Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Phiona
Сейчас просмотрела репортаж с Павлом Астаховым из Финляндии..

это называется

Phiona
нализ ЮЮ за рубежом

?

Lapka Carduus crispus
мы лично с сестрой во время драк вызывали милицию по 02

Вы по диагонали что-ли читаете? Нужно ваше личное заявление в местное РУВД, потом беседа с инспекторами по делам несовершеннолетник, а уже потом изъятие.

Lapka Carduus crispus
а соседи все знали и слышали прекрасно!

Ну это уже вопрос к соседям.. ;)

Lapka Carduus crispus
так что я только ЗА что бы дети знали куда обращаться, знали что будет и как будет.

Вы не поверите, я тоже - только ЗА.. Только вот я еще и за то, чтобы в заключении беседы им четко объяснили последствия их обращения, а еще то, что возможно больше своих родителей они не увидят. Тогда все будет честно.

Phiona
ужно ваше личное заявление в местное РУВД, потом беседа с инспекторами по делам несовершеннолетник, а уже потом изъятие.

а вы по диагонали с право на лево?

Lapka Carduus crispus
про органы опеки я элементарно и незнала тогда.

те, кто приезжали по вызову не особо тратили свое время на такие разъяснения ;) а также

Lapka Carduus crispus
не висели тогда плакаты и никто не объяснял

;) инспектор, который приходил в школу ограничилася "красный-желтый-зеленый"

Phiona
возможно больше своих родителей они не увидят

так вот для многих детей я полагаю это будет величайший радостный день их жизни :)

Lapka Carduus crispus
это называется
Phiona
нализ ЮЮ за рубежом

Ну да, кто в принципе - этот Павел Астахов, дядька с большой дороги, какой-то там главный обдусмен (блин никак слово запомнить не могу) России. ;) И даже у него вырвалось : чо ж Финляндия творит-то, на 5 млн. населения 100 тысяч изъятых детей.. :=-O:

Lapka Carduus crispus
так вот для многих детей я полагаю

Вот именно, что только полагаете и пытаетесь по себе судить других. У вас уже в мозгУ засело - родители - враги. Это из серии - все мужики - козлы.. Установка такая.. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 21:25

Phiona
У вас уже в мозгУ засело

зато я знаю ситуацию изнутри и имею опыт, и считаю что если я была бы рада, а значит и есть другие подобные дети. я же не уникум. я - это релаьный опыт, а не демагогия.
а что по этому поводу можете сказать вы? кроме цитаты шоумена-политика (который еще и адвкат)?
вы были в такой ситуации? вы что-то знаете о ней что бы спорить со мной?

Phiona
родители - враги

Для некоторых детей - да. Я сама из вполне благополучной семьи, но видела детей, которых родители избивали, и никто их никуда не забирал. А еще знаю реальную историю, где ребенка суд оставил родителям, а ребенок умер, потому что маме с папой "некогда" было его лечить. Пили они.
Моя подруга работала в школе в не очень благополучном районе, где через одного наркоманы жили. Так там вполне обычная история была, когда в семье 5 детей. из которых только один ходит в школу. а остальные к 12-13 годам - наркоманы. Им тоже с родителями лучше???

Phiona
Установка такая..

спасибо, я работала с психологом, уставновки нет и она была другой, вы в ней промахнулись. но я считаю что я обязана говорит об этом опыте, потому что он имел место быть.

Lapka Carduus crispus
вы были в такой ситуации? вы что-то знаете о ней что бы спорить со мной?

У меня мама была в такой ситуации..

Lapka Carduus crispus
зато я знаю ситуацию изнутри и имею опыт, и считаю что если я была бы рада,

Рада, если бы бабушка взяла опеку, а если - детдом? ;)

Lapka Carduus crispus
а значит и есть другие подобные дети.

Подобные возможно есть, но не факт, что у них такие же желания, как у вас и не факт, что их опыт во всех подробностях повторял бы ваш опыт.

Lapka Carduus crispus
кроме цитаты шоумена-политика (который еще и адвкат)?

Он произнес всего лишь цифры, и к ним понятие шоумена, адвоката и политика не имеют никакого отношения..

MamaNatasha
Я сама из вполне благополучной семьи, но видела детей, которых родители избивали, и никто их никуда не забирал.

Ну дак это не потому что рычагов воздействитя на таких родителей не было, а потому что соседям - пофиг, а соцработники не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. Может нашему государству лучше подумать, как заставить чиновников добросовестно исполнять свою работу, а не переносить негативный опыт с запада.

MamaNatasha
Моя подруга работала в школе в не очень благополучном районе, где через одного наркоманы жили. Так там вполне обычная история была, когда в семье 5 детей. из которых только один ходит в школу. а остальные к 12-13 годам - наркоманы.

Опять таки же полное игнорирование чиновниками своих прямых обязанностей.

В общем наравне работы с нерадивыми родителями неплохо бы поработать с нерадивыми чиновниками, а не давать им безграничные полномочия..

Phiona
если бы бабушка взяла опеку, а если - детдом?

я была бы рада их не видеть.
все остальное - додумывание с вашей стороны. или фантазия с моей (бабушки, детдома, улица-подвалы...)

Phiona
и не факт, что их опыт во всех подробностях повторял бы ваш опыт.

это да, подробности - наше все.

Phiona
но не факт, что у них такие же желания

а это нет. мы, люди, вполне предсказуемые существа и мыслим впринципе похоже. так что тут я с вами не согласна.

Phiona
и к ним понятие шоумена, адвоката и политика не имеют никакого отношения..

имеет. самое прямое. откуда он взял эти цифры? берем инфо-сайт bbc - россия: "По словам Павла Астахова, сейчас в Финляндии из семей изъято больше 10 тысяч детей." - так пишут журналисты, когда инфу не проверить.
так щас эти 10 тыс. и пойдут гулять в народе. %)

www.gzt.ru/topnews/accidents/-semjya-rantala-hochet-zhitj-v-rossii-/296688.html

Очень интересная статейка по поводу работы ЮЮ в Финляндии. Все сказано в одном предложении: эффективность работы соцслужб оценивается в количестве изъятых детей.. Вот чего и не хотят противники ЮЮ.

Phiona
Нужно ваше личное заявление в местное РУВД,

в 12 лет примут заявление БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ родителей?
Заявление пишут родители от имени ребенка. И поэтому Ваше предложение 12-летней девочке написать НА РОДИТЕЛЕЙ заяление - абсурдно.

Phiona
какой-то там главный обдусмен (блин никак слово запомнить не могу)

вот на этом уровне примерно и ведется беседа уже который месяц %)

И в этой теме анти-ЮЮстам не дали поистерить безответно

yaponamama
Для русских это дико и невозможно. Тут эта система работает так же, как любая другая - иммиграционная служба, полиция, медицина и т.д. По своим правилам и инструкциям.

Я так ВАс ждала :)
Правда другую россиянку (CUTE) живущую за границей в одном из этих топов просто полили грязью после ее высказываний про реалии за рубежом :(

Winga
в 12 лет примут заявление БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ родителей?

Вспомните, что вам посоветовала женщина на ваше возмущение о том, что к вашим соседям приезжает милиция, а там страдает ребенок из-за разборок взрослых, и ничего эта милиция не делает? Она вам и про 12-ти летних расскажет..

Winga
девочке написать НА РОДИТЕЛЕЙ заяление - абсурдно.

Абсурдно до тех пор, пока вы с этим не столкнулись..

Winga
после ее высказываний про реалии за рубежом

Реалии за рубежом тоже бывают разные, как и в России. Поэтому судить о системе со слов человека, у которого дети еще пешком под стол ходят, наверное не стоит..Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 00:31

yaponamama
А то, что пишут российские СМИ

Интересно, а вот западным СМИ вы верите? ;)

Winga
Правда другую россиянку (CUTE) живущую за границей в одном из этих топов просто полили грязью после ее высказываний про реалии за рубежом

Правда? А я и не знала Больше не ходила в тот истеричный топ :P

Phiona
Реалии за рубежом тоже бывают разные, как и в России. Поэтому судить о системе со слов человека, у которого дети еще пешком под стол ходят, наверное не стоит..

Наверное :) Я не имею никакого морального права судить о СИСТЕМЕ, не будучи знатоком права. Но опровергнуть бред в стиле: "В Европе родители БОЯТСЯ...", "Чудовищные французские дети слетают с катушек и манипулируют родителями.." и т.п. - это я могу. Не в затворе живу однако и с французскими родителями и их детьми (разного возраста причем) общаюсь регулярно.

Phiona
Поэтому судить о системе со слов человека, у которого дети еще пешком под стол ходят, наверное не стоит..

зато стоит судить распиареному шоумену и политику (ничо что я повторяюсь ), который очень много наговорил в статьях "со слов...", "случайно раскололись"... нуну...

Winga
Я так ВАс ждала
Правда другую россиянку (CUTE) живущую за границей в одном из этих топов просто полили грязью после ее высказываний про реалии за рубежом

ну астахову же виднее ;) куда ему до жителей страны.

Lapka Carduus crispus
ну астахову же виднее куда ему до жителей страны.

Понимаешь, Лап, я тоже не владею статистикой и не буду говорить, что несправедливых случаев изъятия детей нет, если этого не происходило в моем окружении. Но ты абсолютно права -

Lapka Carduus crispus
распиареному шоумену и политику

эта истерия добавляет популярности, а в итоге страдают впечатлительные мамочки, к которым и в дверь никто не стучался. Представляю, каково жить в таком бессильном страхе :( А всего лишь надо отделить эмоции от фактов, понять, что кому-то эти эмоции нагнетать очень выгодно.

Lapka Carduus crispus
зато стоит судить распиареному шоумену и политику

Астахова я упомянула только в связи с цифрами, которые он озвучил и не более того.. ;)

Lapka Carduus crispus
куда ему до жителей страны.

Знаете, во той же Франции очень много жителей. Кто-то сталкивается с этой системой, кто-то - нет. И вот кто сталкивается, тому как-то верится больше... Я Наталью Захарову имею ввиду..
Да и случай с мамой Анны Курниковой тоже наводит на определенные мысли. Разные страны, разные люди - а принцип один..

Cute
я тоже не владею статистикой и не буду говорить, что несправедливых случаев изъятия детей нет

да не владея понимаешь что ЕСТЬ!
как есть судебные, врачебные и т.п. ошибки.
человеческий фактор, увы. мы не роботы. скажем игнор со стороны милиции моей ситуации - тоже был такой ошибкой. такова се ля ви.

вот обсуждение на финском форуме:
www.suomi.ru/forum/showthread.php

"Что в принципе и случилось у Рантала(она жаловалась на его проблемы с алкоголем -он ,что она плохая мать)." - но это тоже из серии сорока на хвосте принесла. однако тоже, чем не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы