казалось, что для хищения необходима корыстная цель. А так любую находку можно квалифицировать как хищение.

Вы сейчас пытаетесь оспорить формулировку закона ;) корыстную цель автор и имела при обнаружении тапок ;) вообще-то.

Хочу стать леди
а отправляют разве следователи?

А кто по вашему? Воспитатели детских садов, которые не научили, что красть плохо? :=-O:
Кстати, авторесса тут более не появляется. Не с тапками, ни без.
заластали, видать, уже

Хочу стать леди

И еще, если серьезно.
1) Она не видела, что ей заворачивают другие босоножки?
2) она знала, что стоит в новых, что же тогда на кассе ослепла разом?
3) она вынесла неоплаченную покупку ЗА пределы магазина.
4) она обнаружила неоплаченный товар у себя.
5) Уголовная ответственность наступает с вовсе небольшой суммы украденного товара. Босоножки, наверняка. стоили больше.
Украла.

Калина Малинова
1) Она не видела, что ей заворачивают другие босоножки?
2) она знала, что стоит в новых, что же тогда на кассе ослепла разом?
3) она вынесла неоплаченную покупку ЗА пределы магазина.

Ну вот это я себе просто запросто могу представить - элементарная рассеяность - никакого злого умысла и корысти - я вот регулярно наоборот без покупок ухожу из магазинов.... с чеком, сдачей и мешочком - иногда даже через несколько часов обратно возвращаюсь...
Сейчас то она вроде хочет вернуть или уже вернула - чего вы нервничаете? Ну было у человека несколько часов соменнии - у каждого моежт случится - главное результат....

Капучино
Сейчас то она вроде хочет вернуть или уже вернула - чего вы нервничаете?

Я? С чего вы взяли? :=-O:
С того, что автор воровка? Ничего она не вернет.

Ляличк@
А вот этого вам не достаточно, чтобы воздержаться от таких высказываний?

нет, недостаточно
и кажется я ясно выразилась почему
и еще, тут форум, что думаю то и пишу

Ляличк@
Я считаю, что это недорозумение, по этому хочу его исправить.

Недоразумением эта ситуация могла бы считаться, если бы автор обнаружила вторую пару дома. А это, однако, произошло сразу же за порогом магазина. Но она почему-то не вернула ее сразу, а отнесла домой.... а теперь в благородство показное на форуме играет...

Калина Малинова
А кто по вашему? Воспитатели детских садов, которые не научили, что красть плохо?

всегда думала, что суд %) А прокуратура доказывает, что человек виновен, но никогда до решения суда не произноизносит "убийца", "воровка" и т.д.
Ну и воспитанием прежде всего занимаются родители, а не ДС

Калина Малинова
Ничего она не вернет

:nose:Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 19:48

Ага.и так и не отписалась. Наверное, передумала возвращать.

автор, Вы где? ;)

Reggi
Наверное, передумала возвращать.

я думаю что уже давно вернула и спит с чистой совестью

Капучино:) серьезно, верите в это? Я не отвергаю такой вариант. Но у нас был случай, в мужской одежде работала тогда. Купил мужчина два костюма по безналу, она расписалась в чеке не глядя и отдала ему улыбаясь, смотрит, там написано "недостаточно средств",а он уже ушел. Тут же вызвали по громкой связи в центре:) Не вернулся:) А костюмы дорогушие:)

Reggi
Капучино серьезно, верите в это?

Я верю -мне как то мужчина 20 тыщ. вернул - я на кассе сидела и ошиблась... Ну я бы с него нашла потом как удержать скорее всего, когда бы все свела - но он об этом не знал - сам по доброй воле приехал на след. день и отдал...

Я вот скок ошибалась в своё время на кассе, мало кто возвращал. Эт сейчас даже табору цыган трудно заболтать, а поначалу бывало:) Не, я верю, но не всегда и не всем:)

Я вот только одного не пойму.
А автор тут такую демагогию развела, так пыжилась с чувством благородства несколько страниц и пропала нафиг.
Как буд-то мы сейчас у нее эти босоножки отнимем, а саму в колонию строгого режима с конфискацией домашних тапок и без права переписки отправим лет на 40.
Ну и народ!

Хочу стать леди
А прокуратура доказывает, что человек виновен, но никогда до решения суда не произноизносит "убийца", "воровка" и т.д.

идеалистично.

Калина Малинова
С того, что автор воровка? Ничего она не вернет.

А я смотрю, вы провидица!!! Этому вас научили там же где и ядом плеваться???

А по теме, верьте не верьте - вернула, объяснила всё, девушка сказала огромное спасибо, а я извинилась, что раньше не смогла. Теперь совсть моя чиста, а девушка счастлива.

Ляличк@
Ляличк@

Вот и хорошо

Ляличк@
верьте не верьте -

Ну Вам с Вашей совестью в ладу жить ;)

молодцы=)

меховичёк
Вернула,

да ни за что!
я плохая-да! но я не вру себе и другим, что я хорошая

совесть
А может уроком будет? Ответственность проснётся, внимательность? Чтобы в следующий раз в жизни, что посерьёзней не упустить?

это называется НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ обогащение, вы преступили Закон

Меня очень удивляет категоричность в осуждении другого.Мы все делаем ошибки и учимся на них, так почему никто не оставляет право другому на ошибку и предпочитает сразу осудить.Ведь это уже было когда Христос заступился за порочную женщину.Я ни коим образом не хочу оправдать автора, она действительно поступила неправильно с самого начала, но именно чтобы разобраться и создала этот пост.Неужели мы всегда поступаем правильно и по написанному?Я просто не устояла чтобы не написать всем осуждающим, ведь прочитав большинство осуждений видно черствость и бессердечие, а это намного хуже воровства.

Ляличк@
А по теме, верьте не верьте - вернула, объяснила всё, девушка сказала огромное спасибо, а я извинилась, что раньше не смогла. Теперь совсть моя чиста, а девушка счастлива.

молодец :)

Lakshmi
она действительно поступила неправильно с самого начала, но именно чтобы разобраться и создала этот пост.

Для того, что бы точно знать, надо вернуть украденные "случайно" босоножки или нет постов создавать не требуется.
Это и так ясно взрослому нормальному человеку.
А пост был создани просто для...ну просто полюбоваться.

Ляличк@
вернула, объяснила всё

молодец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы