Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с подругой

У нас с сестрой есть общая подруга, дружим еще со школы. Мы с сестрой замужем. Подруга жила с парнем вместе 8 лет, потом он согласился на ней женится. Подруга замужем была меньше года,а потом он ей сказал что она его не устраивает....
О разводе подруга никому не говорила, но стала очень часто приезжать из Тюмени, типа в гости и практически стала жить у сестры. Сестра была беременная и та ей вроде как во всем помогала. Я о всей этой ситуации не знала поскольку была в ссоре с сестрой.
С сестрой мы помирились к новому году, и тут я узнаю, что подруга давно в разводе и постоянно у сестры, а та и счастлива, что у нее помощница.
Подруга договорилась с врачем о родах, наша для них кроватку, насобирала по знакомым приданное для ребенка. Даже когда сестра была в роддоме, делала с ее мужем ремонт в коридоре.
Родственники мужа сестры очень хорошо относятся к подруге, она уже как член семьи.
Меня с самого начала когда я узнала вся эта ситуация напрягла, но я думала что это наверное ревность, т.к. я живу в другом районе и не могу каждый день к сестре в гости ходить.
Тревогу забила мама, что ей это все не нравится, и попросила меня поговорить с сестрой. Сказала что если мы не решим эту проблему, она сама все скажет подруге. Я бы хотела решить все мирно.
Вобщем хочу у Вас спросить как мирно все решить? И возможно ли при таком раскладе?

Что решить нужно мирно?Проблема то в чем?

а че ваще лезть, там, имхо всех все страивает. или сестра вас просила : мол, отвадь от меня непрошенную подругу -нет ведь?

Машишка

ну, походу к мужу ревнуют сестриному, точнее переживают, чтоб муж не поддался искушению

Машишка

+1

depalm
ну, походу к мужу ревнуют сестриному,

ха-ха.. яа я наоборот подумала что боятся как бы лесбиянками не стали ))))))))))))))

Marsi
яа я наоборот подумала что боятся как бы лесбиянками не стали

так сестра ж в роддоме, а подруга с мужем ремонты делают

может люди живут втроем отлично))) всяко ведь бывает ;)

Так мужа уводит. Вот со стороны так все и выглядит. И ребенка как будь то сестра родила для подруги. Потому как та все как для своего дитя делает

Попросила мама так как переживает, что пока сестра с грудным ребенком муж подругу выгуливает

Машишка

Тоже не понимаю.
Вы же не живете с ними? И мама, наверное, тоже.
Ту семью, по-моему, все устраивает. В конце концов, там есть глава семейства. Думаю, если ему совсем будет невмоготу жить с чужим человеком в одном дом-он сам попробует найти возможность ее выставить.
А вообще, была у меня подобная ситуация. Выселить человека удалось только когда я сказала, что переезжаю к родителям. А до этого "подруга" ни в какую не хотела съезжать.

ИМХО,не надо лезть,все взрослые люди и сами разберуться в своей жизни.

Как потактичнее сказать подруге, чтобы своей личной жизнью жила и в чужую семью не лезла и при этом не обидеть ее

УМКА
муж подругу выгуливает

там похоже с таким раскладом второй в семье появится... папа тот же.. а вот мама....

УМКА
Так мужа уводит. Вот со стороны так все и выглядит. И ребенка как будь то сестра родила для подруги. Потому как та все как для своего дитя делает

Ага, ага. А потом навертит из сестры пельменей и съест.

УМКА
как мирно все решить? И возможно ли при таком раскладе?

Ваша подруга - взрослый человек, которому уже свою жизнь налаживать надо, вставать на ноги, снимать квартиру, а не заниматься проблемами чужой семьи. Так недолго и полноправным членом семьи стать...
Поговорите с ней (если честно, давно пора), должна понять. Если, конечно, она адекватный человек. Скажите, что с удовольствием поможете ей в любой ситуации, поддержите, когда это будет необходимо, но оставаться ей жить с вашей сестрой - не вариант. А не поймет - её проблемы. В конце концов, что бы там ни было, это не её семья, а семья её подруги. Помогать можно и отдельно живя.

УМКА
пока сестра с грудным ребенком муж подругу выгуливает

Класс. Все при деле

Ну не смешно, конечно, я понимаю.
Поговорите с мужем сестры.
А еще может быть (такое редко, но бывает), что очень-очень хорошая и любящая вашу сестру подруга приехала, потому что т души хотела помочь ей беременной и теперь хочет помочь на первых порах с малышом. Без всякого злого умысла. Если так-то достаточно просто намекнуть такому человеку, что семья хочет побыть наедине друг с другом-и он тут же уедет

УМКА
муж подругу выгуливает

сестру то это устраивает?Она то что?

Вот и я этого боюсь, хотя и подруга вроде близкая. Даже сестра уже сомневается в своем муже :(
А если уж быть честными, подруга больше ему подходит по характеру. т.к. она как паровоз, а муж у сестры как вагон. А с сестрой они на равных

rjagenka
естру то это устраивает?Она то что?

Даже не удивлюсь, что если действительно подруга уводит мужа, сестра ваша ничего даже не замечает, т. к. только родила и все мысли у нее заняты ребенком.

А зачем тактичнее :=-O: - прямо в лоб подруге нельзя сказать :"Убирайся во свояси" или что-то подобное

Подпинывайте такую "подругу" к двери, и, в первую очередь, поговорите с сестрой, чтоб та объяснила, что не стоит долго задерживаться в гостях. Если все такой оборот набирает, то и не подруга она вам. Не жалейте и гоните подальше. ИМХО

rjagenka

сестра уже тоже начала задумываться, но принять видимо это не хочет. Ее даже не смущает что на праздники муж покупает два подарка и это далеко не сувениры :(

УМКА
Вобщем хочу у Вас спросить как мирно все решить?

Мирно скорее всего не получится.

котюнька
Подпинывайте такую "подругу" к двери, и, в первую очередь, поговорите с сестрой, чтоб та объяснила, что не стоит долго задерживаться в гостях. Если все такой оборот набирает, то и не подруга она вам. Не жалейте и гоните подальше. ИМХО

И как можно скорее.

Homkin
Ту семью, по-моему, все устраивает. В конце концов, там есть глава семейства. Думаю, если ему совсем будет невмоготу жить с чужим человеком в одном дом-он сам попробует найти возможность ее выставить.

только вот не оказалась бы этим чужим человеком сестра

ШУРШАРА

Так сначала бы хотелось по хорошему разойтись. А если не подействует то придется так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы