Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Н я пока не вижу НИКАКИХ оснований считать, что с юю будет что-то принциписально новое.
Просто кто-то себе политическую рекламу делает на паранойе такой как у автора

Джо Ли?
вы представляете что с работодателем будет, если они вынуждены будут скажем 3-4 часа в день (пробки ведь) потратить на "обед ребенка". Я нет.

Джо Ли?
А так, когда я плачу налоги на прибль, с них плачу налоги на свою з\п,

а с оставшейся прибыли и из зарплаты нельзя нанять няню для обедов ребенка, если это будет обязательным требованием?

Джо Ли?
А так, когда я плачу налоги на прибль, с них плачу налоги на свою з\п, и с нее уже в третий раз плачу налоги на имущество (машину, квартиру) из оставшихся после тройного налогообложения сумм я плачу за школу, плачу за садик (по полной стоимости) плачу за медуслугии, то есть содержу государственный аппарат на свои деньги, так он еще и будет мне указывать, как детей воспитывать, которых я умудрилась родить не смотря на все "плачУ"??? и регламентировать, сколько я должна на это времени потратить?

И почему же оно (государство) Вам смеет указывать соблюдать ПДД? А ? Забьем на безопасность раз уж Вы всё везде заплатили %) Неподпускайте гайцев к СВОЕЙ машине, она же ВАША, не давайте проверять ее состояние и не позволяйте советовать себе КАК водить машину.
Ребенок ессно не машина - но Вы так упираете на то сколько денег на него тратите... что позволила себе такие вот аналогии.......

Закон есть закон. Примут - будут проверять и тех кто платит и тех кто не платит. Или это индульгенция такая - заплати налоги, оплати услуги и воспитывай как в голову прийдет? Вам уже написали, что то что Вам приходит в голову мягко говоря небезопасно для ребенка %) Когда-то Вас остановят.

MamaNatasha
Пока мама вернулась, пока искали ребенка, он уже задохнулся.

Вот еще пример. Если есть приточная вентиляция и она включается автоматически то она позволяет БЫСТРО покинуть помещение, но усиливает пожар. А обычная сигнализация вообще только сигнализирует.
Часто проводите с ребенком пожарные учения среди ночи, чтобы он не растерялся (иначе он не защищен вообще)? А надо так его мучить, вместо того чтобы быть дома ночью.

Джо Ли?
считаю, что вмешательство государства в семейные отношения - это реальная проблема

Реальная проблема - дурость родителей. И чем дальше тем больше убеждаюсь, что без вмешательства не дойдет до некоторых.....

Кобра
Просто кто-то себе политическую рекламу делает на паранойе такой как у автора

У автора еще не паранойя... так... страх. А люди вот уже план выживания разрабатывают %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Арьевна
У меня сложился еще один вариант жизни в условиях ЮЮ.

Напомню мои предыдущие варианты:

1. Не рожать и не иметь сношений с мужчинами на год по всей России. Кто в этом движении участвует, тот пусть наденет юбку ниже колен, на опознавательном значке напишет "ЮЮ - нет! Мужчинам - нет!" После этого посмотрим на сколько их хватит.
  2. Забрать ребенка из школы на семейное образование и сбежать за город в неизвестном направлении до совершеннолетия ребенка. Скажем в коллективный сад, где у вас не значится домик. Регистрация должна быть в другом месте.

И новенький вариант: рожать детей за городом дома и их не регистрировать совсем. На нет и ЮЮ нет! Учить самим, используя интернет и учебники, потом зарегистрировать при совершеннолетии, если вам и ребенку этого сильно захочется.

Monella
Зачем создавать структуру которая потребует кучи денег, которых опять будет нехватать и все кончиться как всегда хотели детей защить а создали очередной коррумпированный бардак.

+100. Не лучше/дешевле/проще наладить работу уже существующих органов?
Прочитала всю темку. Ознакомилась с интересными ссылками на эту тему.
Ситуации видится примерно так (образно говоря): привезли в трампункт человека со сломанной ногой, врачи подумали посовещались....и решили для начала сделать ему подтяжку лица(

Winga
с оставшейся прибыли и из зарплаты нельзя нанять няню для обедов ребенка,

для одного ребенка можно, для двух - буду работать в убыток, но выживем, для трех - не реально

А сейчас я этого не далаю, так как чужая тетка в моей квартире тоже небезопасна, огда ребенок один - я в нем больше уверена

Winga
И почему же оно (государство) Вам смеет указывать соблюдать ПДД?

а если государствло скажет вам как когда и сколько надо сексом заниматься и будет проверять это тоже правильно будет? и безоговорочно надо будет принять?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 21:18

Джо Li?
с оставшейся прибыли и из зарплаты нельзя нанять няню для обедов ребенка,
для одного ребенка можно, для двух - буду работать в убыток, но выживем, для трех - не реально

няня даже если 200р\час, а обед час. То затраты (кстати зачем каждому по няне?) на 2 детей примерно 8тр - и это уже "в ноль"? Простите.... но, не стыкуется с перечисленными налогами, платежами и имуществом.
Да и бабушка-соседка (или из ближайшего "не такого крутого" дома) согласится и за меньшую сумму ;)
БЫЛО бЫ ЖЕЛАНИЕ.

Джо Li?
а если государствло скажет вам как когда и сколько надо сексом заниматься и будет проверять это тоже правильно будет? и безоговорочно надо будет принять?

если избыточный (или недостаточный) секс будет ОФИЦИАЛЬНО признан вредным для кого-то из членов семьи - приму. И буду беречь здоровье этого человека. И пусть запроверяются - не для них, для близкого буду делать.
ЮЮ тоже не для неудобства родителей принимают, а для защиты детей.

СоНик
это уже всемырным заговором попахивает.

я не верю во всемирные заговоры, хотя бы уже потому, что участвующих сторон настолько много должно быть, что они никогда ни о чем не договорятся. Просто в силу разных целей и интересов. ;)

А меня во всем этом пугает не только и не столько, что дети становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ государства (да-да, именно собственностью, потому что с чем еще, как не с собственностью можно так запросто обращаться: решать, где этой собственности лучше, изымать-возвращать, принимать за эту собственность решения, не учитывая ее мнения, овеществляя ее). Меня гораздо больше пугает то, что общество при таком раскладе будет скатываться в педиархат - властвование детей. А вот это уже серьезно. Ведущий вид деятельности детей, что бы мы тут не говорили - игра, развлечение. И если посредством ЮЮ управление семейным укладом переходит в руки детей (а именно это и произойдет - родители под страхом лишиться ребенка будут на многие вещи смотреть сквозь пальцы, только бы дитятко не ляпнуло где чего лишнего), а за семейным укладом перестроится и весь общественный менталитет, то мне страшно представить, что будет с обществом. Весь социальный уклад встанет с ног на голову.

Нашла интересные цитаты из сообщений о судьбе финского мальчике Роберта Рантал:

Для мальчика отведено несколько комнат, в том числе одна - игровая.

"Я вчера и сегодня у них был. У них прекрасно в доме, есть все условия, чтобы мальчик играл, развивался. Ему очень хорошо дома. Он повис у меня на шее, а потом даже забрался ко мне на колени. Это очень ласковый мальчик, он показывает свою привязанность к маме", - сказал защитник.

"Он сейчас приюта и социальных работников боится больше, чем Бармалея", - добавил он.

Астахов отметил, что финские органы соцзащиты в своей работе не пользуются такими принятыми в России инструментами, как предупреждения и предписания, не составляют акты обследования жилищных условий и состояния ребенка. "Достаточно заявления ребенка в отрыве от исследования жилищных условий для того, чтобы ребенка изъяли из семьи", - сказал детский омбудсмен.

По его словам, представители социального органа даже не были в этой семье, не оценивали условия проживания мальчика.

Практически тоже самое я читала в книге Натальи Захаровой: "Верните мне дочь" Прям как под копирку писали. Только книга была написана три года назад. Она вкупе к этому писала, что судьи, которые выносили решения, ни разу не встречались ни с ней, ни с ее ребенком. Тенденция однако.. Есть над чем поразмыслить. %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 22:01

Phiona
финские органы соцзащиты в своей работе не пользуются такими принятыми в России инструментами, как предупреждения и предписания, не составляют акты обследования жилищных условий и состояния ребенка. "Достаточно заявления ребенка в отрыве от исследования жилищных условий для того, чтобы ребенка изъяли из семьи", - сказал детский омбудсмен.

По его словам, представители социального органа даже не были в этой семье, не оценивали условия проживания мальчика.

Как то не вяжется с наличием досье с 2006 года о котором так же сообщал Астахов.
Может быть жилье и не обследовали, потому что претензии были не к жилью, а к поведению родителей?
Раз уж по европейским законам сообщать СМИ о причинах тех или иных действий по отношению к семье и ребенку нельзя - то мы и не узнаем никогда что присходило в семье на самом деле. Соответственно любые действия государства будут как-будто необоснованными, из-за отсутствия информации.

Ибн Уточка
дети становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ государства

Ибн Уточка
общество при таком раскладе будет скатываться в педиархат - властвование детей

Так дети будут властвовать или дети будут "в собственности" (принимать за эту собственность решения, не учитывая ее мнения, овеществляя ее) ?

Ибн Уточка
родители под страхом лишиться ребенка будут на многие вещи смотреть сквозь пальцы, только бы дитятко не ляпнуло где чего лишнего), а за семейным укладом перестроится и весь общественный менталитет, то мне страшно представить, что будет с обществом. Весь социальный уклад встанет с ног на голову

Развитые страны не встали с ног на голову - уже наверное не одно поколение выросло. Зачем утрировать - и сводить ЮЮ к изъятию?

Ибн Уточка
родители под страхом лишиться ребенка будут на многие вещи смотреть сквозь пальцы, только бы дитятко не ляпнуло где чего лишнего

просто задумайтесь... нужели в странах с ЮЮ дети поголовно едят только то-что хочется, не едят обычную еду что готовят мамы? Гуляют день и ночь напролет? Не учатся?
Родители там воспитывают своих детей и так же ограничивают их в том, что вредит их здоровью или безопасности. Иначе откуда у них дети поступающие по конкурсу в престижнейшие ВУЗы, откуда рабочие с высокой квалификацией, откуда вообще все эти образованные успешные люди спешащие утром на работу - ведь они же не должны были вообще быть приучены к трудолюбию, согласно Вашей версии влияния ЮЮ? Не все так прямолинейно, как пытаются нам представить.
И если всего на свете бояться, то с перепугу уж точно можно распустить ребенка и тем самым навредить ему.

Winga
Так дети будут властвовать или дети будут "в собственности" (принимать за эту собственность решения, не учитывая ее мнения, овеществляя ее) ?

одно не противоречит другому. все зависит от того, где эти дети на текущий момент находятся

Ибн Уточка
одно не противоречит другому. все зависит от того, где эти дети на текущий момент находятся

объясните подробнее пожалуйста КАК не противоречит.
Закон один, и не может действовать на детей в разных местах по-разному. Да и про "разные места" Вы ничего не писали.
А как Вам это видится? Каким образом может существовать одновременно "не учет мнения и овеществление" (т.е бесправие) и педиархат?

Ибн Уточка
педиархат - властвование детей

классно сказано, хотя по теории вещей должна быть анархия

Winga
няня даже если 200р\час, а обед час

так разница то в возрасте большая, время разное, ну и потом я знаете сколько за 1 год агенствам по подбору нянь заплатила? Вот, а я знаю... но с нянями (некоторыми) как то не получалось не шло

Winga
дети будут властвовать или дети будут "в собственности

дети бкдкт в распоряжении государства
Собственность, это 3 полномочия: владеть, пользоваться и распоряжаться
Так вот родитьели будут "владеть" а остальное - государство

Winga
Закон один, и не может действовать на детей в разных местах по-разному.

вооооот она основная мысль. и основаная проблема. у еого то есть дом с консьержем и охраной, где можно оставить ребенка и никто не пройдет, а у кого то барак с буржуйкой с оголенными проводами, а закон то один!!!!

Джо Li?
ну и потом я знаете сколько за 1 год агенствам по подбору нянь заплатила? Вот, а я знаю... но с нянями (некоторыми) как то не получалось не шло

не знаю конечно, я не платила агентствам. Мы тоже 3 няни сменили у старшего, не скажу что необыкновенно классные, но без ужасов.

Джо Li?
дети бкдкт в распоряжении государства
Собственность, это 3 полномочия: владеть, пользоваться и распоряжаться
Так вот родитьели будут "владеть" а остальное - государство

Странное обсуждение детей как имущества, но раз вы настаиваете...
в распоряжении - у государства
во владении - у родителей (Владение — это фактическое обладание имуществом, без чего все остальные права собственности не могут быть реализованы).
Если владельцы (родители) передадут полномочия государству (отдадут в аренду, в залог), то государство сможет распоряжаться...
Как видите, так тоже не стыкуется.

Джо Li?
вооооот она основная мысль. и основаная проблема. у еого то есть дом с консьержем и охраной, где можно оставить ребенка и никто не пройдет, а у кого то барак с буржуйкой с оголенными проводами, а закон то один!!!!

и поэтому он будет рассчитан на самый худший вариант (на барак с буржуйкой).
А про оставление ребенка "в доме с консъержкой и охраной", как Вам уже не я одна написАла, не и исключает печального исхода как в бараке в некоторых случаях.
Поэтому закон один.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 21:14

Winga
во владении - у родителей (Владение — это фактическое обладание имуществом, без чего все остальные права собственности не могут быть реализованы).
Если владельцы (родители) передадут полномочия государству (отдадут в аренду, в залог), то государство сможет распоряжаться...

наоборот их могут "отдать во владение" родителям, а могут изъять "распорядиться. Владелец - родитель - суть арендатор
Тут как с арендой квартир: вот живите, содержите (ремнтируйте коммуналку платите), а будете делать что не так - выселим.
Так и с нашими детьми хотят

Winga и поэтому он будет рассчитан на самый худший вариант (на барак с буржуйкой).

начисто отрицая возможность наличия мозгов у родителей

Winga
в распоряжении - у государства

ну или вот по -другому скажу, сейчас родители владеют, пользуются, распоряжаются....
а теперь функцию распоряжения хочет взять на себя новый орган

Джо Li?
наоборот их могут "отдать во владение" родителям, а могут изъять "распорядиться. Владелец - родитель - суть арендатор
Тут как с арендой квартир: вот живите, содержите (ремнтируйте коммуналку платите), а будете делать что не так - выселим.
Так и с нашими детьми хотят

простите, но Вы путаете категории. Это владелец может отдать в распоряжение (напримре вписав доверенность на совершение каких-либо действий). А Ваш пример с арендой квартриры - это вообще категория "пользование".

Джо Li?
ну или вот по -другому скажу, сейчас родители владеют, пользуются, распоряжаются....
а теперь функцию распоряжения хочет взять на себя новый орган

Субъект обладает всеми тремя правомочиями (владение, пользование,распоряжение) и передать право распоряжения (или пользования) может только сам.
Эти категории, видимо, Вам не слишком знакомы, поэтому давайте перейдем на более доступные образы для описания :) Иначе мы просто за оффтопим всё тут :)

Джо Li?
и поэтому он будет рассчитан на самый худший вариант (на барак с буржуйкой).

начисто отрицая возможность наличия мозгов у родителей

Нет. Принимая за норму наличие мозгов. А если мозги отсутствуют - предусмотреть возможность вмешаться и по возможности вправить их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы