Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с подругой

Рыся
по этому в отместку,вы решили перемыть кости ее семье

пока еще эта семья существует...

УМКА
А помочь сохранить семью, если это еще не поздно

смотря как вы это сестре объясните... и как она объяснит это подруге... тут надо быть очень деликатной, чтобы потом еще ваша сестра не обвинила вас в том что вы науськали ее (извините за словцо!), а она потеряла близкую подругу и еще куча вариантов... трудно тут равновесие в отношениях удержать

ЛеТа
А живет она прасците за чей счет здесь? По трынде мешалкой и домой, может не с сестры надо начинать а с подруги, но с сестрой тоже беседу не накручивая провести (Если че, у меня есть сестра, я молчать бы не стала)

за исключением мешалки по голове плюсуюсь +1000000

УМКА
А считаю, что в некоторых случаях люди стесняются попросить помощь, а если им предложить, то они не откажутся ее принять

+++
Некоторые ещё и "нет" говорить не умеют, а кто-то этим пользуется.

Лесик-Ксюша
за исключением мешалки по голове

а мне вариант очень приглянулся

Все не читала. Слабо верится что подруга вот такая стерва что решила у подруги да еще и смалым дитем отбить мужа. Тут извините посторонние узнают о беременности жены и уже уходят, а в данном случае просто получается сверх не человечность. Подруга мне кажется просто отвлекаясь от своих проблем увлеклась сильно. А муж покупая делает приятное жене (ведь подруга то жены и ей должно быть приятно что он и о ней позаботился) а ходит везде с этой подругой потому как считает что ей как подруге и женщине виднее что приобрести.
Если автора так сильно это волнует, поговорите с сестрой и покажите ситуацию со своей колокольни. Имхо рождение ребенка не повод вмешивать в семейные отношения родственников.

Лесик-Ксюша
потом еще ваша сестра не обвинила вас в том что вы науськали ее (извините за словцо!), а она потеряла близкую подругу и еще куча вариантов... трудно тут равновесие в отношениях удержать

Вот я и спрашивала как так поговорить, чтобы не получилось, что я науськала ее на лучшую подругу

УМКА
как так поговорить

я бы начала с подруги... типа, а когда домой?

УМКА

я думаю нет смысла перед всеми на форуме оправдываться.
Вы поступаете правильно, поговорите с сестрой и если нужна помощь, то помогите.

Самое главное сохранить семью ;)

УМКА
сейчас хоть на работу устроилась

ебурге :=-O: а сама с Тюмени :=-O: хорошо пристроилась, жилье снимать не надо, Таких друзей за х и в музЭй, тоже мне приют святой Терезы устроили там

Alexxx
Некоторые ещё и "нет" говорить не умеют, а кто-то этим пользуется.

без зазрения совести

Lisija
А муж покупая делает приятное жене (ведь подруга то жены и ей должно быть приятно что он и о ней позаботился)

меня бы это дико задело... пусть подруге кто нить другой делает приятное, а не муж...

Lisija
Все не читала. Слабо верится что подруга вот такая стерва что решила у подруги да еще и смалым дитем отбить мужа. Тут извините посторонние узнают о беременности жены и уже уходят, а в данном случае просто получается сверх не человечность. Подруга мне кажется просто отвлекаясь от своих проблем увлеклась сильно. А муж покупая делает приятное жене (ведь подруга то жены и ей должно быть приятно что он и о ней позаботился) а ходит везде с этой подругой потому как считает что ей как подруге и женщине виднее что приобрести.

Я и не говорила что подруга стерва. Так вот и хочется чтобы у подруги были свои проблемы. А то мне было высказано, что я сестре посоветовала купить другую коляску, а у подруги на это свое мнение.
Она и моя лучшая подруга, но мой муж почему не делает ей дорогих подарков.

Lisija

Вас не Робин Гуд зовут(который бедным и обездоленным помогал) ;) в нашем мире полно зубастых акул которых это не остановит, вы чоу смотрите сериалы

Lisija
Слабо верится что подруга вот такая стерва что решила у подруги да еще и смалым дитем отбить мужа.

по моему, сплошь и рядом, уводят мужчин из семьи именно в это время...

спасибо всем, что высказали свое мнение. Пошла домой, вечером почитаю Ваши советы

УМКА
Она и моя лучшая подруга

вот с ней и поговорите тогда... если подруга не полная дура, должна понять что всему надо знать меру, за заботу вы ей безмерно благодарны, но у каждого должна быть своя жизнь, свой угол, личные отношения без даже самых лучших и любимых подруг!!!

Lisija
Слабо верится что подруга вот такая стерва что решила у подруги да еще и смалым дитем отбить мужа. Тут извините посторонние узнают о беременности жены и уже уходят, а в данном случае просто получается сверх не человечность.

Наверное, вам только хорошие люди по жизни встречались ;)

ЛеТа
нашем мире полно зубастых акул которых это не остановит, вы чоу смотрите сериалы

не спорю но я с такими людьми не дружу и гостить а тем более жить не пускаю и наверное по этому

Лесная Нимфа
только хорошие люди по жизни встречались

УМКА
Я и не говорила что подруга стерва.

так и я не говорю просто вот не могу представить подругу свою, которая плюсом еще параллельно с моей сестрой дружит и вдруг решила на такой экстрим мужа увести

не понимаю почему вообще возникла подобная ситуация в семье, приехал третий посторонний человек(пусть даже и самая распрекрасная и любимая подруга, но это все равно - посторонний человек), живет у них в квартире на равных с ними и ваша сестра даже не задумывается все это время о странности ситуации, вот честно, не понимаю
попыталась примерить ситуацию на себя .... да не стала бы моя подруга жить у меня столько времени
а уж тем более, если бы мой муж начал ей покупать подарки - вопрос был бы большой к мужу - с чего бы это?!
я понимаю, если б мы с ним вдвоем решили, что надо подруге подарок купить и он после этого сгонял и купил - нормально, но если он по собственной инициативе - это выше моего понимания, мой муж даже не думал никогда о подарках для моих подруг(точно знаю )

а у вас, автор, ситуация очень непростая
вы в худшем положении по отношению к сестре, чем подруга - вы с ней поссорились(кстати, как так случилось?) и ей не помогали, а подруга с ней не ссорилась, помогала и всегда была рядом, так что все что вы скажете против подруги - будет восприниматься именно, как ваша месть
вам сейчас надо так тактично разговор с сестрой провести, чтобы она ваши мысли за свои приняла, подругу не чернить и поступки ее не осуждать, а просто дать понять сестренке, что вам кажется присутствие подруги странным, что у нее сейчас лялька и она должна думать о ляльке и муж должен думать о ляльке, а не тратить время и силы на заботу о подруге
ну, и в первую очередь, конечно, поговорить с подругой в том ключе, что - дорогая, ты такая молодец, помогаешь сестренке, но надо чтобы у них была возможность самим воспитывать своего ребенка и преодолевать трудности, а тебе пора уже заняться собой, своей жизнью, что же ты себя хоронишь и все такое, чтобы подруга поняла четко - ей не светит здесь, надо искать в другом месте

Lisija
представить подругу свою, которая плюсом еще параллельно с моей сестрой дружит и вдруг решила на такой экстрим мужа увести

А я прекрасно могу это представить. Куча примеров. Есть же хорошая русская пословица: хочешь сохранить мужа - забудь всех подруг. Я бы на Вашем месте предложила собрать семейный совет в кругу семьи Вашей сестры и решить все как взрослые люди, без закулисных интриг. спокойно поговорить, все обсудить и предложить подруге съехать в отдельное жилье. Хотя это чревато тем, что муж начнет похаживать к подруге. Но это уже на его совести будет.

УМКА

Вы главное завтра отпишитесь, что сестра скажет, ато уж больно интересно как она на это смотрит :)

а то не дай бог ситуация будет развиваться в самом не семейном ключе ....
подруга все силы и помыслы направит на ляльку
муж в результате будет заброшен
а тут под боком подруга......результат, к сожалению, предсказуем :(

мне мама в свое время сказала,что если хочешь сохранить семью откажись от незамужних подруг.Рано или поздно они все-равно уведут мужа из семьи.

чет мне непонятны такие высокие отношения... УМКА с сестрой не общалась и счаз не знает, говорить/не говорить. "лучшей подруге" почему -то даже вопрос задать низзя ... что за отношения? что за подруга? Автор, может начать с подруги лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы