Тема закрыта

Причина: 0

Об агрессии

Многие люди считают, что в наше время человеку необходимо быть агрессивным, иначе "съедят". Увы, иногда самой приходится убеждаться в справедливости этого суждения. А как считаете вы? Что говорит по этому поводу ваш жизненный опыт?

Агрессия порождает агрессию. Мой мир спокоен и скорее дружелюбен, чем зол и агрессивен

никак не могу научиться

Ноябрина
быть агрессивным

и хамством на хамство отвечать... :dontknow:

Агрессия крайняя мера

Ноябрина
еобходимо быть агрессивным, иначе "съедят"

неа :) быть стойким к агрессии гораздо сложнее, чем самому эту агрессию создавать ;)

О.П.
и хамством на хамство отвечать...

А зачем так отвечать? Намного больнее когда вы начинаете в ответ на хамство говорить подчеркнуто вежливо...

О.П.
никак не могу научиться
Ноябрина
быть агрессивным
и хамством на хамство отвечать...

Это хорошо, что вы такая сдержанная. А как реагируете на хамство?

О.П.
никак не могу научиться
хамством на хамство отвечать...

Недорого научу. :)

Вот притча на эту тему:
Папа и сын шли на горы, и сын, ударившись о камень, закричал:

• Аааа…
  • Аааа… – послышался ответ.
  • Кто ты? – удивленно спросил мальчик.
  • Кто ты? – донеслось с далека.
  • Где ты? Покажись!
  • Где ты? Покажись!
  • Трус! – сжимая кулаки, кричал мальчик.
  • Трус! – послышался ответ.
  • Папа! Что происходит! – недоуменно спросил он у отца.
    А тот лишь улыбнулся и прокричал:
  • Я тебя уважаю!
  • Я тебя уважаю! – последовал ответ.
  • Ты лучший!
  • Ты лучший! – кричали ему.
  • Это явление, – объяснял мальчику папа, – называют «эхо».А я называю его «жизнью», ведь она тебе отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь…
    Все происходящее вокруг нас есть отражение нас самих…

ЖаР ПтИцА

соглашусь. Но иногда попадаются такие, что слово не вставишь и понимаешь, что надо было просто заткнуть....но понимаю это потом уже,дома, например.. :)

Ноябрина
необходимо быть агрессивным

Не то чтобы необходимо быть именно агрессивным. Нужно просто уметь отвечать на грубость. Уметь за себя постоять. Вот лично я живу по принципу относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. Ну а если сталкиваюсь с хамством то в ответ не могу молчать.

Маргадон

сколько? :P

Lakshmi
Все происходящее вокруг нас есть отражение нас самих…

Хорошая, умная притча. Ну а когда дело доходит до конкретной ситуации? Многие ли из нас ее (притчу) вспоминают? Сразу скажу, что я лично - нет.

О.П.
Но иногда попадаются такие, что слово не вставишь и понимаешь, что надо было просто заткнуть....

Вот и я о том же, собственно.

Detka-konfetka
Ну а если сталкиваюсь с хамством то в ответ не могу молчать.

Вот и я такая же. Хотя понимаю, что иногда лучше бы все-таки промолчать... Или нет?

О.П.
сколько?

За 300 долларов - ты просто хамишь, за 500 - тебя называют как минимум "Хамло трамвайное" Идет?

Ноябрина
Ну а когда дело доходит до конкретной ситуации? Многие ли из нас ее (притчу) вспоминают? Сразу скажу, что я лично - нет.

это не память, это русло жизни. В конкретной ситуации я могу промолчать, дабы не мараться, не опускаться до того же уровня. Могу подколоть так, что мало не покажется, поерничать. В любом случае хамства вижу мало, и те, кто хамит - пусть живут сами с этим. Меня это как-то не касается.
Оч удобно так жить.

Ноябрина
Многие ли из нас ее (притчу) вспоминают?

Я стараюсь и иногда получается :) и даже замечаю, что люди вокруг меня тоже меняются.

Ноябрина
иногда лучше бы все-таки промолчать

Ну может и есть такие случаи. Вот например я работала продавцом-консультантом и мне нежелательно было отвечать грубо покупателям. Но иногда приходили тааакие %) Что просто не получалось молчать.

Ноябрина
Хотя понимаю, что иногда лучше бы все-таки промолчать... Или нет?

лучше просто паржать
и обозначить для себя место этого человека в эволюционной цепи

Маргадон

Да за 500 баксов я тебя трехэтажным без предварительной подготовки обложу!!!

Detka-konfetka
Но иногда приходили тааакие Что просто не получалось молчать.

это свинство имхо ваще %) у тебя такая работа так-то - поставили - терпи!

О.П.
Да за 500 баксов я тебя трехэтажным без предварительной подготовки обложу!!!

Так это любой плебей и забесплатно может ;) Нада ж фигуристо, чтоб и самой дурой не оказаться, и модер не расчухал что твою мессагу впору удалять

Потолковый Лампонюх
у тебя такая работа так-то - поставили - терпи!

Ну незнаю. Всякому терпению есть предел.

Detka-konfetka
Всякому терпению есть предел.

в лицо клиенту хамить - поганейшее профессиональное качество
иногда со своими агентствами по работе общаюсь: матом бывает обкладывают (не так давно сукой в трубку обозвали за то, что раньше срока документы не выдали на рейс ). Ичоу???? %) Хоть как обзови - пока я на трубе, говорить нада вежливо и спокойно, как удаф...
А когда трубу положишь, бывало, что и кружки в окна летели

некоторые люди понимают только по-хамски! иногда просто необходимо быть агрессивным!

katenachka
некоторые люди понимают только по-хамски!

да не бывает таких, нучевы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы