Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Элизабет

:=-O:

StiX
Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, хорошо?

ну нееее.. ну че тыыыы

:popcorn:

Леди-сова

та нее, не страшно сейчас, забылось. маму люблю, и она нас любит,просто тяжело ей было 2-х одной воспитывать и смерть папы тяжело переживала, хотелось видно хороших людей вырастить, а книжек по воспитанию читать некогда было. Я не сужу,простила. И правда как представлю что я в детдоме,дак мурашки. Трудно там нормальным человеком вырасти. А дома выросла :)

а куда всех забранных детей помещать будут? никаких больниц и ДД не хватит для шлепнутых-по-попе ;)

Pliner
а куда всех забранных детей помещать будут

Ну исходя из зарубежного опыта - в приемные заграничные семьи. И будут им платить большие деньги за воспитание наших чад.

Phiona
И будут им платить большие деньги за воспитание наших чад.

Откуда средства возьмут, простите? Вы вообще в курсе, что в нашей стране бюджет уже второй год дефицитный и покрывается из стабилизационного фонда?

MamaNatasha
Откуда средства возьмут, простите?

Оттуда, откуда наше предполагаемая ЮЮ будет финансироваться, из толстых кошельков западных дядюшек.

Что за бредни? социальные службы не могут забрать ребенка у наркоманов, алкоголиков которые ребенка не лечат при наличии медицинских показаний.
А панику поднимают в основном черносотенные организации, члены которых хотят воспитывать по принципу "кто жалеет розог - портит ребенка".
Суть этой самой ЮЮ в том, что с родителей теперь могут спросить не только за оценки в школе, и поведение, но и за отношение к самому ребенку - уже на 2 часа на горох не поставить (а видимо хочется).

Если кто-то не уверен в качественности своего родительства - сходите к хорошему педагогу, читайте книжки по воспитанию. А случаев когда забирают из семьи по всей стране единицы (а уж спорных случаев всего 1-2).

Александр психолог
А панику поднимают в основном черносотенные организации, члены которых хотят воспитывать по принципу "кто жалеет розог - портит ребенка".

Никого из своих детей пальцем не тронула, но категорически против ЮЮ ;) И я не член черносотенной организации..

Александр психолог
уже на 2 часа на горох не поставить (а видимо хочется).

А что ставят? Я ни разу не слышала.. ;)

Александр психолог
с родителей теперь могут спросить

А судьи кто? %)

Александр психолог
Если кто-то не уверен в качественности своего родительства

В качестве своего родительства я уверена на все сто без всяких педагогов и умных книжек по воспитанию. Просто очень хочется, чтобы понятие этого самого качества было абсолютно точно прописано в законе, а не было бы умозаключением нЕкого сотрудника юю. ;)

Сейчас просмотрела репортаж с Павлом Астаховым из Финляндии.. Поразили его слова о том, что в Финляндии на 5 млн. населения 11 тыс. изъятых детей.. %) Даже он не удержался и сказал: к чему придет Финляндия? Все семьи будут замещенными? %) :(Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 10:14

Phiona
В качестве своего родительства я уверена на все сто без всяких педагогов и умных книжек по воспитанию

вот-вот,зачем нам книжки глупые читать и дураков-педагогов слушать,ремнем по попе и все.но ЮЮ тут врядли поможет :(

Леди-сова
ремнем по попе и все.

Phiona
Никого из своих детей пальцем не тронула,

Читать внимательно не пробовали? ;) Почему вы решили, что хорошими родителями можно быть только беседуя с продвинутыми преподавателями и читая умные книжки.. Знаете, я как-то сама пришла к выводу, что не буду унижать своих детей обидными словами и тем более рукоприкладством. Умная наверное.. :molodec: И таких родителей очень много.. :)

Я вот не читала ни про какую ЮЮ ассоциируется почему то с ...уйню знать не знаю что это такое и сплю спокойно, а вам лечиться надо, это паранойя

Смотрела по телевизору сюжет на тему ЮЮ. Пришла комиссия в одну семью с проверкой. Увидели в углу пустую бутылку из-под водки. Та-а-к! Пьете, значит.
Оглядываю углы собственного жилища - вижу пластиковую тару из-под пива (в ней содержится вода для полива цветов), но сам факт!
Далее комиссия следует на кухню. По-хозяйски открывают холодильник. Та-а-к! Почему из еды ничего нет? Не кормите, значит, ребенка!
Открываю собственный холодильник, вижу одинокий йогурт и глазированный сырок. Ну не люблю я закупать продукты впрок - вокруг же полно магазинов, пошел в любой момент и купил что нужно.
Далее комиссия пристает к испуганному ребенку лет 12, смотрящему телевизор: "А ты знаешь, что долго смотреть телевизор вредно - ты ослепнешь!"
Мой собственный ребенок постоянно торчит у телевизора или за компьютером...
В общем, передача заставила надолго задуматься...

Валюшка
Пришла комиссия в одну семью с проверкой.

Моего сына достаточно раздеть. Синяки по ногам, рукам. Вес 30 кг в возрасте 10 лет. Отберут на раз.
А, еще заставляю мыть полы, посуду и не покупаю псп.

@
кто не наказывает своих детей

я

Элизабет
Но я и сейчас и тогда точно уверенна. Что лучше жить вот так в семье,чем в детдоме

а я вот уверена, что наоборот. %) или там у родственников, чем у таких роителей - лишать род. прав.

Lapka Carduus crispus
а я вот уверена, что наоборот.

Наверное всю жизнь в детдоме провели? ;) Здорово там жить, правда? ;)

Phiona
Наверное всю жизнь в детдоме провели?

нет, с папой алкашом, который нас избивал. уходили отсыпаться и отъедаться к бабушке.
дома не живем с 18 лет. и я и сестра. с родителями практически не общаюсь.
если бы их лишили род. прав, то было бы лучше. так как мы все равно были много времени у бабушки, она получала бы пособие на двух несовершеннолетних детей.
а так получился ацкий ад, а не жизнь.
честное слово, была бы ЮЮ тогда, я бы все сделала, что бы не жить с родителями и выдернуть оттуда сестру. а так вызовы милиции были совершенно бесполезны.

начинайте думать как вы образаетесь со своим ребенком и продолжайте бояться дальше.

Lapka Carduus crispus
честное слово, была бы ЮЮ тогда, я бы все сделала, что бы не жить с родителями и выдернуть оттуда сестру.

Если бы у вас был и тот и другой опыт (жизнь в семье и детдоме) - можно было к вашим словам и прислушаться. А так пустой трёп и не более того.

Lapka Carduus crispus
если бы их лишили род. прав, то было бы лучше. так как мы все равно были много времени у бабушки, она получала бы пособие на двух несовершеннолетних детей.

А почему вы решили, что при лишении родительских прав вас непременно отдали бы бабушке? Прямая дорога в детдом и никаких родителей и никакой бабушки? Как вам такое развитие событий?

Lapka Carduus crispus

И кстати, начиная с 12-ти лет вы преспокойно могли обратиться в органы опеки или местное РУВД, написали заявление и приют, а потом и детский дом распахнули бы для вас свои объятья и выцарапать оттуда вас с сестрой родителям вряд ли удалось.
Это касаемо с 12-ти лет. А до 12-ти достаточно заявления любого соседа в местное РУВД, там его опросят инспектора по делам несовершеннолетних и ребенка заберут в течение суток.
Так что все рычаги давления на таких родителей, как ваши и сейчас есть..Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:03

Phiona
вас непременно отдали бы бабушке

потому что существует определнный порядок процедуры. суд - лишние род. прав, потом суд и назначение опекуна. бабушка бы не отказалась и оформила бы опекунство. вариант при отсутствии бабушки был бы совсем другим и я его вообразить не могу.

Phiona
А так пустой трёп и не более того.

как и вся ваша тема и вся ваша параноя? или вы из деддома? или вы воспитывались в неблагополучной семье? или у вас сейчас неблагополучтная семья? или судя по вашему мне ответу у вас все это должно быть одновременно, что бы вы могли иметь право пискнуть по этому вопросу и трястись от фобии? ;)

Lapka Carduus crispus
бабушка бы не отказалась

Бабушка бы конечно же не отказалась, но разрешили ли ей опеку над вами и вашей сестрой - это оооочень большой вопрос.. ;)

Lapka Carduus crispus
как и вся ваша тема и вся ваша параноя?

Тема не моя.. ;) Под паранноей вы понимаете анализ ЮЮ за рубежом.. У нас разные понятия параннои.. :)

Lapka Carduus crispus
или вы из деддома? или вы воспитывались в неблагополучной семье? или у вас сейчас неблагополучтная семья? или судя по вашему мне ответу у вас все это должно быть одновременно,

Вот это мне действительно напоминает паранною.. ;) Суть этой темы совсем не в этом..

Phiona
А до 12-ти достаточно заявления любого соседа в местное РУВД, там его опросят инспектора по делам несовершеннолетних и ребенка заберут в течение суток.

какая фигня! мы лично с сестрой во время драк вызывали милицию по 02. они приезжали... да... что бы хоть кто-то потом пришел из опеки в школу, или домой, побеседовал и проверил...хаха! а соседи все знали и слышали прекрасно!
про органы опеки я элементарно и незнала тогда. знаете ли не висели тогда плакаты и никто не объяснял, как будут объяснять, если примуь ЮЮ "милый ребенок, если твоим лицом папа разбил посуду, то ты можеь прийти и написать заявление вот по такому то адресу".

Phiona
Так что все рычаги давления на таких родителей, как ваши и сейчас есть..

сейчас незнаю. сейчас я никуда уже не звоню. а наверное пост-фактум лишать их родправ безсмыссленно
но думаю что сильно ситуация не изменилась. дети маугли же вырастают ;)

так что я только ЗА что бы дети знали куда обращаться, знали что будет и как будет. и что бы был развит этот механизм реакции на прецидент.

Phiona
Вот это мне действительно напоминает паранною..

вы мне ответили точно так же мол не имеешь право вякать, если не охватил опытом все стороны)

Phiona
Тема не моя.

ой и верно) просто вы так активно и в той писали, что я даже их обе уже перепутала не только авторов)

Phiona
но разрешили ли ей опеку над вами и вашей сестрой - это оооочень большой вопрос..

не большой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы